樓主: ki151624
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】轉世,十二聖騎的故事。【作者龜速打文中(?...

【第六十四章︰不可能。】

※※※

<第三視角>

萊卡驚呼︰「怎麼可能?!」
「這……有可能嗎?」艾爾梅瑞一臉錯愕,但筆直地看著發瘋的格里西亞,他又覺得似乎不是不可能,但為什麼呢?原因到底是什麼?

「魔王、哥哥……?」西月一邊閃躲著格里西亞的暗刃,一邊疑惑的問道︰「綠葉哥哥,你們在說什麼啊?西月聽不懂。」
「嘖。」格里西亞聰明的發現這樣是徒勞無功,不悅的嘖了聲。

西月注意到格里西亞停下攻擊,便繼續看艾爾梅瑞追問︰「綠葉哥哥!跟西月解釋……西月想知道哥哥的過去!」
「不可能的……不可能的!」艾爾梅瑞激動的大喊︰「太陽不會回到當時的,不會的!太陽快告訴大家你還是你啊───!」

格里西亞的回答是,數十個暗刃往艾爾梅瑞的身上飛過去。
「太陽!」艾爾梅瑞痛心地大喊︰「格里西亞.太陽!醒醒───!」

……他殺了太陽。
現在太陽好不容易回來……但為什麼卻是以這種狀態?
艾爾梅瑞覺得眼睛逐漸發燙。

※※※

「還是發生了嗎?」一個甜美又溫柔的聲音,擔憂的呢喃,隨後便慢慢的從空中出現。
渾沌神.月塔冥,就在剎那間從空中出現,身旁還有著光明神以及戰神。

(渾沌神和光明神他們還牽著手哩!XD﹞眼尖的你有沒有看見啊?

「小冥……不,渾沌,還是發生了……命運果然是沒辦法改變的嗎?」光明神皺著眉頭看著渾沌神。
渾沌神淡淡的說,說的同時,還不忘看向眾人。「是啊。只能說天神,對格里西亞太壞了吧……格里西亞,認得我嗎?」
「唔……?」聞言,格里西亞竟然淡定下來,低頭思考。

格里西亞的情況看起來十分糟糕,頭髮凌亂,眼神空洞。
這令跟格里西亞交情還稱的算不錯的渾沌神,看了十分傷心以及痛心。
眾人的嘴有如吞了五顆蛋那麼大,綠葉不小心脫口︰「渾沌神?您……怎麼會出現?」

……現在是怎樣!
感覺認識太陽後,天上的神常常出現啊?神都閒閒沒事做是嗎?
渾沌神似乎看透眾人的心思,閉上眼,無奈的說︰「先不聊了,現在重要的是……」

渾沌神語未畢,格里西亞已搶先說話了。
格里西亞蔚藍的眼眸,逐漸轉成腥紅,他咆哮︰
「哇哈哈哈哈───!去死吧!」

●●●!(消音)」渾沌神低聲的說一個字。
「咦……?」眾人都睜大了眼,不敢相信自己聽到了什麼。
大地疑惑的喃喃︰「我怎麼好像聽到渾沌神罵髒話……聽錯了嗎?」
「大地,渾沌神才可能罵粗俗的話……呢?」艾爾梅瑞原先想斥責大地,但在他看到渾沌神露出了「太陽式」笑容後,他收回了……

渾沌神握緊了拳頭,青筋從額浮起,幾乎是嘶吼的喊︰「……格里西亞你他媽的不想活了是不是?一直狗屁說「去死吧」什麼東西啊!混帳───!」

「啊啦,渾沌妳的精神很好呢,不愧是我的女友。」光明神一臉陶醉地說著。
戰神嘆了一口氣︰「哀……阿光你是『情人眼裡出西施』是嗎?」
「阿戰……小冥明明就如此可愛呀,你自己也不是追過她嗎?」光明神一臉詫訝,彷彿戰神是不是『發燒』的樣子。

等一下───!
先不論渾沌神說粗話這件事,光明神說渾沌神是他女友是怎麼回事啊這個?
我的天,這些神的進展也太快了吧?眾人不約而同臉上都冒出了黑線。

※※※

《後記》︰

啊啦,更文了∼
不知道正文回歸大家有沒有很高興哪?
格里西亞到底發生什麼事,請各位繼續看下去。(欸你在學誰啊這個)
回復

啊啊啊啊啊!阿光你居然逃婚?
小心被小冥陰死我跟你講
女人是很可怕的!

連音大妳終於回歸正文了我說~~((好感動啊!
小格居然變成魔王狀態了是嗎?
期待下文趕快出現喔!
加油♥~
回復

終於回到正文了~
雖然番外也不錯
但很開心><
回復

噢~回到正文了呀~

差點銜接不上去...

但還好還記得之前的文文~
回復

話說後面綠葉他們都囧了吧??真有趣~~
回復

連音好久不見啊~我考完試來回文啦!

是說番外終於連載玩了呢,好閃好閃好閃!!(戴墨鏡((阿戰你真是~~

然後小格究竟!?(黑陽化了啦~

是說阿光你還真坦白= =

期待下聞囉!
回復

【第六十五章︰黑暗之心甦醒(上)。】

<第三視角>

※※※

「唔啊,麻煩死了!」渾沌神不悅的咕噥:「阿光和阿戰你們超吵的欸,你們吵架還不如幫我想想格里西亞該怎麼解決!啊,要不然用手刀劈暈後再揍一頓怎麼樣咧?」

「那個,小冥妳、妳已經劈暈了……」光明神一邊提醒,一邊指向地上的屍體,不,是……格里西亞。
渾沌神詫訝的回答︰「咦!有嗎?我怎麼沒感覺呢?」

「啊,我知道了。」光明神認真無比的解釋︰「反射、反射動作吧?就像上次阿戰想偷襲妳,睡在妳旁邊的我就把他轟出去……那樣吧?一定是的!小冥最討厭色伯伯了……所以練成了像我一樣的反射動作!」

「喔,原來是這樣嗎?阿光真聰明。」渾沌神露出了稚氣的笑容,「色伯伯真的超討厭的呢!」渾沌神邊說,邊一臉佩服自己反射痛毆人的手。

「欸……阿光你是不是兄弟啊!」戰神一臉「我是無辜的」樣子,並為自己辯解︰「我就說了那是一時睡糊塗嘛……阿光你的肚量、肚量呢?光明神不是仁慈的嗎?」

光明神溫文儒雅的笑著,「兄弟再找還有,但小冥可沒有第二個了哪。」語畢,光明神又補充︰「而且呢,我現在是光列藍,不是光明神呦!」
正當戰神想罵「你這啥狗屁不通的想法!」但一個童稚的聲音已搶先開口。

「那個很不好意思打擾你們的對話。」西月一臉尷尬,「請問哥哥現在被渾沌神打昏之後……?是不是能請渾沌神為我們解釋哥哥他到底發生什麼事……?」
語畢,渾沌神這才「啊!」的驚呼一聲,並傻氣的說︰「我偏離正軌了,對嗎?」

要不然呢……?
眾人無言,除了光明神,他一臉陶醉的樣子,並喃喃︰「小冥太可愛了!」

※※※

在一間稱的上豪華的屋子裡,有數十幾個人正在議論紛紛。
分別是十二勝騎除了……格里西亞,以及三大神。
西月、尼奧、艾崔斯特、教皇、夏洛特等,則自願在隔壁房間照顧格里西亞。

……
………
每個人的臉色都十分凝重。

「事情是這樣的。」渾沌神正色的說︰「格里西亞他不想拖累你們,所以便捨棄了自己永恆的生命,來當光明的管家。後來,我給他了下凡的機會,他應該見過你了,艾爾梅瑞.綠葉?你自已回想看看吧?」

「太陽找過我?」艾爾梅瑞驚愕到說不出話來。
原來……那是太陽?
他當初看到金色圓點是太陽……?不!他怎麼沒想到?

艾爾梅瑞慌忙的喊︰「那、那後來呢?太陽怎麼會回到……」魔王的狀態?!
「唔,這個嗎?」渾沌神思考了一下,才回答艾爾梅瑞以及眾人的問題。「實際上我並非很清楚,但我唯一能確認的是黑暗以及恐懼……吞噬了他原本的心靈,把他那顆黑暗的心靈給引出來了。」

「黑暗以及恐懼……?」雷瑟皺著眉,低頭沉思。良久,才疑惑的問道︰「我不懂……太陽他有什麼好恐懼的事物?」

「老天!」渾沌神淡淡的笑了,「你們可以有恐懼的事,格里西亞就不行有嗎?雷瑟……身為第38代審派騎士的你……怎麼過幾千年後,你的腦袋瓜兒都消失了呢?」

「渾沌,這麼說太……」光明神正想勸阻渾沌神說話太超過時,但渾沌神示意叫他閉嘴,而他當然是聽渾沌神的話了。

「我不是那個意思!」雷瑟激動的低吼,甚至惱火的拍了桌子。隨後,發現自己失態,難掩尷尬的低下了頭,並座了下來,這次雷瑟恢復到過去的審判,冷靜的說︰「我只是不知道太陽他有什麼恐懼……畢竟,這世我跟它接觸不多……」

渾沌神喝著桌上的茶,從容的問︰「雷瑟,你真的懂過格里西亞嗎?」
雷瑟竟回答不出來,有什麼話哽塞在喉間……。

「不好了!」一個童稚的聲音,從隔壁房間傳來,在眾人還未反應之前,門已被撞開。

來人有著一頭燦金的頭髮。
眾人剎那間,正想激動的喊「太陽!」但下一秒,卻又哽咽住了……那不是太陽。
是和太陽……有著相似的臉孔但個性截然不同的西月。

「西月?」喬葛嘖了聲,不耐煩的問︰「他媽的發生什麼事了?最好是急事!叫你顧太陽……顧到這麼慌張是怎樣啊!」
「哥哥他、他醒了……」西月帶著哭腔的説道。

「什麼?那太陽他……?」艾爾梅瑞原先抱著一矚希望,但……命運往往捉弄人。
西月苦笑,「哥哥他雖然醒了,但卻開始───」

開始怎樣?
───他們不敢聽,深怕聽見最不願聽見的答案。

「不分敵我的攻擊人……包誇艾崔斯特哥哥以及尼奧哥哥……」

魔王狀態又復原了嗎?
……眾人不敢置信的想。

※※※

《後記》︰

阿啦阿光個性叛變?!
怎麼變成了盼火鄍呢……阿哈哈我也不知道呢……
下一章就會恢復到格里西亞視角了吧我想。

打到後來我也不知道我在打什麼了(欸)
不過應該很快就可能完結了,應該?

噢,我先聲明喔,我固定3天更一次。
如果沒有意外應該都會維持?
是說留言的人數還是很少呢(我笑)
回復

連音好久不見啊~我考完試來回文啦!

是說番外終於連載玩了呢,好閃好閃好閃!!(戴墨鏡((阿戰你真是~~

然後小格究竟!?(黑陽化了啦~

是說阿光你還真坦白= =

期待下聞囉!
雀兒 發表於 2012-6-10 19:00

雀兒終於度過基測真是太好了呢︰D
番外連載完我真的是超感動的……

我還以為80歲才能打完呢!(騙誰啊)
欸欸?其實算普通閃的啦!(你要多閃小姐)
黑陽化其實都是我的私心XDDDDD
黑陽很帥呀030(不你)

噢~~~~~~
謝謝你的加油我會努力的OA<∼∼
回復

我有在乖乖留言~~

留言的很少...會不會是都浮不起來(?)

光明神愛小冥愛到瘋了...((感想(?)
回復

果真情人眼里出西施啊.....
阿光你真的是.....
格里西亚怎么了???
快醒醒啊!!!
回復