樓主: ki151624
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】轉世,十二聖騎的故事。【作者龜速打文中(?...

【番外篇︰是的,我喜歡你。】《神與神的番外第十九章之五》

<渾沌神視角>

※※※

我現在才發現,我不想失去妳。──by光烈藍。

※※※

「黑夜戰,很抱歉我……!」看著他臉上的幸福笑容,我竟有些呆愣。
「不要說。」黑夜戰沉默了,「我知道答案,你不會答應我的告白對不對?因為你是喜歡『他』啊。」黑夜戰又低下頭,呢喃了一下︰「而他『也』喜歡妳……」

黑夜戰……。
我內心糾了一下。

「你竟然知道為什麼……還要跟我……告白?」我臉上的笑容僵住了,語氣逐漸帶點哭腔︰「你知道你這樣影響我很大嗎……我明明只認識你一些時間……但是為什麼我聽到你走了、會難過、會傷心呢?而現在聽到你的告白我更是……!」

沙沙沙──
樹葉輕輕的被微風搖著。

風,輕輕的吹著黑夜戰的髮梢,他看著我,淡淡的說︰「聽到這段話,我很高興……我現在只渴望一件事,叫我阿戰吧。」
「好奇怪的願望……」聞言,我咕噥了幾句,隨後破涕為笑︰「……阿戰!」

「再見……小冥。」黑夜戰溫柔的笑著。
「再見!討厭鬼阿戰!」我嘻皮笑臉的說道。
黑夜戰聞言只是苦笑,便一發不語的別過身子──離開。

等到目瞪著他走遠後,我才哭了出來。
「白癡阿戰、白癡黑夜戰……!討厭討厭死你了……嗚……」

眼淚怎麼都擦不掉呢?
我對他的情感到底是……?是朋友?還是……?

我想是朋友吧。

因為阿光突然在我回到宴會時,朝我莞爾一笑。
與黑夜戰不同,我對阿光的情感是悸動與害羞,而黑夜戰則是有些痛苦的──
啊啊啊──我亂了啦,總之我就是喜歡阿光……應該!

「小冥,跳隻舞吧?」阿光優雅地向我行了個裡,行禮完後便用他那淡藍色眼眸深深的直視我。
「好、好吧!」我臉竟不自覺泛紅。
「恩。」阿光接過我遞過去的手,溫柔的笑了。

舞曲想起了,燈光照射在我們身上閃閃發亮。
全部宴會上的人,目光都放在我們身上。
我覺得心怦怦跳個不停的,但隨即又被優美的舞曲給吸過心思了。

啪啪、啪啪啪。
我覺得我開心、欣奮的快飛起來了,腳步也愈來愈輕鬆。
「呵呵!」我和阿光相視而笑了。

黑夜戰果然走了啊,在剛剛。
我微微在心中皺著眉。

※※※

這場突如其來的事件,在我與阿光共跳完舞結束了。
那時的我……沒想過,下次見到他,已是好幾年後了。

要是,我在……猶豫一點的話,我恐怕真的會喜歡上他吧?
黑夜戰,再見,下次再相見。

※※※

時光總是過的很快,一瞬間,它便從你的生命悄悄走過了。
而我的時光過的很快,兩年了,我已經是個成熟的小大人了!

※※※

人界︰西元4000年。
天界︰天元3002天年。

兩年後──

「什麼?!那個月他還約你去喝咖啡啊?」阿光瞪大著眼看我。
「老朋友敘舊嘛。」我沒好氣地翻了白眼,「當初是阿光你自己要我們幫你忙的耶!」
「可是……」

啊啊,其實黑夜戰一年前的某個月有回來啊!
大概是這樣(請參考第一部第14章)──

「想不到阿光會求我們幫格裡西亞呢,對吧!阿戰!」
「就是說啊!真是難得呢!小冥。該不會是他欠那個格裡西亞恩情吧!」
「…說不定呢!」

「是說,小冥妳變得更美了呢。」
「呵呵……你也不是變得更帥了!」
「只有阿光沒變吧!」

「才沒有呢!他跟以前完全不一樣了,好不好!變得更加調皮!」
「呵呵……是嗎?」走吧,阿光在等好消息了!
「嗯。」

……
………

「不過在這之前,老朋友敘舊!妳得先跟我去喝杯咖啡!小冥!」
「……沒問題!」

總覺得阿光不單是變得更加調皮……連個性也變得更加小氣呢!
只是敘舊而以呀?他在生氣個什麼啊……

「可惡的阿戰……我要把他XX在XX!」阿光露出了猙獰的表情。
啊啊啊,阿光,我越來越不了解你了……

※※※

《後記》︰

時間真得很快哪,轉眼間已經連載4個月了。
而已經進入最後的篇段了,大概也快完結了。
心中既有些不捨呢……

噢噢噢,小冥啊!!!
這就是男人的保護啊啊啊∼∼∼∼
明明先發現喜歡阿光卻還少根筋……(青筋)
搞XXXXX啊你!(為保護當事人權益故此消音)

最近能讓我開心起的事,大概就是考試考得很好吧?
這次竟然只有一科80幾,其他都90幾!

名次也進步了4名,便成了第6名>。<
整個好嗨呀我!!!!
回復

寫得不錯呦ww
名次進了四名啊....
我退了好幾名ˊˋ..杯具
然後這邊有錯字這樣˙˙
我臉上的笑容僵住了,語氣逐漸帶點哭腔︰「你知道你這樣影響很大嗎……
回復

小冥你一整個感情遲鈍啊......ˊ_>ˋ(喝紅茶

阿光會吃醋是理所當然的啊(繼續喝紅茶

(啊不忍說其實我有點期待阿光把阿戰XX又XX的場景喔

然後連音的成績真好哪 O言O(謎:喂你那什麼表情
回復

阿光淡定點吧~

退步好幾名+1 QQ

阿光啊把阿戰XX又XX吧~我很支持喔~!
回復

【番外篇︰是的,我喜歡你。】《神與神的番外第十九章之六》

<渾沌神視角>

※※※

我們不知道我們未來如何走。──by三神。

※※※

我皺了眉,深深地嘆了一口氣︰「真搞不懂阿光你再生什麼氣呢,還有不准直呼我的名字。」我嚴肅的補充︰「這是神界的規定,你忘了嗎?」
「啊啊啊!」阿光不滿的咕噥︰「不喊就不喊!你真是一點都不懂男人!小冥……渾.沌.神!我去改公文啦!」

「啊……?」
我突然有點悶悶的呢,是因為他不直呼我的小名嗎?
不不不,一定是阿光便調皮了,剛剛惹我……生氣吧?

我面無表情地說︰「快去吧!」語畢,我閉上眼,揉了太陽穴,低下頭繼續改公文。
「……」阿光不知道為什麼,注視我好久不發一語,忽然我感到一股溫熱感從肩膀上傳來。「不要太累了……這樣會生病的。」阿光淡淡地笑了,但只是短暫的。

我竟然有種阿光又回到從前的樣子呢!
用眼角瞄了一眼肩膀上的物體,原來是光明神專用的白色外套。

……
………
氣氛好僵。

「恩。」我低下頭,但還是難掩害羞到發燙的臉頰。
阿光看到只是輕笑了一聲,隨後又緊張的看著我的神情說︰「阿戰要回來了,他說他以資優生畢業了……妳會開心嗎?」

「欸?!」我瞪大了眼,「阿戰要回來了啊!當然會開心嘛!我們是好朋友呀!阿光,你是發燒了嗎?要不要去看個醫生呢,我可以幫你預約呦?」
「不用了。」阿光莞爾一笑,「我沒事。」

※※※

我看著手上的公文,心一沉。

其實,阿光真的很照顧我呢!
可是我到現在還是不能忘了一年前的事。

是我太小氣嗎?度量太小嗎?但是我……就是沒辦法真正去忘了叔叔。
霎時,眼前的景象又再度出現了(參考第一部13章)──

「我是光明神,光列藍。你趕膽殺死我的太陽騎士?去死吧!」
「阿阿…阿阿!」隨後叔叔就變成了灰。

其實,當時我聽到阿光下凡去執行任務,好奇地去看了看。
當我看到這景象時,我崩潰了!
叔叔……叔叔……薩叔叔?那是薩叔叔!

「拜託…求求你,救救太…陽吧!」
「很抱歉!…我不能改變命運,格里西亞是否能復活都看她自己了。」

「格里西亞,什麼時候會醒來我也不能掌握…所以,妳們就只剩為她祈禱了!」
「所以太陽…不一定會醒嗎?嗚……」

阿光語畢,便轉過身,一轉身就對上我的視線。
他呆滯了好半倘,我則是幾乎發了瘋的大叫︰「為什麼……你要殺了叔叔?他是我最重要的叔叔!」

啊啊,其實我們神可以隱身,讓凡人看不見、在說什麼他們也聽不見。
我和阿光現在就是隱身中。
順帶一提,我們神界的1天年,就是人界的1000年了。

「小冥……我也是……」阿光委屈的看我。
而理智斷掉的我,根本什麼都不想聽︰「不要──我不要聽!」
「小冥!聽我解釋……!」

在那之後,我整整一個月沒跟阿光說話以及見面。
我到現在還是不懂,為什麼要殺了薩叔叔!
而我,完全不知道,還要迎接……第二次親人死亡的痛苦滋味。

※※※

《後記》︰

啊啊啊!!!
超想趕快寫完的ˊ皿ˋ(?)
但又不捨XDD
終於快完了~~OA<
回復

某雀表示後面複雜了!有點不明就理!(迷:用了成語不會比較明白喔....

「阿光語畢,便轉過身,一轉身就對上我的視線....」
↑這邊的時間點是現在還是一年前??
回復

阿阿……
加油啊……
一直看這個……
害我忘了正文………
我要看正文阿阿阿阿啊阿阿啊∼∼
快完結吧∼∼大大!!
回復

大大你好辛苦喔!因為你要打文稿又要應付學業的事讓我深深的佩服著,但該出的還是要出不要延啊~(請不要當作催稿,但好想看太陽最後的結局   出吧~出吧~)
回復

終於...番外終於要完結了嗎~~
終於可以看正文了
((不是說番外不好看,番外也很好看,是因為它實在太長了,然後正文又卡在讓人在意到不行的地方
是說小冥她根本就沒有搞清楚狀況,就隨便誤會阿光~~
她怎麼不去查查事情的前因後果啊!!((是因為是喜歡的人和親人的事才亂了方寸??
不會之後小冥跟阿光分了變成跟阿戰在一起吧!?!?
我不要啊啊啊~~((我是超級阿光派
應該不會發生這種事吧!?對吧?連音大~
總之我會繼續追文&支持的,
繼續加油,連音大
回復

早安ˋ午安ˋ晚安∼
新讀者+1
唔∼我覺得第一部寫得比較好∼((大別介意呀
加油加油∼∼
回復