樓主: ki151624
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】轉世,十二聖騎的故事。【作者龜速打文中(?...

大大我等文文等的好苦喔!!!!
大大更文阿~
回復

【番外篇︰是的,我喜歡你。】《神與神的番外第二十章之一》

<渾沌神視角>

※※※

命運總喜歡捉弄人呢。──by月塔冥。

※※※

這時,門開了。
……我一愣,是誰會來拜訪我?
阿光嗎?不,他不可能才剛走又回來。

唉唉,想那麼多幹嘛?問問看不就得了?
……我真笨!

「是誰?」我淡淡地問,為了以防損毀渾沌神的形象,我還是先別笑吧!
「大人,是我。默陵。」我一愣,是她?我看……我還是先回答好了。
「進來吧!」竟然是她,那我懶得裝了。我二話不說掏出手機跟默海上『非死不可』!(天界還是很進步的?)

「大人,您在公文未做完之前……玩手機是對的嗎──?」默陵氣急敗壞地拿走我心愛以及新訂的手機……嗚嗚嗚!妳還是沒變啊!海•籟•櫻!
「那是人家新買的耶!……我在跟妳媽媽聊天欸!」我一臉水汪汪、楚楚可憐的看著默陵。

但,她一向拿我這招──有轍。

「反正你們八成又在聊一些跟工作無關的事了,所以!沒收!」默陵絲毫不理我,只是盡自去拿我改好的公文罷了。
啊啊,老實說,被一個2歲小孩斥責的滋味不太好……

「拜託啦,在一下下就好啦!」我幾乎都快跪下去了,她不會真的如此狠心吧?
「……」她瞄了我一眼,微微點了頭。
……喔耶!我搶過手機,繼續跟默海聊天。

※※※

海愛凌︰剛剛怎麼啦?
冥︰唉呦!還不是您家籟櫻嗎!

海愛凌︰嗯,啊……!
冥︰對了,妳還沒跟我解釋呢!

海愛凌︰解釋什麼?
冥︰2天前,一個自稱是海妖的孩子,無緣無故跑來我渾沌殿找我,還暴力強迫當我的秘書!

海愛凌︰啊?那個嗎……好難解釋耶!
冥︰快解釋!當心我PO妳和余凌的……
海愛凌︰欸欸欸!好嗎,說就說啦!

海愛凌︰我們其實也不知道,總之就是籟櫻……默陵她,在2歲時,就擁有18歲的身體和腦袋啊!真是奇怪,值得高興的是,她的記憶沒恢復。
冥︰恩,小黯也一樣嗎……那她為什麼會跑來我這哩?

海愛凌︰恩,小黯也是呦。我也不知道,我和凌去度蜜月,所以,要她們去找人去那住……
冥︰喂,現在還在度蜜月也太恩愛了吧你們?等等,她們竟然來找我?那我怎麼沒看到小黯呢?姊妹不合嗎這!
海愛凌︰不可能不合啦,她們倆很黏彼此,她們會找妳……?這……啊!我知道了。

冥︰知道就快說啊。
海愛凌︰我把妳的地址給她們。叫她們去那住。
冥︰……幹!
海愛凌︰唉呦,別生氣啦……啊,凌在叫我了,改天聊!記得要幫我照顧好那對麻煩的姊妹喔!88!

咚咚!
海愛凌以下線。

※※※

我輕輕的闔上手機。

真受不了默海的推辭,但有個人能幫我改公文到也不賴。
畢竟阿戰因為不在,所以他的公文都是給我和阿光,而阿光又常被派去接任務……所以公文理所當然都是給──我。

我問正在低頭改公文的默陵,「海籟櫻……呃,默陵啊,妳姐姐呢?」
「為什麼妳們都會叫我海籟櫻呢……」默陵咕噥了幾句,才站起身,對我說︰「媽媽跟大人您說姐姐的事了?大人,姐姐最近感冒了,所以在您給我的家,歇息。」

「恩,是嗎?」我伸出手,打開了我的抽屜,遞給默陵一樣東西。
默陵一臉茫然地望了望我,良久,才問︰「大人,請問這是……?」
「這是能醫任何病的萬用丹。」我淡淡的笑了。

「大人,我不能收下您這麼貴……」默陵,話還未說完,我已經笑著把她推出去了。
「這對我來說好處多多耶!等妳照顧完妳姊姊我豈不是有兩個小秘書了嗎?」我燦爛的笑著,「所以哪!妳就快去找妳姊姊吧∼掰掰囉!」

「大人───」

扣!
門被我大力的關上了。

※※※

唉呦,我知道海籟櫻以前的個性──就是好強嗎!
所以她絕對是來找我打工的,她是不會花默海給的半毛錢。
所以他一定很猶豫要不要拿錢去買藥吧?那我到不如給她,做一次好人吧。

※※※

咻咻──強風吹起。

放在我桌上的公文頓時落在地上了。
我蹲下身撿起一份公文。
望了望那份公文,我雙腳發軟,嘴唇發白……

這份公文──?
為什麼、為什麼?又是──!

※※※

《後記》︰

抱歉太晚更了。
最近太忙了><
回復

公文內容到底是啥?!
喔不!怎麼又停在這麼吊人胃口的地方?
大大請快更文吧!
支持支持~
回復

天界上竟然有臉書!?好先進!((不然你為有多落後...
海瀨音和小闇竟然才兩歲就有十八歲的身體和頭腦!?
這難道是所謂的後遺症嗎?((誤
還有默海和余凌野真是的,竟然小孩兩歲了
還度蜜月,要照顧小孩才對吧!((人家有十八歲的身體和頭腦好像不用操心?
不過,他們開心就好^^((雖然本人強烈懷疑他們度蜜月的次數已經N次了
最後最後,我好想知道那個神祕的公文究竟是什麼~
期待下篇,連音大大加油!!!!
回復

大大你~~~~~一~~~定不可以棄坑喔~~

在忙也要來露臉呢!!!
回復

owo+
內容是啥????
好奇好奇∼∼
回復

我要看公文~

再忙也要記得更呀~
回復

连音~~~我回来了~~~
有想念我吗??(自恋啊你!
好期待公文的内容哦!!
下篇快快出~~~
回復

◎文前宣言︰◎
這張幾乎都回憶片段,但希望您還是看下去。

◎打時配的歌,【初音ミク】鎖の少女︰http://www.youtube.com/watch?v=oZr_yeqEzbk&feature=related

【番外篇︰是的,我喜歡你。】《神與神的番外第二十章之二》

<渾沌神視角>

※※※

嗯?還有一幕才完結啊!──by月塔冥。

※※※

『公文︰
光烈藍您好,我們總府希望您去處理惡人.薩斯尼,他實在太欠扁了。
我們給他一次投胎機會,他竟槽踏?幹掉他!
                                                                                神總府敬上。』

……
………
…………

「阿?好……欠揍。」我無言了。

這是什麼鬼東西啊?就為了這樣殺薩叔叔?不可原諒!
不行!我不能眼睜睜看薩叔叔……再度從我眼前消失……!現在還來的及!
薩叔叔你等我──!我不會再讓你死去的……。

「小冥,要加油!叔叔相信你將來會是個好渾沌神的。」
「小冥,這是你今年的生日禮物喔。」
「小冥,叔叔可能一去不回了吧……。」

不要,不要,拜託不要!
不要有人從我眼前消失不見了──!薩叔叔,我一定會救你!
一定──!

※※※

你是魔鬼中的天使,所以送我心碎的方式……
嗯……?手機竟然在這時響了。

我看了一眼,手機顯示來電……是阿光?
他不是去執行任務了嗎?
算了,與其在這猜測,不如接接看就知道了!

「喂?」我不等阿光開口,就慌忙地問︰「阿光!你殺了薩──」
阿光淡淡地說︰「我沒有。我推辭了,我不想再看到妳……」難過了。
「真的?」我釋懷的笑了,「阿光,真的很謝謝你!」

「不用跟我客氣了,我還有事,那掰掰。」阿光那溫柔似水的聲音,一時之間我竟聽到恍神了。
「啊……再見!」我掛斷了對話,並開心地收起手機。

不過……
我有種不祥的預感。我還是下凡……去看看好了。
希望阿光……真的沒殺掉薩叔叔。

嗶嗶──手機又響了。
嗯……短信?

小冥,能幫我個忙嗎?
就是……拜託了!

阿光寄來的。
我該不該答應呢……?

可以。
但是阿光,我有個條件……

……發送。
我把手機關機了。
我當然會幫阿光,但條件也是有的。

※※※

他要我幫格里西亞,格里西亞又死了。

他這人真傻啊,甘願為了保護兄弟死,最後竟死在兄弟手下。
他最後還用魔焰之火,那是致命一擊。
乘他意識還未消失前,我先讓他來阿光創造的空間好了。

等了幾分鐘後,終於見到了有著一頭燦金色髮色的格里西亞了。
他一臉震驚地瞪著我。

啊啊,被我的美麗迷倒了吧?
「你好哇!格里西亞,我是渾沌神!」我笑著說。

他不敢置信的問︰「你真的是渾沌神?」
我理所當然地回答︰「阿不然哩?」
「天啊啊啊啊────!」格里西亞慘叫。

這人……挺有趣的。
……但我不會就次軟心的。

※※※

他慘叫完,便咒罵︰「光明神我恨你!我還以為這是要送給我的禮物!結果她是渾沌神!」
「恩?怎麼,你再說光明那小子嗎?」這關阿光什麼事啊。
「廢話!」格里西亞大吼,隨後,便對我說,「抱歉。我並不是在罵你,不過!絕對是在罵光明神∼」

我神色一變,惡狠狠的說︰「光明那小子的確要罵!」
「…啥?」格里西亞瞪大了眼。
「不要給我亂想!」我白了我一眼,沒好氣的說,「光明和我,就像你和審判騎士那樣吧!他老是跟你一樣愛惹事。」看他眼神,肯定猜想我跟阿光……!

「原來如此,不過……我不是死了嗎?怎麼在這裡?還有……我應該去見光明神才對啊?怎麼是見到渾沌神你呢!」格里西亞不懈的問。
我笑了,「你沒死,這個空間是光明神製造的,他請我幫個忙。」

想也知道是阿光幫他的呀。
人可是沒有死而復生的功用,就算是代言人也一樣啦!

「光明神請你幫什麼忙?」
「救你。」我淡淡的說。
「那我有救……?」他興奮得看著我。

格里西亞話還沒說完,我便嚴厲的說︰「但是我拒絕了。」
「為、為什麼?渾沌神…」
我瞪著我說,「你應該知道諸神條約吧!」
他愣了一會,才說︰「當然,身為太陽騎士一定要知道啊!」

我笑著說︰「裡面有一條是︰『所有的神都被禁止直接在大陸上使用神力』我們也不例外,你可知道光明幫了你幾次?」
「光明神幫我很多?」

我皺著眉,「光明神那小子,他在上一世你被薩斯尼殺死時就幫過你了!你看到的爸爸媽媽是我和戰神,這次他則是請負責掌控生死的我,救你。」
他激動的大吼︰「那麼渾沌神,你為什麼要拒絕?」

我大吼︰「為了你擾亂人界的安寧?況且,沒有人教你使出魔焰之火!」
「這、這一切…我、我…」格里西亞憂傷的說︰「當然也知道!但是我就是沒辦法……」看他們傷心。

我淡淡的說︰「看著伙伴傷心?你可真是這麼想。」

※※※

頓時,格里西亞說不出話來,他望著我、望著純白的空間。
格里西亞結結巴巴的說︰「我、我……」

「太陽,可否給我幾根燦爛的頭髮呢?」

他腦中一定浮現了綠葉騎士的模樣了,那是阿光負責在外面用的。
我像詢問犯人一樣的看著他,並說︰「你到底是為了什麼而放棄生命呢?給我個滿意的答覆,我就讓你去見他們。」他是自己想自殺的。
「……」他看著我,苦笑︰「我……對不起他們。」
「為什麼這麼說?」我疑惑的問。

他有對不起他們嗎?
他的思想也太遠了吧這。

「太陽……!」
「哥哥……!」

「……」格里西亞沉默中。
我再度嚴厲的看著格里西亞,「給你看個東西。」

我說完後,便望向純白的世界,那是指令,給阿光的。
我想他眼前出現了許多人吧?希望阿光技術不錯。

「我、我殺了太陽……?」

裡面的人哭的真慘啊。
如果是我會回去安慰、安慰他的。

※※※

「找到答案了嗎?」
「恩,找到了……」

「我總是讓他們擔心……難過,說什麼要保護他們,始終沒有食言!」格里西亞激動的大吼完,便堅定的看著我說︰「這,就是我放棄生命的原因!你滿意了嗎?」
我輕輕地笑著,「恩,滿意了。」

「渾沌神。」他看著我說,「你剛剛說的,讓我去見他們喔。」
語畢,格里西亞一雙美麗的藍眸漸漸黯淡下來,他哽咽的對我說,「跟他們道別完……我可不可以待在天界。」

「咦?為什麼?」我超級不懈了。
我沙必斯給他,他不要?
看來他的思想怪怪的……是吧?

「沒什麼。」格里西亞唇邊浮現一抹苦笑,「只是不想去面對他們而已。」
「好吧,那現在我們去見他們吧……啊!要不你留下來當光明神的管家,如何?正好我也可以不用每天顧那傢伙!」

我真聰明,……兩全其美!
……順便留下來幫我改公文,阿哈哈!

格里西亞笑了笑,道︰「恩……你跟光明神可真有趣,有時間說給我聽吧?」
我竟也笑了出來,並爽快的說︰「當然好!」

但我那時完全不知道,我會多麼討厭、憎恨他!
這果然是天意嗎?老天一定要把薩叔叔殺了是吧……?

因為格里西亞走在前面,我稱機看向後面的人。
那是──光明神。

我用感知對阿光說︰「光明,你又欠我了,這次我又幫了你。」
阿光用感知不悅的說︰「做神不要這麼小氣啊!小心沒神追你喔!又不是阿戰那小子,小冥∼不要這麼愛計較啦!」

我笑了,「真是的,我又不在乎那種事……格里西亞快道通往人界門口了,不聊了。」
光明他用感知喃喃︰「好險……小冥忘了收人情……」
我惡狠狠地用感知對阿光說︰「別忘了欠我的人情。」

阿光用感知大叫著︰「啊啊啊啊啊!渾沌我恨你∼∼」
「噗赤!」我笑了。

格里西亞疑惑的轉回來問,「渾沌神你在笑什麼?」
「哈哈,嗯?……沒什麼。」

※※※

用好儀式準備讓他重生前,我叮囑他,「記住,你跟我的約定不准破壞。」
我可不想比希歐早爆肝。

「我知道了。」他苦笑地答應。
「格里西亞……」我擔憂的望了他一眼,僅一眼而已。
「恩?怎麼了?渾沌神?」他疑惑地反問我。

「你……」我擔憂的問︰「你真的從與我不能反悔的約定,和珍惜的朋友中,做出了決定嗎?」
他又苦笑,「我選擇與你的誓約。」
「………」真傻啊,格里西亞。

「……但是呢,心好痛。不過我在一直待在他們身邊只會變成累墜而已,那麼,
我寧可選擇心痛。」格里西亞露出寵溺的笑容,看來他十分重視兄弟呢。

「你為了保護他們……願意犧牲自己的超生,當光明的管家?」真的很偉大。
「當然────!」他堅定地回答。

我佩服你。
如果是我,我辦不到。

※※※

小冥,對不起……你叔叔他……被格里西亞殺死了──。
手機傳來阿光給的短信。

我呆滯在原地。
我完全沒料想到會發生這種事。

我在剛剛才得知,格里西亞不僅自己自殺,同時還殺了一個人!

怎麼會?
很明顯,我太傻了是嗎……?以為他是自己自殺?
阿哈哈哈──!為什麼?又讓薩叔叔從眼前消失呢?

我說好要保護人的……
但我甚至連薩叔叔都保護不了!為什麼──?
格里西亞,你為什麼……要這樣做?

我一直站在在旁邊,看著格里西亞,心中的怒氣逐漸加深。
一直、一直加深,無止盡的加深。

薩叔叔的……灰,吹打著我的臉頰,好痛。
真的好痛。

我恨你,格里西亞!
我不會讓你跟兄弟們告別很久的。
我要讓你──痛不欲生。

「真是的,你不要一直鬧他們啦!」我出聲阻止格西亞在廢話下去。

※※※

「道歉個屁啊?你這白癡!」
「太陽!你身為聖殿之首不該道歉!」
「再說什麼對不起就鞭你喔!」
「再說對不起就一輩子不准吃藍梅派!」
「不准說對不起!小心我拿大劍砍死你!」
………
…………

「不.准.走!」

「我我……」格里西亞一臉痛苦。
對對對,我就是要讓你痛不欲生!
喔呵呵……你懂我的痛苦了嗎?……格里西亞?

「咳咳!」我捏了捏他的手臂,並用感知對他說,「你沒有忘了你的使命吧?」
沒想到原先的快樂計畫,被當成我現在的復仇工具……阿哈哈!
他用感知和眼神回答︰「恩……我沒忘。」

那就好。
這是專為設計的報應喔!
但為什麼……我並不開心呢?

※※※

「哥哥你在發呆嗎?」似乎是格里西亞他弟弟。
「沒、沒有啊!」格里西亞心虛地回答。

「真的沒有嗎?」他弟弟一臉不信,不笨嘛……!
「呃……」格里西亞趕緊笑著摸西月的頭說,「沒事喔。」
他弟遲疑了一下,才說︰「喔!」

格里西亞低頭看著那若隱若現的手。
到了,終於可以讓你體會我的痛苦了。
失去重要人的痛苦……。

我看了他一眼,用感知說︰「要走了———。」
「恩,我知道了。」格里西亞微微點頭,回道。
「哥哥…」格里西亞的弟弟突然想到什麼,正要對他說時,他驚呼︰「哥哥…?」

就是現在!

一陣白光壟罩格里西亞。
他看著像螞蟻一樣小的眾人說︰「再見──。」
隨後他閉上眼,頭也不回的跟我走了。

啊哈哈,很痛吧很痛吧?
你活該、你去死好了……!

※※※

天界今天十分愉快,除了光明神住所以外。
「格.里.西.亞!」

嗯……?
阿光的聲音?去看看好了……!

「哇!天界也有美女雜誌嗎?」我看到格里西亞拿出一本物體跑向我。
……砰砰!

幹,好痛。
啊!我罵髒話了……

「你果然胡來了。」我臉色發青。
「欸欸…?」格里西亞得行動瞬間停住,格里西亞趕緊抓了抓臉,尷尬的說︰「呵呵……渾沌神啊!」

「不要鬧了,你手上拿得是什麼?」我說完,就一把搶走她手上拿的書。
「渾沌神∼不要看啊!」格里西亞慌張的說。

你說慌張我就越想看!……你在看什麼?
我翻了幾頁,臉瞬間爆紅,一不小心書就往他臉上丟了……

啪啪──!
啊,太晚了。
我想收手時,太晚了。

「咦……?」
「渾沌神,妳幹嘛砸我啊?」格里西亞一臉哀怨。
我挑了眉說,「那是你的東西不是嗎?我只是還你而已啊?」

「妳分名是故意的嘛!況且那也不是我的啊!你脾氣很差欸!」他不甘心的咕噥。
我惡狠狠的說︰「那你說是誰?」
到底是哪個下三濺看的!我把他去抓渾沌所信不信!

「那個……呃……」他迅速的說,「是光明神借我的!(我跟他借的。)」
「哦?光明啊?我上次不是才警告過……」阿光,看那種東西會短命的!
「渾、渾沌!你有看到格里西亞嗎?」我剛想完,阿光就喘吁吁的跑過來。

「光.明!」我咬著牙對阿光大喊。
「嗚哇哇!渾沌你怎麼突然對我大吼啊?我又沒做壞事……啊!該不會是上次我偷偷把3大包鹽到在戰神的飯裡……被你發現了吧?原諒我啊∼我又不是故意的!」

……噢,不打自招!哼哼!

「難怪……戰神會說他的飯好像特別鹹啊?」我綻出燦笑,「光明,你好一陣子不曾與我交流,我以為你已經學會理解只有光明神的嚴厲,才能阻止你做『壞事』。」

「我自己就是光明神了欸!不要用光明語跟我說!我說的絕對比渾沌好!痛痛痛!不要抓我…到底發生什麼事了?格•里•西•亞!別以為躲在櫃子裡我就沒看見你!」阿光被我拉著說。
阿光大叫︰「救命啊!戰神!光明神…噢,幹!我自己就是了…」

※※※

把阿光教訓完後,我回到了自己的寢室。
我在經過幾天的思考後,最近才終於釋懷了。
幾天前我約了格里西亞。

「格里西亞!」
「渾沌神……?」
「跟你說個好消息,從今天開始,我允許你下凡一次。」

「蛤…?渾沌神你發燒了?我不知道神也會發燒,該不會是被光明神氣到發燒了?天界有醫院嗎…好像沒有,真是的∼要是渾沌神發燒過度死了,那……」

「神才不會發燒啦!總而言之,你每天可以下凡一次,管你是要去哪裡都可以拉!不過要記得回來喔!而且下凡時不准說話!」
「渾沌神什麼時候對我這麼仁慈了……還是又是因為光明神拜託他?」

……我知道,他是個好人。
所以我才會幫他,我會讓他回去的。

但我的痛……卻怎麼都補不回來。
薩叔叔……對不起,要是你沒有認識我,你是不是不會陸續死了呢?
薩叔叔,我真的對你感到很抱歉……!

真的。
我的眼淚不知不覺從臉頰滑過了。
我好怕我真的會不小心放聲大哭,所以我別過身子,把枕頭蓋在整張臉身上。
這樣,就不會有人聽到了吧……?

其實,薩叔叔轉是還會瘋狂的原因,我已經查出來了。
只是我不敢去面對罷了,所以我到現在都還沒把那份資料翻閱來看。
現在,是最好的時機了。

……長痛不如短痛。

我下了床後,踉蹌了幾布,才搖搖晃晃地走向辦公桌。
打開了最底處的櫃子,我看了幾眼,才看到一張上面寫著「薩叔叔」的文件。
把那張文件拿起來後,我便小心翼翼的打開了。

月塔冥,不要崩潰了……
我愣住了,文件不知不覺掉落地上。
文件上面,竟然寫著……

魔之血症。
……是魔之血症的後遺症。
原來薩叔叔瘋狂就是因為這個,是嗎……?

所以不是薩叔叔的錯。
他不是轉世後故意這麼壞的。
薩叔叔……我終於還你清白了!

魔之血症的後遺症附在靈魂身上,所以不管重生幾次,都還是會如此瘋狂。
除非,淨化,這只有比神還神人的人才辦的到。

所以,薩叔叔注定沒辦法……
再回到以前了。

我抿緊雙唇,但眼淚還是出賣我了。
我好傷心,我好痛苦……。

※※※

第2次使用。
這是第2次使用這招魔法,……預知。
之前是想看看格里西亞爸媽才用的。

現在,是……?

我想知道,格里西亞未來的事。
我不會報仇,一切啊,都不是他的錯。
我不能怪罪他,所以呢,我應該彌補他、幫助他……?

阿哈哈哈哈───

這是……?
為什麼裡面的他看起來如此瘋狂……?
我整整看了好幾遍,才明瞭一切。

啊,格里西亞,我恐怕幫不了你……
這是命運啊……!

預知的缺點正在這,你可以看到事情,但卻不能──改變。
我只能與阿光在一旁默默守護你了……!

不過,自少,你後來會幸福。
不像我,永遠見不到叔叔了。
他被你用了魔焰之火,永不得超生。

※※※

我今天夢見了薩叔叔。
他還是跟記憶中一樣好,一樣溫柔……。
夢裡的我正在與他玩耍,他失蹤的那一天前。

「小冥,別為叔叔難過了。」
「小冥,叔叔死既不妳的錯,也不是格里西亞的錯……是我的錯。」
「不要自責了,叔叔答應你會回來,好嗎?」

……這個夢,好真實。
不這只是虛幻的而已。

「原諒自己,原諒格里西亞,幫助他……因為叔叔欠他很多……」

叔叔……我會當應你的。
但你不可以食言,要回來喔,阿光一定會想見你的!

「恩。」

叔叔的笑容還是好溫暖喔。
就跟、就跟……
跟阿光一樣。

※※※

隔天一大早,我便出門了。
我要去找一個熟識的人,啊……他終於出獄了,不!是回來了。

※※※

渾沌殿邊界──

「呦∼」阿戰朝我笑了笑,「之前都沒法子聊天哪!現在終於可以了哪……」
「是啊,頂多也只使打招呼而已!」我感嘆著,「聽阿光說阿戰你是資優生啊?」真看不出來。
「喂,那是什麼表情啊?」阿戰前者捏了我的臉頰,後者又放下了,「我只是打架拿高分……應該也稱不算什麼資優生啦……?」

我「噗赤」一笑,「這是什麼好心虛的口氣啊?」
「阿哈哈哈──!」阿戰豪爽地笑著。

「是說呢,妳跟他在一起了嗎?」阿戰突然這麼一問,使我差點喘不過氣來。
「阿戰。」我疑惑的問︰「你是指阿光……?」
阿戰抿緊了唇,「阿不然咧!」阿戰輕拍了我的頭,「不然我是輸給誰呢!」

「沒有。」我直率的回答,「我們還沒在一起,阿光又不喜歡我!」
「這樣啊,那不如我幫妳,如何?」阿戰勾起一抹邪笑。

「嗯……好吧……」我勉為其難答應了。
「就是這樣在這樣……」阿戰貼近我的耳朵。

這計畫,會成功嗎?
你真的是資優生嗎?
我嚴重懷疑。

<第三視角>

※※※

看著她離去的背影,黑夜戰苦笑。
果然勢必要放他走……?

他還是喜歡她。
永遠不變。

他不會阻止她的幸福的。
因為他喜歡她。
他不喜歡拘束一個人的喜歡。

他雖然不知道自己能否笑著看她步入禮堂,但自少,她會一直一直對他展開笑顏就夠了。
……真的,這樣就夠了,他這樣就滿足了。
啊哈哈,要是他當初沒有喜歡上她,他也不會像現在一樣幸福吧?

任誰看了她的笑容,都會被她那稚氣的笑容漸漸感到溫暖的。
因為他就是這樣啊。
……但是,他真的很害怕,害怕她離開!

「啊啊,不想了、不想了!我的腦容量很小……對,沒錯!」黑夜戰站起身拍拍屁股,剎時,他往另一個方向看去,「哪,阿光度量比灰塵還小,可是不會受女人歡迎的呦。」
拋下這句話後,黑夜戰靜悄悄的勾起了唇,阿啦,果然戀愛中的男人量都是很小的。

「阿,對了,明天我要跟『小冥』去友情遊樂園玩呢。」黑夜戰笑了,「不知道某人會來嗎?」
……樹叢裡的人影僵直了身子。

※※※

《後記》︰
今天應該會趕出下一章.完結。
在PO格里西亞。
回復

對於公文...我感到無言...

阿~阿光都聽到阿戰跟小冥的對話拉~

有友情遊樂園,那有沒有愛情遊樂園?
回復