樓主: free~~
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】《光明神的聖杯追討實錄》[正常向](47章在298#)

比蒂芙妮~
我終於考完試回來了~~
但我有發現錯字喔!!
在 第四十二章•下
而且我們過幾天可能要再出門一{躺}
應該是出門一趟喔!!
珍萼阿.....如果不是知道你是男的我也一定會愛上妳的啦>///w///<
咪:嵐!你是女的欸!!
珍:太陽騎士我恨妳!!
回復

奧斯卡要小心點呀!!
小格不要讓雷瑟知道你用他的人格擔保~
否則你會被宰
回復

第四十四章•上

把聖殿的事交代給艾洛他們後,教皇就留守在光明神殿;而我們則假份成奧斯卡的護衛身份,前往葉芽城隔鄰的香花城中冒險者公會使用傳送陣去往『塔克尼亞王國』。

你說為甚麼不到葉芽城的冒險者公會?拜託,我們現在是要隱藏身份去辦事,葉芽城的居民全都認得十二聖騎士是長甚麼樣子,若果十二聖騎到葉芽城的冒險者公會使用傳送陣,那不用一天全葉芽城都會知道我們去了『塔克尼亞王國』,那還隱藏個屁!

所以我們都必需要在天還沒光大家都在床上睡覺但接近清晨的時間離開葉芽城,這樣除了守城門的士兵和聖騎士外,其他人都不會知道十二聖騎離開葉芽城去了哪裏。

另外,在魔王事件後我們這幾年來每年都會有一段時間,十二聖騎就會全體出動離開葉芽城執行任務,守城的士兵已經見怪不怪。

同時為了更能隱藏我們的行縱,我們讓奧斯卡在經過城門前先用斗篷把自己的臉遮起來,在過了城門後進入森林就換我們十二個穿斗篷,他則把斗篷脫下來坐上教皇在我們離開前就安排在森林等我們的馬車,我們則扮成護送他的護衛前往香花城的冒險者公會。

因為我是扮成護衛中體力不好的魔法師,所以我有幸跟奧斯卡一樣坐在馬車裏面,而不是像大地和審判他們那樣要扮成駕車的車夫和保護馬車的劍士護衛們。

「格里西亞前輩,今早在艾洛前輩身邊那個用十分兇狠的表情目送您出門長得很像女孩子的黑髮少年,是不是第三十九代的審判騎士長?」

在馬車中為了不要讓我們默默相對無言,奧斯卡開始了話題。可他不知道的是,我現在好想在車上補眠而不想跟他說話。但礙於這次路上我們全部人所有的旅費都是他出,為了不得罪金主我只好犧牲睡美容覺的時間陪他說說話了。

「您沒猜錯,他的確是將要繼任第三十九代的審判騎士長職位的審判小騎士。」所以他表情兇狠也是正常的,審判騎士的訓練之一不就是要隨時擺出一副『人不惹我我也不爽』的酷臉嘛。雖然……事實上他當時是為了發洩他不滿我向雷瑟提出的『某個』訓練才會那樣子瞪我。

「他跟你有仇嗎?就算是要表現出審判騎士和太陽騎士水火不容,但在您轉身後比中指也太過了吧?」

「只是在以前我不小心誤會了他,那個誤會好像令他的生活有一點小困擾,所以他現在對我的態度就變成這樣子。因為在這事上我對他也有愧疚,所以他的某些行為若果我沒有看到也就不會去跟他較真。對吧?雷瑟。」我保持微笑的樣子,雖然是跟奧斯卡說話,但也問着在馬車外騎馬的雷瑟。

「回去後我會『加強』珍萼的審判騎士的個性養成課。」車外低沉的嗓音傳來了讓我滿意的回答。

「……」

奧斯卡聽後沒有出聲,馬車回復安靜。因為奧斯卡沒有再找我談話的打算,我終於可以去睡我的美容覺了。在如此安靜的馬車上一直睡到中午的時候,我們的馬車終於到達香花城的冒險者公會,在吃完午飯後我們就等待奧斯卡在冒險者公會辦理開啓通往『塔克尼亞王國』的傳送陣手續。

「我們在早上五點半就護送馬車,真是佩服你竟然可以在馬車上一直睡到現在,豬都沒你這麼能睡啊!」大地這傢伙因為穿着斗篷隱藏身份,說話就不再忠厚老實和口吃,肆無忌憚地毒舌了。

「你有不毒舌就會死的病?難不成你想跟史萊姆搶飯碗嗎?」

「太……格里西亞,我不叫史萊姆。你年齡也未到七老八十,別人的名字拜託你也好好記住。」

「他年齡雖然未到七老八十,但身體素質早就有九十歲。」

他們越說越過份,正當我想要反擊的時候,陪着奧斯卡去辦開啓傳送陣手續的雷瑟正好回來;看到我們吵吵鬧鬧的樣子,眉頭也皺起來,用低沉的嗓音喝止我們。

「閉嘴!」他說完後大家都不在出聲,奧斯卡也從他的身後適時出現。

「傳送陣的手續辦好了,我們往有傳送陣的房間去吧!」
=====================================================
我又要分上下兩章了OTL……
話說星期五跑去看ACE寫的踩點虐文後,我真的被虐到了T_T
胸口好痛直到今天才回復過來,害得我也好想寫虐文報復社會,
可這文要加入虐的元素真的有難度啊啊啊!!!!!!!!!
但結束時留個虐的伏筆我想應該可以~(住手!)
回復

呃那個對不起......
不過其實那個...呃...虐得還好吧...?
真餓美少女你竟然...(少女比中指是不好的喔(被打死))
比蒂芙妮請繼續加油咯!
回復

我也被虐到有點失神...
但是不要加虐呀!!!
最近太多虐文~口~
下章可以甜文嗎?(燦笑
回復

哈哈珍萼也太好玩了吧XDD
換成是我也一定恨死格里西亞了

果然其實雷瑟才是大魔王吧
一聲「閉嘴」所有人都不敢出聲
太帥了!

大大請繼續加油^^
回復

好好看~~
珍萼阿~~
你是一個[清純美少女]欸~~((被珍萼打死
比中指是不好的喔~~~
我真的要好好學學大地了~~~
說話真的有夠毒~~~
我要下一篇~~~
回復

珍萼其實是打從出生被取名字那一刻就跟格里西亞有仇了吧XDD
回復

第四十四章•中

從冒險者公會的傳送陣來到『塔克尼亞王國』後,我們就開始四出打聽通往『法路亞』一族領地的路以及有關這一族的其他情報;然而,很快我們就在一間餐館中的吟遊詩人那裡得到我們想知道的有關訊息。

縱使黑暗與光明如蹺蹺板般,
在名為法則的天平上搖曳,
相互間勉強維持的平衡;
終因人類那無盡的慾望而被打破,
無法承受力量的亂流,
世界正在逐漸崩壞……

諸神不忍萬物伴同世界走向毀滅,
召喚法則的結晶使其降臨於世;
結晶具有修復世界之力,
須以均等的代價才能啓動。

然而……
奇蹟的代價需要讓人類來支付!
奇蹟的代價只有人類才能支付!
因為世界崩潰的始作俑者,
正是人類那源源不絕的慾望與永無止境的爭鬥啊!

人類啊∼
為了養育你們的世界付出高昂的代價吧!
人類啊∼
為了你們愚蠢的罪業付出高昂的代價吧!
人類啊∼
為了你們貪婪的慾望付出高昂的代價吧!

……

最初在餐館中聽到吟遊詩人在唱出這段『預言』時,我們都認為這是吟遊詩人用來吸引客人的噱頭,因為之前在魔王出現時,那些吟遊詩人不也同樣在唱魔王毀滅世界甚麼的,所以我們都沒有怎麼在意。

雖然我們不在意,可世上總是有些人不論真假,作為誤樂般喜愛八卦這種類型的事情。於是在吟遊詩人和餐館的食客的交談中,我們得知這段『預言』是從『法路亞』一族領地出來的。

為了查證這些情報的真偽,我們在這個地方又停留了幾天。最後經暴風查探的結果是,這些情報有六成是真的;而我們現在就為了整理這些有關『法路亞』的情報,全都窩在這間高級旅館的高級套房中開會。

「前輩,從情報上看來,『法路亞』一族應該是用了『聖杯』得出有關『世界毀滅』的預言,並且把預言的一部份流出到人類的群眾之中。」奧斯卡看了一眼暴風整理出來的資料後對我說道。

「奧斯卡,你怎麼知道預言是真的?你不懷疑這是『法路亞』為了挑起人類社會的不安才放出的假預言嗎?」

「前輩,我是來自未來的。其實每年在我們去祭祀時『聖杯』都有這個預言出現,而這裏流傳的預言確實有部份跟『聖杯』的預言重疊……」

「等一下!這個預言還每年都出現?這可是有關世界毀滅的預言啊!每年都出現是表示每年都要經歷一次世界毀滅嗎?!『聖杯』出現這種預言太不靠譜了吧!」不要怪我忍不住打斷奧斯卡的話,他的話實在太多讓我覺得不合常理的地方。

話說回來其實奧斯卡整個人從裏裏外外很多地方都很不合常理,以前因為有布克艾斯在不斷對他吐槽,我才一直忍着沒發作,但現在負責吐他槽的人不在我也只好肩負起這個角色。

「前輩,我也覺得這事確實很荒唐,但這個預言是『聖杯』唯一沒有標明時間和期限的,『聖杯』每年除了這個預言外,其他的預言都很靠譜。」奧斯卡說完也一臉無奈地嘆了一口氣。

「你的說法好像『聖杯』可以同時出現好幾個預言的樣子……那我想問『聖杯』的預言有跟這個一樣不靠譜的嗎?」暴風提出了我們在場除了奧斯卡外所有十二聖騎的疑問。

「好說,『聖杯』每年祭祀時除了『世界毀滅』這個預言外還會有三個預言也同時出現,另外三個預言的種類也不相同,因為每年都是按教皇陛下想問甚麼問題而定的。」

「等等!為甚麼是按教皇的問題而定?『聖杯』不是光明神賜給光明神殿傳達神喻的東西嗎?!為甚麼聽你這樣說好像那些為小女生解惑有問必答的占卜物品?」大地說出這句話時眼睛都瞪得老大,一臉不敢致信的模樣。

「其實你要這樣說也沒錯,因為『聖杯』的預言功能真的是這種情況,只是每年只能用兩次,每次只能問三個有關未來的問題。順便說,我們的教皇每年總會用一次中的一個問題拍賣給各國王室高層預測未來的國運狀況來賺錢。」

「不要告訴我們你們的薪金能如此高,就是因為你們就是用這種方法為神殿創收!如果是的話,等我們從『法路亞』手中搶回『聖杯』就立即跟我們的教皇提議也這樣比照做好了!」

「老實說,我也不知道這方法是不是神殿財政的主要來源,因為聖殿的財務狀況一向都不是我跟開。但在我們來這時代前,教皇陛下她正投入大量的金錢開闢一條縱橫南北的傳教之路。我本人覺得花在那條道路工程上的金錢,若果是從拍賣『預言』給各國王室中來的絕對不夠用,所以她應該還有其他路徑來為神殿創收才是。」
=====================================================
對不起!遲了更新,但這次我真的被卡文卡在吟遊詩人的唱詞上!
我實在不是寫詩歌的料子,現在寫出來老實說我自己都沒勇氣去再看一遍(捂臉)
而且我發現這章用上下兩章是不夠分的,所以這個是中章!
於是這章其實是分成三節OTL……
回復

恭喜你生出了那些歌词!!!
很厉害哦!!!~~~
珍萼,指中指是非常不好的行为阿=_=|||
未来教皇啊,您还真是会赚钱.....
回復