樓主: free~~
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】《光明神的聖杯追討實錄》[正常向](47章在298#)

我可能太笨了,看不懂那歌詞
未來的教皇呀~
請教懂我賺錢的好方法
回復

我可不可以也去當未來的十二聖騎士阿?感覺好有錢...........
大大恭喜你寫出這些詩歌~~~
回復

十二聖騎根本是生錯時代!!尤其是格里西亞!!
做了魔王后欠債不知多少啦!!
還要加上面膜原料的錢、買藍莓派錢....負債更多啊啊啊啊
回復

第四十四章•下

「你們可以把話題轉回『如何進入法路亞的領地』這事上了嗎?不能進入她們的領地,聖杯拿不回來也不能救回布克艾斯,你們現在談的那些通通都是空話!」雷瑟的低沉嗓音出現,適時打斷我們那為我們的薪金(?)創收的幻想。

「咳,審判說得對。暴風,我們剛才談到哪裡?」我輕咳一聲,讓大家的注意力回到我們本來的議題上,『聖杯』拿不回來靠拍賣『預言』賺錢甚麼的都是空想。

「談到法路亞一族使用了聖杯得到預言,並把其中的一部份流出市井之間。」

「還有其他的情報嗎?」

「有,要進入法路亞的領地需要通過塔克尼亞王國的外交部向法路亞一族申請進入許可。根據可靠消息,女性的申請會比男性容易,而且以『商品交易』為理由申請進入法路亞的領地比『觀光旅遊』更容易;但卻有一個問題,若是以『商品交易』為理由申請,我們就必須要面見法路亞的女王陛下,因為法路亞的領地其實是塔克尼亞王國中的『國中國』……」最後一個詞暴風刻意加重音,我知道他是要我們特別注意。

「這有甚麼問題?我們十二聖騎在光明神的護佑下,常與諸國的統治者們交流光明神的仁慈,我們只要以禮相待,我想法路亞的女王陛下必不會對我們惡言相向。」

「太陽,問題是我們若真以『商品交易』為由進入法路亞一族的領地,我們要以何種商品與她們做交易是要跟女王陛下面談的,但我們並沒有可以跟她們交易的『商品』!」

聽了暴風的話,我也意識到問題所在。以『商品交易』為由進入法路亞的領地,沒有最重要的『商品』,談何交易?!我們是要跟女王陛下面談的,可沒有商品那不就是『欺君』了嗎?而且若我們有能當面見到法路亞一族的女王陛下跟她談談的機會,也許有拿回『聖杯』的可能。

「暴風,你說我們用聖光玫瑰珠作為商品買給她們這樣可能嗎?」我的話才一說完,大家就全都把目光集中在我的身上。

最先收回目光的,是我的問題接收對象暴風。

「你想用聖光玫瑰珠跟她們換聖杯?可以是可以,作為光明神殿中只有少數高層人員及忘響國的國王陛下才有的珍貴特產是夠格做交易了……但是太陽,我想問一下,你有多少聖光玫瑰珠可以提供給她們?若只有一、兩顆我覺得這交易是做不成的。」暴風不愧是聖殿負責改公文以及外交的人員,一下子就明白我的想法。

「我手頭上有一些本來做來還債給你們的普通聖光玫瑰珠一百二十顆,以及一顆能使用終極治愈術的聖光玫瑰珠。我把這些帶來是為了以防萬一,若是你們在這次途中遇到危險,而我又不在身邊或者我的聖光不夠用時作為護身符給你們備用的。但現在既然有跟法路亞一族的女王見面的機會,我想跟她談談能不能以此作為把聖杯還給我們的條件。」

「本來我聽到你說有一百二十顆的聖光玫瑰珠時,還覺得有點少;但再加多一顆終極版的聖光玫瑰珠,那我覺得夠格了。畢竟終極版的聖光玫瑰珠成功率也太低,以這個價碼去跟法路亞的女王陛下談談可能有戲。」暴風邊說邊點頭。

聽到暴風的話,我的心底出現一陣悲憤。一百二十顆聖光玫瑰珠你還說少!我可是為了做出這些聖光玫瑰珠,花了我整整四個月有多的時間,要不是我每天甚至在出來找聖杯時,都在睡前抽點時間來做這個,想有一百二十顆聖光玫瑰珠跟本就不可能!一定是我給他們的聖光玫瑰珠太多,以致他們都忘記聖光玫瑰珠在除了有光明神的光輝護祐的光明神殿外,世上其他地方是跟本不可能有的珍貴物品。

「那就這樣子的定下來了。但是暴風啊,因為我的封印所以你也要跟着我去一趟全是女性的法路亞的領地,我在此說一聲抱歉。」對不起你的眼睛了。

「太陽,我們可以不表露我們是光明神殿的十二聖騎身份嗎?」暴風也想起了這事,聲音帶着哭腔。

「不可能,我們是要去換回聖杯,不用光明神殿的身份在外交上是說不通的。」

暴風聽完我的話後,終於忍不住流下悲苦的男兒淚了。好人綠葉拍了拍他的肩膀安慰他,其他人則是給與他一臉同情及關愛的眼神。
============================================================
四十四章終於都結束了,下一章我一定要加快進度,
否則真的不能在五十章內完結(吐血)……
P.S:對不起,我知道最近更新時間不太固定,但我已經盡量在星期日或前後左右更新了>_<……
回復

我第一名~~
大大我又發現錯字了喔~~
第四十四章•下
「我手頭上有一些本來做來還{債}給你們的普通聖光玫瑰珠一百二十顆
應該是借給你們
沒有{還}喔~~
回復

啊嗚~可憐的格里西亞
一百二十顆真的很多欸0.0
不過暴風似乎更可憐啊(心)
回復

若不是小格提醒,我真的忘了聖光玫瑰珠不是普通物哦~~~
(突然尼奧上身:說這麼多幹什麼,大家黑布蒙頭,見人就打,打到找到人為止!!!)
回復

但現在負責吐他槽的人不在我也只好肩負起這個角色。
辛苦你了,格里西亞......
話說詩歌缺少押韻,若有押韻會較好,意境很不錯---不平衡,則天下大亂。
回復

很可憐啊小格~
我可以要1粒聖光玫瑰珠嗎?
能醫治心靈創傷吧
最近太多虐文><
回復

欸~原來是用來還債的阿~~
不過小格真的很辛苦呢~~
回復