樓主: free~~
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】《光明神的聖杯追討實錄》[正常向](47章在298#)

原來大大也有玩UL阿~~~
好開心~~
下次有空一起對戰好不好??((期待的眼神
我叫做{蘭菲茜}喔~~
回復

第四十二章•下

「老師,這些都是您不在的這段時間裏,累積起來的必需要經您簽名的公文。」把公文放好後艾洛對著我說道。

「艾洛,老師我說了多少次,這些公文你代我簽就好。當年老師我一當選為小太陽騎士後,我的老師就把所有的公文都交給我去處理,包括那些必需要他簽名的公文都讓我冒他的名簽了。」

「老師,這樣子不太好吧?我始終都不是正式的太陽騎士……」

「艾洛!就算現在你還是小太陽騎士,但你也是正式的第三十九代太陽騎士,這種公文遲早也都要給你簽的,所以你不用那麼執着一定要給我簽名。」

「但是……」

「沒有但是!不要讓我重覆再說一次,這種公文以後你替為師簽就行。」

「好吧!但老師我簽完後你一定要過目。」

「艾洛,你太沒自信了,這樣子是作為太陽騎士是個弱點。為師想起你今天看到奧斯卡笑的時候,你也有不太符合太陽騎士表現失態的地方……為了提升你的自信以及讓你更注意太陽騎士無論何時也要優雅的形象,明天我打算問審判騎士長借一下審判小騎士來協助我對你的性格訓練課程。」

「老師,你打算讓珍萼對我做甚麼?」艾洛聽到跟珍萼有關露出驚訝的表情。

「這個嗎?等審判騎士長答應我後再告訴你們吧!而且我們過幾天可能要再出門一趟,這個訓練搞不好還要等到我們下次回來才能開始,我現在告訴你只是讓你有個心理準備而已。」

「……」

因為艾洛本來只是把公文給我簽名也沒有甚麼事,我又放話把那些公文以後都交給他簽改,所以就讓他把帶來我房間的公文又給他抱回去改,而我就繼續我的美白大業,跑去浴室焗自己了。

第二天早上,在被雷瑟叫醒去教皇老頭的辦公室相討『聖杯』和被『法路亞』帶走的布克艾斯的下一步對策時的途中,我順便跟雷瑟說借審判小騎士來協助我訓練艾洛的事。

「這件事我不能隨便答應你,畢竟你知道珍萼他聽到別人提起他的名字、長得像女性或者說他美麗等等有關字眼時就特別抗拒,而你這個訓練還特別戳他的痛腳。」雷瑟皺着眉頭看我,眼神在說『你就是讓他有這種痛腳的始作俑者』。

「你直接說他會炸毛不就得了,有必要繞這麼大的圈子麼?」我不禁感到汗顏。

「你明知道還想讓他幫你這個忙,我有時真不明白你?」語氣滿滿是不贊同。

「雷瑟,話不是這麼說,我這個訓練也不單止針對艾洛。珍萼好歹也是未來的第三十九代審判騎士,他那個樣貌按現在這情況長下去,我保守估計他起碼要到三十五歲才會長比較有男人味。而你也知道審判騎士經常會遇到不少性癖性向都蠻變態的罪犯,要是他因為長相而被罪犯調戲就炸毛的話那實在有損審判騎士的形象。」我說得頭頭是道,說到最後我覺得連我自己也被自己所說的理由說服了。

「珍萼若果聽到你這種說明,就算有我在也一定會不顧一切想宰了你。」雷瑟搖了搖頭,嘴角也不明顯地上揚起來。

「你答應我的要求後,你只說是為了幫助艾洛而不讓他知道還有這個理由就行了。他看上去也挺尊敬你的,想必你決定的事他也不會拼死反對你吧。」雷瑟聽了我的話後,嘆了一口氣。

「這事等我們把聖杯和人救回來再說吧!」說完剛好我們也到了教皇辦公室的門口。
==========================================================
對不起,我又話癆了……OTL
因為御我大始終沒有再放珍萼小美女相關的節錄,
為了不再拖戲我只好讓他沒有反擊的機會被格里西亞算計了(珍:讓我反擊!=皿=++++++)
下一章才能提到救人的方案,但若果下次也像這樣分成上下章的話……
我就算沒有寫過五十章但實際上也已經超過了!
我真的不想爆章啊TAT……
回復

美少女(被打)珍萼真可憐...
從出生開始就被小格算計啊...(???)
大家加油!把布克艾斯救回來!!!(熱血)
比蒂芙妮也加油噢噢噢——
(爆章的話沒關係我會很樂意的XDD)
回復

珍萼,艾洛,为你们默哀一下....
终于要去把布克艾斯给救回来了吗??
加油加油!~
回復

珍萼和艾洛怎麼看怎麼萌欸XDD
大大好有才(拇指)
格里西亞腹黑個性永不變啊(茶)
回復

第四十三章

進入教皇的辦公室後,發現除了我和雷瑟之外,其餘十二聖騎士以及奧斯卡都已經早在這裡了。

教皇看我們人齊後,也少有的不廢話直接進入正題。

「我昨晚翻查了一下有關『法路亞』領地的記錄,要到達她們的領地也不是一件易事。『法路亞』所居住的半島是屬於『塔克尼亞王國』的範圍,光明神的光輝雖然無處不在,但那裡的主流信仰卻是『日神』和『月神』,王國中除了這兩位神祗的神殿外,就再無其他神的神殿。」

「你的意思是我們不能用光明神殿與分部之間的傳送陣到達那裡嗎?」我聽出了教皇的弦外之音。

「就是這個意思。」

「從葉芽城出發到『法路亞』所居住的半島距離有多遠?」雷瑟提出另一個我也想問的問題。

「如果你說是正常走陸路的話,最快也要半年。不過,現在最大的問題並不是距離,而是『塔克尼亞王國』對待其他信仰的問題。」

「怎麼說?」聽到教皇這種回答,雷瑟皺起了眉頭。

「『塔克尼亞王國』對其他信仰的人不太友好,雖然我們光明神教不像戰神教和混沌神教那樣被那裡的人用過武力對待,但也還是沒法在那裡興建神殿。」

「世上竟然有光明神仁慈的光輝無法停留的地方,這簡直是太陽的失態,教皇陛下請讓太陽到那裡散播光明神仁慈的光輝。」竟然沒有光明神殿分部害得我們這麼不方便,我一定要讓『塔克尼亞王國』的國王接受光明神教,好讓那裡能夠建立分部才行。

「我也有此打算,但絕對不是現在。你們要潛入『法路亞』的領地,就絕對不適宜暴露自己是來自光明神殿十二聖騎士的身份,以免她們因此加強戒備。」

「聖殿雖說有小騎士代我們的班,但我們也不可能再離開聖殿半年之久。教皇陛下,我猜想您是不是還有甚麼辦法可以讓我們縮短行程?」

「那裡沒有神殿,卻有一個比較大規模的冒險者公會,你們可以利用那裡的傳送陣。」教皇說完就喝了一口放在桌上的紅茶潤了潤喉,可之後他又補充了一句讓我們吐血的話。

「但冒險者公會之間的傳送陣,若沒有足夠的人和金錢是不會輕易開啓的,我想你們人是夠了,可金錢應該遠遠不夠;別指望我從神殿拿錢出來給你們去開啓冒險者公會的傳送陣,之前去找聖杯的那幾個月以及去找你們和停留在『歐羅菲鎮』的這兩個星期,就已經把神殿一年的三分之一收入用去了,所以花在冒險者公會傳送陣的金錢一定要你們自己想辦法。」

「開啓冒險者公會的傳送陣的金錢我出。」一直在房間的角落沒有出聲,讓我們都差點把他忘掉的奧斯卡終於插入我們的對話之間。

聽到他的話,我們所有人包括教皇陛下都看向他,在被他那一身華美的衣著閃瞎我們眼睛後,我覺得傳送陣的費用問題已經立即不關我們甚麼事了。而且教皇陛下在『認真』看到他(的衣著)後,雙眼像是變成了金幣般在閃閃發光,我能用雷瑟的人格擔保,教皇現在腦中想的一定是要怎樣去宰名為奧斯卡的這頭『肥羊』的方法。

可能實在受不了大家『熱情』的視線,奧斯卡又不自在地說一些話,這些話出口他立即堅定了教皇和『我們』想宰他的決心。

「在遇到你們之前,我和布克艾斯曾經用過這個時代的冒險者公會傳送陣好幾次;每次開啓傳送陣每人一百個水晶幣的金額,以及開啓傳送陣需要用到五種不同屬性的十三級魔晶石,對我來說也不是很貴,我可以支付你們十二個人用傳送陣的費用。」

他的話一說完,最先反應過來的是教皇,並且開始『宰羊』的大業。

「既然奧斯卡你願意為他們支付傳送陣的費用,那就卻之不恭了。不暪你說,我們神殿現在的收入沒法支付十二聖騎在『塔克尼亞王國』的花費。你身為未來的太陽騎士,也不想看到因為世俗之物而令光明神委託我們的任務失敗告終。而且布克艾斯正處於出了名討厭男人的遠古魔族『法路亞』手中,雖說布克艾斯可能是她們那族中的聖物『月之礫』的化形,但這也只是我們的太陽騎士長從光明神那裡得知的猜測;也有可能『法路亞』並不知道這事,誤以為是布克艾斯體內有着『月之礫』想把他帶回她們的領地進行解剖也不一定……」教皇老頭滔滔不絕口若懸河動之以情曉之以理分析利弊威逼利誘誓要讓奧斯卡掏出錢來。

到最後甚至說若果我們在『塔克尼亞王國』人生地不熟出了甚麼事,而又因為光明神殿財力不夠不能給予我們後方的支緩,要求奧斯卡在出發時再留下一大筆錢給神殿之如此類等等。

終於,奧斯卡不知道是被教皇的理由說動,還是被教皇囉唆的話語煩得一個頭兩個大,他真的答應了這些在『我們』看來太不合理的要求。

「太陽,我覺得我們真是生錯時代,若是我們再遲多九百年出生再成為十二聖騎士就好了。」暴風不無感嘆道。

「我也這麼覺得,未來的聖騎士的薪金竟然有這麼多,一對比起來我就覺得心理不平衡啊。」大地也是一臉贊同暴風的話的表情。

「你們別想了,奧斯卡有這麼多錢並不全是來自聖殿給他的薪水。之前我和審判跟他旅行時得知他其實是未來某一個國家的王子殿下,他為了布克艾斯放棄了王位繼承權才跑去當『太陽騎士』的,但就算如此他也還是在本國保留了伯爵的地位和財力。與其抱怨自己生錯時代,還不如羨慕為甚麼不是生在有錢人的家更實在。」
=============================================================
明天有事外出,我怕來不及更新,於是只好提前一天更了~~~~~~~~
這章我終於不用分成上下兩篇挖坑給自己跳WWWWWWWWWW
要是之後劇情沒有暴走,那看來五十章完結有可能不是我在作夢!
話說我真想快點把這個坑填完而後去填我以前挖的另一個長年大坑啊~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復

楼主加油哦!!∼
十二圣骑们也要加油哦!!∼
把布克艾斯就回来吧!∼
回復

大大加油~^^
突然覺得奧斯卡有點可憐--是教皇太腹黑了啦><
期待完結的那一天
回復

小格爲什麽你下保證是用雷瑟的人格擔保...?(重點錯)
奧斯卡好可憐...(點頭)教皇賺錢有方啊~~
大家快快出發去救人吧XDD
比蒂芙妮請繼續加油咯!
回復

哈哈,小格你果然有自知之明,
人格嘛,還是用雷瑟的較有保証
回復