樓主: free~~
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】《光明神的聖杯追討實錄》[正常向](47章在298#)

哇咧雷瑟你慘了...
格里西亞絕對沒辦法不吃藍莓派的!
所以你之後要忍受那種超甜口味嗎?!
雷瑟你悲催了...
不過手完好的回來了這很棒!
另外光明神要到了小格什麽代價呢?(我想知道OAO)
比蒂芙妮請繼續加油咯!
回復

ya雷瑟的手回來了~
真是太好了~

哈哈味覺共享
真是辛苦雷瑟了
以後要跟特甜的藍莓派為伍XD
小格也是啊
他一定沒辦法接受黑咖啡的
之後大大還會寫其他的共享嗎?
感覺好有趣^0^
期待下文^^
回復

231# Acetamide

喔我以為那是同生共死的副作用之一www
這代價好有愛...(欸)
比蒂芙妮請繼續加油咯!
最近兩個星期我都不會再上來了~~
詳情我的文那裡有公告XDD
回復

哈哈!~
格里西亚你惨了!~
没得偷吃蓝莓派咯!~
回復

我覺得暴風好可憐呀...
比蒂芙妮((我可以這樣叫您嗎?
味覺同享的話....
那雷瑟喝黑咖啡小格的表情會很痛苦
而小格在吃藍莓派的時候換雷瑟表情會很痛苦吧....
辛苦兩位了~
如果有想要吃誰的話可以告訴我喔~~((燦笑
格&雷:........((思考中))
回復

第四十章

「布克艾斯,味覺共享是『同生共死』的副作用之一嗎?有沒有解決的方法?」我轉過頭問布克艾斯,但他的表情也好像被這事搞得很莫名。

「應該不會啊……『同生共死』的副作用只會讓施術者和被施術者同享命運,也就是你們要是其中一個倒楣,那另一個不但會有感應而且也會跟着一起倒楣這種程度而己。感覺應該是不會被共享的,剛才雷瑟前輩痛得流冷汗但你一點感覺也沒有就是最好証明,而且用了『同生共死』會令雙方的『味覺共享』這事沒有聽說過有先例。」布克艾斯你這是甚麼說法?!一個倒楣另一個跟着一起倒楣這麼嚴重的程度還『而己』?!況且現在情況是我跟雷瑟味覺『共享』了啊!按你這說法難不成就我倆就特別倒楣開創『先例』了麼?

「我猜想這會不會跟你之前在『黑拉維爾森林』那失敗的『起死回生術』有關?」布克艾斯說完就捧起茶杯喝一口茶。

「你認為那時候光明神就已經收走了我的『代價』嗎?但明明結果是失敗的!」雷瑟當時並沒有復活,光明神還要收我『代價』這不太符合光明神的形象啊!

「我也覺得不太符合……對了,這幾天來你吃東西時有沒有感覺到味道?」

呃,布克艾斯真是提出一個好問題。這幾天我一直在擔心雷瑟復活的事,所以吃飯時都是隨便吃了點東西。但我這幾天吃東西好像真的沒有吃出甚麼味道,不過我以為這是我擔心雷瑟心情不佳而影響的,倒沒想過會跟向光明神支付復活雷瑟的『代價』有關。

我一邊思考一邊心不在焉又吃了一口藍莓派,但是這時卻有一種超苦的味道出現在我口中!又甜又苦的味道使我想把口中的藍莓派吐出來。

「抱歉,格里西亞!我實在受不了那種甜度,所以反射性就……」雷瑟皺着眉頭,手中拿着一杯黑咖啡對我說道。

雷瑟,你受不了藍莓派的甜味,但難不成苦到那種程度的黑咖啡對我就沒問題嗎?經過剛才一事,我覺得『味覺共享』這事已經從生活質量的水平問題,上升到嚴重影響我們生命的程度。

「雷瑟,看來我們需要解決一下兩個人口味上的問題。剛剛那種又甜又酸又苦噁心死了的味道,我可不想再試第二次,我們以後吃東西的時間要錯開;還有雷瑟你能不能別再喝黑咖啡,真的需要喝的話請加糖和牛奶再喝,我真的受不了黑咖啡的味道;對了,還百分之九十九的純巧克力也是。」老實說,黑咖啡和黑巧克力這種苦到極點的飲品和甜食正常人都應該受不了。籍此機會乾脆讓雷瑟的味覺回到正常人的水準,雷瑟就算是審判騎士,外貌追求『三黑』就好,沒必要連吃的食物也跟着一起黑。

「格里西亞,只要你能答應我一個月才吃一次藍莓派以及回去後把你的公文自己拿回去改,那我不喝黑咖啡和不吃純巧克力也沒所謂,畢竟我會需要吃那些東西跟某人也不無關係,絕不是為了配合形象而去吃的。」

喝黑咖啡我可以理解,但百分之九十九純巧克力是寒冰為配合你的口味來做的吧!又關我甚麼事?

「熬夜喝黑咖啡只能提神,但動腦思考改公文也是需要消耗體力的。深夜宵夜不宜吃太飽,況且在改公文時吃東西可能會弄壞公文,我只好選擇份量少容易吃完,但高熱量的純巧克力來吃。」

「……」

雷瑟,你真的學壞了。你竟然逼我在藍莓派和公文之間這兩個選一項,這對我來說真的太難選了。如果是以前你多數都會想出一個能讓我可以繼續吃藍莓派,又可以不用改公文的辦法出來的!

「別胡鬧了,格里西亞。你總不能讓我為了遷就你,就陪着你吃那種甜到極點的甜食吧?你的口味正常人都受不了,更何況我這種不愛吃甜的人。倒是你少吃點甜份高的食物,這樣對你的身體健康也有好處。」雷瑟嘆了一口氣說道。

最後,我們各人讓一步,我答應雷瑟一個星期只吃兩次藍莓派,並且把屬於我的三分之一部份的公文拿回去我自己改;而他盡量不去喝黑咖啡改喝茶去提神,巧克力的味道就拜託寒冰幫我們調整到我們兩人都勉強可以接受的程度。吃飯的時間也錯開,若果逼不得已需要同時間吃飯,也盡量吃一樣或者味道也差不多的食物,減少兩人的味覺同時出現甜、酸、苦、辣、咸的味道。

在好不容易吃完一餐飯後,我們各自回到自己的房間整理行李,凖備明天回去光明神殿。

可是,世事總是出人意料。『聖杯』又一次再在我們手中被一群人搶走,而且這次還順帶連第八十三代的審判騎士——布克艾斯•審判也被人一併給敲昏帶走了。
===========================================================
終於寫到這文的最後部份,可這一章的結尾有點怪怪的=~=
另外,我把標題改為《光明神的聖杯追討實錄》大家覺得這名字如何呢?=_,=
回復

0.0看到這種情況,不如索性叫-聖杯追逐戰

=====
嗯,一個好甜,一個好苦..呵呵有趣了(大地一定又有話說)
回復

......為何{又}被敲昏了???((咪:他們是有被敲昏過嗎???
超喜歡大大的文~~
有空可以來看看小的打的文章.....
http://pinkcorpse.org/thread-25423-1-1.html
((我還只是個國一,今年要升國二,文章打的不好還請見諒.........
回復

布克艾斯好像聖杯的附屬品,而且還真的''好順便''!
是順便偷個禮物嗎?哈哈!
回復

第四十一章·上

「想不到那五個女人除了『聖杯』,她們把搜索『聖杯』的水晶以及布克艾斯也一併搶走。」我揉了揉太陽穴後又接着說道「若果只是水晶也就算了,可現在很明顯她們是知道『聖杯』和布克艾斯的關係,她們的目的應該是衝着構成『聖杯』的材料『月之砂』來的。」

「等等?!太陽你是怎知道『聖杯』是由夢幻材料『月之砂』造的啊?我明明都沒有跟你說過!而且這跟布克艾斯有甚麼關係?」

教皇在聽到『月之砂』時整個人就炸開了,但原來教皇也是知道『月之砂』的事,竟然在出任務前也不跟我詳細說清楚!現在我總算明白為甚麼明明只有預言和淨化這種雞肋般功能的『聖杯』老是流落在外的真正理由,敢情其實大家的着眼點其實是隱藏在『聖杯』之中的『月之砂』那虛無飄渺的『願望實現器』的功能吧!

想想只要許願就能『實現』願望這種事,不就是大部份人會對神祇產生信仰的其中之一種理由嗎?神祇們用祂們的力量『實現』人們的需求,『願望』受到神祇們的實現,人們以信仰神祇們為『代價』好讓更多願望能實現;更多人去相信神祇們,那神的力量就越大,神的力量越大,那能『實現』的願望就越多,如此這般就成了一個循環。

而『月之砂』很明顯就是會打斷這個循環的物品,怪不得光明神要我們盡快回收『聖杯』,因為這東西會破壞人與神祇們的關係!只是我記得任務最開始時,教皇說光明神讓我們回收『聖杯』是因為將會用到它的力量,那究竟是要用它的預言、淨化還是被隱藏的『實現願望』功能?

「格里西亞,別再發呆了!快點告訴我你是如何得知『聖杯』這事的?這可是歷任教皇傳下來為數不多的重要秘密之一啊!」教皇不耐煩的再一次問我,但現在我忙於思考光明神給我們這個任務的目的,所以回答他的任務我就交給審判了,反正光明神的夢兆這事他也知道。

「教皇陛下,這是我們在旅途中被光明神夢兆告知的,我記得這事我和太陽也曾寫信給您交代過。」審判的充滿疑惑的表情望向教皇說道。

「甚麼?!信!我收到你們寄給我的信,內容中只提到從『未來』時空過來的『太陽騎士』和『審判騎士』為了追討他們那邊被搶走的『聖杯』,你們跟他們一起同行等這些事而已。你們被光明神夢召和『月之砂』有關的事可是一隻字也沒提到!幸好我有把信帶來,你們自己看看!」說完就把信給我和審判。

信被審判拿去看後,他那萬年不變的冷酷表情也出現一絲驚恐,然後就把信拿給我看。

「格里西亞,快看!我記得當時你是先寫夢兆和月之砂,然後才提到我們跟布克艾斯他們一起去『歐菲羅鎮』的事;但現在信中只提到有關『未來的太陽騎士和審判騎士』跟我們同行的事,開頭有關光明神夢兆的內容卻消失了!我記得這些內容都是存在於同一張信紙中,不存在因為信件太長分成兩張,而被人抽走信紙使內容被遺漏的情形。信中的筆跡也確實是你的,信紙的質地以及段與段、行與行之間也沒看到過信紙被嫁接或者被涂改的痕跡。要不是我看着你把內容寫到信裏,我也會覺得你跟本就沒有寫過夢兆這事。」

「筆跡可以被模仿,在同一個地方也可以再拿一份相同質地的信紙來寫。這封信是假的,看來我們光明神殿中有內奸在,而且專門性針對『聖杯』和『月之砂』來調查的。」我看了信後把分柝道出,但審判卻滿臉不贊同我的分柝的模樣。

「格里西亞,我之所以讓你看這封信,是因為這信的字跡我確定不是別人模仿你寫出來的,這信紙也確實是你當時用的那一張。你看信紙的右下角那條特別粗的纖維,就算是相同質地的紙,但構成紙的纖維紋路是沒法複製的,這可是我當了十五年『審判騎士』鑒證證物真偽的經驗。」雷瑟都以『審判騎士』的名義說了這番話,我只好再看一次這封被我認為是『假』的信。

但不看還好,一看還真看出問題來。雷瑟沒有說錯,這封信中的字跡確確實實是我寫的,應該說這封信就是我寫給教皇的那一封。但是,開頭中有關夢兆的那段內容真的『消失』了!說是被人憑空抽走的感覺也不為過,這是怎麼做到的!

「教皇陛下,有沒有一種魔法能做到這種效果?可以讓文章中的一部份文字在紙上消失的同時,讓下面剩下的文字填補上面消失所出來的空白……」

「拜託,要做到這種效果可是牽涉到『時間』和『空間』相關,這種魔法真要存在那都已經是『禁咒』級別了!但會有哪個魔法師會浪費魔法力做出這種無聊的『禁咒』?!等等,你們是懷疑這封信在送到我面前時就被人打開過了?這不可能!信封的封蠟可是被施加了世上最頂級保密魔法,除非有人對這封信施展了『時光逆轉』這一種類的時間系魔法,否則就只有收信人才能打開信封把信拿出來!」

我和審判聽後都不約而同點了點頭,看來『時光逆轉』就是關鍵。剛才在森林的小路上搶劫我們這一大群人的五個女人,雖然身穿銀色的輕甲拿着劍,但卻能夠使用一些讓我都感到不可思議和莫名奇妙的魔法。

她們的魔法在成形前,我無法感知到元素的波動,可一用出來魔法的效果就立即實體化。就以她們最後施展了一個莫名奇妙到讓我措手不及的魔法為例,她們可以變出(沒有看錯是憑空出現的)一些煮湯的大鍋(這個也沒錯,若果她們變的不是大鍋而是劍我們十二聖騎和教皇今天搞不好就要把命交代在這個森林裏去了)從我們的頭上出現並落下。

那些金屬製的大鍋也是出現時我才感知到,這也使得我們來不及張開『大地之盾』被大鍋給碰昏了而導致『聖杯』和布克艾斯被帶走,而且我之所以肯定布克艾斯是被敲昏的,就是在我昏倒前的最後一秒,看到布克艾斯躲開了落在頭上的大鍋,但躲不過站在他身後其中之一個搶劫我們『聖杯』的女人拿着落下來的大鍋很大力地敲他的頭。

我們醒來時發現除了滿地的金屬大鍋,以及不見了『聖杯』和『水晶』外,奧斯卡同時說找不到布克艾斯時,我才把這事結合推測他應該是被那些女人帶走了。

「教皇陛下,先不說這封信是不是被人修改這個問題,我想問一下剛才那群搶劫我們的女人最後用的是甚麼魔法?這麼多大鍋從天而降我事前一點也感知不到?」

只是當我問完後,教皇突然用右手握成拳頭碰了碰左手掌心,露出了一個福至心靈的表情。

「對了,原來如此,原來如此。女性、無法感知但從天而降的大鍋,還有無聊的禁咒效果魔法,如果我沒猜錯,這是『法路亞』做的就不難明白了。」

「『法路亞』是甚麼?」審判比我更快一步立即向教皇詢問。

「『法路亞』是從異界而來的遠古魔族的一個分支,這個族群只有女人沒有男人,雖然她們是遠古魔族,但她們的性子酷愛和平跟一般的魔族不一樣;而且若是跟她們締結了契約,那麼她們就會以她們的生命能量為代價,實現契約者『有限』的願望。也因此『法路亞』她們一向只會在最東邊近海跟大陸連接的大半島上生活,那裡有一個強大的魔法陣在保護她們。在數千年前第二次的那場屠魔戰爭中,以對抗魔族為借口有些人類攻擊了一些並沒有參加那場戰爭的遠古魔族,『法路亞』也是其中之一,聽說『法路亞』雖然把攻擊她們的人類軍隊全滅了,但人類方還是從她們的領地帶出了少量『月之砂』,也因為這樣我們才知道這個種族原來擁有跟『世界』的規則溝通的能力,『月之砂』聽說就是『世界規則』凝煉成的碎片。」

==============================================================
果然改了個標題,大家就會看不到我的更新了啊(少數部份人例外)XDDDDDDDDDDD
其實標題改了我也找不到這帖來更新,因為以前我都是看[~~~]這三個波浪線來認帖的=_,=
幸好我有先見之明把這帖先加到我的最愛,
不然這帖沉得如此快,要我挖上來更新那麼費功夫的事我才不幹呢~~~~~~

話說最近我一腳踩到UL這個坑裏頭去,布列X古魯這CP看上去真不錯(而且還能互逆),
美攻強受完全戳到我的萌點WWWWWWWW
可悲劇的是,在沒有抽獎卷和金錢給我揮霍的現在,
我還是未能在對戰奬勵中擦出布列依斯的卡牌……
看了攻略說要五星這究竟是怎樣才能做到的,
有人可以指點一下我嗎?TAT
回復