樓主: 天夜弦
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】神選者(07/06增第六十一章•禮物。與那人的初識

【吾命同人】神選者

番外•真相永遠是很殘酷的…

這要從凌的前世那個時間點的天界講起了。

在〈凌那個世界的〉天界看起來相當中國風的亭子裡,有四個人正坐在裡面。

威爾森•光明從大門的地方衝向亭子,右手抓著無視他的拉扯繼續打掌上型電玩的革洛•渾沌,左手拉著臉上看起來相當無奈的達斯•戰。後面還跟著提了威爾森去漫博戰利品的伊芙,心不甘情不願幫忙自家上司提剛買的新上市電玩的撒旦,還有莫名其妙被拖下水一起幫忙提東西的亞當。

「哈囉~小皇皇、小默、小華華和小加加~」威爾森因為沒有手可以揮,所以只能對亭子裡的人大喊。

「吵死了!我不是說過不要那樣叫我們了嗎?」被稱作〝小華華〞的男人相當的不滿,「我們在打麻將,別吵啦!」

在亭子裡的四人的確是在打麻將,至於到底已經摸了幾圈就不知道了。而那四人分別是中國最大神祇•玉皇大帝、人稱天上聖母的林默娘、掌管西方領域人稱上帝的耶和華和他的麾下的天使長加百列。

「嗚哇嗚!打麻將啊!有賭錢嗎?」跑到了亭子旁,威爾森放下剛才抓著的兩人,一臉興奮地問。

「有賭錢才好玩啊!當然只是小賭而已啦!」玉皇笑著打出牌。

「你來到底是要做什麼的?沒事就快滾!」耶和華皺起眉不耐煩的說,一手撐在桌上,另一手對威爾森揮啊揮的看起來就像是在趕狗。

「真是的!我又不是狗!」威爾森不滿的雙手叉腰,然後理直氣壯的說:「我是要找小皇皇借生死簿的啦!」

「你要借生死簿做什麼?」玉皇一聽到〝生死簿〞這個名詞臉上的笑容就垮下了,變的非常嚴肅。

「就是啊~我現在急需要一個強韌又潔淨的靈魂啦!但是我們那邊又找不到!所以就來找你們這個世界的啦!」威爾森解釋道。

「所以呢?」默娘有些好奇的問:「干生死簿什麼事?」

「啊就是黛安〈次元神〉說只有死掉的人才可以穿越啊!所以我就想說要把我剛才看上的那個看起來很可口《槓掉》可愛強韌又潔淨的靈魂先弄死掉再讓她到我們那個世界嘛!」威爾森說話的口氣就好像是在說〝今天天氣真好〞一樣的自然。

「不要以為你槓掉我們就看不到好嗎?你這個變態!」耶和華對威爾森翻了個大白眼。

「你要借就去找閻羅,生死簿在他那不在我這,前提是你要有膽跟他開口借。」玉皇的臉色不是很好看,原因除了生死簿之外還因為剛才威爾森的那句話槓掉的那部分。

聽言,威爾森吞了口口水,他之前來這個世界去CWT的途中有遇到那個渾身散發黑氣、看起來很不好惹的傢伙,他真的不想再碰到一次啊─!!

「那、那還是算了…」威爾森打消了要借生死簿的念頭,然後將目標轉向耶和華,「那小華華~你可不可以幫我~

「為什麼是我?」耶和華抽了抽嘴角,看著睜大雙眼看著他的威爾森。

威爾森發現這樣的效果似乎不大,然後捏了一下自己的大腿,眼角馬上泛出生理性的淚光,用充滿委屈的聲音道:「因為小華華不是全能的上帝嗎~這種小事應該也做得到吧~

再加上你們西天界是君主獨裁制,這樣做事也比較不會綁手綁腳啊~《整句槓掉》」

「…………好啦!我幫總行了吧!別再用那種眼神看我!超噁心的!」耶和華馬上就被那種眼神擊敗了,然後轉頭對玉皇說:「旁邊那個池子可以借我一下嗎?」

玉皇沒有回話,只是點了點頭。

見玉皇點頭,耶和華走向池子,然後問威爾森:「你看上的那個人叫什麼名字?住哪裡?今年幾歲?」

「這麼多問題啊…她叫季紫凌,住在…大概是台北吧…今年看起來大約十三、四歲吧。」威爾森有些不確定的回答。

「噗…原來你喜歡幼齒的啊!」默娘噗哧一聲笑了出來。當然,為了形象有用手掩住嘴。

「笑什麼啊!而且我要她又不是要娶她做老婆或要她做我女朋友!」威爾森氣的紅著臉反駁道。

「是她嗎?」耶和華手一揮,池子裡就浮出了影像。

「對對對!就是她!長的很可愛吧!」威爾森的口氣彷彿是在炫耀自己有好眼光才看上凌。

「你這樣還敢說自己不喜歡幼齒的啊…」默娘瞥了威爾森一眼,臉上還是掛著戲謔似的笑容。

「別吵啦!」威爾森狠狠的瞪了默娘一眼,然後望向耶和華,「那~就先用死因是〝車禍〞吧!」

「真沒創意。」嘴上雖然這麼唸,但是耶和華還是照做了。

「…………」

看著池子裡的景象,眾神都沉默了。

「竟然躲過了…未免太強了吧!」從剛才開始都沒有開口的加百列抽了抽嘴角。

「她的好運比其他普通人都來的高呢…」這是玉皇看完之後的分析。

「我一定要她!我就是要她!不管怎麼樣一定要!而且要快一點!」威爾森如此堅持。

之後他們又是了很多方法。例如:

施工工地的鋼條從上面砸下來啦…

盆栽從她頭上砸下來啦…

遇上車禍啦…

遇到搶案啦…

最後終於成功了,用的方法是一開始失敗的〝車禍〞這個方法。

『怎麼辦?我現在後悔了啦─!!我真是個混帳─!!竟然把小凌弄的那麼慘!』─威爾森•光明

『你現在才知道你很混帳嗎?』─耶和華

『笨蛋就是笨蛋嘛!』─林默娘

─※§後記§※─

我揪出兇手了...
沒想到會弄出這麼篇邪惡的番外來〈掩面〉
歡迎打光明神~但是不要打我呦~
這不是我做的~〈〈真不負責的話─!!
回復

頭香∼頭香∼
有搶到頭香嗎???

什麼!竟然是威爾森害小凌的!!!
那她知道後威爾森應該會死的很慘耶∼∼∼
回復

請問能不能把光明神的靈魂放在地獄火裡烤到世界末日阿?
某莉:靈魂烤完後可以留全屍嗎?
謎:你想做什麼!!(驚)
回復

原来小凌遇到的,是光明神搞的鬼?
真相果然永远是残酷的...
(为小凌默哀三秒....)
回復

恩(咬手指),不知道神這種東西可不可以烤來貢獻給非洲難民當糧食(你想幹嘛?)

想不到光明神竟然做出這樣的事情,戰神和渾沌神趕快把你們家的神抓回去修理啦~
回復

OAO
怎麼說呢……
光明你真後知後覺?
回復

~公告~

明天要出去玩~
所以明天不會更文呦~
後天就會更了...大概吧...
回復

不!!!!!!!!!!要不是因為要慘叫我才懶得打字!!!!
拉太遠...........拉回來............先放文再出去玩拉QAQ
回復

真相果然是殘酷的……(望天
那他們一開始怎麼不直接說「人是我殺的」(?
回復

【吾命同人】神選者

第四十六章•歡迎回來

雷瑟推開了大門,看到了當時沒有一起進入畫中世界的眾人和一個少女坐在一起喝茶,相對於剛才畫中世界的情景,這裡顯得相當悠閒。

「你們怎麼這麼優閒的在喝茶啊!我也要!」格里西亞一看到他們這麼優閒,心中出現了一種不平衡的感覺,馬上拉著雷瑟走向他們。

「季紫凌?」雷瑟走近之後看清了少女的樣貌,那少女正是他們剛才看的故事的主角。

「請問我們認識嗎?」少女…不,凌笑著問。

那個笑容不同於尼奧•太陽的豪爽也不同於格里西亞•太陽的燦爛,是一種讓人感覺很溫和的笑容,感覺就像春天的陽光一樣。

「…………」雷瑟並沒有回答,只是一直在觀察她。

凌的笑容跟西爾斯的笑容雖然很像但是有些微不同。

凌和西爾斯的笑容都讓人感覺很柔和,但西爾斯的笑容中還帶有一種不知如何形容的感覺,而凌的笑容並沒有那種感覺。

見雷瑟沒有回答,凌也沒有強迫他說,笑著端茶和茶點給遲來的那兩人。

格里西亞拉著雷瑟找了個位置坐下,接過紅茶和茶點就開始吃了,而雷瑟還是死盯著凌。

「…………」凌只是笑著,並不介意雷瑟一直盯著她看。

「…………」雷瑟還是一直看著她。

「…………」

「…………」

「夠了!你們兩個要沉默對望多久啊!」格里西亞終於看不下去了。

「啊…抱歉。」凌苦笑了一下然後問雷瑟:「為什麼要一直看我?」

「妳和西爾斯有什麼關係嗎?」雷瑟開口問。

「我不知道。」凌很快的回答,「我醒來之後就在這裡了,只記得自己的名字,其他甚麼都不知道。」

「這女孩就是『自我』。」撒旦在雷瑟開口問之前說出這個令人震驚的事實。

「咦─?!」格里西亞驚呼,而其他人只有驚訝而已,並沒有像他反應這麼大。

無視於眾人的驚訝,撒旦解釋道:「因為精神被分裂成各個不同的人格了,而記憶也跟著一起被分裂,到最後就是『自我』的記憶被分裂了,所以他〈自我〉才會不記得。」

「不會吧…那我和雷瑟剛剛看的是什麼?」格里西亞驚訝得睜大眼睛。

「我又不是神,怎麼可能什麼都知道啊!話說回來,既然都到齊了那就快點回去吧!」撒旦不滿的回他這句話,然後話鋒一轉轉到了最初的目的。

「不需要去讓人格融合嗎?」格里西亞邊吃茶點邊問。

「不需要。我們回到現實就會自動融合了。」撒旦解釋道,然後又加了一句,「還是說你想要來一趟收服人格之旅?」

「…不了。」將茶點全部吃完,格里西亞滿足的用手帕擦擦嘴然後起身。

「走吧。」撒旦一手扛起凌,完全無視於凌的選擇權。

「…現在的我沒有選擇權,對吧?」被扛起的凌完全沒有反抗,只是問了這一句話。

「妳知道就好。」撒旦只回了這句話。

「我怎麼覺得我們好像在綁架一個可憐的少女啊…」希歐皺著眉,小聲的說。

「這不是重點吧!重點應該是那女人怎麼會有這麼大的力氣把一個少女扛起來…」格里西亞聽到希歐的話,小聲的回他。

「你們剛剛有說什麼嗎?」撒旦轉頭過來看了他們兩人一眼。

「沒什麼。」希歐和格里西亞異口同聲的回答。

撒旦聽他們這麼回答也不想再跟他們計較了,開始施展一開始來到這個世界的法術。

教皇辦公室中白光一閃,突然憑空出現了二十七人,而那些人正是剛從西爾斯的心靈世界回來的格里西亞等人。

「回來啦~」撒旦放下肩上扛著的西爾斯,語調輕鬆的說:「本來還以為是你自己把自己關起來的,沒想到是不曉得怎麼出來啊!真是的~未免也太輕鬆了吧!」

西爾斯被放下來之後瞪了撒旦一眼。

門突然被打開了,一抹人影快速的衝進來撲抱住西爾斯。

「西爾斯笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋大笨蛋─!!你知道我們為你擔心了多久嗎?都跟你說過出門要小心了還受這麼重的傷回來!」緹娜抱著西爾斯大罵,眼角充滿著晶瑩的淚水。

門外的孩子們也一個一個進來,艾崔斯特跟著他們一起進來,頓時教皇辦公室變得相當熱鬧。

為什麼艾崔斯特是跟孩子們一起進來呢?理由是他在他們進去心靈世界時他在顧小孩。〈無誤〉

愣了一下之後,西爾斯笑著摸了摸緹娜的頭說:「我回來了。」

「唔…歡迎回來…」

─※§後記§※─

終於呀~
小西回來了> <〈開拉炮〉
我真的差點要走向死胡同了...
還好這篇章終於完了~〈攤〉
回復