樓主: 天夜弦
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】神選者(07/06增第六十一章•禮物。與那人的初識

他們會不會看到小西血肉橫飛的樣子?(看完的第一個想法)
看到的話雷瑟應該會吐....(你想到哪去了
不過他們看到光明神後應該會拒絕信仰光明神教了........
加油呀~
回復

我是新讀者啊∼
我一口氣就看完四十四章啦∼
太好看啦∼
看得我目不轉睛耶∼∼ *v*bbb
凌和鶯兩個感情很好耶∼
難怪故事開頭凌第一個願望是要做太陽騎士啦∼ (即使她已經死了...)
我相信下一章應該是要說格利西亞+雷瑟會看著凌被車撞死吧... T^T
那麼當初光明神他們要凌做甚麼啊? ?-?
大概會在下一篇說吧?...
所以我現在超期待下一篇啊!!!!!
支持你啊!!!! *v*
回復

【吾命同人】神選者

第四十五章•不是巧合的巧合

雷瑟和格里西亞看著凌和鶯,心裡相當凝重。因為不曉得這是不是哪個有心人士設下的陷阱。

綠燈了,凌和鶯有說有笑的穿越馬路。

鶯走在凌的前面,而在凌的後腳才踏上對面人行道的下一秒,一輛車就闖過了紅燈差點撞上凌。

就差了那一秒鐘。

要是再慢一秒的話,現在這裡就已經是一片血海了。

這樣的〝差一點〞發生的不止一次。

施工工地的鋼條從上面砸下來,某家的盆栽從上面掉下來,出去玩遇上車禍,去超商遇到搶案…

這已經不是〝巧合〞了!就像是有心人士一次一次的策劃想要致她於死地,但是每次都又奇蹟似的被她躲過。

看著場景一次次的轉換,雷瑟的眉頭就越來越緊,格里西亞的臉色也越來越凝重。

場景又轉換了,這次是在她們上學的路上。

凌和鶯仍然有說有笑的聊天,但是凌的臉上那個笑容很明顯是裝出來的。

『鶯,我們…還是不要再當朋友了…』凌鼓起了很大的勇氣才說出這句話。

『為什麼?我還是很想和小凌繼續當朋友啊!』鶯聽到之後感到相當不滿。

『妳也知道我最近常遇上一些奇怪的事情,我不想連累妳…』停下了腳步,凌低頭看著地上不願正視鶯。

天知道她的心有多痛!她現在相當慶幸自己還有理智努力控制自己的眼淚不要流出來。

『就算這樣我還是想和凌當好朋友啊!我們要當一輩子的朋友!我已經賴定妳了!別想要丟下我自己跑掉!』鶯也停下腳步直直地盯著凌,語氣相當強勢。

『可是…』

『不要可是了!走吧!我們快遲到了!』打斷凌的話,鶯牽起凌的手小跑步向學校跑去。

場景再次轉換,這次是在一開始他們看到凌差點被撞到的那個路口。

快要沉落的夕陽照映著街道看起來相當詩情畫意。

凌和鶯提著書包正在回家的路上。

現在因為時間比較晚了一點,所以人潮比下課時間還要少。

綠燈了。

鶯先踏出腳步走上斑馬線,凌也跟著走了過去。

一輛車衝了出來,急促的煞車聲響起卻還是來不及…

凌很快的反應了過來,用力地將身邊的鶯推到安全的地方…

猛烈的撞擊聲響起,頓時街上一片鮮紅。

凌纖白的手襯著地上鮮紅的血顯得怵目驚心,夕陽的照耀又更顯現出血的鮮紅。

鶯轉過頭看著倒在地上的摯友,眼淚順著臉頰滑了下來…

鶯不敢置信地靠近凌,顫抖的雙手扶起了凌,也不管自己的衣服會被弄髒。

雙手顫抖著從書包中拿出手機快速地撥出〝119〞,眼淚還是沒有辦法停下來,淚水滴到了凌此刻顯得蒼白的臉上。

但她沒有任何反應…

夕陽沉落了,就和凌一起…

看著這個場景的雷瑟和格里西亞一個掩住自己的嘴,努力讓自己不要吐出來,另一個哭得淅瀝嘩啦,不斷用手擦拭自己臉上的淚水。

場景又轉換了…

這次是在一個花園裡。

『我不是已經被車撞了嗎?』凌看起來相當疑惑的問與她同桌喝下午茶的三人。

『妳已經死了。』與她同桌的三人之中,三黑的男人放下書本回答。

,你說的太直接了啦!這樣小凌會嚇到的!』金髮的男人對三黑的男人抗議,然後對凌道歉,『對不起喔!  講話太直接了。』

不知道為什麼,雷瑟和格里西亞看不清楚那三人的樣貌,而他們互相的稱呼也不知道為什麼聽不清楚,就算仔細去聽也會像是從耳邊溜走一樣記不起來。

『不會,反正我也差不多猜到了。』凌笑著對金髮的男人說,表示自己並不介意。

『我叫      ,剛剛對你說話的三黑是     ,那個銀髮的大好人是    。』金髮的男人對凌介紹道,臉上掛著相當燦爛的笑容。

『我為什麼會在這裡?以    的身分不足以和    交談吧!』凌再度發問。

『妳好厲害喔!妳怎麼知道我們是 啊!』金髮的男人看起來相當驚奇。

『你們             一樣。』凌笑著回答,然後對他們說:『你還沒回答我的問題。』

『妳是       ,我們希望妳能夠幫我們完成一件事。』銀髮的男人柔和的說。

『我們希望妳…』黑髮男人話只說到一半就停頓了一下,『        

雷瑟和格里西亞很努力地想要聽出一些線索,但還是讓關鍵字從耳邊溜走。

凌看起來相當驚訝的看著黑髮男人,『我做得到嗎?』

『只有妳可以,因為妳是   。』銀髮男人的語氣非常肯定。

『如果我可以做到的話,那我願意去做。』凌笑著說。

『我們給妳    來做為這件事的代價。』金髮男人拿出了一個東西,但他們還是看不清楚。

他又說了一句話,然後將那個東西給凌。

『我知道了。』凌接過了那個東西,然後握緊那東西,說了一句話。

『我…』

突然白光一閃,雷瑟和格里西亞眼前的場景又轉換了,但那並不是在那幾幅畫中的任何一個場景,而是他們一開始看到畫的那個長廊的盡頭。

在他們面前有一扇與一開始進來時樣式一樣的大門。

「要打開嗎?」格里西亞詢問雷瑟的意見。

「不打開不行吧。」雷瑟說的很像是疑問句,但他說的其實是肯定句。

說完,雷瑟推開了大門…

─※§後記§※─

終於打完這一章了〈攤〉
話說,這是我第一次打文打到自己眼睛痠〈〈←想哭的意思
在打文的時候放一些悲歌的效果果然超好的!
本來是想說要把凌的過去弄得很慘,
但是一想到她的未來會更慘就不忍心了〈〈少有的良心發現
所以就變成醬了~
回復

哦哦!
小西的過去~
不過好可憐吶OAO
小夜你好壞!
回復

是誰想把過去的小西殺死....
小西也沒做一些過份的事啊!!((應該...
回復

其實我覺得還好呢
只是心疼小西  他忍受了好多痛苦
我想知道接下來小西的下一個大門的故事會是什麼?
期待下文~
回復

一口氣從前面看到這邊,真的超好看的~

是說小凌這樣還不夠慘嗎?難道本來更慘?
回復

不過小西是男是女啊?(私心希望是女的…)
不過怎麼停在這種地方啊~~(哭著吶喊~)
下一篇~~(人家今天才更文的誒~~)
回復

不知道小格和小雷知道小西以前是女的的話,會不會把小西脫光,來個身體檢查!!(QWQ)
(小西:他們敢!!!!!!)
回復

我過完年回來了∼
一次看完3章好開心喔><
大大快快更阿∼∼
回復