樓主: 天夜弦
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】神選者(07/06增第六十一章•禮物。與那人的初識

呃...男的...吧 =  =
大概...
是說   小西真的是主角威能狂開啊((茶
什麼倒楣事都被吸到他身上了
回復

目前……
很憤怒很憤怒……
卻又不是很憤怒很憤怒(←你在說什麼?
呃……
看完文后感覺怪怪的……
回復

我…我不致可否,所以繼續吧,來月月的聊天室吧
回復

235# 秋月懵霜

我也不知道OAO
有種想要衝進去故事里揍人的感覺(?
回復

【吾命同人】神選者

第四十章•分裂

「小西!」在月讀走了之後,格里西亞馬上上前去,想要為西爾斯治療。

「等一下!你想把他搞死嗎?」撒旦拿起自己的洋傘往格里西亞的頭上用力的敲下去,「依他現在的情況來看,對他施以治療術之類的法術都會對他的身體造成更大的傷害。」

「那我們該怎麼辦?」格里西亞的語氣顯得相當慌張。

「先讓我做一些先前處理,還有別用那種懷疑的眼神看我!」撒旦相當不滿這種似乎在說『你有什麼企圖』的眼神。

「喔。」格里西亞收回他那種懷疑的眼神,畢竟救人要緊。

撒旦走到西爾斯身旁蹲下,然後右手放到他的額頭上。

∈∲ΨΘ%☨☬◎γ…」

撒旦唸著古老的咒文,而放在西爾斯額頭上的手也逐漸發出了紅光。

西爾斯的髮色漸漸恢復原樣,紅瞳也漸漸恢復成藍色。

到最後西爾斯完全變回原本的樣子了,只是傷口並沒有復原。

而施完法術後,撒旦的手上就多出了一顆血紅色的寶石。

「我可不會治療術喔!所以治療術你們自己施。」撒旦施完法術之後就自動退了一步。

「謝謝。」格里西亞對撒旦點頭致意,然後低下頭對西爾斯施展治療術。

「終極治療術。」格里西亞連施了三次終極治療術才把他身上的傷全部處理好。

處理完西爾斯身上的傷口後,格里西亞橫抱起他,「我們回去吧。這位小姐也跟我們一起走一趟吧。」

「已經三天了可是小西還沒醒,這是怎麼回事!」格里西亞在教皇辦公室生氣的質問著撒旦。

「注意你的態度!太陽騎士長!這是你對自己學生的救命恩人的態度嗎?誰知道他怎麼還沒醒啊!他沒醒干我啥事?明明就是他自己在鬧彆扭!」撒旦非常不滿格里西亞把矛頭全指向他,又照慣例的拿出洋傘猛敲格里西亞的頭。

在教皇辦公室的人只有教皇、現任十二聖騎士長、前十二聖騎士長和撒旦,所以他們兩個可以不顧旁人眼光的互嗆。

「我說啊~你們可以不要在吵了嗎?我的耳朵好痛喔~

一道不該在這裡出現的聲音從門口傳了過來,眾人吃驚的往門口望過去。

「小西?!」格里西亞先是吃驚,然後高興的說:「太好了!你醒了!」

「不好意思,雖然我不太想潑你冷水,不過我不是你口中說的『小西』喔!」『西爾斯』笑著對他們說,而那個笑容何以往的笑容不同,多了一種神祕的感覺。

不對,應該要說原本他的笑容就有這種感覺了,只不過現在這種感覺更強烈了。

「你在說什麼啊…」教皇也搞不懂『西爾斯』到底在說什麼。

「我是西爾斯的裏人格,叫我『裏我』就行了。」『裏我』解釋道:「你們所認識的西爾斯,也就是西爾斯的表人格,通稱『自我』,也是所有感情的調和者、靈魂的中樞。」

「你說的很扯喔…」教皇很明顯的不相信自稱『裏我』的人說的話。

「現在『自我』在鬧彆扭,把自己鎖在心裡最深處不肯出來,結果就造成精神分裂的狀況了,而我〈裏我〉就是這個事件中的產物。」『裏我』不管別人信不信,繼續說:「我〈裏我〉只持有『西爾斯』一部分的記憶而已,簡單一點來說就是記憶碎片實體化。」

「還是不懂。」教皇說,而眾人都同意這句話。

「撒旦,可以請你幫忙解釋一下嗎?我頭有點痛…」『裏我』皺了皺眉,用右手揉了揉他的太陽穴。

「我不要!為什麼我要幫你解釋啊!而且你剛才都已經講的那麼淺顯易懂了他們還聽不懂,那由我來解釋,他們也不會聽懂吧!」撒旦不滿的抗議。

「哦~是嗎?那我把你的秘密抖出來也沒關係囉~」『裏我』掛著人畜無害的笑容看向撒旦,不過這個笑容看在撒旦眼裡可以說是比伊芙發明出新東西的危險笑容還要可怕。

「你才不可能知道我的秘密呢!我們才剛認識不久,你怎麼可能會知道我的秘密!」撒旦愛面子的說,不過心裡非常緊張,深怕『西爾斯』真的知道他的秘密。

「呵呵~這是你說的喔~」『裏我』瞇起了眼睛,掩飾不住他臉上的笑意,語氣愉悅的說:「你喜歡的人是伊…」

「你給我閉嘴!」撒旦打斷了『裏我』的話,整個臉頓時變的像蘋果一樣紅,「我幫你解釋!不過你敢再提起這件是那你就…」

「就怎樣?」『裏我』的笑容更大了。

「我也不能對你怎麼樣…」撒旦的聲音變的很小聲,然後哀嘆了一聲。

「所以,現在到底是怎麼回事…」教皇無言的看著『裏我』和撒旦。

「我覺得去實際體驗就會知道了吧!」撒旦望向『裏我』,似乎是在徵求他的同意。

「也對。」『裏我』點了點頭,同意撒旦的想法。

「那到底是…」教皇仍然很疑惑。

「就去西爾斯的『心靈世界』逛逛吧!」撒旦說出了一句令眾人都感到不可思議的話。

─※§後記§※─

我做出了一個前所未有的創舉...
我把小西搞成精神分裂啦─!!

應該還沒有人想到這種很有爆點卻很難結尾的梗吧~
回復

精神分裂!(大驚
嘿!
這是怎麼一回事?(謎:你這說話方式是怎麼一回事才對吧?
回復

小西的『心靈世界』....
是什麼樣子的呢?
好期待喔
回復

大大在賣關子.....
現在我非常不懂一件事....
撒旦是女的???
回復

越來越離譜了,漸漸走遠…離原本的情節
回復

【吾命同人】神選者

第四十一章•何謂悲哀

鳥語花香、春暖花開的世界裡,藍藍的天空中飄著朵朵白雲,但是卻看不到鳥兒在天空飛、蜜蜂在花間採蜜。

這一切都是理所當然的,因為這裡是西爾斯的心靈世界,除了『他』以外不會有別的活物了,就連花草樹木藍天白雲都是虛構的,並不存在於這個世界。

然而,現在卻出現了入侵者,也就是撒旦使用他的能力將當時在教皇辦公室的眾人都拉了進來。

「歡迎來到『我』的心靈世界!」『裏我』笑著擺出服務生似的手勢說道。

「這裡就是小西的心靈世界?」格里西亞好奇的四處張望,「好漂亮!」

「唔…什麼時候花花草草變的這麼多了?『良心』佈置過頭了吧!」『裏我』無奈的看著眼前的花海。

「這裡本來不是這樣?」雷瑟看見『裏我』的反應而問道。

「嗯。這裡本來是一片空白,什麼都沒有只有『我』的地方。」『裏我』回答,「對了!你們可不要隨便亂晃喲~要是遇到『無罪』那就麻煩了~

「『無罪』?那是什麼?」教皇也發問了。

雖然他本來並不想進來這個世界,但是既然來了就要好好觀光,他抱持著這種心態問這個注意事項的詳細內容。

「『無罪』也是記憶碎片實體化的其中之一,不過不要被他的名字給騙了,他其實是因為無法容忍罪惡所以才被簡稱為『無罪』,他〈無罪〉的精神一直處在崩潰邊緣,所以常常鬧自殺,也很常想要毀掉『自我』。」『裏我』說到這件事就相當頭痛,無意識的抬起右手揉揉太陽穴。

「這樣啊…」教皇不得不打消他觀光旅遊的念頭。

「那現在就跟著我去找『自我』吧!不過在途中不要亂看別人喲~如果是負面性格的話可能會不高興而來攻擊我們呢~」『裏我』說的好像事不關己一樣。

「你說他們可能攻擊我們,那你怎麼還一副事不關己的樣子?」教皇很懷疑『裏我』是不是騙他們的。

「因為我〈裏我〉所說的〝我們〞並不包括我〈裏我〉啊!」『裏我』輕輕的笑著,不過這個笑容看在其他眼裡相當欠揍,他絲毫不介意眾人對他擺那種『你欠扁啊』的表情繼續笑著,「好啦~我們趕快走吧~

走了很長一段時間,路上雖然聽到了許多不同的聲音但是因為『裏我』的警告,所以他們都沒有轉頭去看,直到出現了一道聲音…

「不要再打了!」

嘹亮的聲音迴盪在照理說應該不會存在於這個世界的空氣中,那屬於稚嫩孩童的聲音急切的大叫著。

這道聲音使眾人的不過好奇心的轉過頭去,想要知道到底發生什麼事了。

他們看見一個孩子被兩個人圍毆,而另外還有一個孩子在旁邊試著阻止那兩人繼續打下去。那個被打的孩子沒有任何反抗,臉上甚至還掛著笑。

格里西亞想要上前阻止卻被『裏我』抓住。

『裏我』對他搖搖頭,然後小聲的說:「不要管。」

「為什麼不要去管!而且那個被打的孩子…」

「我說過不要管了!」『裏我』打斷格里西亞的話,「那兩個打人的是『無罪』和『暴怒』,那兩個人對你們來說很危險!」

「但是那兩個小孩怎麼辦!」格里西亞不自覺的提高音量對『裏我』大吼,「那個被打的孩子被欺負竟然還掛著笑!」

「那是因為那孩子只會笑!」『裏我』也提高了音量對格里西亞大吼,「他是『歡笑』!他只能笑、只會笑!不懂悲傷、不懂生氣!那是我們本身的設定!本身的限制!這樣你懂了沒啊!」

「……」

氣氛一下子變得很糟糕,沒有人要開口。

「…對不起我剛剛太衝動了。」『裏我』先開口打破僵局。

「…我也太衝動了。」格里西亞跟著道歉。

「我說啊~看戲看得很高興嘛!」

「糟!被發現了!」『裏我』看向聲音的發源處,看見了現在最不想看見的人。

「要不要來親身體驗一下啊?」『無罪』勾起了邪魅的笑容對他們說。

─※§後記§※─

其實心靈世界並不是很美好,
應該說分裂成獨立人格後就更不美好了...

本來一個人就有各式各樣的感情,
但是分裂了之後就會更加凸顯出那個感情,
我就是想到這一點才會打出此篇。

何謂悲哀?
也許這對『歡笑』來說並不悲哀,
但看在旁人眼裡卻又是另一回事了...
回復