樓主: Chelsea月影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】靈魂對調的太陽與刃金 之 暴風外篇 (下) 22/11

寫的好好笑唷∼
害我一直笑不停......
太陽阿...你終於進審判所觀看了...該不會接下來換你打吧......
回復

孤月頗了解刃金的嘛~~
不過如果是真的刃金會不會直接跑過去哀下那一鞭??呵呵
太陽進審判所每次都想那些,可見怨恨很深呀!
回復

【吾命】靈魂對調的太陽與刃金 之 對換的角色(3)

果然改一篇就會影響到接下來的幾篇,由於上一篇突然插入的關係,連帶的影響到這一篇文的劇情發展,害我刪掉了好幾次,差點沒瘋掉。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

將被雷達打得遍體鱗傷卻依然什麼話也不肯說的連續強暴犯用拖的帶回地牢之後,我和孤月繼續進行審判所指派的另一項工作——拷問連續搶劫犯。

若說當『刃金騎士』有什麼好處,我唯一說得出來的大概就只有能夠看著這些罪犯被打得哭爹喊娘而不用帶著一臉虛假的笑容對他們說『仁慈的光明神會原諒你的罪惡的』吧。

去他媽的原諒你的罪惡,這些可都是罪犯啊!

掠奪他人財物、傷害他人身體、造成民眾人心惶惶、破壞治安、害我們多了好多重工作的罪犯啊!

原諒個屁啊!

所以,當孤月用鞭子把那個以不正當方式奪取了十多名老弱民眾財物的連續搶劫犯抽得皮開肉綻,而我在他那嚴重滲血的傷口上補上兩腳之後,原本還很嘴硬、死都不承認罪狀的連續搶劫犯終於眼淚鼻涕雙管齊下的哭著認罪時,我的心情別說有多爽快了。

這可是當太陽騎士所無法親身體驗的一個好處啊!

把滿身髒污、狼狽不堪的搶劫犯交給底下的人處理之後,我和孤月今天的工作也正式宣告結束了。

當我從審判所走出來之後,這才發現現在已經是傍晚七點多了。

原本我還想去找刃金問清楚審判今天對他所說的話,但無奈我實在是太累了,累得我覺得自己有可能會不顧眾人的眼光直接找個角落坐下然後睡得天昏地暗——反正在大家的眼裡看來也不過是刃金騎士睡在走廊正中央而已,丟臉的又不是我——,根本沒有多餘的精力去強打起精神問這種不怎麼重要的事情,所以最後我還是打消念頭了,一切等明天再說吧。

拖著疲憊的身軀,我回到刃金的房間,隨便洗了個澡之後就倒在床上睡死了,再次醒來已經是第二天的事情。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 分割線登場 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

“太陽,起床了。”

一道有點熟悉又帶些陌生的聲音從我的頭頂上方響起。

誰啊?

我直接拉過棉被蒙在頭上,不去管那道我聽不出是誰的嗓音。

“太陽,給我起床!”

但奈何那道聲音卻不肯放過我,一次又一次的把我的神智從美妙的夢中拉出來不說,甚至還動手把我的棉被拉下來。

幹!到底是誰啦!難道他不知道打擾別人睡覺是一件很沒有禮貌的事嗎!

緊閉著雙眼,我在心底恨恨地咒罵著,同時暗暗在心裡猜測這個不知死活的傢伙到底是誰。

通常有膽子來吵醒我的只有審判,可是審判的聲音是那種讓人聽了會心生畏怯的超重低音,而這道聲音則是稍微有點高,在我認識的人裡,可沒有半個人的聲音是屬於男高音的。

……該不會是哪個不知名聖騎士的聲音吧?

可是他們不會這麼無禮的直呼我的稱謂啊!更不會有膽子來打擾我的睡眠!

那這傢伙到底是誰啊?

……不管了,睡覺比較重要!

打定主意不去理會那道聲音,連眼睛也沒有睜開,我直接把自己的頭埋在枕頭下面,決定來個聽而不聞。

不知道聲音的主人是不是喊我喊得不耐煩了,在他連續喊了幾次之後,我因為不耐煩而故意摀住雙耳裝作什麼也聽不見之後,那人沒有再來吵我,而室內恢復成靜悄悄的一片。

正當我以為他走了,正要把頭從枕頭下拔出來的時候,我的身體突然被用力翻過來,然後我的上半身強迫性的被人從床上拉起,接著『啪啪』兩聲,我的臉上出現了熱辣辣的麻痛感。

幹!到底是哪個不要命的傢伙居然敢甩我巴掌!

我幾乎是在同一時刻把眼睛張開,想說看看到底是哪個嫌命太長的傢伙居然敢打我,卻發現一張帶著惡意笑容的臉出現在我的眼前。

那是我的臉。

更正,是頂著我的臉的刃金。

捂著還在發痛的雙頰,我老大不爽的朝刃金低吼:“刃金你幹嘛打我啊!”

他媽的痛死了,刃金這傢伙一定是故意的,我敢說他一定還在記恨我昨天甩他巴掌的事情,絕對!

“誰叫你都叫不醒,我只好用別的方法來讓你清醒了。”刃金一邊拉過房裡唯一的一張椅子坐下,一邊說著想讓我打回過去的話。

看了看窗外的天色,發現現在竟然才早上八點多,我有點受不了的低叫一聲:“幹!現在才早上八點多,你這麼早吵醒我幹什麼!”

“你也知道已經早上八點多了?你翹掉晨練了!”環起雙手,整個人坐得跟優雅一點也沾不上邊的刃金瞪了我一眼,繼續說:“就不怕引起別人的疑心嗎?還說要扮演好對方的角色呢。”

咦?

我居然翹掉晨練了嗎?

……可是那種非我能夠忍受得了的晨練就算翹掉了也無所謂吧?

反正以我這種比祭司好不了多少的體能,就算去了還是一樣會引起別人的疑心,那倒不如別去。

沒錯,經過昨天的晨練之後,我發覺到我和刃金對換的就真的只有身體,其他一切維持不變。

聽不懂?

簡單來說就是我依然能夠使用感知、魔法、神術和死靈法術,但相對的,我的體能、劍術和馬術依然沒有半點長進。

我想刃金也應該跟我一樣。

“反正不翹也翹掉了,還能怎樣?”揉著還有些困倦的眼睛,我走到浴室去稍作清洗,然後從衣櫥裡拿出刃金的騎士服來更換。

好困,果然翹掉晨練是正確的,雖然說我並不是故意的,但也沒有人規定說十二聖騎士每天早上都要進行晨練,要不然我也不會翹了這麼多年。

換好衣服後,我一邊從浴室走出來,一邊問:“你一早跑過來就是為了跟我說我翹掉晨練了?”

也為免太閒了吧?

即使是我也沒有這麼閒啊,若是沒有什麼特別事情發生的話,通常這個時候我還在睡。

“我才沒這麼閒,我是要來告訴你一件事的。”

“什麼事?”

“你的副隊長亞戴爾受傷了。”

......

“喔。”微微愣了一下,我無甚麼所謂的隨口應了一句。

我絕對不會告訴刃金,亞戴爾的傷是因為我昨天叫他從懸崖上跳下去所導致的。誰叫他要違背我的命令,幫忙刃金把我拖去練習場做晨練,害我累得半死,我沒有多推一塊石頭下去給他作伴已經很手下留情了。

半瞇起眼睛,刃金帶著懷疑的眼光看著我,問:“造成亞戴爾受傷的元兇該不會就是你吧?”

“你覺得呢?”定定的看著刃金,我不置可否地回答。

“亞戴爾有你這種隊長還真是可憐……”搖了搖頭,刃金用一種『真受不了你』的口氣說。

有多可憐了?為了不讓我的萬能副隊長就這麼死掉,我後來還是有替亞戴爾治療傷口的!

……只是為了懲罰他,我只治好了一些比較嚴重的部位,其他的傷口我倒是沒怎麼處理,反正那些只是小傷,倒也不會造成亞戴爾日常行動的障礙,就當作是給他的一個教訓好了,讓他知道違背他隊長——我的命令會有什麼下場。

“你怎麼會知道亞戴爾受傷了?”我記得我明明就『好好的』告訴過亞戴爾,絕對不能讓別人發現他受傷這件事,畢竟現在沒有什麼需要太陽小隊出動的任務,自然也不會受傷,若是讓別人發現了,那事情會變得很麻煩,以太陽小隊的團結能力來看,他們勢必會替亞戴爾出頭,然後整個事情就會鬧大,甚至還有可能驚動審判,那可不是我所想要看見的。

“我昨天過去他的房間找他,剛好他在換衣服,不小心就看到了。”

“你找亞戴爾幹什麼?”該不會是被虐狂症候群發作,所以想讓亞戴爾抽他個幾鞭吧?

如果是這樣的話,那我要認真的考慮要不要把唯一知道事情經過的亞戴爾打成重傷,讓他回去家鄉修養個一頭半個月,等到事情解決了才讓他回來。

“去監視教皇啊!”刃金很理所當然的說著,還一臉古怪地看著我,問:“你該不會是忘了你自己說過的話吧?”

“我沒忘。”

我記得自己說過教皇很有可能是把我們搞成這樣的元兇,才想要說出『為什麼你自己不去』這種話,就立刻就想到了教皇很少與其他聖騎士長單獨會面的事情。

通常來說,會被教皇找過去進行『交流』的人只有我,除非有什麼突發事情或任務,否則就連審判也很少過去。以這樣來推測的話,刃金根本就不知道要怎麼以我的身份試探教皇嘛,他和教皇不熟,如果要他硬裝成我去試探教皇的話恐怕只會更快露出馬腳。

再說,雖然刃金有著一身刺客的好本領,舉凡開鎖、監視、暗殺、刺探這些事情都難不倒他,但是頂著像我這種如此招人注目的超級帥哥臉與閃亮得會刺傷別人眼睛的髮色,不穿戴斗篷掩飾是不行的。

若是監視對像是其他人的話倒還好,但偏偏我們所要調查的任務偏偏就是光明殿之首的教皇,雖然說光明殿是祭司們與教皇那老頭的住所,但日常來往的聖騎士還是很多的,如果我讓刃金穿著斗篷潛進光明殿,恐怕他連光明殿的走廊都還未到達就已經被人當作可疑分子抓走了。

所以,無論是監視或是試探著兩種方法,對於刃金來說是不可行的,而我則是要肩負起『刃金騎士』的工作,不像以前那樣有那麼多的空閒時間,三個知情者之中,唯一比較方便進行勘察的就只有亞戴爾了。

“嗯……那監視教皇的事情就交給亞戴爾吧。”頓了頓,我想到一樣事情,又繼續說:“如果你閒著沒事做的話,去圖書館找白雲拿些關於魔法或魔法藥物的書來看,或許能找到幫助我們恢復原狀的方法。”

點點頭,刃金表示了解。

之後,我又問了刃金一些他在公務上的處理方式才放他走。

看看時間,也差不多是時候去審判所了。

跟在刃金的身後走出房門,我往相反的方向走過去,懷著期待的心情準備開始今天的工作。

連續強暴殺人犯,我來看你接受應有的懲罰了!

---------------------------------------------------------------------------------------------------

話說我覺得這篇好像很短的樣子,重要的劇情也沒怎麼提到。

明天應該不會更了。
回復

哇~~
太陽好期待啊~~
我想他一定很爽吧?
可憐的亞戴爾~~
你當初為何會進太陽小隊?
這真是一大悲哀啊~~
樓主請繼續加油咯!
回復

史萊姆的被虐狂症已經沒救了...
連雷瑟都嫌他了...
亞戴爾你下次要乖乖聽話,才不會被踹下懸崖
回復

回復

功課終於寫完了((耶~~~~
亞戴爾好可憐啊!!!
我為你默哀一秒鐘...好了
大大我不會再催你了
因為要開學了
回復

月影~
至於為什麼是堅石而暴風了嘛,其實也很簡單。<在第一章>
應該改成是堅石而不是暴風了嘛
比較順喔~

這篇蠻好笑的~
邊看邊笑~
期待下一章喔~
回復

哈哈哈!!!!!!這超好笑的!!!!!
期待大大更新喔!!!!
回復

大大好威壓!!
我這種人是沒完結基本上就不會去看的呢!!
你的文吸引我還沒完結就看呢~
加油~~
回復