樓主: 貓桑
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】魔王的抉擇(2/2更新24、25章)

第二章的『在他復活過綠葉和審判之後失去了視力和魔法,又在死掉被復活過失去了金色髮色』
和第四章的『為自己加上神風術』有誤~~

太陽復活審判的代價是髮色,被教皇復活後是失去大部分的聖光,不是魔法喔~~
還有,應該是加上神翼術,不是神風術喔~~

最後,這篇文好好看~~黑陽快!!快推倒雷瑟吧!!!(被巴死..
回復

貓桑~
你好~我是新讀者楓兒喔~
一次看完後~
覺得審判的情感令人動容阿~
小格阿~
我都不知道你想把審判推倒阿~XD
期待下一章喔~
回復

大大好啊∼一口氣看完前面的文^^
請大大繼續加油唷∼我會準時收看的!

我要結局是快樂的啊...我對悲文很反感的啊......
雷瑟~快把格里西亞帶回家推倒吧!
回復

第七章

格里西亞降落下來坐在王位上玩味的看著此時一臉不甘和挫敗的十二聖騎士們,而等陽向前靠在格里西亞耳邊說道。

「魔王大人,總覺得有哪裡怪怪的。」格里西亞聽到皺了下眉頭,用感知看向地上沒有任何反抗的十二聖騎士們,略為數了下人頭,臉色猛然一變。

「該死,忘了白雲!」格里西亞低吼道,而就當他想要起身尋找時,後面突然有一股氣息抵住了喉嚨。

「白雲!?」其他人驚呼道,緊張的看著白雲手中的神劍。

「放開魔王大人!」等陽憤怒的喊道,抽出腰間的長劍但卻不敢貿然行動。

「放開他們。」白雲虛弱的聲音從格里西亞後面傳來,能感覺到白雲手中神劍的顫抖和猶豫。

格里西亞笑了,笑裡帶著不屑和一絲絲無法發現的苦澀。

「白雲!?」其他人不敢置信的大喊,而這時白雲手中的神劍掉在堅硬的大理石上發出了清脆的金屬碰撞聲,原本格里西亞後面的白雲緩緩的倒在被血染紅的地板上。

「愚蠢的傢伙。」格里西亞冷冷的說道。「等陽,把這傢伙丟到那些人裡面。」

等陽因為剛剛格里西亞從白雲身後凝聚了黑色長刃貫穿白雲身體那一刻而愣住,聽到格里西亞的話便遵照指令將不醒人事的白雲拎起來丟到一臉焦急的十二聖騎士身邊。

「太陽!你做什麼!白雲是我們的兄弟阿!」暴風憤怒的大吼,而旁邊的綠葉則趕緊向前查看白雲的傷勢,一臉快哭來的模樣。

「兄弟?哼。」格里西亞喉嚨間發出了不屑的冷哼聲讓其他人愣住了。「我是魔王,不是你們的太陽騎士,你們的太陽騎士早就死了!」說完,格里西亞發狂的大笑,而看著格里西亞的聖騎士長們都是不敢置信和憤怒的表情。

〝沒錯,光明神殿的太陽騎士已經死了!我是魔王!不能感受任何溫情,只能看著世界毀滅的魔王!〞格里西亞發狂的笑聲中藏著無法抹滅的孤寂和苦澀,心,感覺快要窒息了。

「格里西亞.太陽。」這時,一道低沉的呼喊聲打斷了格里西亞的笑聲,格里西亞緩緩的低下頭看著眼前的審判,因為剛才的戰鬥,原本左肩的傷勢變得更加嚴重,血再次從傷口流下,讓格里西亞心靈猛然一顫。

「不要自責,你是我們的太陽騎士,不是什麼魔王,即使你再怎麼掩飾,甚至狠下心來傷害自己的兄弟,但我知道,你還是我們心裡面的太陽騎士,快回來吧,太陽,別在一錯再錯了。」審判低聲的說道,一字一句如同大槌狠狠的敲擊在格里西亞的心上。

「閉嘴!」格里西亞發狂般的大吼,手中凝聚出黑色的長刃握在手中,走向正一臉堅定看著他的審判。

〝為什麼!為什麼要這樣看著我!我傷害你們了阿!不要挽留我!我不值得你們挽留!〞格里西亞在心裡吶喊著,走到審判前面,手中的黑刃高高舉起。

「太陽!不要!」後面傳來陣陣焦急的制止聲,而審判則是愣愣的看著格里西亞手中準備攻擊他的黑刃,然後……露出了溫柔的笑容。

格里西亞看著審判的表情愣住了,手中的黑刃隨著手而顫動著。

「為什麼……」格里西亞沙啞的聲音傳近審判耳中,審判靜靜的望著他「因為我相信你是不會傷害我們的,太陽,我們的太陽騎士──格里西亞.太陽。」其他人聽到審判的話也靜默了,過不久之後……

「是阿,太陽,別玩了,快跟我們回去吧。」

「回去還有公文等著你呢,你認命吧!」

「太陽…回來吧……」

「回來的話,我會幫你準備很多的藍莓餅乾和藍莓派的。」

「……」

「不是說好要把他關禁閉改公文,禁吃一個月的點心嗎,寒冰你怎麼可以破壞約定阿!」

「對阿!太不公平了啦!」

「對不起……不自覺就……」

格里西亞聽到他們原本的呼喊聲道後面玩鬧的笑聲,心裡有一種暖烘烘的感,眼眶中似乎有強烈的水屬性流下來到嘴邊,鹹鹹的……

「你們……」格里西亞緩緩的放下手中的黑刃,其他人見到更趕緊說道。

「太陽!回來的話我就不踹你門了啦!」

「你還敢說,你踹壞多少門了阿你!」

「沒辦法阿,你不覺得開門是件麻煩的事嗎!」

「x!每次都害我好不容易到口的正咩跑了,你還敢說!」

「誰理你這個只會看殿男周刊,每天到廣場上用一臉老實樣把咩的『大地騎士』阿!」

「!?@#!──」

「你們兩個別鬧了啦……太陽,你也快回來吧,以後會盡量不跟你要指甲和頭髮的。」

聽到他們的對話,格里西亞不由自主的笑了,雖然他看不見,但其他人眼裡,這個笑容不像以前那般燦爛,反而帶著柔和,令人感覺溫暖。

「太陽,回來吧。」審判溫和的說道,看著眼前的格里西亞,彷彿那個他們所熟悉的太陽騎士已經回來了。

隨後,格里西亞原本張口要說什麼,腦袋突然感到一陣劇痛,他吃痛的蹲下身子抱住頭,其他人見到焦急的呼喊著太陽的名字。

〝不行,那個我快要出來了。〞格里西亞痛苦的呻吟著,堅持住自我的心靈,用感知命令等陽照原定計畫執行。

〝對不起,大家……我已經,回不去了……〞格里西亞眼角的淚水悄悄的滑落,起身之後面無表情的看著錯愕的十二聖騎士們。(某貓:不要問我前任的那十二位去哪了,被小格弄暈了,應該是不想要尼奧報復他吧,哈哈。((再次被拖走)

「太陽,你……」審判心裡的不安再次浮現,想要說些什麼,卻被格里西亞舉起的手打斷了。

「對不起了,雷瑟,還有…大家。」審判眼前一黑,依稀中聽見格里西亞痛苦的聲音,太陽,不要再離開我們了!

格里西亞打暈審判之後,原本錯愕的十二聖騎士們頓時驚醒。

「哇!太陽,你竟然敢把審判打暈!」

「他都把審判打暈了,當魔王勇氣變大了啊!這樣以後誰能制止住他阿!!」

格里西亞聽到他們無里頭的話,不禁心裡有些氣惱,誰說我怕他了阿,只是……啊!不管了!(某貓:哀,格里西亞又傲嬌了。)

格里西亞冷冷的默念著咒語,十二聖騎士們周圍突然出現了巨大的魔法陣。

「太陽!?」十二聖騎不明所以的看著太陽和底下的魔法陣。

「偉大的空間之神阿,請聽我格里西亞的請求啊!將迷惘的人們帶回屬於他們該去的地方──光明神殿吧!」格里西亞念完咒語,雙臂張開大聲喊道,其他人聽到他說完警覺到什麼正想說時,一陣空間的波動讓他們憑空消失在廣大的宮殿中,回到了光明神殿的……教皇房間中。

格里西亞的臉色此時蒼白如紙,正虛弱的要倒在地上時,旁邊的等陽趕緊上前扶住魔王(某貓:等陽你真沒用。((被圍毆)

「眾闇騎士們聽令,打掃外面戰場,將不死生物的屍體們燒成灰燼,不要留下任何殘餘的不死生物,見到立刻殺之然後焚毀!還有前來討伐的志願軍和光明聖殿的小隊員們一見到有存活者,便將他們打暈集合帶回葉芽城。」等陽冷冷的下達指令後,便將格里西亞抱到寢室中。(某貓:公主抱阿!((尖叫((被打暈)

「等陽,抱歉了……」格里西亞虛弱的說道,等陽苦笑了一下「魔王大人,你瞞我好久阿,原來你是……」沒說完,格里西亞便揮手叫他不用說了。

「不管我是誰,反正現在的我是魔王,把我帶回寢室之後就先退下吧。」
「……是的,魔王大人。」

〝雷瑟…抱歉了,但我想,能用我僅存的聖光治癒我給你的傷口,也能削弱一下我對你的愧疚吧……請原諒我的自私。〞

教皇原本在房間中喝著紅茶,早上突然傳來國王陛下的旨令,希望他能來到皇宮中一趟,原來是要問為何最近十二聖騎士都消失了,好不容易用各種藉口忽悠過去,回到自家書房中,便看到地上躺著的一堆人。

教皇此時一臉鐵青的看著地上昏迷不醒的前任和現任眾十二聖騎士們,而原本昏迷的他們也慢慢的甦醒過來。

「太陽!」烈火大聲的喊道,然後跳了起來,原本疊疊樂的眾人也跟著慢慢起來。

「你們是怎樣?不是去討伐魔王嗎?怎麼出現在我的書房阿。」教皇覺得自己的心臟好像要爆裂了,為什麼那麼多事情阿!!!

說明太陽將他們用大型空間魔法陣帶回來的情形還有打傷審判和白雲的消息後,教皇走到還在昏迷的白雲身邊使用高級治療術,原本的傷口便緩慢的癒合起來,而審判左肩上的傷口不知為何在不知不覺中完全癒合了。

而前任的十二聖騎士們則是在教皇的〝邀請〞下去找光明祭司們療傷了。
「審判,為什麼你的傷口不見了阿!」烈火大喊道,其他人看見也直呼不可思議,只有審判一臉陰沉的坐在位置上,教皇也不說什麼。

「難道是太陽嗎?」綠葉思考了一下,然後小心的說道。

「太陽不是已經沒有聖光了嗎,怎麼可能會使出治癒術呢?」暴風立刻反駁綠葉的推論,無法想出一個所以然的情況下,所有人都被教皇〝請〞回自己房間中休息了。

審判不發一語的走回自己房間,在走廊上,沉思著自己傷口復原的疑問。

「審判…抱歉了。」一股暖暖的聖光在自己的左肩上流進身體,原本嚴重的傷勢竟然以肉眼可見的速度復原著。

〝是太陽嗎……?〞在放棄無法得知的答案後,審判回到房間清理身體後,便疲累的躺在床上入睡。

---
這章再不知不覺做個結尾後看了一下,發現不小心打了3千多字了((大驚

本來想切半發的=3= 後來想說算了XD

今天終於去到了考上的中山女中參加新生訓練了!

學姐們都好熱情阿!(原來有學姐制!)

直屬和學號學姐們都是正咩還有帥哥(欸?) 有個班花很帥欸!(你花癡喔)

不過我還是愛我的二次元!

希望高中生活非常美滿!期待!

這是最後一篇存搞了,所以後面終於可以開始拖稿了!(逃跑)
回復

大我又來看文啦~小格真的好可憐......  ﹝謎之音:是啊!不過我事審判迷~我:欠打!﹞

話說大你是中山的?那我也要加油,搞不好變成你的學妹~
回復

我…我…我好像…卡文了(小聲)

不要打我!我會盡量每日一更的,反正這篇應該不會拖到破3萬字吧…大概。
回復

啊啊~~
格裡西亞你真的。。。
是個讓人心疼的孩子啊。。。
不要再讓其他人為你傷心難過了啦!
還會為審判治療傷口就代表你還是太陽騎士啊!
不要再這樣懷疑自己了啦!
樓主你寫的很棒啊!
請繼續加油咯!
回復

第八章預告!

下集預告!

目前還在耕耘這一章中,但還是把打出來的內容先做一些預告吧!

注意!

這篇有微等X陽!(剛好是等陽阿!)

不喜慎入喔!

廢話不多說!進入預告!

預告

「唔……」頭痛的感覺刺激使原本昏迷在床上的格里西亞慢慢的清醒過來,他勉強的撐起身子,只見旁邊有個人慌張的扶著格里西亞起身靠著床頭。

「魔王大人,你還好吧。」等陽擔憂的問著床上正扶著額頭的格里西亞。

「沒事……只是一次傳送太多人,魔力消耗過多頭有點痛而已。」格里西亞慢慢的說道。

「魔王大人的頭很痛嗎?」等陽這時突然伸出雙手將格里西亞扶著額頭的手拿掉,然後用大拇指順時鐘輕柔的按摩著太陽穴。

「你……」格里西亞愣愣的看著眼前正認真按摩著他的頭部的等陽。

哎呀~~~((掩面逃
回復

唔唔~

好好看喔~~ ((喜歡~~

請問大大是一天增一篇文嘛?!!
回復

呀~~~~~~~~~~~
太陽?魔王?後宮好像開很大哦.....
(不怕愛麗絲來殺夫嗎?審判就..咳....)
回復