樓主: 貓桑

[同人文] 【吾命騎士】魔王的抉擇(2/2更新24、25章)

[複製鏈接]
 樓主| 發表於 2011-8-22 13:36:38 | 顯示全部樓層

雷瑟的反攻(誤很大)

本帖最後由 貓桑 於 2011-8-22 13:40 編輯

幕後小劇場Part2

小格:審判……((打開雷瑟房門((探頭看
雷瑟:……(默默的改公文)
小格:哎唷…對不起麻∼((走進房門((坐在雷瑟身邊撒嬌
雷瑟:那要付出應有的代價。((轉頭看向小格
小格:欸!?((愣
雷瑟放下手邊的公文,把小格壓進懷裡。
小格:(臉色爆紅)等…審判…等一下…
雷瑟:不等。((壓到床上
小格:審…雷瑟!

後續請自行想像((喝茶((無辜樣

據路過的聖騎士說,當天晚上聽到審判長的房間傳來陣陣的碰撞聲和疑似為太陽騎士的聲(ㄕㄣ)音(一ㄣˊ)。

【全劇完】
回復

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2011-8-22 22:39:43 | 顯示全部樓層
本帖最後由 貓桑 於 2011-8-22 22:41 編輯

晚上上國文課時,看到了〝逝者如斯夫,不捨晝夜〞

由於最近已經腐化的過度嚴重 竟讓我想到-

俗話說:「士者如斯腐,不捨晝夜。」

=每個腐女對腐的熱愛是不分日夜的持續著。((被打

我已經完全陷入了腐的深淵了((抱頭哀嚎
回復

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2011-8-23 02:32:17 | 顯示全部樓層

第四章

一大清早,十一聖騎士便全副武裝的出現在聖殿大廳。

「審判長,一切都準備就緒了。」寒冰冷淡的報告著,審判聽到變略微點頭,掃視著每個一臉凝重卻期待的表情。

「這一次討伐魔王的行動,一定要把太陽帶回來,不論付出任何代價!」審判低沉的嗓音宣告著,每個聖騎士長都堅定的點頭,眼神中充滿堅決。

「前太陽騎士長已經去匯集其他前任騎士長了,等我們到達影神殿便會集合,出發吧。」審判率先騎上馬匹往聖殿門口前進,隨後跟著得是騎著馬匹的聖騎士長們,後頭是志願軍的隊伍。

在晨曦的陽光下,討伐魔王的隊伍正以不急不緩的速度前進著。

***
「魔王大人,派在聖殿附近監視的騎士們通報,討伐魔王的勇者隊伍已經往這邊前進了,預計大概三天後便會抵達。」等陽一臉恭敬的站在單手撐頭坐在王位上一臉無趣的魔王前面報告著。

「嗯?終於要來了嗎?」格里西亞露出了魔王邪異卻充滿誘惑的微笑,不禁令等陽和下方當間諜的闇騎士一陣恍神。

〝不過,我想不只是討伐,還要帶回某個傢伙吧。〞格里西亞心裡想著,冷冷的笑了一聲。

「魔王大人?」等陽聽到格里西亞的冷笑聲,擔心的問候了一聲。

「沒事,你們先退下吧,喔,還有,等陽你去準備外出的服裝。」格里西亞笑著擺擺手,等陽聽到格里西亞的指令皺了下眉頭,但隨即便鞠躬帶著還在恍神的闇騎士退下。

「是的,我馬上幫您準備,是否需要甜點?」等陽走前問了一聲。

「喔,一份藍莓派吧。」格里西亞聽到等陽的問話笑著說。

「好的。」

等到等陽退下之後,格里西亞瞇瞇眼,走向宮殿的窗台上,看著因為黑暗氣息而烏雲密布的天空。

「又是一個好天氣呢,呵呵……」格里西亞低頭看著遍布的不死生物,還有站在前方的八名死亡騎士和一名死亡領主,喉嚨間發出略帶低音的笑聲。

穿上等陽拿來的外出裝,拿起藍莓派便往外移動。

「等陽,我晚點便回來,去看一下下面的軍團吧,這般雜亂看了就不爽。」
「好的,魔王大人。」

***
格里西亞漂浮在空中,邊冷冷的看著下方正向著影神殿前進的勇者隊伍,最前面那抹漆黑的身影,邊吃著用砂糖堆積的藍莓派。

〝這種隊伍也想打敗我這個魔王?哼,笑死我了。〞格里西亞看向後方的志願軍,感知一下實力之後,不屑的道。

隨著隊伍的前進,天色漸漸的變暗,森林間充滿靜謐,卻有些危險的氣味。

「先休息吧,早上再繼續出發。」審判看著後方疲憊的志願軍,下達命令紮營。
「知道了,審判長。」十一聖騎士便熟練的開始紮營生火,聖騎士小隊員們看到自家長官的行動便跟著紮營,而志願軍們也跟著行動,然後拿出乾糧吃著。

格里西亞把一切看在眼裡,感覺越來越無趣,便索然無味的在天空飄來飄去,直到審判突然往河水的方向移動,眼神閃過一道狡黠的光芒,悄聲跟著審判往河水方向移動。

審判往河水方向移動,想要補充些水源,感覺到一絲危險的氣息,警戒的看看四周,發現沒有人便繼續小心的走到河水旁。

〝差點被發現了,真是敏銳的玩物阿。〞格里西亞躲在粗壯的樹幹旁,驚險的呼了一聲,見審判已經補充好水源卻正在河水邊發呆,不禁有些疑惑,看到審判默默的拿出一把映著太陽標誌的神劍,身體劇震。

〝審判……〞格里西亞心裡突然冒出了一句呼喊,另外一個他正在脫離控制中,但在恍神中卻沒來得及壓制下去,格里西亞唔了一聲痛苦的跪在樹叢間。

「誰?」審判聽到悶哼聲警戒的往聲源看去,站起身拿起審判神劍小心的接近聲源。

〝該死……〞格里西亞不禁有些焦急,但趁他精神有了一絲破綻,另外一個他,也就是太陽掙扎出來。

原本黑髮黑瞳的格里西亞,頭髮漸漸的恢復成暗淡的白灰色,瞳孔也恢復成湛藍的顏色,但卻無法感覺到一絲光彩。

〝審判,別過來。〞太陽痛苦的起身,見審判往這邊移動,害怕的往後退,想起另外一個自己做的事情,還有自己以前殺害審判的事,愧疚和恐懼佈滿心頭。

審判看見一個人影正在往後退,眼神一凝,往人影的方向衝,人影見審判的突然往他的方向衝來,便往森林的深處奔馳。

「站住!是誰!」審判低吼著,繼續追著那個奔跑的身影。

「別過來,審判,我…對不起……」太陽低喃著,眼眶流下兩道淚痕,為自己加上神風術,消失在審判的視線中。

「!?」審判愣了一下,雖然沒聽清楚那個人影的話,但那聽了十年熟悉的聲音,卻令他的心神一顫。

〝太陽?〞審判回過神,卻已經發現沒有了人影,不禁有些失落。

〝太陽,你既然已經脫離魔王的精神控制,為什麼不見我?〞審判痛苦和迷惑的站在原處,情緒平復後便走回河水旁拿起補充的水,恍惚的走回搭營的地方。

「審判長?你怎麼了?」見審判精神似乎有些恍惚,暴風擔心的問著。

「不,沒什麼。」審判聽到暴風的問話頓時醒過神來,面無表情的說,然後把水遞給寒冰便往帳篷方向走去。

「最近審判長是不是精神狀態怪怪的?」即使是溫暖好人組的綠葉,也發現了這個問題。

「自從太陽跑去當魔王之後就是這樣,真令人擔心……」暴風聽到綠葉的話皺了下眉頭說。

***
「呼……」森林的某一處,一個人影依靠著樹幹喘息著,月光透過樹葉的縫隙灑落在那人的臉龐上,無神的藍色眼眸和黯淡的白色長髮令人有一種殘落的美感。

「為什麼……」太陽低低的問著身體裡的另外一個他。

〝因為你是我,我就是你,我所做的一切,都是你所希望的另外一個黑暗面阿!〞

「胡說!我怎麼可能會對審判這樣,還有十二聖騎士!不可能!」太陽摀住耳朵大聲的嘶吼。

〝哼哼,逃避嗎?因為你想要把審判占為己有,所以我才會有那種行動,這是不可否認的,你希望把審判……〞心裡的另外一個他戲謔的說著,但說到後面卻只是冷冷的笑一聲。

「不可能……我不可能對審判……」太陽依著樹幹滑落在地面,臉龐乾涸的淚痕再次被染濕。

〝沒有錯,你想要把審判壓在你身下,看著他在你懷裡呻吟的模樣,這是你心裡深處一直有的慾望喔……〞充滿誘惑和玩味的聲音再次在太陽的腦海裡響起,即使太陽摀著耳朵也無法不聽到他所說的。

「住口!閉嘴!」太陽猛力的甩甩頭,憤怒的大叫著,但就在這個情緒不穩的瞬間,魔王的格里西亞再次占據了太陽的身體,黑色的長髮和黑色的瞳孔在月光下顯得妖異無比,格里西亞邪邪的勾起微笑,消失在森林,留下靜謐的月光灑落在地面。

---

阿,小格不小心被我虐了一下XD

今天偷懶了一下,驚覺存稿剩一份了((感嘆

半夜2點半偷偷PO文(又不是做虧心事)

希望大家會喜歡我的文章喔

話說,大家想看到怎麼樣的小劇場呢?XD
回復

使用道具 舉報

發表於 2011-8-23 03:01:18 | 顯示全部樓層
貓桑大我又來囉
格里西亞和魔王的對話讓人有點揪心
審判要恢復正常才能把小格搶回來啦(喂
好期待接下來的劇情(笑
小劇場呀......
貓桑大有寫,我就看喔www
回復

使用道具 舉報

發表於 2011-8-23 12:52:41 | 顯示全部樓層
啊啊~黑陽和白陽都好帥~審判也真是的,都那麼明白了還不願承認......
回復

使用道具 舉報

發表於 2011-8-23 13:43:07 | 顯示全部樓層
好看啊!!!!!!
小格有點被虐到~真好~~(被毆
黑陽和白陽都有著共同目標(要了審判)嘛~~幹嗎吵架阿~要和平共處阿~團結就是力量嘛~(眾毆
好期待阿~~快發下文吧~
回復

使用道具 舉報

發表於 2011-8-23 14:00:37 | 顯示全部樓層
大大更文了
小劇場寫什麼都好看
等待下篇中~~
回復

使用道具 舉報

發表於 2011-8-23 15:58:40 | 顯示全部樓層
顆顆....

似乎又有好玩的東西出來了~~  ((笑

下一篇喔~~   加油唷~~  顆顆~~LIKE
回復

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2011-8-23 16:05:32 | 顯示全部樓層

第五章

本帖最後由 貓桑 於 2011-8-23 16:16 編輯

隔天清晨,太陽剛露出白肚,討伐魔王的隊伍就繼續前往目的地-影神殿。

清晨的森林瀰漫著霧氣,能聽到悅耳的鳥鳴聲和動物的歡叫聲,露水順著葉子的紋理滑落在審判身上。

審判此時感覺到冰涼的露水打在他的頭上,原本還有些恍神的精神頓時清醒些。

「……」審判面無表情的前進著,在這份沉默下,整個隊伍壟罩在沉重的壓力下。

前進了許久,十一聖騎士底下的馬匹開始不安的鳴叫著,眼前的天空似乎被什麼東西分裂成兩半,蔚藍的天空和前方被黑暗壟罩的天空形成了強烈的對比。

「好強大的黑暗屬性。」身為前任魔王、現任死亡領主兼職魔獄騎士長的羅蘭,對眼前的黑暗屬性感應特別強烈,面無表情的臉上浮現一絲擔憂。

即使不用羅蘭說出口,十一聖騎士都能感受到面前那股帶著惡意的黑暗氣息。

不只是天空的明顯對比,地面上茂密的花草樹木在那個黑暗領域裡面失去了生命的旺盛氣息,枯萎後死亡的氣息令人感覺不安。

「前進。」審判低沉的嗓音響起,原本停下的隊伍繼續向前進行。

「真是剛好呢。」尼奧率領著前任的聖騎士長們出現在審判等人的面前。

「老師。」審判用尊敬的語氣呼喊著夏佐,夏佐略微點頭,欣慰的笑了一下。

「走吧,把那個不知死活的徒兒帶回來,等他回來為師要好好的教導他如何做好一名太陽騎士。」尼奧燦爛的笑容使第三十八代的十一聖騎士打了個冷顫,隨後便繼續前進。

***
「嗯?終於來到這裡拉?」格里西亞吃著用砂糖堆積的藍莓派,慵懶的問道。

「是的,不用半天就會抵達不死大軍面前了。」等陽站在一旁說。

「喔?」格里西亞撇了眼等陽,「命令下面的大軍們前進,死亡領主和騎士們就在宮殿裡待命吧。」沒有過多的廢話,等陽鞠躬之後便命令大軍前進。

***
「來了。」白雲虛浮的聲音響起,前面雜亂的步伐聲越來越近,迎面而來的是密密麻麻的不死生物。

「好噁心阿!」烈火大聲的叫著,除靈之火下意識的發動。

審判見前面數十萬隻的不死生物也是皺緊眉頭。

「叫小隊員們和志願軍們清理這些不死生物,綠葉、烈火、堅石、孤月、刃金你們留下來支援。」下達指令後,剩餘的第三十七代和三十八代聖騎士長們往前衝向影神殿。

「趕快把這些噁心的不死生物清理掉,去和審判他們匯合吧!」「好!」說完,幾人便率領小隊員和志願軍上前清理噁心的不死生物。

***
抵達影神殿的殿堂,站在面前的是眼中燃燒著魂焰的八名死亡騎士,還有一名張開雙翅,浮在空中環胸用空洞的眼神看著他們的死亡領主。

「領主交給我。」羅蘭說完,變成死亡領主飛向已經準備攻擊的死亡領主。

「這些就交給我們,你們身為第三十八代太陽騎士的兄弟,去吧。」夏佐淡淡的說道,手中的長劍已經出竅,帶著其他三十七代聖騎士衝向八名死亡騎士。

當然,某位前任太陽騎士長跟著審判他們去找魔王-格里西亞了。

***
在宮殿深處的水晶鏡中,出現了審判他們奔馳的身影,格里西亞單手撐頭的透過水晶鏡看著他們。

「等陽,帶著你的闇騎士去會會他們,記住,都給我攔下來,不過不准殺掉,那些傢伙可是我的玩具。」格里西亞懶懶的指著水晶鏡中被太陽稱為三黑的身影。

「是的,魔王大人。」等陽點點頭,率領已經待命的闇騎士們往宮殿中庭前進。

格里西亞靜靜的看著水晶鏡,胸口前「永恆的寧靜」似乎正在閃爍著光芒。
「紅詩,怎麼啦?」格里西亞看到胸口前項鍊的異樣,把虛體的紅詩放了出來。

「格里西亞,你真的要傷害他們嗎?」紅詩擔心的直視著格里西亞黑色的雙瞳。

「我跟他們又沒關係,為什麼不能傷害他們?」格里西亞燦爛的笑了一下。

「別騙我了,雖然現在你的模樣是魔王,但自從你外出之後,你現在還是那個格里西亞,格里西亞.太陽。」紅詩淡淡的笑著看著眼前燦笑消失然後面無表情的格里西亞。

「是又怎麼樣?回來後我硬是把那個我壓回去,但現在我也撐不了多久,只希望我能堅持到把他們都不死的送回去。」格里西亞苦笑了一聲,即使已經瞎了,臉上還是充滿著苦澀。

「為什麼不回去呢?你不是很重視你的十二聖騎士嗎?」紅詩柔柔的問著,眼神中充滿著溫柔,彷彿母親在看著自己的兒子。

「因為,我現在身上已經沒有了聖光,眼睛瞎了,頭髮已經不是太陽騎士該有的燦爛金髮,還有……我傷害了他們,我已經沒資格再回去當太陽騎士了,我絕不能再回去,已經回不去了。」格里西亞語氣中充滿堅決卻有帶著失落,臉上的苦澀遲遲無法消散。

「傻孩子……」紅詩知道當格里西亞語氣充滿堅決的時候,沒有人能改變他的主意,除非,那些他重視的十二聖騎士或許還會有希望吧。

「紅詩,謝謝妳。」格里西亞淡淡的笑著說,笑容中有著一絲溫度。

紅詩聽到只是嘆了一口氣,笑著摸摸格里西亞柔順的長髮,然後又回到了永恆的寧靜中。

〝已經回不去了,我身上背負著罪惡,即使回不去,我也不會讓十二聖騎士再次受到傷害!〞格里西亞此時眼神中只有著絕然,下意識的握緊拳頭。

***
等陽帶著闇騎士和審判等人會面,雙方的氣勢正互相對持著。

「真煩人阿,這些傢伙一波一波的跑來。」尼奧一臉不耐煩,抽出腰間的長劍砍向等陽。

「寒冰、白雲,你們留下來幫忙前任太陽騎士長。」審判說道,寒冰略為頷首,舉起手中的冰槍衝向前面的戰局,而白雲則是在戰局上若隱若現的攻擊著。

「我們走吧。」審判看著剩下的暴風、大地說道,然後三人繼續往影神殿深處奔馳。

抵達目的地後,寂靜的宮殿最深處坐著一個一臉玩世不恭的人。

「太陽!」審判低吼著。

見到三人一臉擔憂又憤怒的表情,格里西亞低低的笑了一聲,然後漂浮到宮殿上空。

「歡迎來到魔王的居所阿,勇者們。」格里西亞張開雙手,一臉邪笑的俯視著地上的三人。

---
這章很沉悶,存粹為了鋪陳用的((羞

晚點會更新第六章,請各位敬請期待吧!(天音:其實早就存搞了((小聲說)(某貓:別揭我底阿!可惡)

其實我覺得等陽x小格也不錯喔((大羞

不知各位意下如何,哈哈xd

等我剪完頭髮回來就po文!

(p.S.:回來沒看到回覆數量讓我滿意我會很傷心,很傷心就會躲在床上,躲在床上我就沒辦法碰電腦,沒辦法碰電腦我就沒辦法po第六章,沒辦法po第六章就沒有文看了阿((一臉無辜((欠扁樣)
(天音:你這是赤裸裸的威脅。)(某貓:沒有阿,在光明神的指引下,某貓必須將沉重的負擔卸下了,願各位感受到光明神的慈愛和關懷((逃跑((出門剪頭髮去)
回復

使用道具 舉報

發表於 2011-8-23 16:10:13 | 顯示全部樓層
哇~~
要面對面戰鬥了!
格裡西亞不要每次都這樣想嘛~~
這樣很讓人心疼耶~~
啊我只能說我是雷格派的~~
樓主請下篇繼續加油咯!
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

快速回复 返回頂部 返回列表