樓主: 彤霜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命] 三十八代小騎士養成訓練系列 之 9/17 更新 審判小騎士的必修課程

在吾命套組六的番外小說裡~~~~
前暴風叫做蘭碧、前烈火叫做法爾~~
好期待下!XD
阿櫻也想跟格里西亞一樣留長頭髮~~~~~
回復

阿櫻正期待哪天可以知道所有37代時二聖騎的名字XD
不管彤霜姐結開幾個坑阿櫻都會觀賞XDD
長髮感覺好有氣質♥(不過阿櫻沒有就是了XD(欸
看格里西亞就知道了-/-(外表跟內在完全成反比(被轟飛)
回復

三十八代小騎士養成訓練 之 小騎士下午茶閒聊-頭髮的長度決定於? (下)

<格里西亞視角>

「因為…老師跟太陽騎士長有打賭,看我們兩個看誰會先受不了去剪短…而且我跟老師說好,如果我肯留得比格里西亞還長…老師就不可以逼我學跟女孩子拋飛吻的課程…」受不了我們全部人直直盯著他,希歐低著頭吞吞吐吐的回答,這段話講得非常小聲,似乎對這種課程感到非常害羞與不知所措。

「噗哈哈哈!希歐你居然還有拋飛吻的課程啊!暴風小騎士都在訓練什麼東西啊?」奇克斯一面說一面指著希歐大笑,我也笑得趴在桌上,連一向表情很少的雷瑟與伊希嵐臉上都浮現了明顯的笑意,這讓希歐的臉更紅了。

「別笑了啦!與其要我跟一堆女生送飛吻,我不如留長髮,反正又不會怎麼樣…反正聽老師說應該是有六個小騎士會要留長髮,現在已經有三個在我們這邊了。」希歐見我們還是笑個不停,乾脆直接忽略,轉移話題指著奇克斯跟我。

「呵…希望我別是必須要留長髮的那一個,每次看審判老師披著長髮戰鬥都覺得很佩服,這樣都不會影響戰鬥嗎?」雷瑟收起臉上的笑意,用很認真語氣說著。

對喔,雷瑟不說我都忘了,審判騎士長的頭髮還真的很長,重點是還都沒有束起,讓我也很好奇打鬥的時候為什麼都不會有妨礙,難道不會遮住自己的視線嗎?

「雷瑟,你們怎麼都會在這?」正當我們各自都還在想著不同問題時,一道低沈嚴肅的嗓音突然出現,我們轉頭一看到剛剛還在討論的黑色身影出現,每個人連忙都站起來行禮。

「審判騎士長好。」「老師好。」我們同時向審判騎士長行了騎士禮打過招呼後,就站到一旁讓雷瑟回覆。

「老師,今天是休假日,所以我們幾個來這邊野餐,順便交流一下學習內容。」雷瑟,你還修飾的真好,明明我們就是在聊八卦,雖然說蒐集情報真的是暴風小騎士的學習內容沒錯啦。

「是嗎?以後如果要野餐的話,也盡量不要出聖殿,畢竟還有外在形象要注意,在聖殿內小騎士們多交流切磋也好。」審判騎士長看了下桌上的點心點了點頭,還是對我們吩咐了要多注意形象的事,畢竟我們剛剛聊得太開心,的確有點忘形了。

「老師,您找我有事情嗎?」記得這段時間應該是夏佐老師在練劍場的練習時間,不知道為什麼會在中庭這邊出現,直覺有可能是有事情要來找他的吧?

「雷瑟,等等你們野餐結束來找我,我要帶你去修剪一下頭髮,進聖殿以來似乎都還沒帶你去剪過。」意外地又在審判騎士長口中聽到跟頭髮有關的話題,看來雷瑟也是要剪短髮的那個了,真好阿…

「審判騎士長,我們這邊已經差不多要結束了,東西我們收拾就好了,您可以直接帶走雷瑟沒關係。」我連忙上前跟審判老師解釋,畢竟東西是真的都吃的差不多了,下午茶也差不多要結束了,乾脆就直接讓雷瑟跟老師走也好。

「那好,我就帶雷瑟先離開了,伊希嵐,你的老師也在找你,等等收拾完記得去找寒冰。」點點頭,審判老師又對著伊希嵐轉達了寒冰騎士長的消息後,就直接帶著雷瑟離開了。

「雷瑟也剪短髮,伊希嵐看來你的老師說不定也是要帶你去剪頭髮,你們真好…」奇克斯眼睛還盯著大小兩個黑色身影離去,嘴裡還羨慕的碎碎念。

「別說了,都注定了奇克斯你就認了吧,跟我們一起留長吧!至少烈火老師可沒說要你留到及腰,比起我跟希歐,你可是幸福多了!」我拍著奇克斯的肩頭,說著安慰他的話,只是這樣感覺我跟希歐還真的很悲哀。

「說的也是!」被安慰過後,心情明顯有好轉的奇克斯繼續吃著手中的點心,後來加入的艾梅也跟著坐下吃點心,難得的假日午後,偶爾聊聊八卦吃點心也不錯不是嗎?

------------------------------

<第三人稱>

雷瑟走在夏佐身後走著,直直盯著眼前那及腰的墨髮心裡暗想,老師平時已經是一身黑衣的打扮了,為什麼還要留這麼長的黑髮,這樣不是整個人看起來更加沈重嗎?如果今天希歐說的都是真的,那當年夏佐老師的老師不就是抽籤抽輸的那個嗎?

雷瑟心中突然慶幸,還好夏佐老師的籤運不錯,不然他也得留這麼長的頭髮,還真的會有點不習慣呢。為了答謝老師不錯的簽運,或者下次可以挑選一個髮束送給夏佐老師,什麼顏色適合呢?

雷瑟過於認真的思考髮束顏色的問題,沒有留意到身前的老師已經停下腳步回頭看他,夏佐不禁有點想笑,難得看到自己嚴謹的學生會像普通小孩一樣邊走邊出神的想事情,或許多讓他們幾個小騎士接觸也好,畢竟都還是小孩子,還是保留著孩子的玩心比較好。

「雷瑟,分心在想什麼?難道不想簡短頭髮嗎?」夏佐忍不住開口喚回雷瑟不知道已經飄到哪裡去的思緒,順口猜測著讓雷瑟分心的原因。

「老師?對不起,我不該分心的,我、我沒有不想剪短髮,剛剛只是…」雷瑟回神發現自己居然已經走超過老師身側,有點慌亂的回答後,講到剛剛心中想的事情又不好意思繼續說下去,連忙住口。

「不用緊張,我只是好奇你剛剛在想什麼?」夏佐緩下臉色,很好奇什麼是讓雷瑟想得這麼認真,又不好意思說出口?

「我只是…在想老師適合什麼顏色。」雷瑟省略了前面關於頭髮長度的問題,只說出後面考慮髮圈顏色的事。

「我適合什麼顏色?孩子,身為審判騎士,你在我身上只會看到黑色,不論我喜不喜歡或適不適合,你懂嗎?」夏佐雖然訝異居然是這個問題,不過還是趁機給自己的學生機會教育一下,畢竟接任後就必須認真的扮演好審判騎士外在的形象,如果雷瑟真的喜歡花花綠綠的顏色,恐怕也得忍到卸任後才行。

「是的,老師。」不知道老師已經完全解讀錯誤的雷瑟認真的點頭,心裡盤算著,看來髮圈只能送黑色了,不過這樣真的看得出來嗎?下次去找格里西亞商量看看好了,他這麼愛漂亮應該比較有眼光可以挑選吧。

「好了,雷瑟,走吧。」夏佐帶著雷瑟走出聖殿,準備去剪好短髮,也是在未來的近三十年內他必須維持的固定造型。

這日過後,聖殿小騎士們各自抱著不同的心思,有些換了新的造型,不知道有幾個會在心裡埋怨著,為什麼除了行為必須有模式遵守外,連頭髮都必須限制長度啊!不過再多的抱怨,光明神也不會跳下來幫他們一一解答的,既然要演就必須演得完美一點,不是嗎?

----------------

最後的部分,夏佐老師又搶戲了∼
彤霜:夏佐老師∼我這邊有一打的髮圈你要嗎?(眨著眼明顯不懷好意)
夏佐:...不用了...我不習慣綁頭髮。
彤霜:這樣阿...真可惜,我超想看夏佐老師綁馬尾的說...(後面說的很小聲)
雷瑟:你想對我的老師做什麼?(警戒的看著彤霜)
彤霜:不不不,沒什麼,只是綁起來比較不熱麻∼(傻笑)
        (心中OS:可惡,現在的都不好騙了...下次再想別的辦法)
回復

頭香∼
好想看其他人的部分哦,彤霜有寫出來嗎?
回復

夏佐是長髮美人~(不過偶爾換換髮型,束馬尾也不錯)
看來審判騎士真的是全能型(綜合)的強, 連運氣也是
太陽是偏向某一方的(應該說神是公平的)
回復

哇哇哇~~~
夏佐完完全全誤會了~~
不過ACE我真的很好奇~~
夏佐頭髮那麼長是要怎麼戰鬥啊?!
真的不會影響到嗎?
十二聖騎士里頭髮最長的就是他了吧?
好厲害喔。。。
樓主真棒!!!
期待下篇的內容喔~~
樓主請繼續加油咯!
回復

嘿嘿嘿wwww好看唷w
其實真的很喜歡審判耶上至夏佐下至雷瑟w
最近好像有不少文都多多少少有述及審判小騎士的童年(什麼鬼)之類的XD
夏佐都是關心學生的好老師耶很高興wwww ((你又不是審判小騎士

還有下一篇麼OwO?
回復

我也想看夏佐綁馬尾的樣子-/-
(不過貓十字老師的審判是長頭髮耶0.0)
可是審判的頭髮不管長還是短都好帥>///<
霜  下一篇的內容是什麼呢??
回復

XDD
夏佐葛格綁馬尾一定很好看-////-(妳幹嘛臉紅
長頭髮的男人戰鬥很帥!!!  ←看了特傳(?)更愛長髮的帥哥(?)了
小雪<<
貓十字版的雷瑟是前長後短哦~~~
(不過妳是打審判,阿櫻還真不知道妳是指雷瑟還是夏佐葛格呢XD(自動翻譯成雷瑟(欸)
回復

198# 雪月櫻

馬尾控!!!(大誤)
感覺夏佐老師綁馬尾一定會很好看!!(握拳)
(雷瑟:你們到底想對我的老師做什麼啦!)-->小雷瑟生氣了XD

不過我剛剛回頭找了一下貓十字版的審判,
似乎還是短髮(至少後面是)
只有旁邊的兩綹髮絲大概有到胸前的長度∼
不過我主要是用亞砂版的人設來做底本∼所以也沒太大差別∼

養成訓練系列我還在想下一篇先趕誰的好?
目前有綱要的是
審判(雷瑟:怎麼又是我!彤霜:沒辦法,我對你比較友愛∼)-->被打飛
暴風(不過手上字很少,不保證長度XD)
太陽(有梗但是寫得不滿意ˊˋ)
寒冰(我對他也很有愛∼目前每篇都有客串)
        -->迷之聲:以上四人目前每一篇都有出現吧?!

還有誰可以寫呢?還是主力先趕執行公務呢?
要開學了,不可能在日更了...很要命阿!!
(我不滿意還會自己砍文重寫...根本就寫不完吧!!)
回復