樓主: 彤霜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命] 三十八代小騎士養成訓練系列 之 9/17 更新 審判小騎士的必修課程

希歐淚奔真的好可愛XDDD
整個覺得格里西亞好壞,明知人家帝摩斯很聽太陽騎士的話,還命令他要跟自己留一樣的長髮XD
喬葛的話根本就像針一樣的刺在格里西亞的心上!!!!!XDD
回復

哈哈,真的好好笑,可是我很希望看審判留長髮呢,夏佐留長髮的模樣很帥,
雷瑟跟夏佐的長相也差不多,留長髮應該也很好看吧?
話說回來,格里西亞留長髮是正確的,他長髮看起來比較有味道(果然二次元的人物無論長短髮都是很帥的嗎?)
很想知道到底尼奧是輸了什麼才會害到格里西亞必須留著一頭過腰長髮。
回復

哈哈~~小劇場又讓我噗笑了~
希歐太可憐了~哈哈
回復

哈~
西歐真的好可憐喔!
不過我還滿想看雷瑟留長髮的說~
回復

現在彤霜心情非常不好...很想找個藉口來更文(咦咦?)
手邊有現稿的部分有
「養成訓練」、「聖騎士祈禱文」、「執行公務」各一篇的量,
如果有人可以猜出我聖騎士祈禱文下一篇的主述角色是誰,
提示團:不限制現任12聖騎士,是年輕人
我馬上就讓第一個猜中者選一篇更新文送上!

可惡阿!!現在超想哭的...不知道為什麼心情很煩悶....
可以要求留言猜謎的人順便留一則笑話逗我開心嗎?
眾人:你誰阿!!!--->被打飛
回復

因為你說想看,所以我畫了,可是畫不出亞砂的感覺,手拙,不好意思 >.<
原本我是想畫雷瑟和夏佐一樣披散著長髮的,可是想到雷瑟比較愛好整潔,所以就將他畫成和暴風一樣的綁法了(這是不是叫公主頭啊?)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

哈哈哈!!!希歐好可憐!(可憐你還笑

不過大家的反應都好可愛∼(眾:哪裡可愛啊!!
回復

彤霜~
一下多了好多頁~
希歐節哀阿~
怪只怪你的老師籤運不好~
期待下一章喔~
回復

[吾命同人文] 三十八代小騎士養成訓練系列

頭髮的長度決定於?  老師們的番外篇

那一夜的真相

<尼奧視角>

深夜的聖殿會議室,今夜難得第三十七任的十二聖騎士全部集合在會議室內,只不過看看板子上的議題,怎麼跟聖騎士搭不太起來?

『第三十八代聖騎士髮型決定會議』

「…夏佐,我可以問一下這個主題是怎麼回事嗎?」我指著版子上大大的幾個字,挑眉問著今天主持會議的黑衣友人。

「就是字面上的意思,也差不多該決定小騎士們的髮型長度了。」好整以暇的說著,手裡也忙著做籤紙,看得出來準備等等要抽籤決定。

「可以不要用抽籤決定嗎?這好碰運氣。」烈火強撐著想睡的表情問著,看來他昨天又幫暴風改公文了,怎麼每次都是烈火看起來比暴風累阿?

「不然要怎麼決定?聽說老師們就是用抽籤決定的。」綠葉在一旁跟著發問,手裡還忙著做著一個小型的稻草人,我完全都不想去猜那裡面塞了誰的頭髮。

「不然來比賽劍術好了!兩兩一組,贏的可以決定讓學生留長髮或剪短髮,另一個只能服從。」我馬上提議,不過接到了十雙白眼,剩下的那一個是夏佐完全不想理我。

「劍術還有什麼好比的,分到你、夏佐或法爾的都不用比了,這樣哪有公平阿!而且明明就是你想要找人練劍吧!」一旁的暴風馬上出聲抗議,也戳破了我想要找人鬥劍的想法。

「蘭碧,不然你說,有什麼更好的方法?每次都抽籤也很膩。」盯著暴風仍然悠閒的把玩自己藍色長髮,雖然跟我一樣只到肩膀的長度,不過當年就是因為老師害得我們兩個都得留長髮的,我一點都不想再抽籤,不過這也不是為了格里西亞,是我自己不爽抽籤。

「我有辦法了,我們這次來玩牌比輸贏怎麼樣?」大地突然非常熱心的提議著,也讓大家的視線全部移到他的手上。

「玩牌?玩什麼?」綠葉也好奇的拿走大地手上的牌,把牌都攤開來仔細看著。

「很簡單,就玩抽鬼牌,一副牌裡面放進六張鬼牌,然後誰最後手上還剩下鬼牌的人,就只能認命了。」大地簡單的說著遊戲規則,看著其他人好像也沒什麼異議後,夏佐就把牌拿到手中觀察了一下。

「那如果大家沒有別的意見的話,我們這次就玩抽鬼牌來決定,最後結果不准再反駁,這是運氣加上實力的比試,願賭就要服輸。」夏佐黑瞳嚴肅地掃過每個人,讓我們不自覺得點頭答應。

既然說要比抽鬼牌,我們馬上就圍成一個圈坐好,為了講究公平,牌還輪流在我們每個人手中都洗過一輪,最後再由夏佐統一發牌,沒多久我們就都拿到牌,開始配對丟牌。

現在說明一下我們坐的位置,因為這跟我們抽牌的順序有關,夏佐坐在我的右邊,他抽我的牌,白雲坐下一個,他抽夏佐的牌,接下來依序是寒冰、大地、孤月、烈火、魔獄、刃金、暴風、堅石、綠葉,所以這樣看來是我抽綠葉的牌。

看似沒什麼問題的座位穿插,冰塊組跟好人派好像幾乎都隔穿插著坐,誰知道當我們手上的牌越來越少時,我心中隱隱覺得好像哪裡不太對勁。

「…夏佐,你抽牌就抽牌,一直看著我的臉幹嘛?難道你是看我的臉色決定抽哪張牌嗎?」不耐煩地小聲抱怨,夏佐眼睛還盯著我的臉不放,聽到我的抱怨後,夏佐只是輕笑了一聲,輕輕抽走我手中的一張牌,就看到他又丟出一對牌。

就這樣大家默默無語地進行抽牌動作,只是不知道是不是我的錯覺,怎麼大家的視線都盯著拿牌人的臉而不是手上的牌?都跟著夏佐學是怎麼回事?

「我脫手了,大家慢慢玩。」刃金手中兩張牌丟出之後,掛著悠哉的笑容退出戰場,讓剛剛從他手上抽走鬼牌的暴風狠狠地瞪了他一眼。

緊接著,連魔獄也出清手中的牌,名額又少了一個,我要注意不要抽到鬼牌注意才行,一邊想著又輪到我要抽綠葉的牌了。

「…綠葉,你可以不要一直笑嗎?現在只有我們你一直笑不累嗎?」因為已經沒人在看牌了,所以我也跟著把視線移到綠葉的臉上,手中隨意的搭著一張牌,開口要綠葉別再笑得那麼超過。

「噯?會嗎?我不覺得阿。太陽你不抽牌嗎?」綠葉還是笑笑地回應我,臉色都沒有變過,我就只好順手把手碰到的那張拿過來。

…嘖…我居然呆呆地把鬼牌抽過來了,好不容易剛剛都沒有鬼牌,現在只能希望讓夏佐抽走了。

「我也脫手了,尼奧,謝謝你阿。」綠葉丟下手中僅剩的兩張牌,跟著退出座位。

…綠葉,你這樣說夏佐不就知道我手上有鬼牌了嘛!你這是作弊行為阿!

「尼奧,你不讓我抽牌嗎?」夏佐挑著眉好笑地看著我,我才發現原來我下意識地把手中正常牌抓的很緊,讓他抽不出來。

「啊…」趁我回神鬆手的那瞬間,夏佐很快的把那張牌抽走,然後丟出手中的兩張牌,這個意思是…夏佐贏了!

「夏佐你!」不敢置信的低喊,我居然被夏佐給完全看透,這個遊戲根本就對我不公平!我的表情什麼時候可以瞞過夏佐了,早知道剛剛就不要坐在夏佐旁邊了。

「願賭服輸阿,你們還剩下兩個名額可以搶。」起身時還優雅的整理一下自己的袍子,夏佐用剛剛的約束堵的我無法反駁,所以只能恨恨的收回視線,瞪著眼前其他的敵人。

看著眼前剩下的幾人,除了我之外就是白雲、寒冰、大地、孤月、烈火、暴風了,我前面的綠葉離開戰場後,就換成我要抽暴風的牌,白雲抽我的牌,因為我看不到白雲的表情,所以我無法評斷他有沒有鬼牌反正也不是我抽。

但是看到寒冰抽走白雲手中的牌,站起來瀟灑的將牌丟在場中後,我就巴不得是我抽白雲的牌,但無奈我是要抽暴風的牌。

「尼奧,現在剩下一個名額了,既然這樣,我們兩個要不要賭大一點呢?」暴風對我笑得很燦爛,好像想要算計什麼的感覺。

「賭什麼賭?快鬆手讓我拿牌阿!」沒好氣的瞪了暴風一眼,要他趕快鬆手讓我抽牌,不過他仍是堅持的抓緊手中的牌,似乎有種如果我不答應他就不鬆手的意味。

「怎麼?你不敢賭嗎?你怕什麼?」暴風笑得越輕鬆瀟灑的時候,就是他在算計報復誰的時候,我最近有得罪他嗎?

「我尼奧有什麼不敢的,你要賭什麼就說。」不管這麼多了,我直接要暴風開出條件。

「那就如果我們誰先脫手,那就可以命令對方無條件的答應一件事情,但如果兩個人都沒拿到,那就是我們的學生都得留長髮,那就賭看誰的學生留的比較長吧。如果格里西亞輸的話,我要你酒窖裡珍藏的那一櫃年份最久的葡萄酒給我,如果是希歐輸的話麻…在我任內,我可以讓希歐一直幫你改公文怎麼樣?」暴風笑得很有把握,好像篤定我一定會接受這個條件。

「…蘭碧,你這麼有把握我會答應?」畢竟那個酒櫃裡的葡萄酒都很有年份,如果拿出去賣肯定可以換到不少金幣可以當退休金,雖然身為太陽騎士根本不可能當街兜售葡萄酒,不過我留著自己喝也好,現在暴風一開口居然就是要那一整櫃…到底值不值得呢?

「答應你也沒損失阿,反正格里西亞不是很聽你的話嗎?你就這麼擔心會輸?想想那些公文吧。」暴風仍是一派輕鬆地說著,真不愧是擅長外交斡旋的暴風騎士,的確讓我心動了。

「好,那就看他們那個人忍不住先剪短頭髮,你不要忘了你的條件。」我沒再多遲疑,就直接答應暴風的條件,至於其他人都在一旁看著,不開口打斷也不出聲贊同,遊戲就這樣繼續進行下去。

「可惡!這一定是你們面癱組的陰謀!完全看不出你們的表情,根本就很難猜測你們手上的牌,這個比賽不公平阿!」我忍不住抱怨出來,從牌局開始後我就覺得不太對了,現在看看在場下的,除了一直微笑的綠葉以外,其他全部都是冰塊組的人,這感覺就像是被算計了一樣。

「唉呀,太陽,怎麼這麼說呢?我又不是冰塊組的人,而且我也沒有面無表情阿。」綠葉因為已經身處戰場外,現在除了態度輕鬆,臉上的燦爛笑容都快跟我在外營業的笑容一樣了。

「綠葉,你是因為連笑容的角度都很難看出來情緒,所以根本也是另類的面癱吧。這樣我們好人派不會就只有你一個能倖免於難吧?」旁邊還沒解脫的烈火,忍不住小小聲地開口反駁。

「法爾,這次你猜錯了喔,因為最後一張豁免門票在我這邊。」大地揚揚手上成對的牌笑得一臉忠厚老實,不過現在臉上的笑容讓我們手還握著牌的人,很想一拳打下去。

「好了,那現在名單確定了,學生必須留長髮的是太陽、白雲、孤月、烈火、暴風、堅石,剩下的人,明天要帶自己的學生去把頭髮剪短。至於尼奧、蘭碧,你們之間的賭約自己去處理,我不會干涉。」夏佐看我們這邊結果全部出來後,就接著宣布名單,看著大家都點頭後,就開始收拾桌上的東西準備離開。

「尼奧,別忘了你答應的賭約喔,我等等要去找希歐交換條件了,先離開了。」蘭碧先是搭在我的肩膀上,說完話後也一溜煙的跟著法爾離開了。

「…尼奧,你又沒事找事做了,你自己去找格里西亞說吧。」夏佐轉過身來,無奈的看著我。

「反正就是讓格里西亞不敢剪短就是了,方法我多的很,不需要擔心。」反正那小子絕對不敢違抗我的命令,我才不擔心會輸!

「又不是留你這種髮型,你以為留長髮很容易嗎?」夏佐說完瞪了我一眼,起身就準備離開,不過卻被我好奇的叫住。

「那夏佐你為什麼要留這麼長?梳理不方便,練劍時也不方便,怎麼不剪短一點?」聽到夏佐的話我直覺的反問,我好像沒開口問過他留這麼長的原因吧?

「…你忘了?」聽到我的問句,夏佐停住腳步回頭看著我,有點訝異地問句卻讓我一頭霧水。

「忘了?我忘了什麼?」不瞭解夏佐的回答跟我的問句有什麼關係,不過我還是順著話問下去,不過只看到夏佐深深的看了我一眼後,什麼也沒說就往外走了。

「等等,夏佐!你話說清楚,我忘了什麼了?」直接追著夏佐走出會議室,我已經完全忘記我一開始問的問題了,只是有點在意夏佐說的『忘記』是忘記什麼事情了?

「尼奧的記憶力真不好,明明就是他說夏佐的黑長髮很漂亮,一直硬要人家留長的,現在卻完全忘光光了,你說等等夏佐會不會拿審判神劍劈尼奧?」大地一臉八卦的拉著孤月在竊竊私語,只不過這個私語幾乎讓在會議廳裡剩下的人全聽到罷了。

「我想夏佐應該會懶得跟尼奧打起來吧,那可不是兩三下能解決的事,不過接下來幾天,可能太陽騎士一直找不到審判騎士吧。」雖然大地說話的對象是孤月,不過搭話的卻是遠在會議室角落的刃金,剩下的其他人聽到也跟著笑起來。

「再來幾天有好戲可以看了。」大地說完以後,就離開會議室了,其他人也跟著陸續離開。

此時身在宿舍床上的小騎士們睡的正香甜,完全都不知道,原來他們的未來造型已經被自己的老師們用一局賭局給決定好了,不過就算知道了,他們恐怕也無法改變什麼吧,誰讓這個傳統是不知道第幾代十二聖騎士所流傳下了的,自己深受其害的騎士長們自然也不會讓下一代聖騎士太好過,孩子們,就當作是一種磨練吧。

----------------------------------

這篇是為了答謝 月影 的長髮雷瑟圖!!

所以趕快生了出來(沒想到一篇番外又是四千多字...)

是說我在寫這一篇時腦中都有無數的旁白,超有趣的!

不過又不能把自己腦中的妄想對白寫進去,會破壞整體文章內容的!

第一次把37代的蘭碧(暴風)跟法爾(烈火)寫進來,

希望沒寫崩掉(祈禱中)

希望大家喜歡∼

有任何意見歡迎留言、交流,感謝!
回復

哈哈哈哈哈哈哈∼∼((倒地不起

天啊!!我的肚子笑的好痛!

原來他們的頭髮長度是這樣來的啊!!!!哈哈哈哈哈∼∼∼(你是要笑多久.......)
回復