樓主: 彤霜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命] 三十八代小騎士養成訓練系列 之 9/17 更新 審判小騎士的必修課程

呵呵呵....我就是因為相信你是男的才說剛剛那番話阿....
不然你是女的 我還要問太陽神為什麼你是男的嗎?
回復

171# 雪月櫻

太陽:(爆青筋)難得有人可以像大地一樣可以讓我爆怒...
         要我說幾次?我是男的!是男的!是男的啊啊啊!
         還有我是聖騎士!不是祭司!也不是磨法師!(整個呈現爆走狀態)

審判:太陽,別胡鬧!不可以對女孩子動手!(出手拉住往前衝的太陽)

太陽:我不管!為什麼我的騎士身份被質疑就算了!
         連我的性別都沒人要相信!!

刃金:誰讓你漂亮的像個女孩子。(眾人:是一點都不毒舌的刃金騎士阿..)

大地:反正你注定沒有女人緣了,當個女人說不定異性緣會好一點。(眾人:你才是刃金騎士吧!)

太陽:幹!我不要!我當女人異性緣就是男人緣了!要這樣我寧可死!(怒氣沖沖的跑走)

小雪:...沒我的事了?那我離開了喔。(像個路人一樣默默走開)

以上為彤霜記者冒著生命危險在現場為你做的第一手直擊采訪!
回復

哈哈哈(回音10次)
我太厲害了  可以激怒太陽
連在大家面前都可以寧願被老師重新教育還是要發一下脾氣XDDD
不過阿  太陽  我可從來沒有質疑過你的騎士身分喔0.0
因為像你這種恢復力超強跟耐打力超強的也只有騎士才有阿0.0
(講完這些話先跑走  免的等等被追殺)
回復

溜走後往後看
太陽被暴風跟審判架著拖走了...
而且還用怨恨的眼神看著我....(寒顫)
阿  審判把他的頭轉到前面去了0.0
果真審判騎士是好人~~
回復

160G真的好大呀XDD
其實是因為16G只賣了600多,所以阿櫻才買的XD
8G的要500-/-
回復

奇克斯的個性寫得好可愛喔~
為甚麼烈火騎士要留長髮呢???
回復

三十八代小騎士養成訓練 之 小騎士下午茶閒聊-頭髮的長度決定於? (中)

<格里西亞視角>

「對了,奇克斯,剛剛老遠就聽到你的抱怨了,是發生什麼事情了。」身為八卦集中站的接班人,希歐一面吃著點心,同時也不忘要繼續蒐集情報。

「剛剛?」被問到的奇克斯咬著點心,偏著頭思索剛剛發生了什麼事,停頓了幾秒之後才回想起來,忍不住又激動的吼著:「老師要我留長頭髮啦!又不是女生!為什麼我要留長頭髮?你們說這還有道理嗎?」

「…你也是被限制要留長頭髮?奇怪了?難不成十二聖騎士有規定表現出來的個性外,還有要外表頭髮長度嗎?」默默地忽略那句留長髮是女孩子行為的話,我訝異的反問,怎麼奇克斯頭髮也被烈火騎士長下命留長?時間這麼剛好,就連命令也一樣,這也出現的太巧合了吧?

「誰知道,之前也沒聽說烈火騎士有頭髮限制啊!昨天上完課老師就要我之後不要剪頭髮,如果受不了的話就把頭髮綁起來。今天才去找老師討論,沒想到沒有轉圜的餘地,氣死我了。」講到這裡奇克斯臉上剛剛平息的怒氣似乎又浮現出來,還不斷地拉著自己已經快到肩膀長度的火紅髮絲。

「但是這說不通,明明烈火騎士長是短髮不是嗎?為什麼要堅持奇克斯留長髮呢?」不愧是身為下任審判騎士的雷瑟,思緒縝密清晰,馬上就看出這件事邏輯的不合理處了。

「太陽騎士長頭髮雖然及肩可綁,但是似乎也沒有格里西亞的長度。」同樣也較為冷靜的伊希嵐緩緩指出第二個不合邏輯處。

「所以這是為什麼呢?老師為什麼都這麼堅持?」雖然我的老師常會開出一些不合常理邏輯的要求,不過連烈火騎士都跟著一起鬧,那情況就不太合理了。

正當我們全部人都陷入短暫沈默,只有偶爾傳來一些嚼點心跟啜飲的微小聲音,雖然感覺好像是不怎麼重要的事情,但是卻又莫名地令人很介意,怎麼會這麼剛好都扯到頭髮的問題呢?

「格里西亞,說到頭髮的問題阿,有一個未經證實的謠言,你們要不要聽看看?」正當我陷入思索時,一旁一直沒出聲的希歐好像突然想到什麼似的,有些遲疑的出聲。

「嗯?又有什麼聖殿秘辛可以聽?」我的興趣整個被希歐給勾起來,眨眨眼睛直直的盯著八卦供應站,有點心吃又有八卦可以聽,真是一個完美的下午阿!

「我聽說老師們的頭髮長度,是決定於前一任聖騎士長們打賭的關係呢,據說每一任的十二聖騎士都是前任老師決定的,至於如何決定,有打賭跟抽籤不同的版本說法。」希歐平靜地說出了一個令我們驚訝的謠言。

「打賭?」「抽籤?」我跟烈火不解的反問希歐,其他兩個人也都搖搖頭,表示沒有聽過這個謠言,希歐看了我們一眼後,才慢慢說出聖殿裡久遠的八卦秘密。

「是說好像有一任的十二聖騎士,一時心血來潮,覺得每一任的繼任者除了個性都要一模一樣外,外表也必須要有相似度,這樣實在太過無趣了,就決定要來分出師生外表的差異性,所以之後每一任聖騎士好像都會有既定的長髮或短髮形象,從繼任開始髮型就不會突然改變。」希歐說到這邊停了下來,讓我們先知道這個遙遠八卦的事情背景。

「所以老師才要我們留長?不過這樣很奇怪啊!為什麼一定要留長,保持短髮不行嗎?我又不是女孩子!」奇克斯仍是非常在意自己的頭髮,不想太過女孩子氣。

聽到這裡忍不住在心裡吐槽,到底是哪一任聖騎士這麼無聊啊!根本就是沒事找事做,害得我們現在得要煩惱頭髮長度的問題。

「希歐,這樣也說不過去,太陽騎士的形象本來就要優雅柔和,長髮還無所謂,但烈火騎士的形象本來就很偏粗獷,留長髮不像樣吧?」雷瑟就算是聽著八卦謠言永遠都很認真的在分析各種情況。

這席話雖然乍聽之下很合理,但是也沒人規定優雅的太陽騎士必須要留長髮及腰吧?雷瑟,你怎麼都不幫我說話!

「就是因為每一任聖騎士都會有人不服氣自己是必須留長的那一個,所以好像不知道哪一任開始,就決定現任的聖騎士長打賭或抽籤來決定下一任小騎士頭髮的長度…雖然這是未經證實的傳言啦!」看著我跟奇克斯的臉突然黑一半,希歐亡羊補牢地在最後面補上一句說服力不足的澄清。

「臭老師!為什麼你輸了責任要我來扛,我還要頂著長髮造型過三十幾年啊!」一臉憤恨不平的奇克斯大聲的對空咆哮,似乎很想再衝去找烈火騎士長理論一番。

「所以說…我的老師難得輸了阿…」我目光有點放遠呆滯地喃喃自語,為什麼是打賭或抽籤呢?如果是打架…我是說比劍術,我有信心,我的老師一定不會輸,不過就算知道老師輸了,我也沒那個膽子跑去質疑老師,不然我鐵定會被再教育一次的!

「總之這一切都只是聽說,我也還沒找老師驗證過就是了,而且聽說大概是只有一半的人需要留長髮,事情也還沒有確定是誰必須要留長髮不是嗎?」希歐連忙說著聊勝於無的安撫話語。

不過對於目前小騎士的八卦供應站,基本上希歐能說出的話,大概已經有八成以上的準確率了,這個意思是說,我跟奇克斯注定得留長髮了,就不知道其他必須留長髮的還有誰?

「咦?格里西亞、奇克斯、希歐,怎麼你們都在中庭?還有…雷瑟跟伊希嵐,對吧?」一個溫和的聲音從我們背後傳來,大家全部轉頭看著那個身影,來人一一向在場的人點頭打招呼。

「艾爾梅瑞?你怎麼把頭髮剪短了?是天氣太熱嗎?」我一回頭看到今天早上離開聖殿的人,意外地看到本來結成短辮子的嫩綠髮絲,現在只有剩下齊耳的長度。

「是老師帶我去剪的,不好看嗎?」艾爾梅瑞生澀溫和的臉龐此時侷促地泛起淡淡地紅暈,害羞地抓了抓臉似乎有些手足無措。

「不!不會不好看,你之前的半長髮很可愛,現在短髮感覺很清爽俐落喔!」希歐連忙向艾爾梅瑞保證他的新髮型很不錯,免得讓這個害羞的小艾梅臉都要全部漲紅了。

「艾梅,等等,你說是綠葉騎士長帶你去剪頭髮的?你的老師有限制你的頭髮長度嗎?」我突然覺得不對勁,連忙打斷那邊還在稱讚髮型的兩個人。

艾爾梅瑞既然也去剪了頭髮,加上剛剛的對話,我直覺這件事應該跟我們剛剛談的話題有著一定的關連性。

「恩?是啊。不只我,剛剛我是跟萊卡還有刃金騎士長一起去剪頭髮的,萊卡他還不太開心呢,他好像比較想留長頭髮。」雖然不懂我的問句前後因果,但聽話的個性還是點了點頭後,也順帶把另外一個的懷疑名單也供出來。

「所以說現在確定要留長髮的是我跟奇克斯,要剪短髮的目前是艾爾梅瑞跟萊卡,你們就不知道是如何了?為什麼要我留那麼長,要過腰的長度呢…」盯著眼前還狀況不明的雷瑟三人,心裡不自覺得埋怨起來。

要留長就算了,反正我留長髮也很好看,但是老師還規定我的長度必須超過腰部啊!光明神啊,為什麼要這樣對我?

長髮整理起來很麻煩的,更何況還要隨時維持太陽騎士優雅的形象,即便我在狂風中我還是必須很優雅的微笑,就算加上及腰長髮被風吹散的好像厲鬼親臨現場,還是必須要優雅,想到我未來多災多難的太陽騎士生涯,忍不住更羨慕起眼前可以剪短髮的艾爾梅瑞。

「其實…老師有跟我交換過條件了,他要我留長髮,還威脅我不能比格里西亞還短…這下好了,我也得留長髮及腰啊…」希歐用著比我更哀怨的語氣回我,不過這段沒頭沒腦的低語,倒是讓我們產生了興趣。

「交換條件?你跟暴風騎士長交換了什麼條件啊?為什麼還要跟我比頭髮長度啊?」居然還得留的比我還長,真好奇暴風騎士長開了什麼條件,居然讓希歐答應了,其他人也被我的問句提起興趣,每個人都睜大眼睛等著希歐回答。

---------------------

由於又多了新想法,有加了些字,

再加上字數又爆炸,只能分兩篇貼,

希望大家喜歡喔∼

我默默又把好人綠葉拉進來了XD

希望人物沒崩壞掉∼

目前小騎士出現的人有

格里西亞、雷瑟、伊希嵐、希歐、奇克斯、艾爾梅瑞∼

下一個出現的小騎士會是誰呢?我也不知道XD∼
回復

該不會是前暴風威脅希歐:如果你不聽我的話,我就花光我畢生的儲蓄去找一堆女人輪姦你吧?
話說這好像叫威脅不叫條件交換吧?
哈哈
催你文啦,快交出來∼∼∼(被踹飛)
回復

打賭?應該說第三十七代的十二聖騎也很好賭阿~~
回復

長髮呀.......
到底是哪一代這麼無聊阿?!
不過打賭是賭哪些事??
回復