樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

雷瑟被敎壞了
俗話說男人不壞女人不愛
所以重量級增厚版墨鏡行開張
大家請多多捧場  免費的喔
回復

哇喔喔喔∼∼
原來金吉大大你如果想閃的話還是閃的起來的嘛!
久違的閃文∼∼∼
你回來了∼(蠟筆小新?!
金吉大大加油∼∼
繼續閃閃閃∼∼XD
回復

大大加油
期待新更文~~~
这文有雷格吗?(半路看的还不清楚状况)
回復

本人我是新來的
一次把它全部看完還 真 爽
剛剛看完六十七章
我就閃到....閃到....閃到腰了(ㄟㄟㄟ.....不對吧!!)
期待下一篇
回復

六十八章:遺失

「西亞,這不是妳的錯。妳不用自責。」雷瑟拍了拍我的頭,安撫著我「錯的是里歐斯,這全是因為他造成

的。」

「可是,可是......」我抽噎「要是我在聰明一點、厲害一點,我們就可以直接殺進去把大哥跟夏佐他們就出來

了。他們就不必受這麼多的苦了。但是我......我卻只能默默的在一旁看著他們受虐.....現在他們昏迷了,但是

我連他們什麼時候清醒這一點事情都不知道.....」說到最後,我才發現自己真的是好沒有用。

雷瑟好聲安慰我「我說了,那不是妳的錯,西亞。而且如果不是妳,我們還不一定可以救出大哥跟姊姊。」

我帶著淚花的眼睛看著他「真的嗎?雷瑟,你們真的不怪我?」不怪我騙了你們、不怪我直至最後才出手救

人?

「不怪妳。真的真的不怪妳。所以別哭了,好嗎?」

我點點頭,逝去淚水。現在哭也無濟於事,那麼,就把哭的力氣拿來想辦法解決現在的問題吧!

靜靜的,就這麼做在椅子上看著大哥和夏佐的睡容。該怎麼說?感覺好像......有些陌生?為什麼呢?

〝叩叩〞

門在經過輕敲之後,被打開。小小的手遞上的是兩杯溫熱的茶以及小點心。

我微笑「謝謝你,傑森。」

傑森靦腆的笑笑「可以幫上西亞姊姊的忙,傑森很高興喔!所以說姊姊也不要難過了!不然姊姊跟傑森也會不

高興!」

我摸摸他的頭「好,我不難過了。那傑森,你先去練習魔法吧!等等西亞姊姊要來看你們這一段時間有沒有進

步喔!沒有的話.....」

傑森緊張得吞吞口水「會怎樣?」

我輕拍了一下他的頭「先保密啦!不過聽說很恐怖喔!」

傑森一聽到我這麼說,便迅速的跑出房間。下一秒根本沒辦法看見他的人影。嘖嘖,單就體力而言倒是進步滿

多的嘛!

「呵,這威脅可真是有效呢!西亞〝姊姊〞。」

我嘟嘴,輕打雷瑟的肩「別取笑我了啦!」

「是是。」

「敷衍!」

他輕拍我的頭「沒有這一回事。吃妳的餅乾吧!」

得到這回答,我沒說什麼,只是憤恨的咬了口餅乾。可惡!這分明、十成十是在敷衍我!臭雷瑟,什麼時候學

會這一招的了?

我們接下來沉默,然後便讓時間就這麼的流失掉。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

再接下來,就是七天之後。已經沒有所謂的排班了。現在就是我和雷瑟負責照顧大哥和夏佐,不是他們不想

做,而是我們自願攔下這些工作。

因為,我們真的等得不耐煩了。七天!整整七天!他們已經昏睡整整七天了!就是連蘭碧跟法爾都起來了,甚

至連法爾的眼睛都已經治好了。為什麼你們還不醒來?

跪在床邊,我啜泣「大哥.....你快一點醒來好不好?老頭剛剛跟我說,你們在不醒來就有生命危險了......我不

要你們死掉!拜託.......我不會再說謊、欺騙你們了。快起來......嗚....」

一整個崩潰,之前所積蓄的壓力,在這一刻全部發洩了出來。

都是我害的!要不是我翹家、要不是......

大哥,快起來好不好?快起來!不管對我拳打腳踢或者什麼的都好!

在這房間哭了好久好久,我感覺自己被抱了起來。剩下的我什麼都不知道。

我只知道在半睡半醒中,我依然期望大哥他們快點醒過來。

或許很久,又或許只有一會兒,我被人搖醒。睜眼,看到的便是雷瑟的墨色眸子,帶著點興奮,但是更多的是

哀傷。

「雷瑟?怎麼了嗎?」我丟了個治癒術在自己哭腫的眼睛上。

「大哥和姊姊醒了。」

我不可置信的睜大眼睛「雷瑟,你說什麼?」

雷瑟緩慢的再重複說一次「他們,醒了。」

我興得跳了起來「真的嗎?醒了?什麼時候?現在可以去看他們嗎?」大哥醒了!大哥他醒了!太好了!

雷瑟厚實的大手壓住我的肩膀「西亞,妳先別高興,讓我把話說完。」

我疑惑的看著他,心裡滿是不解。醒了就醒了,還有分什麼話先說什麼話後說嗎?

「大哥他.....失去記憶,夏佐姊姊則是下落不明。」

我愣了三秒,隨即輕笑「雷瑟,這玩笑好好笑喔!你們還在記恨啊?好啦好啦,不掃你們的興,老實說,我一

開始真的被嚇到了。」

「不,西亞。這不是玩笑。」

「唉唷,玩笑戳破之後就不好玩了啦!雷瑟,我們去看大哥他們吧!」

「格里西亞•菲斯特倫!妳要怎樣才可以接受事實?」

我靜默良久,才緩緩開口「你要我......怎麼接受這個事實?」

「我要怎麼接是這個事實?雷瑟你說啊!」我要怎麼接受這個事實?好不容易才醒來的親人,不認識我了。他

以後看我,就像看一個陌生人......

雷瑟嘆口氣「現在在這邊逃避也不是辦法,我們先去看大哥吧!」

「我......」還來不及拒絕,門便被暴力的踹開。只見萊卡慌張的跑了近來。

「?史萊姆你怎麼了?」

「靠我叫萊卡.....不對,現在不是講這個的時候。西亞妳快點去阻止妳家大哥啦!他突然精神狀況不穩定,現

在艾崔斯特正努力安撫他。」

精神狀況不穩定......是因為那時候的事情所留下的後遺症嗎?「我知道了,我現在就過去。」

就在我準備下床時,又是一陣魔法波動。害我重心不穩。要不是雷瑟及時扶住我,我看我大概是第一個有一是

四肢健全但是還可以從床上跌的狗吃屎的精靈。

連忙趕到大哥所待的房間。一開門,變狼狽的擋下一連串的精神魔法.....靠!就算不認識我也不用一開門就攻

擊吧?

不過好像不是針對我,之後跟著趕到的雷瑟也是差點被火球命中紅心。萊卡更慘,直接被三根特大號冰柱刺穿

腳底板......不過看他一臉爽樣,應該是恨不得多來幾根才對。

「走開!你們通通走開!」大哥吼道。倚靠著床頭的他此時看起來虛弱的不可思議。我從沒看過這樣的他。

「大哥.....」

「要我說幾次?通通走開!!!」大吼完的下一瞬間,又是一連串的魔法攻擊。

我一個翻身,在這狹小的房間閃過了攻擊「艾崔斯特,這是怎麼回事?」

在我一旁的艾崔斯特搖搖頭「我也不大清楚,只知道尼奧剛醒過來時就不記得我們,夏佐在那更之前就不

見......」

彈了聲舌,我擋下了鬥氣「那現在要怎麼辦?現在要怎麼讓大哥冷靜下來?」現在的他可以媲美一隻發狂的獅

子.......不,是龍啊!

「先敲昏他?」

「靠!要是能敲昏他就好了啦!你就是接近他半公尺他就給你開外掛!」

「那就只好等他力量用盡囉!反正也差不多了。」又是一個聳肩,然後一個防護罩,擋下了大哥的無死角攻

擊。

我翻了一個大白眼「還真是一個好的解決方案。」

「不然妳可以想出更好的方法。」

思考一秒,我聰明的選擇沉默。

果不出艾崔斯特所料的,魔法在又過一陣子之後便減弱,之後的攻擊雖然威力強大,但是頻率已經比起剛才,

降低很多了。

邊放抵銷魔法陣,我走過去。在距離大哥不超過五步後駐足。

「大哥,是我。我是西亞啊!」

他板著一張臉,但是依然可以看到他眼睛裡打轉的陌生、恐懼及警戒。抵著我喉嚨的劍有些搖晃「我不認識

妳。」

即便已經有事先得知,但是當我聽到這句話時,說不在意一定是謊言。

眼睛有些痠澀,但是我還是掛起了一抹微笑「沒關係,不記得我、或者是大家也沒關係。我們可以慢慢把你那

些記憶找回來。」

大哥帶些邪氣的蔚藍眼睛充滿了半信半疑,手上的劍依然不肯放下。

我的手輕碰劍尖,緩緩的將它往下壓,直至劍跟地板做了個親密接觸,發出〝噹〞一聲,我才停止這個動作。

也聽見了其他四人輕吁一口氣。

艾崔斯特走了過來「尼奧,你還沒完全恢復,先休息一下吧!」

大哥聽到這句話,身體一晃,便倒在艾崔斯特身上,昏睡。

「唉!這房間得重新整修了.....這可是要花很多錢的啊.....」教皇心疼的撿起其中還留有一點屍體的壁紙

「天......現在錢可是很難賺得啊!」

「反正你之後還是會賺回來了啊!」我沒好氣的吐槽。

「不一樣啊!那些錢是不一樣的!雖然說都是我做牛做馬去賺的,但是他們的質感、他們的氣味完完全全的不

相同啊!」

我.....我不想理這錢控了。「對了,夏佐是誰去找的?」

「除了我們之外的其他人。不過目前都沒有收到什麼消息。她一個傷患應該不會跑太遠才對.....」

「教皇,我姊姊她會空間魔法。」雷瑟毫無惡意的吐槽。

「但是這附近也沒有傳送法陣的痕跡啊!」

雷瑟聽聞,沉思不語。

「我說狄米,我能問一下尼奧現在要放哪兒嗎?就算他現在瘦了一大圈,但是還是有一定體重的!」艾崔斯特

換了個較輕鬆的姿勢「這樣子很累。」

「啊啊,抱歉我因為太過心痛所以忘記這一檔事情了.......先安置在隔壁房間吧!」教皇說。艾崔斯特點點

頭,要萊卡幫忙,扛著大哥,緩緩移動到隔壁房間。

門被關上,剩下我、雷瑟和教皇三人。

我開口「老頭,你想說什麼趕快說吧!不要吞吞吐吐的,想要蒙混過去。」

「啊哈哈西亞妳真懂我啊!」教皇乾笑「好啦其實我也沒有打算要蒙混過去,畢竟這件事情也關係到了夏佐

嘛!哈哈....」

「講重點。」雷瑟挑眉,說。

教皇吞吞口水「好好好我說.......其實我覺得,夏佐應該也失去記憶了。而我們找不到她有兩種可能,一種是

她自己逃離,一種是她被擄走。」

「可是....要是夏佐姊姊真的失去記憶的話,她又為什麼要逃?」雷瑟不解的問道「而且這裡的結界不要說我

和夏佐姊姊,就是連在厲害的空間精靈也需要耗費半個月不等的時間才有可能全部破解完。」

教皇聳聳肩「我只是假設而已。而且我這裡的結界是出去很容易進來難。所以說她是自己出去的可能性會比較

大。」

「可是沒道理啊!就算夏佐姊姊沒有失去記憶,為什麼她要離開?」

我思索,只想到了一種可能「會不會是跟大哥一樣,心裡還有那時候的陰影存在?」如果是的話,那就可以解

釋這些現象了。

「也有這種可能。」

「那....」

門在這時好死不死的被推開,潔琉走了進來,見氣氛有些奇異,怯怯的問道「那個.....打擾到你們了嗎?」

我扯開一個微笑「當然沒有啊!是說有什麼事情嗎,潔琉?」

「就是......西亞姊姊,那個.....妳什麼時候過來看我們的魔法呢?我有好多問題想要問姊姊妳.......」

「我現在就過去看。」我回答,一邊用精神魔法跟教皇和雷瑟對話。不過得到的結論不比剛剛的還有用的多。

所以我索性關掉了精神對話。專心看潔琉和傑森的魔法技巧。

「潔琉妳家聖光護體弱掉了啦!還由傑森,你家闇刃是怎麼回事?屬性居然沒有凝聚好就發動攻擊?誰教你這

麼做的啊?」

傑森搔搔臉頰「呃......好像是我自己發明的....」

「哪有人這樣子發攻擊的啊?」我無言的吐槽「聽好,屬性就是得凝聚到一定的程度再發動攻擊,對自己本身

才沒有危險。不然一個不小心會弄個兩敗俱傷。」

傑森點點頭,又再次發動了一次闇刃「像這樣子嗎?西亞姊姊。」

「恩....差不多啦!」至少以他這個年紀來說,已經很好了.....如果闇刃沒亂飛的話。

潔流發動了聖光護體,擋下了傑森漫無目的飛竄的闇刃「傑森!我不是已經警告你很多次不要讓闇刃亂飛嗎?

要是打到不相干的事物的話怎麼辦?」

「唔,對不起。」傑森很乾脆的道歉,接著黏到了我身上「西亞姊姊,我今天可以跟妳一起睡嗎?」

「啊!奸詐!要跟姊姊一起睡啦!」

傑森調皮的對潔琉吐舌「先搶先贏!」

「過分!」

「才沒有咧!」

「明明就有!」

「好了!你們別吵了!」我制止他們繼續拌嘴下去「我不會跟你們任何一個人睡的。」

接著我得到的是兩雙淚眼汪汪的褐色眼睛。

「咳......拜託,我現在還有事情要忙。等到我事情全部忙完之後再說好嗎?」我很僵硬的將這句話的意思扭

曲。雖然說有一半的原因也是這樣就對了。

兩個小孩乖乖點頭,又纏著我問東問西。實在是找不到時機離開的我只好回答他們的問題。等到他們倦了、不

想玩了,才帶他們回房間睡午覺。

呼!真的是有夠累的。動了動有些痠疼的肩膀,我回到了教皇的書房「喂!老頭,我有事情要問你。」

他放下正在看的古書,碎念「有問題就有問題,踹門幹嘛啊?」

「要不是緊急見我踹門幹嘛?好啦有一部分是私心作祟啦!不要用那種眼神看我。」那種狐疑的眼神實在是有

夠毛的。

~金吉廢話區~

恩....沒什麼好說的,請大家食用愉快
回復

頭香~~
這篇有點怪怪的感覺~_~
夏佐不會被里歐斯捉吧?
回復

遺失…遺失……遺失……
我看遺失夏佐啦啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊∼∼∼
唉……
金及大大你的閃還真短啊!
接著又給我來虐…………
回復

哦...原來格里西亞轉生還不當教皇喔
還不學乖啊
回復

失去記憶喔喔喔喔...........
尼奧你還記得夏佐嗎.......
然後夏佐咧!跑掉了?!還是被捉走了?!
依然很多謎啊這篇....
好啦金吉請繼續加油咯!
回復

到底發生了什麼事啊??
不過失億的尼奧被遺忘呢~~
回復