樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

「因為妳一整天下來的表情豐富到不行。幾乎都還沒有重複到。」
是這個嗎?
尼奧當你想起來誰也愛吃甜食,離夏佐回來的時候就不遠了,加油阿~
雷瑟跟太陽真得好閃,眼前後半幾乎都在亮(太陽:那有那麼亮!!
墨鏡真的很需要呢。

沒關係阿,不要棄坑就可以了,永遠等文~
開始期待下星期二了,不知道會是同人還是原創,好期待阿~~
回復

這隊是閃光隊嗎?
四處放出閃光(戴上墨鏡
夏佐去了哪裡???
尼奧什麼時候想起夏佐><
金吉加油~快點令尼奧恢復記憶
回復

1130# Acetamide

同意~~
還有夏佐快出現吧~~
不過夏佐到底到哪去了啊??
回復

姆~~這一章是閃光戲大放欸~~~(自備墨鏡~)
回復

他想起來了啊~~~~
哈哈!!考完基測了好高興喔
接下來就換大大你啦~~~
要加油喔
回復

更文慢沒關係~不棄坑就好了呀^^
神的玩笑神的玩笑,是吾命的??
回復

潛水多時的讀者,最近沒事了變得比較勤勞,所以留言了哈哈
夏佐大姊姊跑到哪裡去了嗚嗚......不過尼奧這個樣子還真是罕見,在腦中設定一直是打不死的蟑螂類型,尼奧,加油啊!
小格跟雷瑟好閃好閃!
回復

太閒??
太鹹要多喝水啊
吃點糖也可以
(這人有問題別理他)
回復

七十章:蛛絲馬跡

「所以妳是想讓大哥靜一靜?」

我歪歪頭「這也是他希望的吧?」

雷瑟點點頭,然後輕笑「沒想到妳也開始懂得體貼別人了嘛!」

我嘟起嘴「什麼叫做開始懂得了?我原本就懂好嗎?」怎麼說的我平常都是一副很任性的樣子?好啦的確有一

點......

雷瑟寵溺的揉揉我的頭「是是,妳很早就開始懂得體貼別人了。」

「嘿嘿。對了雷瑟,我們去散步好不好?現在這麼早我睡不著。」

「去哪裡散步?」

「隨便繞繞咩~好不好啦~雷瑟~」

他苦笑「我有說不好嗎?」

「耶!我最喜歡雷瑟了!」我給了他一個燦笑。他眼睛稍微瞪大,然後撇頭。

「?怎麼了嗎?雷瑟。」

「沒....沒有。快走吧!」說著他便拉著我走。走在前方的他不管我怎麼叫,怎麼撒嬌,還是不看我一眼。

呵呵,雖然沒有看清楚點可惜,不過我當然不會告訴他。其實他害羞的神情在牽我的時候就看到了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第二天一清早,我們便上路。大哥依舊是沉默寡言。不過我知道他只是還在整理他的思緒而已。

「啊!蝴蝶耶!」不曉的是誰說出了這樣一句話。往上一看,果然,是蝴蝶。而且不只三五隻。是一整大群。把

陽光全部都遮蓋住了。

「不好!是幻蝶!」艾維斯神色驚恐,一把摀住鼻子「大家不要聞他們所灑下的花粉!會中毒的。」

靠!只是蝴蝶殺傷力也這麼強?有沒有搞錯啊!

雖然這麼想到,但我還是乖乖的閉了氣。畢竟要是被艾維斯說中的話那還得了?我可不想中毒。

就在閉氣同時,艾崔斯特也發動了攻擊。將一些蝴蝶斬成碎片。只是......搞什麼鬼啊?怎麼越斬越多?

「幻蝶是不能斬的,越斬他會變得越多。唯一解決掉他們的方法就是將他們移到無法生存的空間讓他們自生自

滅。」艾維斯補充道。

「去!不會早講啊?」我對他翻了個白眼,隨即用了個空間魔法傳送走一部分的蝴蝶。不過沒幾秒又跑出一批,

這是什麼情況?

我不死心的在傳送走另外一批,結果來的是更多的幻蝶。

他媽的你們這群死幻蝶我憋氣也是有限度的!我.....我已經快要缺氧啦!

「呼哇!我憋不住了啦!」洛深吸一口氣,隨後便要與地板做了個親密接觸。

「!洛!」羅蘭隨即一把抱住了即將摔在地上的洛。然後......地獄的門扉突然開啟。沒有防備的我們差點就跟著

蝴蝶被吸進去。

靠!這招是不會早點拿出來用喔?傳送法陣畫那麼辛苦是幹嘛的?見到蝴蝶就這樣輕易的消失,我有些火大。原

本想轉身去念羅蘭,但是一轉頭,就馬上趴下。連罵人的時間光明神都沒有給我。

他媽的羅蘭你給我冷靜一點!地獄的門扉一次給我開四十個是怎樣?要我們這些人全部跟著你一起陪葬嗎?

距離羅蘭較近的希歐顧不得被吸進去的危險,直接衝向前,往羅蘭的頭上一敲。剎那間所有的門扉全部關閉,

爆走中的羅蘭此時也冷靜了下來。

希歐看了了羅蘭一眼「冷靜下來了嗎?」

羅蘭點點頭,低下頭一副認錯樣「對不起......」

「大家都沒有受傷吧?」我問道。見大家雖然有些狼狽樣但是並無大礙之後,才鬆了口氣。

雷瑟輕輕皺眉「羅蘭,下次先別這麼激動。」

羅蘭不知所措的看著雷瑟,又看看昏迷的洛「我......我不知道,只是看到洛昏倒的時候,我就......我就無法控制

自己。」

聽到這裡,我輕嘆。連帶也聽到了其他人無奈的嘆息。只有當事者本人狐疑的看著我們,一臉〝為什麼要嘆息?

我做錯了什麼了嗎?〞的樣子。

粉紅飄到跟羅蘭相同的高度,輕拍他的頭「孩子,你真的是......認真就算了,怎麼還會這麼的遲鈍、這麼的〝單

蠢〞?」

「單蠢?粉紅妳應該是要講單純吧?怎麼會變成單蠢?」

「你自己慢慢想吧!孩子。剩下的我也沒辦法多說。」粉紅翻了個白眼。看來嘴上說的那麼好聽但是她自己大概

也快受不了羅蘭的單蠢了。

見羅蘭還是一副不解樣,艾維斯輕咳一聲,轉移這個話題「那麼......現在就選一個人把洛帶回來吧!」

「帶回來?洛她不是在這裡?」夏不解的問道,隨後瞪大眼睛「難道說?是那樣子嗎?」

艾維斯嚴肅的點點頭「是,她現在陷入了幻境。必須要有人引導她出來才可以。」然後,他轉頭「就羅蘭吧!羅

蘭,你進去要洛回來。」

「我?」

「廢話!不然我們這裡還有個叫羅蘭的嗎?」

羅蘭搖搖頭「沒有。」

「那就對啦!羅蘭,現在呢.....萊卡,調一七一三之二的藥水。」

萊卡挑一邊眉「不用調,我有。但是你要他做什麼?一七一三之二的藥水功用是讓人昏睡耶!讓羅蘭睡死那還救

個啥人啊?」

艾維斯笑笑「萊卡你遜掉啦!回去重念你的鍊藥百科!除了讓人睡死,一七一三之二藥水─繪夢不是還有連接兩

人夢的功效?」

「喔喔!我都忘掉了耶!不過艾維斯你為什麼知道啊?啊!難不成你有偷看我的書?」

艾維斯翻了個大白眼「偷看個屁!我是光明正大的看好嗎?才沒有做些偷雞摸狗,見不得人家的事情咧!快點

啦!你到底要不要讓羅蘭喝藥水啊?」

「好啦好啦!」說著,萊卡朝我伸手「西亞,我要藥水。」

「靠我怎麼知道你說的是哪一瓶?而且戒指你們又還沒有還給我。」我沒好氣的說。真是的,記性這麼差可以讓

人放心嗎?

「唉唷忘記了嘛!雷瑟~丟一瓶紫色藥水給人家啦~」

「不准你叫雷瑟叫這麼親密!」我大吼。隨即把雷瑟的手臂抓得死死的。

哼!雷瑟是我的!史萊姆不准你跟我搶!

「誰說雷瑟是妳的,他是大家的!對不對?」說著,萊卡看像被我們兩個夾在中間,除了無奈還是無奈的雷瑟。

雷瑟看了萊卡一眼,又看了我一眼。輕皺眉,然後下一秒,摟住我的腰「抱歉,不過我現在是西亞的。」

接著我聽到的是一聲超高尖叫「雷瑟!你怎麼可以這樣子拋棄我?難道你忘記我們那時候那些點點滴滴了嗎?」

雷瑟無言的抽搐著嘴角「我什麼時候跟你有過點點滴滴了?」

「就是在那夜深人靜時,你將我綑綁在椅子上,手上拿著鞭子,然後有一下沒一下的抽.......啊啊~那感覺真是說

不上來的舒服!雷瑟你怎麼可以忘掉這些美好的回憶啊?是因為我不夠好嗎?叫聲不夠激情嗎?那我回去砍掉重

練,不要拋棄我嘛~.....唔噗!」聽到他這些肉麻且曖昧的說詞,我的第一個反應便是一腳給他踹下去。

為什麼只是被鞭打的過程也可以給他形容成那樣子淫靡?喵的還把雷瑟形容成這樣子是要他以後怎麼面對你啊混

帳!

「西亞妳幹嘛破壞我跟雷瑟聊天!雖然說也滿舒服的但是妳能不能挑另外一個時間點在踹?」

「我去你的聊天!根本是你單方面說那些變態說詞吧?不要破壞雷瑟的名譽啦!」

「我哪有破壞?是妳自己想歪好不好?而且那一種感覺的是超級舒服的啊!」

「你.......」

「夠了!現在是要先處理洛的問題,要吵等之後有空的時候再吵!」雷瑟低吼,讓這場爭辯就這麼落幕。

我怯怯的看了他一眼,只見雷瑟墨色的眸子涼涼的看了我一眼,然後移開。手也不曉的在什麼時候縮了回去。

雷瑟生氣了嗎?是因為我跟萊卡吵架所以生氣了嗎?可是......可是明明是萊卡有錯在先啊!為什麼要生我的氣?

搖搖頭,我先將這想法甩開。畢竟現在是羅蘭跟洛的事情為優先。

「那......那羅蘭你先把藥水喝下吧!之後喝下去之後意識會有短暫的混沌。但是過一陣子之後就不會了,而且還

會看到一扇門。只要進去那一道門就可以把洛給帶回來了。」

「好,我知道了。」羅蘭認真的點點頭,然後一口便把藥水給乾盡。下一秒,他便倒到艾維斯的懷裡,昏迷。

「喂!這樣是正常現象嗎?」

「應該是吧?我也不知道。」艾維斯聳肩「不過管他啊!現在就先找個地方休息吧!他們一時半刻醒不過來了」

等等這樣子也太不負責任了吧?不知道還亂給人家藥水.......

我心裡吐槽,但是也沒多說什麼。反正羅蘭跟洛那麼強。

雷瑟一把扛起羅蘭,而希歐則是揹起洛。我們便繼續往前走,希望可以找到一個可以放心休憩的村莊。

光明神對我們果然是好的,不過三小時的路程,我們便找到一個環境還算是富裕的村莊。最重要的是─他的旅館

真是有夠便宜的!

我躺在軟綿綿的床上,讚嘆著旅店的美好。雷瑟則是安靜的磨著劍。氣氛有些尷尬。

「雷瑟......」

「怎麼了?格里西亞。」

「你生氣了嗎?」我怯怯的看著他,手上的枕頭為了讓我壯膽而被掐成一個八字形。

「沒有。」他淡淡的撇了我一眼,回道。

這.......這態度分明是生氣了嘛!還說沒有,口是心非!

「雷瑟~好嘛我不該跟萊卡賭氣鬥嘴,不要生氣了嘛!我保證以後不會在這樣子了,就算要吵也會私下再吵,不

會再大庭廣眾之下吵了嘛!」我拉著他的袖子,無辜的看著他。

他看了我一眼,眼神放軟「妳說的?」

我點點頭。

「保證?」

再一次,用力的點點頭。喂!不要再讓我點頭了啦!我又不是點頭娃娃,再點下去脖子就要斷掉了啦!

「好啦。」

「耶伊!最喜歡雷瑟了!」我一把抱住他,見匡啷的一聲掉在地上。

雷瑟將我推開,念道「西亞下次小心一點,我手上還有拿劍。要是一不小心傷到妳怎麼辦?」

「嘿嘿,雷瑟才不會傷到我呢!而且我會閃啊!」我給他一個甜甜的笑「所以你不生我的氣了?」

「恩。」

「那你剛剛還跟我說你沒有生氣。」我嘟起嘴「雷瑟說謊!騙子!」

他摸摸我的頭「妳說的謊比我還多,怎麼說我是騙子?」

「唔........」不知道該怎麼反駁了,畢竟這是事實嘛.......唔唔!可惡!不嗆回去我不甘心啦!偏偏又沒有東西可

以嗆回去......

於是,我揉亂他的頭髮做為報復。而雷瑟則是故作反抗的樣子,但是實際上則是乖乖的讓我揉亂他墨黑的頭髮。

「雷瑟你的頭髮好順喔!是怎麼保養的啊?」我拉起他一綹頭髮「好順喔!」

「沒妳的順。」他笑著將我的手拉開,偷親「妳的髮質如果說是第二,沒人敢說第一。」

「嘿嘿,謝謝厚愛。小的我可不敢當。」我笑嘻嘻的回道,窩在雷瑟的懷裡「雷瑟~我累了。」

「現在還不到下午,西亞。」雷瑟說。漆黑的眼睛裡充滿著無奈。

「我就累了嘛!讓我睡一下嘛!」我撒嬌的蹭蹭「好嘛~一小時就好,一小時就叫我起來。」

雷瑟寵溺的摸摸我的頭「好,就一小時。」

我高興的閉上眼,沒一會兒就進入夢鄉。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

夢中,有一陣又一陣,斷斷續續的哭聲。

是誰在哭?我看看四周,卻只能看到一片漆黑。無奈只好凝聚聖光,但是還是一點屁用也沒有。

「不要.......不要過來......會.....嗚嗚....」輕脆的童音抽噎。陌生,卻讓我有種熟悉的感覺。

「你﹝妳﹞是誰?為什麼要哭?」我開口問,但是沒有聽到回答,只聽到斷斷續續的哭聲。

然後聽到的是一陣淒厲的尖叫,我的寒毛也跟著豎起。一堆不好的感覺全部上來。痛苦、恐懼.......

緊接著我感到一陣劇烈的搖晃。眼睛一瞬間被光線刺痛,猛地起身。粗喘氣。

「還好吧?」雷瑟看著我,眼底近是擔憂。

我搖搖頭「一點都不好。我剛剛.......我剛剛夢到了好詭異的夢。」

「什麼夢?」

回憶起剛剛的夢境,雖然說不至於恐怖到嚇哭,但是憶起來也可令人打冷顫「我所處的地方好黑好黑,伸手不見

五指。然後那裏有一個小孩,他﹝她﹞在哭。」

「然後?」

「然後.......他﹝她﹞要我不要過去,然後開始尖叫。那一剎,我負面情緒全部湧了上來.......」

「是心魔嗎?」

我搖搖頭「那感覺不對,那個小孩給我的感覺跟心魔不同。好像是......警告?」但是,要警告我什麼?

雷瑟思索一會兒,說「是不是有關......大哥跟姊姊的事情?」

「可是為什麼要我們不要找?是因為里歐斯嗎?還是說另有原因?」我的直覺跟我說,這跟里歐斯沒有太大的關

聯。是單純個人的問題。

雷瑟搖搖頭「不曉的。現在也沒有辦法問出答案。畢竟現在大哥失去記憶,姊姊又失蹤......妳覺得艾崔斯特會知

道多少?」

我歪頭思索「恩.....蛛絲馬跡應該是可以的。剩下的或許可以讓我們推敲出來。所以現在直接去問嗎?」

「都可以。反正現在剛好午餐時間,或許可以碰到他順便問一下。」

點點頭,我起身,僵住。唔......我才睡一小時而已啊....

雷瑟見我臉色不對,狐疑的看了我幾秒。隨即發揮了他蛔蟲的本事,蹲下,開始幫我按摩小腿。

「蛔蟲。」我輕聲都囊。回我的是一陣輕笑。

~金吉廢話區~

最近快累掛了......
回復

辛苦了~

有錯字喔~
那我回去砍掉重「鍊」,不要拋棄我嘛~

繼續崩尼奧唄=ˇ=  是說尼奧好像只有出現一段吼?
回復