樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

對了大人您要不要考慮出本阿  超讚的
回復

連看三篇挺爽的,
有新角色啦!好好詮釋啊!
繼續加油∼

自從尼奧失憶後,這是他第一次和別人吵架鬥嘴吧!
回復

哇啊啊啊啊啊啊啊啊啊--!!!!!!
我的羅蘭啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!
崩壞也就算了!
你居然、居然!!!!
嗚嗚嗚....(角落畫圈圈
羅蘭啊啊啊啊啊啊啊!!!!
回復

嗯?你好,我是新的讀者
個人覺得在一天內把金吉大這篇文章給看玩,如果不留言對不起我自己((?
好多篇好多頁看的眼睛好酸耗了好多時間....(碎碎唸) ((迷:也沒有人要你在一天內看玩
其實劇情實在太高潮迭起,看的心情轉換跟不上
上一篇閃到要墨鏡下一篇則讓我想翻桌然後又需要衛生紙 ((我指的是里歐斯
唉~跟人生一樣起起伏伏的 (你在感嘆什麼?)
噢然後看到小格沒事真是太好了!! (淚) 可是夏佐尼奧......我愛你們請你們加油!! ((被狂巴+被踹走
噢噢噢!!真是好虐讓人家有種想拿劍刺死+虐死里歐斯,你這開外掛的XXX(消音)怎麼死不了>A<通常不是都是主角開外掛嗎!!!為什麼是你這個XXX開掛!! ((再度消音
嗚嗚嗚!!夏佐你快點出現啦!尼奧要得相思病了!(飛奔) ((迷:誰去把這傢伙的腦袋的螺絲鎖緊
總之,金吉大!辛苦辛苦了!
回復

七十二章:尋人

不過一眨眼的時間,十幾頭龍便被我們全部消滅。最後的殘渣也全讓羅蘭的地獄門扉吸走,地上完全看不出打鬥

過的痕跡。

小男孩怯怯的看了我們一眼,好半倘才開口「謝......謝謝你們。」

艾爾梅瑞微笑「不客氣,不過為什麼你要自己造出將近快二十頭的龍來呢?」

男孩瞪大了他紫色的眼睛「咦?你們怎麼知道是我做的?」

我沒好氣的翻了個白眼「血的味道太淡了。」

「唉!算了,反正這也證明了你們有實力。那我也不用裝成一般小男孩啦!那膽小的樣子真的是他媽的噁爛到

爆。」紫色的眼眸充滿了不屑,與剛剛楚楚可憐的模樣成了極大的對比。

拍拍褲子上的泥土,他正色道「我有事情要拜託你們。」

「我們?」艾崔斯特一臉不解「你實力這麼強,還需要拜託我們嗎?」

「靠我要是能自己來現在還會在這裡嗎?」他沒好氣的翻了個白眼「是有關於一個女孩的事情。」

喬葛撇了他一眼「我們可不幫你追女生。要嘛你自己去追。」

「切我都是女生自己來獻殷情的好不好?咳......話扯遠了,反正我不是要你們幫我追女生啦!我是要你們幫我救

一個人.....不,是精靈。」

「精靈?」這倒勾起我的好奇心了,畢竟通常精靈除了尖耳之外和人類並無多大的差別,因此通常人們的習慣都

是統稱為〝人〞,像我們自己也是將自己當成人類的一份子了。但是這個小孩卻稱呼一個女孩〝精靈〞?嘿,這

種事情可是很少見的咧!

他點點頭「恩,我要你們救她,然後帶她走。」

「帶她走?為什麼?」雷瑟疑惑的問道「你應該有能力照顧她吧?為什麼要託給我們照顧?」

男孩抿唇,不語,只是拉起了他寬敞的衣袖,露出了手臂上怵目驚心的黑色詛咒。

「如各位所見,我因為詛咒纏身,已經活不久了。所以說我想請各位幫忙,幫我照顧她。」男孩拉起衣袖,漫不

經心的說。彷彿手的主人是另一個陌生人而不是自己。

「我們幫。」還沒有下決心,大哥便以幫我們做好了決定「她在哪?」

見到大哥答應,我們也只能無奈以對,不過男孩的紫眼卻閃爍著難以言喻的感謝光彩「大約離這裡有三天的路

程,我帶你們過去,對了,你們可以叫我莫炎。」

「尼奧。」淡淡的說了名字,大哥便不再發言。

呃.......大哥你快點收拾你製造出來的麻煩啊!我們還要去找夏佐啊!

莫炎笑了聲「尼奧大哥,我們快走吧!」說著,拉起大哥的手,走了。留下十幾個傻眼的人。

「......靠,這麼隨便?」

是啊,好隨便。不過.....這才有大哥的風格嘛!「我們跟上去吧!」

雷瑟也隨著我走,然後突然佇足,撇了後面的人一眼「不走的話到時候自己想辦法會合。不過你們也知道大哥的

〝路癡〞屬性是多麼的高。」言下之意便代表只要有大哥再便很難找到我們,因為帶路的人根本連目的地都不曉

得在哪。

那些還沒有反應過來的人也因為這一句話而清醒了,猶豫不過一秒,便急速跟上。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

深夜,營火是我們唯一的光源。

大哥被艾崔斯特逼去睡了,莫炎則是跑到附近去冥想。而我和雷瑟則是坐在帳篷裡,依偎。

「吶,雷瑟,大哥他是不是感應到什麼了?」我問道。

雷瑟點點頭「或許是靈魂的記憶吧!只有這樣才可以解釋為什麼大哥會做這麼荒唐的決定。」

荒唐啊.....的確。不過這比較像是我熟悉的大哥。

我微笑「荒唐又如何?搞不好誤打誤撞,找到了夏佐呢!」

「說的也是。」雷瑟寵溺的摸了摸我的頭「好了,早點睡吧!明天還要早起。」

「恩,晚安。」調了個自認舒適的位置,我閉上眼睛,入睡。

但是才不過閉眼幾秒,我又睜開。所處的是上一次待過的黑暗。

為什麼我又回來這裡?應該問,我到底是怎麼來的?我不是窩在雷瑟身旁睡覺的嗎?

正在疑惑,那個聲音又再次傳來。

「走.....走開!不要過來!」聲音中帶著濃濃的鼻音「來...來的話會.....走開!不要啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」

剎那間,我感覺到一陣冰涼、窒息。身上各處的皮膚在接觸到那冰涼椅後,疼痛難耐,卻又不會致死。難受的

很。

承受不了的我,嚇醒了。冷汗瀅瀅。

最近到底是怎麼了?為什麼一直夢到類似的東西?轉頭看看,還好雷瑟沒有被我嚇醒。依然酣睡著。

躡手躡腳的起身,我走出帳篷。卻見原本應該睡了的大哥坐在營火堆旁,帶著邪氣的藍色眼睛不曉得再思考什

麼。

「大哥?」我輕聲喚道。只見他警戒一看,見是我,才稍微放下戒心「是妳啊!怎麼了?」

我沒好氣的翻了個白眼「我才要問大哥你怎麼了呢!不是好幾天都沒睡了?現在好不容易有時間休息卻不睡?」

「我要睡不睡干你們這些人屁事啊?怎麼每個人見我就問?」

「因為你最近睡很少啊!」

「不會累就好了啦!妳散完心就回去,不要做惡夢就出來混!」

我狐疑的看了大哥一眼「大哥,你怎麼知道我做噩夢了?」我應該連一個字都沒有提起吧?等等.....該不會....呵

呵。

「他媽的格里西亞妳那是什麼眼神?」

「沒什麼沒什麼。」我搖手回答,但是臉上依然掩藏不住笑意。沒辦法嘛!發現大哥這麼可愛的一面實在是......

呵呵!之後如果找到夏佐一定要跟她炫耀。不,先跟大家講好了?

得意忘形的下場是我的腦袋腫了一個大包「他媽的笑夠的話就去給我睡覺!別以為一直笑就可以逃避了。」

這句話激起了我一些不滿「逃避的是大哥你吧?你還不是一樣為了逃避惡夢、逃避以前的回憶,不休息,也不願

意敞開心房。」

見大哥臉色暗了下來,我便知道我等等完了。唉唷早知道就不講這些了!

但是過了良久,大哥卻一點動作也沒有,只是重重的嘆息「或許吧!畢竟.....我現在連自己都不相信,何況是相

信別人?而且,那些夢給我的回憶,都是壞的。想逃避是自然。」那是大哥在醒來之後,說過最長的話語。

但是....明明應該更靠近才對.....為什麼,卻感覺越來越遠了?

夜風吹拂著,我因暗黑屬性而變為墨黑的長髮被吹動。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

自那天之後,我和大哥便沒再講過任何一句話。聽艾崔斯特說,大哥開始願意睡覺了,而擾人清夢的話語也在同

一時間消失了。

然而,我依舊沒有睡好。好在黑眼圈並沒有很明顯,還可以以〝過敏〞蒙混過關。

〝聽得見嗎?〞感受到了,法爾的精神魔法。

〝恩,大概只有少數人聽得見吧!怎麼了?〞

〝是嗎?那西亞你們現在在哪?〞

〝正準備前去黎冥村那裡。怎麼?有事情嗎?如果有的話我們這邊的事情用完之後盡量趕過去。〞

〝不,你們不用特別跟我們會和沒關係。因為我們在黎冥村。〞蘭碧插話〝我們得到一個消息,這裡有......〞

〝有一個小女孩被囚禁了,對吧?〞雷瑟回答。

〝對對對,你們怎麼知道?〞蘭碧語氣中,帶點懷疑。

〝說來話長,碰面之後若你們還有興趣再說。先不聊了我和雷瑟目前進度嚴重落後,再不快走大概會讓他們找不

到人。〞我說。於是話題草草結束。

「為什麼不跟他們說?」雷瑟問道「這應該沒有不可告人,不是嗎?」

我聳聳肩,打了個大哈欠「沒什麼,只是覺得有點麻煩罷了。」

「沒睡好?」雷瑟突然蹦出的這句話,讓我愣了下,且讓我下意識的點頭。

他嘆了口氣「難怪妳最近常常恍神,黑眼圈也變明顯了。」

「有這麼嚴重嗎?」我嘴角微微抽蓄。

雷瑟點點頭,眼神中帶些無奈「不要只注意其他人,妳也注意一下自己的身體吧!不然之後會累垮的。」

我點點頭。不語。眼皮重的要命。

不一會兒,莫炎便開心的跟我們說,黎冥村到了。然而我們看見的,卻是一座荒城。

這.....就是黎冥村?

見我們一副傻掉的表情,莫炎哈哈直笑「這裡是〝假〞的黎冥村啦!真正的還要再往裡面走一點,大約在......

恩.....五步吧!」

五步?真的假的?五步可以改變這麼大嗎?這裡已經近乎死城了耶!

抱持著半信半疑的心態,我們個往前走了五步。一眨眼,原本的死城便為了一個熱鬧繁華的城市。

哇靠......有這麼誇張嗎?這麼先進的設備......而每個人幾乎都會用魔法!這是怎麼一回事?

但是見到每個人使用魔法時,莫炎的臉卻沉了下來「切!這種魔法,不用也罷!」

「這是什麼意思?」萊卡問道「大家都會用魔法不是很好嗎?」

「一點都不好!那可是.......」

「可是?」

〝可是他們一年貢獻一名小孩換得的!他們所使用的魔法,便是那些小孩的血、小孩的肉啊!〞精神魔法傳遞

的,是濃濃的悲愴。

小孩的血和肉......看著他們所使用的魔法,我突然感覺到一陣反胃。

為了便利,就這樣犧牲生命?僅是這樣?怎麼可以這麼的慘忍?

「啊!惡魔!是惡魔啊!」一位老婦人指著我們......我們身旁的莫炎,大聲的喊。

「惡魔?惡魔又回來了?」「天啊!他還有臉回來?」「罪不可赦!」「捉住他!這次不能讓他逃掉!」

莫炎聽聞,臉上沒什麼太大的情緒起伏,一個彈指,便消失。

「各位客官,真是抱歉讓你們看笑話了。」一名和氣的青年帶著歉意的眼神看著我們「讓你們看到這樣的場景真

是令我們感到好生羞愧。惡魔已經被趕走了,你們不用擔心了。」

「惡魔?為什麼叫莫炎惡魔?」洛不解的眨眨他金黃的眼眸問到但是當她吐出〝莫炎〞這二字時,在場的民眾無

不是臉色大變。

只見青年趕忙摀住洛的嘴「萬萬不可啊!客官!不能喊出惡魔的名字,會被詛咒的!」

詛咒?那又是啥鬼東西?我想開口發問,卻被一聲叫喚聲給打斷「啊!原來你們在這邊!」

回頭一看,是蘭碧和法爾。兩人手上拿了一堆的東西。

「厚!找你們這麼久卻在這邊聊天?找死啊!」蘭碧碧綠的眼睛有著濃濃的責怪意味。

聊天?找?問題是我們並沒有.....才正想反駁,卻看見法爾金黃色眼眸閃過了不尋常的僥詰的光芒。

希歐也不愧是蘭碧的弟弟,連忙打哈哈的配合「抱歉啦!老姐,一時間就不小心的給他聊下去了。」

蘭碧修長的腿踹向希歐的腹部「去你的一個不小心!下次在這樣我不打爆你老娘名字就倒過來念!」

希歐含著淚光的看著蘭碧「好啦!」

看希歐臉色都已經痛到發白.....蘭碧妳假戲真做?就算真是這樣也沒必要這樣子殘害自家弟弟吧?妳跟他是累積

了多少怨恨?

「好了蘭碧,找到人的話就快點回旅館吧!」法爾勸道,看來也不忍看希歐再受自家姐姐的摧殘。

蘭碧輕哼一聲「好啦!你們快跟過來吧!」說著,拉著希歐便走人。而一頭霧水的我們也只能乖乖跟上。

離開了人群,我們來到了一棟不起眼的旅館,走進去,然後進了空曠的大廳。蘭碧這才放手「還好,差一點你們

就要被抓去當作祭品了。」

「祭品?姐姐這是什麼意思啊?」

蘭碧翻了個白眼「法爾你說吧!我不想再說一次。」

法爾點點頭「其實是這樣的,剛剛跟你們再一起的,那個叫莫炎的孩子,在這裡似乎是因為力量太過強大,再加

上身周的暗黑屬性比一般人還重而被認為〝惡魔〞。他被認為是不祥的象徵,所以說倍受排擠。」

恩.....原來是這樣啊。這種事情隨處都很常見,也因此,才會有〝月城〞。

「恩.....你們消息還真靈通,不過早我們幾個小時到達而已,就可以蒐集我這麼多資料。」莫炎不知何時現身,

有些無奈「你們說對了一半,但是也說錯了一半。」

「喔?哪裡說錯了?」

莫炎嘆一口氣「我會被認為是〝惡魔〞,並不只是因為我力量強大而且身周的暗黑屬性強。而是因為,我是那些

小孩裡面,唯一一個的倖存者。」

唯一的......倖存者?「其他小孩都.......」

「恩,都死了。不是被虐死,就是自殺。幾乎沒有小孩子可以忍過那些殘酷的虐行。」說道這,莫炎苦笑「但

是,我撐過來了。還得到了強大的力量以及暗黑屬性。也在這個節骨眼,這裡的魔法力量變弱了。所以他們以

為,我跟惡魔作了交易,所以說這裡也跟著被連帶影響到。因此而排擠我,怨恨我。」

「怎麼可以這樣!這明明是他們有錯在先啊!怎麼可以就這樣排擠一個小孩子?」洛大聲發怨「太可惡了!」

「的確,這不是騎士該有的風範。」羅蘭跟著應和。

就是說嘛!真的是太可惡了!哪有因為活下來就排擠人的?

「但是就算真的和莫炎說的一樣,他是因為活下來而被排擠的。那麼又跟那個女孩有什麼關係?」雷瑟疑惑的

問。

莫炎握緊拳頭「她......她是第一個在那之後願意跟我說話的女孩子。也是我唯一在乎的人。所以......他們把她抓

去當祭品,並且把她當作人質,想要我.......」最後那幾字就算不說,我們也心知肚明。

太可惡了!那些人實在是太可惡了!怎麼可以這樣索命?他們難道不知道生命的可貴嗎?「莫炎你放心,我們一

定會幫你把她救出來!」

莫炎點點頭,臉色沉重。似乎還是在擔心那個他所重視的女孩。

「既然有想法的話,那就走吧!」大哥說。

「啊?尼奧你是腦袋壞掉了還是怎樣?我們現在連麼潛進去都不曉得,又要如何救人?」蘭碧吐槽。

尼奧和艾崔斯特互看一眼,然後不約而同的嘆了一口氣。等等這是什麼意思?講一下好不好?

艾崔斯特的手掌浮現一顆地獄火,然後往地板砸!

「艾崔斯特你想自殺也不用拖我們下水啊!」法爾無奈的說。

鮮紅的眼睛也表示了無奈「你們難道都沒有發覺?這地板底下便是一條密道啊!」

密道?真的假的?不相信的我開啟了感知,果然發現了錯綜複雜的密道。

「天啊......」到底是誰花這麼多錢蓋的啊?錢那麼多不會捐出來喔?跟教皇那個死老頭一個樣。

我用風刃讓火勢變小一點,只見一個幽暗的入口就這麼在我們眼前。裡面傳來的是一堆靈魂的哀嚎。

聽不下去的奇克斯丟出了除靈之火和聖光,讓那些幼小的可憐靈魂超渡。

期望你們之後轉世時可以有個好的人生......我心裡祈禱,希望光明神祂老人家可以大發慈悲的給他們一個美好的

來生。

「喂!找到入口就直接殺進去吧!」大哥說,然後率先進入了密道。

等等!大哥你這個史上大路癡不要給我隨便亂跑啊!到時候找不到人就完了!我連忙跟著大哥衝進入口。

~金吉廢話區~

喔喔考完試了放暑假了我有更多時間增加存稿亮了~
回復

大大好~
我是新讀者
大大的文寫的好好喔
期待大大的新文~~
回復

金吉大大!!小的真是罪該萬死,居然那麼久沒有來回覆啊啊啊!!!!!
希望您能大人有大量,原諒小的。
回復

抓錯(漫著
「切我都是女生自己來獻殷情的好不好?咳......話扯遠了,反正我不是要你們幫我追女生啦!我是要你們幫我
一個人.....不,是精靈。」

回復

其實我不知道西亞為啥要笑尼奧,
我的領悟力有些差,請小吉為小的指點迷津。

恭喜小吉放暑假啦!
基測生好好加油呵!
期待下一章∼
回復

「尼奧是個路癡」
這件事情在這章就出現了兩次……= =
可見這件事情是有多重要……
放暑假了,大大地文也要更的更快了喲∼
期待ing!!
回復