樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

原來尼奧會講心事@@(被打
小格太不相信尼奧啦

大大放暑假了,那會經常更文吧!!
回復

不過西亞你有沒有發現在這集中你一直強調尼奧是路痴喔~~
夏佐啊~~
快出來吧~~
回復

好好看喔~~~
心角色感覺是個正太耶~~~
期待下一集喔
回復

我覺得小格一直一直在強調尼奧士路癡
不怕之後被尼奧處理掉嗎?
是因為現在尼奧暫時不是蛔蟲就可以罵人了,嘖!小格不乖....((被打
是說哪有人用小孩來換魔法的啦!!你們去死吧(翻桌......
然後尼奧衝吧!!!!去找夏左,((等等大大沒說是夏左阿!)) (沒關係讓我猜,我猜他那個女孩是夏佐 ((迷:你是白痴吧?

然後下一篇交出來啊!((被巴
回復

人家希歐上一世幫你改了那麼多公文,藍碧你就別計較了
小格現在被雷瑟包圍,生活的真愉快啊......我也要......(格:雷瑟是我的!)
夏佐夏佐夏佐夏佐夏佐夏佐......
回復

小格好可愛啊~((謎:是說妳看了第72章的結論是這個(黑線)?
呵呵~謎君不要在意不要在意啦^^~
夏佐什麼時候會出現呢..不過那個精靈應該就是夏佐了吧??((謎:我很高興妳終於得出了一個較好的結論..
恩?謎君剛剛說了什麼嗎^^?((拿出一些劇毒花^^  謎: (汗)沒事!
回復

話說大大快更文~~
難得暑假就日更嗎!!
回復

.......(脖子长长张望)夏佐列?
不过听说大大放暑假了。。。。。
。。。。。。
所以说要快快更文哦~~~(谜:你自己更很慢还来催人!)
回復

七十三章-再也不見的城市以及.....你

「喂!妳那個大哥做事都是這樣嗎?都不想想下面有多複雜,搞不好有一堆的機關也說不定。」莫炎也在同一秒跟著

我跳了下來。

我無奈的聳聳肩,大哥這個個性我早就習慣了「打從我認識他,他就是這副德行了。」

「怎麼說的妳好像很早以前就認識他了.....也罷,你們是精靈嘛!」

「我一直很想問你,為什麼你這麼著重〝精靈〞和〝人類〞之間的差別呢?」

莫炎沉默了會兒,開口「因為.....精靈是我的救命恩人啊!」

「救命恩人?」

莫炎輕輕點點頭「我想應該是很久以前的事情了吧?那時候的我還很小很小,根本不懂所謂的生死。那時候,黎冥也

是個很單純的小鎮。」

「但是就在我兩歲生日的那一天,強盜進了黎冥,然後殺了好多好多的人。也包括了我的爸媽。就在強盜要殺了我的

時候,一個精靈救了我。雖然殺了我爸媽的那一個強盜跑走了,但是他救了我也是個事實。而且之後還三不五時的過

來陪我。所以說我很感謝他。」

「但是.......他走了。被黎冥的人給殺死了。不曉得是誰聽說,只要殺死住在黎冥的精靈,他們就可以得到強大的力

量。所以說他們殺了他。」說著,莫炎有些哽咽「我好恨這裡的人,我好恨。所以說為了報仇,我使用了禁咒。」摸

摸手臂。不用說明我也知道七八分。

為了復仇,不惜使用禁咒。只為了報心頭的恨。換成是我,或許也會如此。

「對了,為什麼其他人沒有跟過來?而且走這麼久還沒有看到大哥?」走了一會兒我才發現,前面根本沒有人,而後

面也聽不見腳步聲。除了我們的談話聲之外,一點聲音都沒有。

詭異。除了這兩字,我想不到其他形容詞來形容。

莫炎聳聳肩「這裡本就是這樣。告訴妳吧!其實妳剛剛感知到的不過就是〝那一秒〞的迷宮。而這迷宮共有六十種的

那一秒。」

所以說......「我們走散了?」

莫炎點頭「是啊!而且每個人走散的位置都不同。感知的到,可是你們無法在中途會合。」

「什麼!」沒有辦法在中途會合!那....那要是他們遇到危險怎麼辦?「有沒有什麼辦法開這裡?」

「有,就是走完迷宮。其實這迷宮也不難,一下就走完了。只不過中間的陷阱有點他媽的機車。」莫炎聳聳肩「只要

不走到〝特殊道路〞我們八成會沒事。」

「特殊道路?那是什麼?」

「就是妳一進來的時候什麼事情都沒有發生,可是妳走三步就會有一個陷阱,走五步你就得跟一堆死屍對打,走十步

得解一個結界,走二十步得玩腦力激盪。」

.....靠,感覺好累。

「不過我們至少走了四十步了都沒有事,所以說沒問題的啦!」莫炎拍間安慰我「搞不好我們很幸運,可以一路走到

底且沒有遇到阻礙喔!」

然後在他說完的下一個瞬間,我聽見了令人毛骨悚然的笑聲「你確定嗎?」

莫炎思索三秒「恩,不確定了。先施個火球術好嗎?」

幹嘛施個火球術啊?雖然很想這麼問,但我還是乖乖照做,下一個瞬間,我尖叫,把火球術丟到了近在咫尺的骷髏

上。

他媽的你這死骷髏要嘛就給我爛完整一點!不要給我還有一堆爛肉黏在上面還貼我那麼近!噁心死了!

莫炎聳聳肩「火球很好用吧!如果我們要待在這裡一天的話我們還可以吃上面的肉喔!烤起來滿香的。」

我寧願餓死也不要吃腐肉!「還有多少那種東西?」

「骷髏嗎?放心啦頂多一百隻吧?之前這裡已經被我砍爆一千隻了所以說剩下的應該都是一些失敗品。是說妳不要燒

骷髏燒的那麼徹底好嗎?我肚子有點餓想吃東西。」

我嘴角微微抽蓄,從異空間裡遞了個麵包給他「不要亂吃東西。這個給你。」

莫炎接過了麵包,啃了起來。不過還是有些不捨的看著骷髏......之後我燒骷髏都要用地獄火!

下定決心之際,又來了一群骷髏。比起剛才,這一群的肉又更多了.......二話不說,地獄火伺候。

「啊啊啊啊啊!我的美食啊啊啊啊啊啊!」莫炎慘叫。

我撇了他一眼「你要是移情別戀麵包會哭泣的。」

「反正哭也不是我哭啊.....我的肉啊啊啊啊啊啊!」他心疼的看向那些已經被燒成灰的肉。我不理,讓地獄火燒得更

旺。連灰都沒有剩下。

「我的肉......」

我沒好氣的翻了個白眼「之後回去還有很多可以吃啦!現在最要緊的是找人和救人。」

聽到救人,莫炎馬上收起了那心疼的眼神,取而代之的是憤怒「說的也是,我們快走吧。」語氣與之前天差地別。嘖

嘖你是在玩變臉的嗎?

在莫炎的領之下,我們走得很順。而且令我感動的是,之後我拿地獄火燒骷髏的時候,他再也沒有坑過一個字了。甚

至偶爾還叫我燒旺一點.......你真的是剛剛喊著要吃腐肉的莫炎嗎?

在我腦袋瓜胡思亂想時,又出現了一堆骷髏,不過不同的是,他們的身後有一扇大門。裡面有著一堆的水屬性以及風

屬性......是大哥!他早我們一步到了嗎?

「妳大哥好像到了喔!我們快一點吧!」莫炎說,然後拿起了一顆藥丸,放在地上。

只見藥丸緩緩沉入地面,緊接著地板便從土色變為鮮紅色。骷髏群不過五秒就全部變成了灰「靠你有這麼好用的東西

怎麼不早一點拿出來用?」我剛剛是燒骷髏燒心酸的嗎?

「我只有一顆藥丸咩!當然是要在緊急時刻用的啊!」莫炎說,然後跑到門前,推開。撲鼻而來的是濃濃的血腥味。

而我所看的空間確是不見一滴深紅色的血,只見一個被關在水牢裡昏迷的小女孩。

黑色的長髮在水裡漂動,又長又捲的眼睫毛以及蒼白的皮膚讓人有種是娃娃的錯覺......我是不是在哪裡見過她呢?

立馬想到了一個人,但是下一秒卻又覺得自己好愚蠢。

眼前只是個不過十二歲的小女孩耶!怎麼會是她?

站在水牢前的大哥沉思,眼睛閃過一絲熟悉的光輝卻又在即刻消失無蹤,迅速到讓我懷疑看到錯覺。

「客官們怎麼會在這裡呢?」又是那名和氣的青年。這次我看得比較清楚了。他站在水牢旁,一臉狐疑作的恰到好

處,或許可以騙倒普通人,但是像我這種偽裝高手一看就知道他就是裝的「是惡魔帶你們來的嗎?」

「莫炎才不是惡魔呢!」我回道「他至少比你好!」

「妳剛剛前面說的話讓我好感動可是後面說的話讓我好無言啊......」莫炎吐槽「為什麼拿我跟那種傢伙來比啊!」

「抱歉咩!」我毫不帶歉意的說。

溫和的青年不解的眨眨眼「客官,我聽不懂妳在說什麼。」

大哥挑眉「你怎麼會不懂?還有別裝那副溫和樣了。一看就知道是裝的。長年的使劍人怎麼可能是這副弱不禁風的樣

子呢?」

青年一聽,輕笑。那溫和的表情不見了,現在他欠打的模樣比里歐斯還欠揍「果然瞞不過你們啊!不過勸你們,最好

不要有想要救她的打算。這個女孩死定了。」

「不也是你害的?」莫炎涼涼的說「村長,就是你害的黎冥村的人滿手血腥。不,現在該叫你......兇手。」

兇手?他就是兇手?待在這裡這麼久你怎麼都認不出來?他可是村長耶!

「現在才認出我嗎?不過也罷,不能怪你。畢竟我這村長大部分都不會和你這賤狗接觸。」

莫炎挑眉,不語。反到是大哥的劍已經抵住了村長的脖子「收回那一句話。」

村長冷笑「如果我說不呢?」

「殺了你。」

「那就殺吧!反正這副軀體也不是我的。我的真身可是在別處的。」

「你是說....這個嗎?」不知何時到來的蘭碧提著一個瘦的只剩皮包骨男人的身子「我剛剛發現的。是說他還真不是

普通的輕呢!一定是因為......他的元神把身體所需的營養吸收掉了吧?」

「是,也不是。他只是我其中一副身體。」

「喔?可是我們所走的迷宮裡都找到了耶!你看看喔!雷瑟手上兩具,羅蘭和洛的手上一具,夏和我家老弟手上三

具,奇克斯手上一具,艾爾梅瑞......四具,伊希嵐兩具,艾維斯和維瓦爾兩具,紅詩、喬葛、粉紅一具,萊卡一

具。恩.....那個在飄的兩具應該是帝摩斯找到的。」

村長冷笑「不錯,你們的確找到滿多個我的元神的安置處,不過還少了一具。」

「是這個吧?」法爾從水牢後面走了過來,晃了晃幾近被榨成皮包骨的屍體「真的很輕呢!」

「你們.....!」

「怎麼樣?要不要考慮一下,投降的話這些屍體就還給你。」希歐說。

「那你們要不要考慮一下,如果我投降,裡面這個小女生會死掉;如果你們殺了我,這城鎮將跟著我一起陪葬。」村

長裂嘴笑道「我剛剛啟動了炸彈,埋在黎冥四周的炸彈在一小時後便會引爆。」

「你!你他媽的賤人!」萊卡罵道。

村長聳肩「罵我也好或者殺了我也好,總之你們已經逃不出這裡了。不過如果你們一起當祭品的話或許我可以考慮把

炸彈解除掉?」

「送你兩個字,作夢。」夏說,然後用水屬性凝結成鎖鏈,一縮,便把村長綑的老緊「說,投降,或著死?」

「我都不選。」村長微笑「要殺要刮隨便你們,反正我的痛覺早在之前就割捨掉了。頂多是看濺血的場景。」

「傷害你的肉身有什麼用?」洛說,然後喃喃念了幾句咒語,便把村長的元神給拉了出來「這樣不就好了?」

「來啊!反正我也不怕。你們傷害這元神,就等於傷了這村長、以及其他人的元神。」

幹......這招有夠賤。

「已經過了十分鐘了喔!你們確定僅剩的五十分鐘要浪費在拷問我上面嗎?」

當然不!浪費在你上面我寧願跟雷瑟聊天。

雷瑟嘆口氣,板著臉問「說,還是不說?」後面那股黑色氣息讓覺得又回到了聖殿的生活。啊,三黑模式全開了呢。

「不說。」村長欠打的笑笑,然後默念一段咒語。他的元神若泡泡一般,破了。被綑綁住的身體不過幾秒便腐爛到一

個不行.....噁,我突然覺得骷髏看起來好很多。

「啊~居然被他給逃了!」洛氣得跺腳「可惡居然用分神!喵的用這招就打不到他了啦混蛋!」

夏拍拍洛的肩「別氣了,他用這招至少百年不用回來了。就算了吧!」

洛起呼呼的又都囊了幾句,這才消了心頭之恨。

一陣劇烈的搖晃,把我們震的摔倒在地上。天花板上的石塊微微鬆動,然後掉在我們的眼前。宛若再告訴我們的寶貴

時間所剩不多。

「趕快救人!」不知是誰喊出了這句話,總之我們全衝到水牢面前,又敲又打又是用魔法攻擊,水牢就是連個裂痕也

沒有。

幹!這水牢是金剛石做的嗎?不,就是金剛石也沒有這麼硬啊!

又是一塊石塊掉落,然後,石塊掉落的頻率越來越密集。就是在水牢旁邊的我們也要三不五時的閃躲以免被打到腦震

盪。

「這裡快撐不住了!」蘭碧喊「在這樣下去我們都要死在這裡了!」

「可是還沒有救出她來啊!」莫炎說「就只差一步了......拜託,在一下子就好了。再給我一點點的時間!」

「不用一點點時間了,大家全部讓開。」大哥說,身周鬥氣圍繞。才剛閃開,鬥氣便命中了水牢。原本被我們又敲又

打又是用魔法撞擊的水牢此時有些些的裂痕,水從裡面緩緩滲出。隱約可以聞到鹹味。

「是海水.......」依希嵐臉色大變「莫炎,這附近有海岸?」

莫炎點頭「有,我可以告訴你們,黎明的下面是一座複雜的迷宮,這迷宮的終點就是這裡,而這裡的上面就是....汪

洋大海一片。」

幹!「怎麼不早一點說?」那...剛剛天花板脫落,就是少了一層保護啊!

莫炎聳聳肩「說了也是沒差啊!」

哪....哪裡沒差呀我的媽!這孩子腦袋裡到底在思考什麼東西?

「對了,那尼奧現在狂打的水牢不是連接上面的海?」法爾指指已經被破壞七八分的水牢,問。

「應該是。放心我已經畫好傳送法陣了。等等一救到她我們就可以立馬閃人。」

好家在這小孩有想到這一層問題,不然我一定會第一個扭爆他的頭再來畫傳送法陣。

〝匡啷〞一聲,水牢破了,被困在裡面的小女孩失去了支撐,差點與玻璃一起倒在地上,所幸大哥即時接住,這才沒

有讓我們認領一隻刺蝟。

仔細一看,小女孩濕漉漉的身子微微發顫,眼睛緊閉,身上大大小小、深淺不一的傷口便是她受虐的證據,濕濕的黑

髮也跟著沾到了大哥的衣服。蒼白的嘴唇呢喃著不曉得什麼東西,不過推測十之八九是受虐留下的壞回憶的後遺症。

他媽的那村長真的是太可惡了!之後見到他殺他一次!

莫炎跪在旁邊,見小女孩沒什麼大礙之後才鬆了一口氣「我們快走吧!再不走等等就會被淹死。」說著,指指旁邊的

法陣「快進去吧!」

「有那麼容易嗎?」那聲音又回來了,這次是完整的形體─更加強壯、更加的威武「我不會讓你們心如意的。」說

著,一彈指,傳送法陣消失了。

「為什麼.....?」夏失神的喃喃。在驚嚇之餘,我想起了。夏剛剛說過,至少百年以內他都無法出現.......等等,那

現在的他又是.......?

「村長大人,我們應該沒有惹到你吧?就是有也是在懲戒你的暴行。」希歐說「讓我們走吧!不然你也只能吃苦

頭。」

「我也想啊!不過有人剛剛又讓我變回來,並且付了我相當優渥的金費要我把你們困在這裡,所以說我就又回來

了。」他拿出一把銳利的刀「來吧!反正只要再撐幾分鐘而已。」

「沒時間跟你玩!」大哥一手抱著小女孩,另一手握緊劍,一揮,鬥氣便發了出去,不過比起剛才有稍微弱一點的趨

勢。

是累了?還是.......不忍?

村長見這鬥氣,不閃不躲更不抵擋,直接接下,然後不曉得以什麼邪門的招術直接將鬥氣以兩倍回彈!他媽的幹居然

開外掛!

大哥一個跳躍,閃過。強大的鬥氣在牆壁上鑿了個大洞,海水就這樣灌了進來。

「呵呵,看來不用五分鐘,你們就可以死在這裡了呢!」村長呵呵直笑「死吧死吧。」鬥氣連發,讓牆上多出了好幾

個大洞,海水才不過幾秒便淹到了我們的小腿肚。

我憤恨的瞪著眼前這欠打的村長。怎麼辦?雷瑟的傳送法陣沒有辦法再一次傳送那麼多人,我現在畫法陣只怕十秒內

也來不及,傳送魔法卷軸又不夠用........

難道真的得死在這裡?不!應該還有什麼辦法......

「大家快點進去!」莫炎不知何時又畫了一個魔法陣「快一點!」

「不會讓你們如意!」村長說,準備打斷傳送法陣。卻被莫炎擋下「你們快走!」

「可是......」你怎麼辦?我想問,卻被他接下來的話給打斷。

「反正來這裡是必要做一點犧牲,既然你們是我請來的,我就有義務讓你們平安回去!」他說,然後又調動了一陣

風,將來不及解除魔法的我們全部丟進了法陣。

「記得!幫我照顧她!」

那是我最後聽見莫炎講的話,然後天旋地轉,我們被傳送到了一個不知名海岸。只見原本平靜的海面在我們出現的幾

秒後開始有個漩渦成形。想必是那裡的建築被破壞所造成的吧?

莫炎.....這就是你的選擇嗎?你選擇讓帶著她的我們活下來,而代價則是讓自己去死?你好傻,為什麼不再多思考幾

秒呢?或許會有另一個辦法啊......

「走吧!」雷瑟輕拍我的肩,說。

我應了個聲,起身。

莫炎,如果這是你的選擇,我們便不會辜負你的期望。我們,會好好照顧這女孩的。

前面,漩渦出現;後面,爆炸聲跟尖叫聲連綿不絕。但是現在,這都不干我們的事了。

黎冥,這帶有血腥的魔法之城,在此消逝。

~金吉廢話區~

喔喔我好狠喔居然這樣讓那麼多人領便當。

其實說真的莫炎就這樣領便當我也好捨不得......可是.....挨,莫炎你安息吧!

是說我在這裡聲明一次,我沒辦法日更。真的沒辦法。不管你們再怎麼催就是沒辦法。因為我得拼上前三志願才有所

謂真正的自由。

很抱歉。明明是暑假卻讓大家這麼掃興。
回復

金吉你真的好狠啊!(正色
莫炎啊,還請您安息啊!

為莫炎默哀個三秒鐘......

唉!我本來以為里歐斯已經夠欠打了,沒想到那個......呃,『兇手』更加的欠打!
根本是他媽的卑鄙無恥(小格:說我嗎? 玄火:不是啦!

金吉,拿稻草人出來!(拿出釘子跟鐵槌
回復