樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

還是又忍不住溜上來了
明明剩十幾天就要考基測了啊~~~
我看大大的文從來都沒用過衛生紙呢
是我太冷血嗎??
這篇一樣很好看喔
大大也要考基測了嗎??
我們要一起加油喔
回復

六十七章:回復成破碎的圓

「只有二十分之一的機率可以完全復活?媽妳怎麼不早講?那.....那現在大哥他們.....」

媽媽聳聳肩「只能順其自然了。」

「一定有什麼辦法。是不是只要犧牲一些東西就可以換取完全復活?是不是?是不是你們怕我施展回復術然後

喪失東西?」如果真是這樣的話,那麼......

「傻孩子,當然沒有這回事。」爸爸輕彈我的額頭「我們只是怕你們到最後寧願做白工也要讓他們回到世上而

已。」

「當然會!」回答的不是我,而是雷瑟「不管大哥和姊姊變成什麼樣子,我們都只希望他們活過來。不管付出

任何代價!」

沒錯......就算我會死也無所謂!我一定要把大哥跟夏佐救回來!

爸爸嘆一口氣「這就是我最擔心的。」

「唉!孩子的爸,我也好擔心啊!要是這一群孩子不顧任何代價也堅決要讓尼奧跟夏佐完全恢復過來的話怎麼

辦呢?早知道就不要救他們了......」

「爸!媽!」

媽媽吐吐舌「開玩笑的,我怎麼可能會讓自己的孩子就這麼死掉?」

「那....回復術的事?」

「啊,那件事情當然是不行的啊!」

「爸~媽~拜託嗎~」我用最可愛的撒嬌語氣哀求。

媽媽用力捏了我的臉頰「笨!妳真的覺得媽媽會眼睜睜看自己的孩子變成殘障?我之前已經先施過魔法,讓完

全成功的機率提高至五分之一了。」

「那另外五分之四呢?」紅詩問道。

「就只能看他們造化啦!畢竟這是我最大的限度.......」話還沒說完,媽媽眼睛一閉,就這麼往旁邊倒去。好

在爸爸及時接住她,不然她就有可能要倒在血池裡了。

我正想問怎麼回事時,爸爸微笑道「沒什麼,她只是太累了而已。」

原來是太累啊.....那就好了。

「好了,讓媽媽休息吧!順便把哥哥和夏佐送回狄米家去。」

「為什麼是老頭他家?這裡不行嗎?」喬葛疑惑的問道。

爸爸無奈的搖頭「沒辦法,這裡的保全系統八成都已經被里歐斯摸熟了。要是在讓你們待在這裡......只怕你們

連怎麼死的都不知道。」

呃......那真的有點恐怖。還是去老頭家的好。但是......「爸爸你們呢?」

「當然是留在這裡。」

「可是這裡很危險!」

「放心,爸爸和媽媽也不是省油的燈。再者,要是我們跟你們一起走的話,月城要怎麼繼續運作?只怕沒幾天

就毀了吧?」

「還有其他貴族可以幫忙支撐啊!」

得到的又是搖頭「現在的貴族早就墮落了。貪污的貪污,攀附權力的攀附權力。交給他們月城大概會發生內

亂。」

「......」

爸爸微笑「西亞你不用擔心,我和媽媽會在這裡過的好好的。」

「小里跟小歐也會過得好好的!」兩個小孩牽起手,掛著大大的微笑。一副〝不用擔心我們〞的表情「我們會

保護雙鏡和黎的!」

聽到他們天真的保證,我抿抿唇,依舊不語。

爸爸再次露出無奈的苦笑「不然,這個給妳吧!」說著,半空中飄浮出了一顆蔚藍的珠子「這個可以讓你知道

我們現在如何。藍色代表平安無事,紅色代表出事了。那麼妳就可以立刻趕回來了。如果妳遇到麻煩,捏破珠

子,我們會立刻趕到。」

我默默的收下珠子,然後看著眼前的視線逐漸模糊。轉變成教皇老頭家的院子。

輕輕吁一口氣,我將思念的心情收了起來。畢竟現在有更重要的事情要擔心。

「老頭!你給我出來!」我深吸一口氣,大吼「限你三秒鐘,不然第四秒的時候這裡只剩斷垣殘壁!一!

二.......」

「幹!妳最好給我數慢一點!」老頭回吼。不過我要是真的乖乖聽話的話就不叫格里西亞啦!

「......三四五六七八九十!老頭你好慢。」看著氣喘吁吁的教皇,我嘲笑。

教皇沒好氣的看了我一眼「妳就自己跑跑看啊!他媽的混帳。」

你自己把家做那麼大干我屁事?我輕笑,裝了個最無辜的笑容「不要啦!畢竟人家現在好歹也是個〝女生〞

嘛!」

「切!妳也只有這時候才承認妳是女生。」

「你說什麼!死老頭信不信我把你打趴?」

他辦了個鬼臉「來呀來呀!誰怕妳啊?要是會怕妳這史上劍術最弱太陽騎士的話我看我也沒臉活下去了。」

「你!」我抽出了匕首「我今天一定要跟你做一個了斷!」

艾崔斯特無奈的嘆口氣「我說你們......今天也累了吧?先別玩了。西亞你們先回去休息吧!之後也該開始照顧

尼奧他們了。」

我不滿的嘟嘟嘴,點頭。畢竟現在大哥的事情為優先嘛!

其他人見沒有好戲可看時,也就散了。不一會兒,走廊只剩下我和雷瑟慢慢走。

安靜.....安靜.....他媽的怎麼這麼安靜啊!我快瘋了啦!對了對了,找點事情來聊好了「那個......雷瑟?」

「嗯?」

「你.....你到底這半年是怎麼訓練的?為什麼會瘦這麼多?」啊啊啊啊我是白癡嗎?什麼話題不選偏偏挑了這

最敏感的半年!

「也沒什麼,只是最近吃得比較少。」他淡淡的回答。

「那....那你都在做什麼啊?」

他歪頭想了想「除了日常生活作息,打怪,練劍,趕路。」

天....天啊!你這樣的生活還有樂趣可言嗎?

「沒有。」

好果決的回答!「那你都知道這樣生活很無趣了還這樣過?你有病嗎?」

「沒病,只是不曉得要幹嘛。」

「都可以啊!逛街,找人談心,甚至是看書都可以!」

他墨色的眼睛看著我「可是,妳不在。」

我愣了好幾秒,臉的溫度漸漸上升「你......你是白癡嗎?那時候在我死的時候我不就有留遺言給你了?我要你

不要喜歡我耶!」

「我知道。」他的臉緩緩靠近我。

「你知道還.....唔!」還繼續喜歡我?後面這一小段話全部被他的溫柔給鎖住。腦袋在驚嚇的幾秒呈現空白。

趁著這幾秒的空白,雷瑟靈巧的舌頭跑進我的口腔肆虐,挑起我的舌,吸允。我只能跟著他共舞。

喵的!雷瑟你之後要是還敢跟我說你專情我頭給你!吻技這麼好是怎樣?

我嘗試用手推開他。沒想到他居然抓住我的手,不讓我抵抗!你確定你是我認識的雷瑟嗎?以前那個天真純潔

的雷瑟跑去哪裡了?

不曉得過了多久,他放過了我的舌。輕舔了我的牙齦,使我顫慄。

似乎覺得很好玩似的,他又很故意的舔了幾次,這才主動結束這吻。

「呼......呼.....」我沒好氣的瞪著他。幹!快要缺氧了知不知道?

「不知道。」

去死啦這隻死蛔蟲!

「呵呵。」

「討......討厭!最討厭雷瑟了啦!」我嘟著嘴鬧彆扭。雷瑟見狀,輕笑,抱住我。

「放....放開啦!」

「那可不行。畢竟妳討厭我,我一放開妳,妳又會逃跑了。」他笑,又將我摟緊些「所以我不能放開。」

我不語。因為我知道他這番話不是真正的玩笑。他在我離開的那一段時間,真的受傷了。而且傷的很重很重。

我有些生澀的回抱他,暖暖的身子有種莫名的安心感「我....我才不會再離開呢!當我是那麼隨便的人嗎?」

墨色的眼睛看著我,明明白白的表達了〝不然呢?〞的意味。可惡.....真的是氣死我了!

「開玩笑的。」雷瑟笑了。笑得很溫暖很溫暖「先回房休息吧!經過這幾天折騰,妳也累了吧?」

經他這麼一說,我才發覺我真的有點累了。眼皮重的像有千斤掛在上面似的......

打了個哈欠,我往房間走去。不料才剛踏出第一步。我就被抱了起來─而且是公主抱!

「雷瑟!放我下來!」我故作掙扎,實際上卻是往他的懷裡貼得更緊。

好溫暖好溫暖。好想一直待在雷瑟的懷裡.......

「睡吧!」

「恩......」無異的嘟囊幾聲,閉上眼。我睡去。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小鳥的啁啾聲和刺眼的陽光促使我醒了過來。但礙於我還是很睏,所以說轉個身,我準備繼續睡。

喔喔....還有暖爐耶,好棒喔。不怕等等冷著了呢.......等等,暖爐?

我倏地睜開眼,只見雷瑟正寵溺的看著我。而我.....而我居然還抱著他!我的臉三秒鐘便成了番茄。想尖叫又

怕吵到其他房的人。

「早。」

「你.....你!」

雷瑟不解的眨眨眼「我?我怎麼了嗎西亞?」

你....你明明就知道不是嗎?還裝那無辜表情問我是怎麼回事?別...別以為我會就這樣算了啊!

然而在被那眼神注視了不到一分鐘,我真的很沒種的算了。

可惡......雷瑟你那表情簡直就是犯規嘛!裝那麼可憐無辜幹嘛?

見我似乎是生氣了,雷瑟輕輕摟著我「別生氣。玩笑而已。」

我嘟起嘴「你最近倒是會開起玩笑來了。」

「偶爾。」他輕笑「要去吃早餐嗎?」

「.....好。」反正我也餓了。是說你那個邪惡笑容是怎麼回事?為什麼我會有種很不好的預感?

「雷瑟你.......放我下來啊啊啊啊啊!」

於是,今天一早還是很不幸的聽到了尖叫聲。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「靠,格里西亞都是妳害我們的。」喬葛很不客氣的擱下一句髒話。臉上帶著兩個超深的黑眼圈。

我啜一口茶「有什麼辦法....」雷瑟突然那樣子抱不叫也很難吧?應該說誰不會被嚇到?而且還抱得很高.....

紅詩揉揉眼「那也請妳不要叫那麼大聲好嗎?我才剛碰到床而已......」

「對不起啦!」我雙手合十,低頭認錯。至於讓我尖叫的罪魁禍首......現在則是閒情逸致的在喝咖啡,並且帶

著看戲般的心情看著我認錯。

靠!這事情到底是誰惹出來的?為什麼是我在賠罪啊等等!

他聳聳肩,放下咖啡杯「這件事情我也有一部分的錯。不要一直責怪西亞。」

「唉唷雷瑟你的錯只占一部分啦!不過西亞的錯卻是占了大部分。況且.......」希歐欠扁的笑了「之前那樣子

騙我們,我們這仇到現在都還沒有報呢!」

我嘴角微微抽蓄「等等,你們該不會是想......?」

「沒錯!大夥兒上!」

「哇啊!雷瑟快救我啦!」

雷瑟嘆口氣「別鬧了。等等該我跟西亞去照顧大哥跟姊姊。」

「切!居然還有這一招。」維瓦爾不滿的嘖了聲舌「好啦之後再打。你們先去吧!」

喂.....什麼叫做之後再打?當我是什麼?沙包嗎?

就在我正想回嗆時,雷瑟拉著我的手,將我拖出了餐廳。我連將還沒吃完的藍莓吐司的帶走的時間都沒有,就

這麼遠離了餐廳.......嗚嗚,藍莓吐司!我對不起你!

「妳的在這。」雷瑟無奈的地出一包東西給我。裡面的東西還散發著淡淡的藍莓香......喔喔!是我的藍莓吐

司!

「喔耶!謝謝雷瑟~」我開心的接過吐司,邊走邊吃了起來。

他無奈的苦笑「妳真的很喜歡吃藍莓啊!」

我大力的點點頭。廢話,像藍莓這麼好吃美味的水果去拿裡找啊?而且做成甜點時更是魅力無法擋!

他輕笑,指了指我的嘴角。我一驚,隨之用手背抹去。果然看到一坨藍莓果醬在我的手背上。噁。雖然說藍莓

果醬很好吃,但是黏在自己的手上時....好吧還是很美味,可是多了點黏黏的感覺。

啊啊....好煩啊....

手傳來麻癢的感覺,讓我從思緒拉回現實。咳........雷瑟你在幹嘛?這可是你超討厭的特甜果醬啊!

「我知道。」他又輕舔了我沾了藍莓果醬的手。

你....你知道還舔!不會受不了嗎?

就在我吐槽的同時,我手上的藍莓果醬已經被他舔乾淨了......

「果然還是有點甜......」他輕皺眉頭,得來的是我一個大白眼。

「你明知道這特甜的果醬只有我才吃得下去。」

他微微一笑「誰叫妳露出一副苦惱的樣子?只好讓我把它解決掉了。」

「也不是這樣解決的吧?」我無言的吐槽。可惡,現在手上都是口水......但是又不想洗掉。等等我這樣子好像

很變態?不!!!我不要當變態啊!

為了不當變態,我趕緊去洗手。

等我洗完手後,我和雷瑟才走進了大哥和夏佐的房間。

推開門,被風吹起的窗簾讓光線穿透進來,讓沒有開燈的房間多了些明亮。卻也讓大哥跟夏佐因失血過多的臉

更顯蒼白。

心又是一陣揪痛。

如果.....如果我早一點變得更強的話,大哥他們也不會變成現在這個樣子了......

我還記得當時他們叫的是多麼悽慘,又是哭得多麼傷心。而我卻只能默默在一旁的看著,直至時機恰當才能出

手......

~金吉廢話區~

回來更文
回復

我是新讀者喔
大大的文很好看呢
西亞和雷瑟真是越來越甜蜜了
希望尼奧他們能完全康復
回復

喔喔~這章閃光放超多的~
小格妳越來越喜歡藍莓了??
回復

雷瑟變壞了><
久違的閃光回來
這兩篇甜死了^^
所以金吉你之後可以盡情虐!
回復

久違的閃光咧(戴墨鏡)
真希望尼奧和夏佐快點醒來~
啊!他們醒來的話不就多一部閃光製造機.....
還是去買墨鏡好了(逃~)
回復

哇~!
這次閃光更大了(戴墨鏡)
不過雷瑟的技巧怎麼學來的啊?(跟喬葛學的嗎?)
回復

好甜∼雷瑟變壞了。
再來幾篇甜文吧!
繼續加油。
回復

呀啊啊啊啊~~雷瑟跟西亞又更閃了~~~~看來得準備一副更好的墨鏡了~
回復

閃光喔!
雷瑟和小格真甜蜜啊www(?)
所以尼奧和夏佐應該是有救對吧?OAO
金吉請繼續加油咯!XD
回復