樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

養貓記-下

然後,在尼奧還沒有反應過來之前,她身子一閃,來到了兩個大人的眼前。攔起虛弱的溪,並將牠放在一個安

全的地方。然後一個風刃往他們砸去。

兩位獵人先是經愣了幾秒,接著回過神,將魔法解除「嘿!生氣了嗎?」

「是。」夏佐冷冷的說「所以準備好體驗光明神的嚴厲吧!」說著,一個側踢,踢中了其中一人的腰。咬咬

牙,最終還是沒有叫出來。

「切,別以為生了氣就可以胡作非為。」另一個人咋舌,正想揮刀砍去卻被接下。轉頭一瞧,只見尼奧笑咪咪

的看著他「嗨。大叔。你不會以為這樣欺毀我們完之後我不會找你報仇吧?」

「小子你最好嘴巴給我放乾淨一點。」他一挑眉,手一揮。原本以為可以正中紅心,哪知道卻被尼奧的手攔

截,一扭,骨頭就聽到清清脆脆的斷裂聲。

尼奧微笑更發燦爛「我還沒說完,你不會以為在欺毀我們後又欺負溪然後還可以安然無事的全身而退?大叔你

太天真了一點了喔!」然後指甲掐進了他的皮膚,狠狠一抓,伴隨的是鮮血「雖然說太陽騎士秉持的是仁慈

啦!不過怎麼辦呢......我今天想要換個口味呢。希望光明神他老人家會原諒我的罪過。」

「他媽的聽不懂你們在說什麼鬼啦!反正全部幹掉!」說著,拿出一把藥粉,然後揮灑在空中。綠色粉狀物體

部幾秒就消失了。取而代之的是瀰漫在夏佐身周附近的怪味。

夏佐蹙眉,閉氣。招式變得更加迅速凌厲。眼前卻在攻擊的那一剎那變黑,什麼都看不到。

男人見藥效已經發作,趁著這空檔抓住了夏佐長長的黑髮「死小鬼抓到妳了。」說著,刀子還劃過了手腕。流

出鮮紅色的血液。

夏佐吃痛的發出呻吟,分散了尼奧的注意力,蔚藍的眼瞳看見的是受傷的身軀「夏佐!」

「你確定現在分神好嗎?」跟他對打的獵人微笑「我可是不會因為這樣就分心的。畢竟同伴這種東西再換就好

了。」

同伴這種東西,再換就好了?「他媽的也只有你們這種下流卑鄙無恥的人才會這樣想!」夏佐是他的同伴,他

喜歡的人。不是說換就換的!

一個怒氣席捲而來,他一個後空翻,拾起地上的劍「看老子我怎麼收拾你們!」鬥氣一爆出,他就消失無蹤。

下一秒卻在抓住夏佐的獵人的身後,一砍,頭與身體就這樣分離。

在下一秒,又跑回了與他對峙的獵人眼前,一個穿刺,命中心臟。獵人只是驚愕的瞪大眼睛,倒下。

拿出魔法卷軸,他用傳送魔法將兩人的屍體傳送走。轉頭,發現夏佐無神的眼瞳流出的透明液體。

尼奧走近「夏佐?」

夏佐緩緩轉頭,語氣中帶著些哭腔「尼奧?是你嗎?」

尼奧牽起她的手「是我,夏佐。妳還是看不見嗎?」

夏佐點點頭「溪呢?牠還好嗎?」剛剛不祥的預感越來越強烈,夏佐希望這只是錯覺。希望溪還是好好的。

只可惜,事與願違,身處黑暗中,她感覺握著她的手微微用力,且聲音也帶著濃濃的不捨「夏佐......溪走

了。」

短暫的沉默,夏佐道「尼奧,不要以為我現在看不見就好欺負。」

「溪,走了。」尼奧重述了一次事實,要是夏佐現在看的見的話,便可發現他早已淚流滿面。

要是他夠強......要是他的力量夠強的話,就可以保護他想保護的事物了。可是......可是為什麼?為什麼自己已

經這麼努力了,卻還是只能眼睜睜的看著重要的人事物離自己而去,只能看著自己想保護的人哭泣?為什麼為

什麼?

「尼奧....溪牠真的死了嗎?不要騙我。溪牠沒有死對不對?牠只是睡著了對不對?」還帶一些稚嫩的聲音明顯

的顫抖,只怕再道出一次事實情緒就會潰堤。

尼奧抱住夏佐,拍拍她的背「溪走了,溪真的走了。可是牠走得很安詳很安詳喔!」而且安詳到讓尼奧誤以為

牠在笑。

「溪.....溪......嗚嗚....」夏佐終於忍不俊了,靠在尼奧的肩上,流淚。

想起這三個月來的種種,尼奧吸了吸鼻子,想要耍帥的讓眼淚不流出眼窩卻怎麼也辦不到,淚珠一滴滴的滴落

在土壤上。

像是配合他們的心情似的,原本晴朗的夜空烏雲密佈,然後下起雨。

雖是夏夜,但是雨珠卻比冬雨還冰冷,然而卻比不上失去珍惜事務而受創的心。

在雨中,兩人對著溪的屍體狠狠哭泣。一直到不曉得是誰發覺,讓溪的屍體躺在這雨中太過殘酷,應該要好好

下葬時,眼淚才勉強止住。

「夏佐,我們兩個.....把溪埋了吧。」尼奧說。語氣很輕很輕,在這滂沱大雨中幾乎被埋沒了。

夏佐空洞的眼睛對著尼奧,像是想要看清什麼的用力眨呀眨,最後才回道「好,我們一起把溪埋了。」站起

身,卻又跌回水灘中。

「夏佐!?」尼奧想要拉她的手使她起身,卻發現剛剛獵人所傷的傷口到現在還沒有癒合。血在雨水的稀釋之

下成了淡粉淡粉的液體。難使人察覺。

「夏佐,溪我一個人埋就好了。妳先用治癒術治治妳的傷口吧!」

夏佐堅決的搖頭「不要,我要埋了溪。」

「可是.......」

「一句話,要幫我還是在旁邊看?」

尼奧咬咬牙「好,我們一起埋。但是埋完之後立刻回去休息。」順著她的意,總比夏佐現在這個傷患加瞎子自

己一個人埋葬溪的屍體好吧?

抱起溪的屍體,兩人到了之前的山丘,挖了一個小洞,將溪已經失去溫度的冰涼身子放了進去。並找了幾塊大

石頭作為記號。

溪,希望你在光明神那兒可以過得好好的。兩人有默契的雙手合十,想著。

因為跪的腳發麻,無知覺,兩人才想起身,卻又雙雙跌了回去。

「痛痛痛痛痛.......」尼奧揉揉自己的小腿肚「夭壽我們在這裡跪多久啦?」感覺只有一小段時間啊.....可是腿

怎麼那麼麻?衣服也因為吸飽水分而變得超重的.....

夏佐也揉揉自己纖細的腿「不曉得。或許.....很久吧?」

應該笑著送溪離開的,最後卻一直哭。果然自己還是太軟弱了吧?

想到這,又是一陣鼻酸。有些腳軟,應該是跪太久的緣故吧?

「夏佐妳好了嗎?我們回去吧!」尼奧站起來。伸手。

是了.....也該回去了。不管再怎麼哀傷,生活還是得過。夏佐想著,拉住了尼奧的手,起身。然而卻感覺到頭

重腳輕,腳一軟,便撲在尼奧的身上。

奇怪?為什麼感覺頭好昏........

「夏佐?」尼奧摸了摸夏佐的額頭,很燙。但是她的臉卻是蒼白到不行。這才使尼奧想起夏佐好像從頭到尾都

沒有幫自己療傷過。

幹!「夏佐妳也太不注意妳自己了吧?」都已經失血過多加發燒了居然都沒有發現!

「唔?」

尼奧先丟了個治癒術,讓傷口止血,這才開始唸道「唔什麼啊?現在快點回去休息啦!起來.....不對,妳都已

經快要昏倒了要妳起來有些強人所難。啊!我知道了。」說著,迅速的背起夏佐「這樣就好了!」

衣服濕濕的,但是很冰涼。所以說夏佐輕輕枕著,讓發熱的身子降一下溫。

好累.....想休息了,就連呼吸,都覺得是種壓力「尼奧.....我累了。」

「嗯?累了就先休息啊!」背著她的金髮男孩理所當然的說。

「恩.......」眼皮覺得好沉重,但是她不敢睡,或許尼奧沒有發現,但是她自己早就察覺了,自己的呼吸頻率越

來越緩了「吶......尼奧。你覺得光明神會好好對溪嗎?」

「那是自然。夏佐妳別逞強了啦!先休息,不然等等病越來越重怎麼辦?」

夏佐的嘴角勾起了一點點弧度「也是.....我.....」說到這,卻沒有下文。

深覺奇怪的尼奧微微轉頭「妳還好嗎?夏佐?」

沒有回應。這時,尼奧感覺到了,夏佐的呼吸,好淺好淺,如果不是炙熱的氣吐在敏感的脖子上.....尼奧甚至

以為夏佐也跟溪一樣,離開他了。

「夏佐,這玩笑一點都不好玩。雖然妳是病人我不會打妳,但是我還是會生氣的喔!」

依舊沒有回應。尼奧這時,感到害怕了。走回幻空的速度越來越快,到最後幾近狂奔。

不能失去她,不能失去夏佐!不能不能不能不能不能不能不能!

來到眼前的是熟悉的城堡,也不管現在的服儀合不合規矩,他用力的踹開門。所有在清掃之前的殘骸的僕人回

他的是驚愕的眼神。

「祭司在哪?醫生在哪?快點找他們來!」頭髮滴著水,流過自己臉頰的不知道是淚還是雨。但不重要。

現在最重要的是讓夏佐得到妥善的照顧。

「怎麼回事?」黑髮黑眼的男子問道。語氣中帶著滿滿的關心。

尼奧轉頭,眼睛已經有些無法聚焦「伯父.....夏佐....夏佐她!」

男子的手輕柔的拍了拍尼奧的頭「乖,現在最重要的是先讓夏佐好好休息。讓我帶夏佐去休息,好嗎?」

「好。」他將因高燒而昏迷的夏佐交給伯父,然後......眼前一片黑。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

再次醒來,見到的是醫療室才有的獨特白色天花板。

「醒了嗎?」女子問道,接近黑色的深藍色長髮綁成了馬尾,精緻的五官跟夏佐有些神似。

「伯母?對了,夏佐她呢?」看見酷似夏佐的女子,尼奧便想起了早在自己昏迷之前便先暈過去的女孩。「伯

母....?」

「你也該先管管你自己吧?發高燒也不知道還狂奔回來。你要是出了什麼意外我們換空要怎麼對月城交待?」

「對不起。」尼奧老實的認錯。

見狀,女子輕嘆「放心,她很好。只是眼睛還是看不到,不過有敷藥所以說一陣子之後就會好了。」

「那就好。」尼奧心中的大石頭在聽到這一句話之後才得以放下。

「抱歉讓你們遇到這種事情。之後一定不會把你們捲進來的。」女子說著,墨色的眼睛帶著濃濃的歉意。

說到捲進去.....「伯母,這次你們是故意的吧?」故意讓那些獵人進來。

女子微笑「不管是不是故意的,他們以後除非有比月城加幻空還強大的靠山在,不然他們大概不敢打我們的主

意了。」看那微笑就知道那些獵人的下場多半不好過。

「是嗎......」一隻小貓換一個城的安全...想想滿划得來的嘛!只不過會覺得....好空虛,心好痛。

女子輕輕推了他「夏佐已經醒來了,不過她精神好像有點不太好.....要去看她嗎?」

「這是自然。」他下床「伯母,夏佐在哪裡?」

「隔壁房間。」女子微笑,正當尼奧準備離開這房間時,她又開口「對了,如果要出去,不要離她太遠。你也

知道,現在她比較不方便。」

「......好。」果然,自己還是太嫩了啊!不管想什麼都會被早一步發現呢!尼奧苦笑。然後開門「夏佐!」

眼睛包著繃帶的黑髮女孩轉頭「尼奧嗎?」

「嗯!夏佐好厲害呢!居然知道是我!」

「......因為只有你才會這樣叫我而且不敲門。」夏佐無奈的吐槽。

「嘿嘿。」尼奧乾笑。接下來是一陣尷尬的沉默。

「.....五月七日。」

「嗯?夏佐,那是....」

「溪死掉的日子。」

「喔。」話題到這又打住了,畢竟這傷口還沒有結痂,只怕一勾起又會再次流出傷痛的鮮血。那種痛他們承受

不起第二次。

「尼奧,我想去看溪。」夏佐說。

尼奧沉默了一會兒,應聲「好啊!」然後牽起了夏佐的手「但是要牽好我喔!不然妳會迷路。」

「......你當我是三歲小孩嗎?」

「問題是妳現在看不到啊!難不成夏佐妳的感知已經練好了嗎?」

想想尼奧說的有道理,夏佐便也不再多說什麼。穿上鞋,安靜的跟在尼奧身後。

由於尼奧的傳送魔法沒有很熟練,夏佐的魔法現在趨於不穩定狀態,因此他們不敢隨意使用,然而魔法卷軸也

剛好用完了。所以他們只好徒步走去那個山坡。好在山坡不遠,就在幻空城的郊外而已。

輕觸作為墓碑的石子,看不見的夏佐在腦海中緩緩勾勒出它的外型,加上除此之外,還一邊聽尼奧的描述,心

裡也有七八分底。

「夏佐,妳哭了嗎?」尼奧問向默不吭聲的夏佐,聲音有些淡淡的哀傷卻不易令人發覺。

「沒有。哭的話我眼睛上的藥會糊掉,所以我不哭。」雖然這麼說,但是聲音的哽咽還是讓尼奧聽出了她心裡

的哀傷。

微風輕吹,扶過了他們的臉,花瓣輕柔的擦過了他們的皮膚,宛若溪的小小貓掌輕蹭、撒嬌一樣。

也宛如....像在跟他們告別。

給溪:

你現在過得好嗎?我們過得很好喔!

在幾個月前我們第一次相見時,你還只是隻脆弱的小貓,可是一眨眼,你就變得好活潑好活潑。而且好喜歡黏

著我們,偶爾會讓我們感到有一些不知手措呢!

不過偷偷跟你講喔!其實我們好愛好愛你,就像爸爸媽媽愛小孩子那樣。或許在不知不覺中,我們已經將你當

成我們的一份子了吧?

可是在我們察覺時,你就走了。你知道嗎?當你走後,那兩個欺負你的壞人也跟著走了喔!可是他們換不回你

早知道那時候就不帶你出來了,或許你就不會死掉了。可是世界上哪來的早知道呢?

你在光明神那裡好嗎?光明神祂其實很溫柔的,祂一定會好好善待你的。所以說要好好跟祂相處喔!

我們都很想念你,你呢?有想我們嗎?

BY    尼奧and夏佐

~金吉廢話區~

壓力太大的後果......溪我對不起你....

友情連結

http://www.pinkcorpse.org/thread-22344-1-1.html    MY LOVE (ACE)

http://www.pinkcorpse.org/viewth ... ;page=14#pid2554371  【吾命X非關】絆  [小雀]

http://www.pinkcorpse.org/viewth ... ;extra=&page=11   誅神令   [瘋翎]

之後會再增加XDD
回復

嗚~~
好感動喔~~~(擦眼淚)
雖然這樣…但正文還是要生出來喔~~~
回復

.........歡樂的文呢.......?
到後面竟然整個變悲......
金吉你果然還是...唉虐這個字你甩不掉了啦!
好啦還算是遺憾的HE啦...(默)
唉金吉壓力過大就別勉強自己啦XD
請繼續加油咯!
回復

壓力太大的後果……?
都到下了,那……大大你的甜文呢?
為啥一直是虐虐虐啊阿阿啊阿阿啊阿阿啊??????
回復

溪死掉了....(拭淚)
嗯溪你是壯烈的勇士!(行禮)

於是大家都玩起了友聯~~

是說你的存稿量真的讓我感到很自卑啊(望
回復

周傑倫的是說好的幸福。
而你的是
怎麼了,你累了,說好的甜文呢?
雖說你沒答應我們要寫甜文,
但您應該知道我們想看甜文吧?
回復

嗚~~~超感人,溪你怎麼可以死掉!

是說金吉大大阿...你是不是虐文寫的太興奮阿...甜文呢!?你欺騙我們的感情啊!

甜文快快出現!
回復

呜呜呜呜呜.......
溪竟然死了.......
说好的甜文呢????
呜呜呜呜......
回復

大大你別在虐了啦!
指是溪死了讓我好難過喔!
回復

好感動呀T口T
最近虐文太多,我已經麻木了