樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

好感動啊~
不過金吉大啊!
為什麼最後還是變成虐了呢?
說好的甜文呢?
回復

吶吶!我說金吉大啊.....
現在已經有好多人說妳是「虐」的代言人了!(遠望
之後記得多準備一點稻草人喔!
啊!能不能順便跟金吉大要一根頭髮呢.....(『危』笑
回復

= =溪阿~溪
居然這麼可憐遇到金吉大
默哀~~~
話說大大連小貓都不想放過呀
回復

1077# 露娜維亞

我知道你們想看的是甜文沒有錯,但是我可以說,溪死掉其實早就是注定的了

不然要怎麼寫下去?他們之後就去旅行了啊!誰來照顧溪咩?

我說過我要突破虐文尺度就是了,但是我沒有說不寫。而且我還想突破的是HE尺度,因為我只會寫HE

如果你們是想要看甜文和HE的,我很抱歉,這個點文裡沒有[若想繼續看請反白,不過事先提醒,不看比較好

而且我的壓力說真的是滿大的。娘親要我推甄,加上家族裡有:北一的堂姐、再興高中部資優班的堂姐,

以及上碩士的堂哥,所以他們都很期待我可以考到什麼學校。他們沒有限定我去上哪個學校沒有錯,

但是他們心裡在想什麼我也猜到了七八分。而且如你所說的,我真的累了,我根本不想念書!我也想向

班上同學一樣考試前還可以出去玩!但是,我沒考上前三志願的後果是什麼?肯定是被比較!那種感覺

有多討厭妳真的知道嗎?你們知道嗎?

抱歉最近壓力真的太大了,如果這些話有刺傷人的話我只能事先說抱歉
回復

1085# 金吉
是我要先說對不起,
就算最後一句話用說的,也會讓人不舒服。
對不起(鞠躬)
回復

沒有頭髮就給我金吉的果皮吧!
還有下一回何時出阿~~?
回復

我~非~殺~死~你~們~不~可
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~(狂打稻草人)
下一篇~~~
還有我也舉雙手贊成~~
還有你的親戚是誰啊?
瑟琳莉 發表於 2012-4-21 14:04

就是997樓說的親戚阿!
這是大大自己說的…
回復

尼奧放心,光明神會原諒你的(拍拍

溪死翹翹了……(面無表情

還好夏佐佐沒事(磨刀(喂

金吉加油∼人壓力大會做出不理智的事情我知道,因為我壓力大快發瘋時妳會看到BE滿天飛(拍拍

不過現在是特傳居多所以……(望
回復

六十六章:回歸

正當他們辛苦打鬥時,蘭碧和法爾正擔憂的看著逐漸變為透明的尼奧和夏佐。

不管施治癒術還是回復術抑或是起死回生術,都無法減緩消失的速度。

難道......就真的得在這裡說再見了嗎?

「不要.....我不要跟夏佐和尼奧分開!」蘭碧哽咽「真的沒有方法了嗎?」

法爾摸了摸蘭碧的頭「蘭碧......有些事情就讓它這麼過去吧。而且......這樣子對他們來說也比較幸福。」

「我不要!我不要他們就這樣離開!我們還有好多好多事情沒有做,怎麼就可以這樣子道別?法爾,難道你想

眼睜睜看他們就這樣消失?」

「我當然不想!但是我們又沒有其他的方法!起死回生術、回復術甚至是治癒術我們都試過了,但是一點用都

沒有!我剛剛甚至連禁術都用上了,結果呢?一樣沒用!代價是取走了,但是卻沒有讓他們回來!」難得的,

法爾失控了。也在這時,蘭碧才注意到法爾的眼周多了一點點的魔法,隱藏住了他眼睛周圍的暗黑屬性。此

刻,暗黑屬性正從他的眼睛開始,一點一點的啃食著他。

眼淚如斷了線的珍珠項鍊般掉落,蘭碧抿抿唇,不說話。

對啊....她怎麼這麼自私?明明......不只有她一個人在擔心,卻渾然沒有察覺。

法爾摟著她,輕聲道歉「對不起.....我剛剛太兇了......」

「嗚嗚....法爾你不要走....不要連你也丟下我.....」感覺暗黑屬性侵蝕的越來越快,蘭碧慌了。

不要再離開她了......她不想像小時候一樣在孤孤單單的一個人.....

「不會,我不會離開妳的。」

「可是.....暗黑屬性....」

法爾微笑「這問題很好解決的。」說著,他的左手壓住了他橙黃的眼睛,手指陷進眼窩,用力。

輕輕鬆鬆,眼睛就這麼被法爾給拔了出來。暗黑屬性也在這時停止了侵蝕。

然後下一秒,他緩緩倒下。

「!!!!法爾!」蘭碧扶著法爾,得到的結果卻是一起跌。但是蘭碧不管。

「法爾.....法爾!」

「不用吵他了。他只是累了。」輕輕柔柔的嗓音制止她。回頭,是黎。

「伯母.....」

「妳也累了吧?休息一下吧!」

蘭碧搖頭「現在我重要的人都有危險,我怎麼可以休息?」

黎微笑,纖長的手指輕觸她光滑飽滿的額頭。

一陣濃烈的睡意侵蝕了蘭碧的意志,下一秒,她倒在法爾身上,酣睡。

確定沒問題之後,黎轉頭看著自己的孩子,此刻,他正與環境合而為一。

嘆一口氣,她輕碰尼奧的頭髮「你啊.....長這麼大還是一樣愛惹麻煩。」鮮紅的眼睛看著臉上還掛著淚痕的夏

佐,黎苦笑「也辛苦妳了。夏佐。讓妳受這麼多苦真不好意思。」

「黎,快開始吧!」雙鏡催促道「那些孩子們不曉得還可以撐多久。」

「囉嗦,我知道啦!」嘟著嘴,她拿出魔法捲軸「唉!這魔法要施在自己的孩子身上還真是......」

「妳也知道現在只剩下這辦法了。黎,不要猶豫了。」

黎點頭。咬破自己的手指,兩滴血珠不偏不倚就滴在尼奧和夏佐的手背上。緩緩滑落,也在滴落到地板上的同

一時,兩個小小的繁複魔法陣就出現在他們的手背上,發出柔和的白光。原本逐漸消失的身子在白光的照耀之

下,一點一點,找回屬於自己的色彩。

儘管如此,黎還是不大放心。

這法術完全成功的機率只有十分之一,在加上現在的她魔法還沒有完全恢復,她實在是不知道救活尼奧和夏佐

的機率到底有多小。

〝咚咚咚〞

不知何物打在結界上,她沒回頭。因為黎知道,小雙會幫她擋著。

〝砰〞

專心...專心....現在分心的話就功虧一簣了。咬咬下唇,黎腦海想了無數個魔法陣,下一秒全部映射在已經被血

染紅的地板上。

從袖口拿出藥粉,她將它們灑在四周,飛揚。

粉末發著乳白色的光芒,散落在他們四周。

這是自己的極限了,剩下的只看他們造化了......黎的頭有些暈,但她還是忍住了。

轉過身,只看一堆不死生物年在結界上面,差點沒把她嚇死。

「這是什麼鬼啊?」

雙鏡聳聳肩,眼睛裡充滿了無奈「妳剛剛的法陣的聖光太強了。」言下之意就是全部都是黎造成的。

「什....什麼嘛!意思就是怪我就對囉?」

「沒有啊!只是想要妳下次小心一點。」

看著雙鏡那無害的笑容,黎鼓起嘴。

可惡.......又是這笑容......這麼無辜幹嘛?!害她自己沒做錯事都覺得心虛.....

隔著結界,她決定不要看雙鏡了。視線移到了打鬥。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

艾亞一個翻身,閃過了攻擊「幹!差點被打死。」

「艾亞妳還好吧?」粉紅問到,用暗黑魔法召喚出的龍噴射出了由聖光凝聚成的火焰.....

「我一直很想問,為什麼這隻龍不會自爆?」萊卡問道。

「不,他還是會自爆。」羅蘭回答,使出了〝地獄門扉〞將快要自爆的龍給丟了進去,然後龍就這麼給他自爆

了。

「......靠,這是啥鬼?」

「就是你看到的東西。」羅蘭劍一掃,剩下的少數死亡騎士就這麼被他消滅「龍自爆的時候會產生強大的颶

風,所以說一定要給它丟進無人的地方才不會造成危害。」

雷瑟輕嘆,再次掃掉了一批不死生物「就算已經清理的差不多了也該注意一下身後吧?」

艾亞俏皮的吐吐舌「有什麼關係?雷瑟你會幫我們擋啊!」

「話不是這樣說的吧?」雷瑟有些無言的反駁。然後接住了準備突襲的匕首「還有,別人說話不打斷是種美

德。」

「啊啦啦,被發現了啊!一點都不好玩。」

「里歐斯,你到底想幹嘛?」

里歐斯聳聳肩「也沒有啊!只是想獲得更強大的力量,然後報仇。」

「只是為了報仇?犧牲這麼多人?」崔西不可置信的問。

里歐斯理所當然的點頭「為了報仇,中途的一些犧牲是難免的。」

「什麼叫做難免的?你殺了那麼多無辜的人,居然還一副理所當然的樣子!」希歐咬牙切齒的看著他,恨不得

下一秒就把他大卸八塊。

只是為了〝報仇〞兩字......就犧牲那麼多人!那.....西亞的死算什麼?梅蘭的死到底算什麼?

「沒錯。因為這個仇是必報的。然而在這之前,我必須先變得更強!」對......他必須變得更強,才能報被拋棄

的仇!

〝砰〞

牆壁被打出一個大洞,一看,罪魁禍首竟然是那個無時無刻都很冷靜的雷瑟!

里歐斯挑眉「怎麼?不爽嗎?因為自己沒辦保護好重要的人?因為自己沒有辦法保護到格里西亞•菲斯特倫和

夏佐•彝威芬,甚至連自己愛人的哥哥尼奧•菲斯特倫都保護不到?」

「閉嘴!」他失控,所有的東西因為他激動所刮起的颶風而吹翻。

「雷瑟!」艾亞想要他停止,無奈就算她的聲音在大,也無法蓋過風聲。

況且,現在雷瑟真的無法自己了。搞不好都無法控制自己了,何況聽見別人的聲音?

一陣颶風削掉了里歐斯的左手臂,接著削掉了他及肩的金髮。

里歐斯拿起了他斷掉的左手臂,嘆「可惜了,這條手臂很好用的說.....」一秒後,捏碎。「不過沒關係,之後

還可以再造。」

「我會讓你連再造的機會都沒有。」

鮮血四濺,所有東西都染上了鮮紅。眾人只能愣愣的看這一切發生。

因為不相信。他們不相信雷瑟的失控。

里歐斯雖然自信的笑著,但是卻也深知自己已經處於下風了。

是時候離開了。反正想要的也拿到了。他打開傳送魔法卷軸,準備離開。

「!別想跑!」一揮手,一個暗刃就這麼要朝里歐斯打下。

結果......居然被聖光護體給擋下。上面還有著淡淡的光明神標誌。

聖光護體在擋下攻擊之後,轉換成為由聖光凝聚成的刀刃,朝雷瑟揮去。

「危險!」艾亞衝過去,將雷瑟撲倒在地上,刃擦過了她的臉頰。連下了點點血珠,繃帶也隨之鬆脫。

里歐斯有些懷念的摸了摸那餘留的溫暖,露出了嘲諷的笑容。

仁慈,總有一天會害死你自己的。光明神。

下一秒,他消失。只留下血沫。

「唔....」

「!抱歉,艾亞,妳還好吧?」雷瑟想起了剛剛,連忙關心。

然而看到包住他眼睛的繃帶掉落的那一瞬間,他愣住了。

不....不只雷瑟,只要是清醒的人,都愣住了。

因為露出來的,是本該不會再見到的熟悉臉龐。

~~~~~~~~~~轉回第一人稱~~~~~~~~~~~~~

為什麼大家都這麼看我?

感覺原本被繃帶包覆著的皮膚感覺到微風的吹拂,我伸手去碰觸,摸到的是細緻的皮膚。

關掉感知,然後睜開眼,面對的是刺眼的光束。過了好一會兒才適應。

終究,被發現了嗎?原本只想默默的守護他們.....

「格里西亞?」

我僵硬的抬起頭,看見的是吃驚的墨色眼睛。

離開那個熟悉的溫暖懷抱,我拉著崔西....喔不,艾崔斯特,準備離開。

但是艾崔斯特卻是停住腳步,不願跟著我一起走。

我回頭,看到的是一個溫柔的微笑。好像在鼓勵我......要我勇於面對.....

但是,這卻是我最不想要的。

淚軟撲撲的掉了下來。我試著抹去,卻發現越掉越兇。

倏然,我被人一抱的死緊。我愣了。

是雷瑟。那熟悉溫暖的安全感,是只有他才能給我的。

他的身體輕輕的顫抖著,抱著我的手一點一點的收緊。

「雷瑟....我....」

話說到一半,便吞了回去。因為我感覺到了,手背上多了點濕涼─我可以確信,那不是我的眼淚。

雷瑟哭了?那個超級大菜頭?

抬頭,對上的是充滿淚水的墨色眼睛。掃過去,發現不只雷瑟,其他人也幾乎都紅了眼眶。

大家是怎樣?這裡有催淚瓦斯嗎?有嗎有嗎?我怎麼一點感覺也沒有?

「這裡才沒有催淚瓦斯。」雷瑟雖流著淚,不過卻笑著。或許是因為我剛剛的那些心思逗他笑?等等...這樣不

就讓我變成了一個笑話嗎?

喬葛沒好氣的翻了我一個白眼「妳本身就是一個天大的話。」

「囉嗦,去跟紅詩聊天啦!」

「誰要去跟她聊天啦!」

「紅詩她會傷心喔!你看!她都已經紅了眼眶了。這樣對嗎?」

喬葛一聽我的話,臉色大變。轉過頭,只見紅詩一臉微笑,哪有什麼要哭的表情?

「格里西亞•菲斯特倫!」

我窩在雷瑟的懷裡,咯咯直笑「雷瑟~喬葛要欺負我啦!」

雷瑟寵溺的摸了摸我的頭「妳喔......還不是妳先招惹人家的?」然後,他注意到了,我眼睛上的不同。

我朝他笑笑,用眼神對他訴說著原因。

「靠!你們兩個放這閃光也放得太光明正大了吧?」萊卡不滿的說「還眉來眼去!不要一見面就這樣好嗎?我

們會被閃瞎耶!」

屁啦.....都戴墨鏡還會閃瞎!我繼續窩在雷瑟懷裡,直到.....我聽到了好幾聲墨鏡碎掉的聲音才離開。

「是說艾崔斯特你皮膚變好白喔!怎麼保養的?」紅詩摸了摸艾崔斯特的手「還超滑嫩的!」

艾崔斯特有些害羞的手抽離「這是光明神的代價。我也不曉的祂是怎麼做的。」

「是喔?所以說希亞的眼睛也是囉?」

一瞬間,氣氛變的超級僵。

「呃.....我說錯什麼話了嗎?」

我是覺得妳沒說錯什麼話。倒是那些沒注意到的我覺得才有問題。

「西亞.....妳的眼睛...怎麼是一黑一藍?」

我聳聳肩「光明神的代價。」

「那連頭髮......」

我摸了摸那柔順的烏黑髮絲「喔,草莓你說這一個?這不是啦!只是我凝聚太多暗黑屬性所造成的。」

「黑暗屬性?可是感覺不到妳身上有一點暗黑屬性啊!」

「這個嗎.....就是秘密囉~好啦開玩笑的。這只是我將自己的暗黑屬性給壓縮起來而已。」

「就這樣?」

我翻一個白眼「不然咧?」

「我還以為是.....」草莓摀住嘴,深怕一說出來就會烏鴉。

我微笑。什麼都沒說。因為我知道他們是在擔心我。

「格里西亞......」

我轉頭,叫我的人是雙鏡和黎,不,現在要叫他們....

「爸!媽!」我撲上去,窩在他們的懷裡。熟悉的溫暖又是讓我鼻酸。

「乖,怎麼長這麼大還愛撒嬌?」爸爸了摸我的頭「先別撒嬌了,現在先救哥哥要緊。」

我不解的眨眼「他們不是沒事了嗎?」我記得之前爸爸媽媽跟我說過,只要給他們爭取到一些時間,他們就可

以治好大哥跟夏佐啊!

媽媽嘆了口氣「那是騙你們的,事實上這個法術成功的機率不到十分之一,完全成功的機率更是只有百分之

五。」

~金吉廢話區~

我回來了~大家有想我嘛~

我更聞囉~這次決定不要那麼虐了!希望大家不會用到衛生紙喔~
回復

果然耶!艾亞是格里西亞、崔西是艾崔斯特∼
不過沒想到是他們沒有失憶的回到他們身邊的呢∼
金吉要不要考慮寫個他們兩個去建光明神的番外?還是正文呢?

恭喜雷瑟又遇見了格里西亞了∼∼∼
回復