樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

夏佐有时精明有时迷糊的。。。
还蛮可爱的~
回復

這次好閃呀~~
夏佐好可愛喔~~
--------
還要殺那變態是因為
稻草人難消我心頭之恨!!
回復

夏佐跟尼夏都好可愛喔~
好想把他們拐回家!(喂!)
回復

呀~~~~~~~好可愛的尼奧和夏佐喔~~~~~~可不可以抱回家?可不可以抱回家?.....(無次限循環著)
謎:唉~~沒救了....
回復

崩潰這篇真的好虐,
但我喜歡後面,
哈哈!里歐斯,這次踢到鐵板了吧!(狂扎)

是說金吉,點文真的只放一篇嗎?
我真的好想好想看里歐斯的過去。
回復

這篇好甜,
嗯!金吉,你已成功證明你會寫別種的。
繼續加油∼期待下篇。
回復

御論又吃留言QWQ隔了這麼多天才發現,現在重留~

可惡啊尼奧和夏佐小時候好萌~!

這篇閃光了啦!(掏出好久沒在這裡用上的墨鏡)

尼奧你別傻了,愛上夏佐是天注定的事情啊!!(迷:這位大嬸請冷靜
回復

閃閃閃∼(神經病
大大啊∼你終於不虐了∼
看了那麼多的虐文之後
再來看同個人的甜文
有點難以想像大大會寫甜文XD
久違的甜文∼我還要∼∼XD
回復

我忍不住又或偷溜上來看大大的文了
明明就要基測了我還在這混
我有一點看不懂呢
夏佐的那個爸爸
是這一世的還是上一世的

這一篇好甜喔
回復

養貓記-中

http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=27170&extra=   這是雀兒幫我寫的歌詞~超感謝~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「尼奧,你好了嗎?」輕輕的敲門,夏佐問在自己房間的金髮男孩「尼奧?」

尼奧深吸了幾口氣,以在自然也不過的語氣回答「差不多了,等我一下,我把溪抱來就可以走了。」說著,撈

起了蹭在他腳邊的溪,開門「好了,我們走吧!夏佐帶路!」

夏佐點頭,當開啟魔法卷軸上的傳送法陣後就把尼奧給推進去,自己則是在下一秒也跟著跳進法陣。下一秒,

在他們眼前顯現的便是蔚藍的天空以及美麗的花田。

「唔.....好痛。夏佐妳好粗魯。」尼奧抱怨。

「還好吧?我只是輕推你一下而已。比起你我還算好多了。」

尼奧扁扁嘴「好過分.......溪我們不要理夏佐啦!她好過分!」

「等等這又不干溪的事情憑什麼叫牠不理我!」

「因為我是他爸爸你是她媽媽。」

「什麼時候有這個身分的?」夏佐無力的問道。主人就算了,為什麼爸爸媽媽這些詞也跟著跑來湊熱鬧了?

尼奧偏頭「恩......在妳跟溪說話那時候開始?」

「什麼跟什麼啊?」

「就是什麼跟什麼的什麼啊!」

「夠了不要給我繞口令!」聽了就頭痛。

尼奧聳聳肩「夏佐我餓了,有什麼吃的?」

「不是剛剛才吃過早餐?」嘴上這麼說,但是夏佐還是將一個三明治遞給他「如果不吃的話還有餅乾、飯

糰。」

「耶好棒!」他拿起三明治,狼吞虎嚥卻又不失優雅的吃了起來。

溪紫色的大眼睛看著尼奧,舔舔嘴,似乎也餓了的樣子。

夏佐輕笑,拿了個貓罐頭,撕下上面覆著的指,放在溪的面前。溪遲疑了一下,但是終究抗拒不了美食的誘

惑,小口小口,迅速的啃食著貓罐頭。

拿起一片餅乾,夏佐也開始吃了起來。縱使不餓,但是看他們吃的那麼愉快,還是會有些嘴饞。

舔了舔沾了餅乾屑的手指,她躺在草皮上,享受微風吹拂的舒爽涼意。

溪兩個小肉球踩在夏佐身上,一用力,整隻貓都跳到了她身上,什麼開始舔拭她的小臉。

「溪你幹嘛?....不要用啦!好癢....」想將溪推下去卻又害怕這脆弱的幼貓受傷,一時之間夏佐也拿捏不定主

意。

突然間,小貓被一隻手拎了起來。

「謝謝。」坐起身,想用衣袖抹去臉上濕濕黏黏的口水痕跡,未料尼奧卻搶先她一步動作,拿起隨身攜帶的手

帕,用礦泉水沾濕,難得心細的為她擦拭,讓夏佐感覺好不自在。

這明明只是很簡單的動作,但是感覺卻持續了好久好久........

「好了。夏佐妳下次直接讓溪摔到草地上沒關係的啦!我相信溪應該沒有這麼的脆弱。對吧?溪。」他微笑的

看了幼貓一眼。即便是見識狹小的貓也感覺到了這微笑裡的威脅。抖了抖身子,瑟縮成一團小白球。

夏佐瞪了尼奧一眼「你嚇到牠了啦!」然後將溪抱起來「好乖,尼奧沒有惡意的。」

紫色的貓眼看了尼奧一眼,又將眼睛定到了夏佐身上,蹭蹭她的胸口,舒服的瞇上眼。在尼奧眼中看起來十足

的挑性。

冷靜點,尼奧。牠只是隻貓,一隻幼貓你不可以跟牠計較不然會看起來很沒度量啊!尼奧心裡正自我調適著。

小貓閉上眼便沒再睜開過,見狀,夏佐輕輕的將牠放到草地上,深怕吵醒了溪。

然後,看見了旁邊的花,她突然有了一個主意「尼奧,你在這邊陪溪一下。我馬上回來。」說著,便跑進了花

田。但即使如此,纖弱的身影依舊在花海中特別顯眼。

不曉得夏佐在搞什麼花樣,尼奧就這麼無聊的看著她,邊陪著熟睡的溪。

算了,也難得她會想耍一些花樣......畢竟像夏佐這樣認真的女生很少會想花樣,多是照著別人的步伐走。尼奧

甚至還希望夏佐多整人變開朗一些。

夏佐笑起來其實很漂亮的。不曉得她知不知道呢?尼奧失神的想道。

「尼奧!」夏佐在他耳邊喊道,嚇的尼奧差點跳起來。

「靠....夏佐別嚇人。」差點被嚇得魂飛魄散了。

「哪有這麼誇張?」夏佐無奈的看了尼奧一眼「眼睛閉起來。」

「嗯?夏佐妳要吻我嗎?」半開玩笑的問。逗得眼前的黑髮女孩臉紅。

「才不是!眼睛閉上啦!」

「好好。」難得乖乖的閉上眼。只感覺一個很輕很輕,而且有種熟悉味道的東西被放到自己的頭上。

「好了,張開吧!」

尼奧張開眼,鮮紅的花瓣掉落在他的鼻尖。拿下,發現是玫瑰的花瓣。

拿下帶在頭上的東西,發現是玫瑰作的花圈。只見夏佐頭上也有,只不過她的是櫻花草編成的。不算精緻,但

是也滿漂亮的。

夏佐有些害臊的將眼神往旁邊移「我不常做這些東西,所以......可能做工會有些粗糙....」

「不會啊!夏佐妳好厲害喔!」尼奧看了看花圈「也教我做好不好?」

「啊?喔可以啊。」

坐在離花海不遠的草地,他們開始編織。編織花圈,編織一個又一個回憶。

快樂的、幸福的,還有......傷心的。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

從養溪到現在,也已經過了三個多月了。這時間,溪也跟尼奧和夏佐混熟了,甚至在牠小小的腦袋瓜裡,已經

將兩人認定為爸爸媽媽了。

「溪!溪你在哪裡?」尼奧在院子裡喚道。不多時,便見到小小的白色物體撲到他的身上。

「原來躲在草叢後面啊......難怪都找不到。」他難得溫柔的摸摸身上在撒嬌的白色毛球「好啦我們快回去吧!

夏佐應該等我們很久了。」

「喵。」溪應了聲,也不曉得是聽懂了還是只是聽到聲音就習慣性的叫聲。

尼奧將溪從抱好,然後小跑步的回夏佐房間「夏佐!我帶溪回來了喔......咦?」為什麼,房間多了一個行李

箱?夏佐要去哪裡嗎?為什麼他不知道?

「?尼奧?」夏佐的聲音從浴室裡傳來「等我一下。」

「喔。」尼奧應了聲,心裡想著奇怪為什麼夏佐要整理行李。

不多時,夏佐便從浴室出來,頭髮還滴著水「抱歉。等久了吧?」

尼奧搖搖頭,然後疑惑的指指那行李箱「夏佐妳要去哪裡啊?」

夏佐聳聳肩「不知道,爸爸媽媽突然要我收拾行李,明天到你那邊住。」

「到月城?可是不是說好每年我們各住對方家半年?」想當初為了要讓自己家長同意這個條件他們念書、練劍

練神術練魔法練的的多拼命。最後除去魔法跟神術,其他都考過高級檢定他們才點頭答應這條件的,怎麼說毀

約就毀約?

夏佐搖頭,表示也不知道為什麼這次為什麼這麼突然「總之你也整理一下行李吧!我去準備溪的東西。」

「好。」說著,他熟練的拉出櫃子,將裡面的衣服拉出來,然後再緩慢的、小心的折好,放進行李箱。沒辦

法,要是被老爸看到他的行李箱亂成一團一定又會被安排去那個恐怖的〝家政〞,想道這,尼奧摺衣服更是小

心翼翼。

夏佐收拾好溪的東西,坐在床上,一連愁容「吶,尼奧。我覺得這次事情有些不單純。」

尼奧挑眉「有什麼單不單純的?不就是老爸老媽毀約而已嗎?」

「可是不管是伯父伯母,甚至是我爸爸媽媽看起來都不像是會毀約的人啊!」這次卻是義無反顧的將這約定給

毀了,夏佐越想越覺得其中有些古怪。

尼奧動了動因長時間維持同一動作而有些痠疼的筋骨「也是啦!不過就算我們知道也沒辦法幹嘛吧?乖乖收拾

東西比較要緊。」

「也是。」嘴上雖然這麼說,但是夏佐心裡依然有些芥蒂。而且直覺告訴她,有些事情要開始變調了。

〝摳摳〞輕脆的敲門聲響起。

「誰?」

「哥哥是我,雷瑟。」聲音有些稚嫩,但是裡面帶著更多的沉穩。

「雷瑟?」夏佐起身,打開門。發現雷瑟站在門外,探頭。

「有什麼事情嗎?」

「只是好奇為什麼大家都開始收拾行李了。」雷瑟據實回答。畢竟這事情實在是太古怪了,同一時間,大家都

開始在整理行李。而且都心重重的樣子。

搞個大規模的遷家行動?也不對,一個空間魔法就可以解決了;逃?很有可能,但那又是為了什麼而逃?而且

搞得連他這一個不過四五歲的小孩也察覺,感覺就像是故意的。

故意讓人知道,他們是要〝逃〞。但是其目的又何在?

夏佐搖搖頭「我也不清楚。不過先照做吧!反正這件事情不會害到我們族人的。」

雷瑟點點頭「那我先回去整理行李了。今天開始我也要到月城去住。」

「你也是?」尼奧一挑眉「怎麼大家都愛往月城跑?」

「是格里西亞邀我過去的。他說既然自家哥哥都在這裡玩了,那有什麼理由不可以讓我到月城玩。」

尼奧聽完,一個燦笑。好啊好啊,格里西亞你這死小子給我記住,居然這樣說你大哥?等他回去一定會讓你知

道史上最強太陽騎士的由來。

在此刻,遠方的格里西亞打了一個大噴嚏。嘖嘖,大概是最近冷到了。對了,等雷瑟來的時候在要他跟著自己

去奇怪斯那邊避避寒吧!他想,哼著小調。

在這插曲後的沒多久,夏佐便看著自家堂弟走入傳送法陣,消失。然後一直藏在尼奧衣衫裡的溪才探頭,喵喵

叫。

尼奧摸了摸懷中的小毛球「溪好乖,剛剛悶著你了吧?抱歉啦!」

夏佐將溪從尼奧懷中抱出來,放到床上「我們也快休息吧!畢竟明天一早就要到月城了。」

尼奧搔搔頭「現在六點鐘。」言下之意就是說晚點睡不行嗎?這種迂迴的問法常會使人摸不著頭緒,不過身為

他肚裡的蛔蟲的夏佐馬上領悟了他的意思。堅決的搖頭。

─因今天不早一點睡的話明天你一定又會賴床。這是夏佐的說詞,然後就不管尼奧的哀求,直接上床睡覺。搞

得無聊到快死的尼奧最終也只好妥協,在七點的時候就上床睡覺。溪也窩在一旁,發出呼嚕呼嚕的均勻呼吸

聲。

然後,那是他們相處的最後一夜。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

半夜,寂靜的皇宮傳來了嘈雜聲。驚醒了睡到一半的兩個孩子。隨意的整理一下凌亂的衣衫,他們往門外看。

只見一個個不認識的蒙面人此時正幹著燒殺擄掠等下流事情。

立即禁聲,他們抱上溪,然後從窗戶跳下去。安靜無聲的落地。

然後,跑。

他們跑進了林子,直到確定後頭沒有人追上之後才敢停下來歇息,並把溪放下「呼.....那是怎麼回事?」尼奧

問道。

夏佐搖搖頭「不....不曉得。」她也是第一次遇到這種情況「對了!爸爸媽媽他們........」

「放心啦!伯父伯母那麼強,不會有事的。現在顧好自己要緊。」尼奧說「是說夏佐妳有帶劍出來嗎?我想拿

著以便防身。」

夏佐思索,開啟了異空間「我記的有兩把.......找到了。哪。」然後,遞了一把拿起來極輕卻是鋒利無比的劍給

尼奧。

尼奧把玩了會兒,微笑「謝啦!這樣子宰殺那些偷聽的無恥之徒才有快感嘛!」說著,擋下了一名蒙面人的攻

擊「夏佐後面交給你囉!」

迅速的關起了異空間,夏佐一個轉身,抵銷攻擊「沒問題。」

蒙面人一聲咋舌,退開「喂!是誰說小孩子比較好擄回去的?」

「他媽的沒人說過啦!空間精靈就是連小孩子都難擄好嗎?」另一個蒙面人回道。

空間精靈?為什麼針對空間精靈?難不成......他們是空間獵人?可是,就算是空間獵人,也不敢招惹跟月城有

良好邦交的幻空吧?

「幹!你是分得出哪個是空間精靈嗎?兩個一樣難惹啊!」

「不會全抓喔!」說著,迅速的繞到他們身後,還來不及反應,兩個人就各挨了一刀。鮮血怵目驚心。

穩住身子,尼奧嘖了聲舌,腳一蹬,隨著重力加速度,劍沒入的獵人的手部關節。吃痛的獵人將劍拔開,並準

備狠狠的將拳頭揍向尼奧的臉,卻又被另外一柄劍給擋住。氣的獵人牙癢癢。

「他媽的我今天沒將你們抓回去我就辭職!」他大喊,貌似吃鐵秤了心。攻擊也開始愈發凌厲。一時之間尼奧

和夏佐居然找不到任何破綻。

而只專心面對眼前獵人的他們,更忘了後面還有一個獵人。

〝唰〞的一聲,只感覺背部一陣刺痛,熱辣熱辣。下一秒便感覺有溫熱液體從背後噴灑了出來。回頭一看,居

然是那獵人,眼睛帶著狡詐的光彩。

「無恥。」夏佐涼涼的說了這兩字,回頭,拿穩劍便開始跟他纏鬥起來。每一個劇烈動作,都讓土壤吸食了一

點血腥。

好久,兩把劍非常有默契的在半空中畫了一個優美的弧,然後插到地上。筋疲力竭的兩個孩子此刻被逼至角

落,只任兩位獵人隨意處置。

「切,耗費我們這麼多時間。」腳尖輕碰了一下尼奧的臉,卻被後者狠狠一瞪「唷?還有力氣瞪我?真是個倔

強的孩子。」語氣欠打的程度到要是尼奧還有力氣他一定會好好打爆他一頓。

「算了,多說也無益。」另外一位獵人道,並抽出繩子「將他們兩個綁起來吧!」

「喔好。」他接過繩子,熟練的將兩人的手和腳捆綁了起來「兩個都長得挺標緻的啊......咱們先幹他們一下再

把他們送過去也不遲吧?」

聽到這下流的話語,得到的是兩個鄙視的眼神跟一個讚賞的眼神「還不錯,我要黑髮的。」

「從頭到尾我都沒有想要跟你搶。我要金髮的。」說著,用不知打哪來的布條塞住了兩人的嘴「乖乖,包準你

們等等爽的很。」

「唔唔.....唔!」使勁掙扎,卻徒勞無功。眼看那帶著猥褻笑臉的兩個大人越來越近,他們卻束手無策。

「喵」

大人轉過頭一看,是一隻極為漂亮的白色幼貓。紫色的眼睛有著些微的氣憤。

下一秒,尖銳的指甲戳上了一人的眼睛,血緩緩從眼眶流出。

「媽的你這隻死貓!」摀著被戳傷的眼睛,獵人們大喊。接著就是一陣拳打腳踢。雖說溪很敏捷,但是在兩位

訓練有素的大人的凌虐下,不一會兒就傷痕累累。即便如此,牠還是硬撐著。

「唔!」兩雙眼睛瞪得老大,想要幫忙卻又無奈被繩子限制住行動。只能看著溪越來越虛弱。

夏佐眼神一黯,使出了風刃,砍斷了自己手上的繩子。這一招其實她是非常不想用的,畢竟她魔法的控制還不

穩定。這個事實單看她手腕上噴出的鮮血就知道了。

尼奧驚訝的看著她,只見她默默站起來,替尼奧鬆綁。然後一個冷笑─不是那種在審判人時裝出來的,而是從

心底、會讓人毛骨悚然的微笑。

~~~~金吉廢話區~~~~~~~

對不起我爆字了....還爆的非常嚴重....

誰可以跟我說為什麼預定五千字的點文可以打到幾萬字還得分上中下啊啊啊啊啊啊!
回復