查看: 21273|回復: 188
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命] Lucifer  1/18更文

這是本人的處女作
若是看不下去請按右上角小紅x自救謝謝~
更新時間不固定
有90%的可能會成一個巨坑(被巴
本文是慢慢進行式喔~

好了~開始發文~
時間點:約在吾命第二集之後

第一章   召喚

地獄,一片死寂的荒漠,被黑色火燄燒灼的天空,一成不變的昏暗。遠處,由灰白大理石砌成的魔宮佇立著,與週遭成了強烈的對比。宮殿的王座上正坐著一名青年。

黑色的短髮參雜著少許的銀色髮絲,紫色的雙瞳注視這一片荒蕪的景色,   ”啊~啊~,一成不變的景色,還真是無聊吶。”   哀嘆的聲音夾雜著那麼一點的玩世不恭。低下了頜首,俯視著這世界   ”真是……空曠呢……”  

仰望著天空,腦海中浮現出一張笑臉,金色的長髮與湛藍的眼睛,美麗的臉上掛著迷人的笑臉,輕張著嘴唇在喊自己的名子的樣子。   ”蕾亞……”   青年默默唸出心愛之人的名子,臉上一片哀傷。   ”真想……再見一次……哪怕……是虛幻也好……呢”

彷彿是回應了青年隨心般的許出的願望,昏暗的天空開始扭曲,並漸漸血紅色。   突然,巨大的魔法陣浮現在血紅之中,並開始慢慢旋轉,伴隨著一個好聽的聲音:   “我的名子是格里西亞.太陽,請願與我簽訂契約的生靈啊,聽從我的呼喚。來到我的身邊吧────!”   宣告著地獄與現世連接的”門”被短暫的打通了。

這還真是不得了的事情啊,居然會有召喚法陣來到他的王座。青年的臉上瞬間閃過一絲驚訝,隨即歸復平靜。

這個世界上,不可能會有他的聖遺物。在沒有聖遺物的狀況下要召喚他,那可是億萬分之ㄧ的機率呢。更何況,是他這個早該煙沒歷史中的存在。再次露出玩味的笑容。   “這算是……命運嗎……”    “唉呀呀……既然難得有這機會……”     口氣中彷彿露出那麼一點無奈似的,青年起身。   “就當作是去現世旅遊吧。”嘴角忍不住浮現出笑意,青年躍入魔法陣之中。

青年沒入的同時,魔法陣也急速縮小、最終消失,血紅色的天空也恢復了昏暗的樣子。剩下,這個靜寂的世界。

評分

查看全部評分

回復

這是哪一個作品的同人文?OAO
一開始我還以為是聖光呢~XDD
大大加油!很不錯喔!^^
回復

大大打得很好~
很有感覺呢~((燦笑~

可是,可以分段嗎?
看得好辛苦........
回復

?????
那個男人是誰啊?
到底發生了什麼事啊~~
回復

眼睛好花 (昏
路西法不是...霍爾的移動城堡裡面那個???
(還是我腦袋又開始出現洞了!?)
回復

各位大大要事等文等的不耐煩的話可以來我的原創文逛逛(先預告會拖文...
http://pinkcorpse.org/viewthread ... p;page=1&extra=

原創文因為已經都寫好了所以更文比較快^^
回復

離亞~
楓兒來了喔~
格里西亞又幹了什麼好事!
雷瑟辛苦了!又要收拾格里西亞的爛攤子~
加油喔~
期待下一章~
回復

第二章   黑影(寫的怪怪的,慎入!)

…………………漆黑的山洞中,一大一小兩條人影焦急的向著出口跑動。   “哒哒哒哒哒哒……”   腳步聲在狹小的山洞中回響。可是如果耳力好的話,就會聽到不止是這兩個人的腳步聲發出回響。   “噗噗噗噗噗……”   輕微的腳步聲共震發出的聲音,這絕對不是人類所發出的,而是腳上長有肉墊的魔物類們共同奔跑時才會有的腳步聲。

“切……快追上來了麼……”   較大的身影發出砸舌的聲音,那是一名金髮青年,邊用手緊緊的拉著較小身影的白髮小女孩邊向前跑。   “這些該死的魔狼!!!”   當他丟出數十個加大版的巨型風刃後,看見不斷”湧”的狼群,金髮青年不禁暗自咒罵。

幹!今天也太倒楣了吧!本來只是出去買個藍莓派,當作飯後甜點,沒想到竟然迷路了!!!這倒是沒關西,反正雷瑟找的到我,但是迷路到人煙杳然的森林深處、遇到一位同病相憐的白髮小女孩、還被一大群的魔獸”們”追殺。偏偏身上也沒帶劍(作:就算你帶了也沒用),就算用魔法也只能殺死幾隻魔獸,殺不死一大群呀!

在金髮青年的悲慘獨白下小女孩非常戲劇性跌到了,金髮青年趕緊護著小女孩,眼看嗤著利牙、準備追上來的魔狼群。金髮少年拚命地搜尋著可以使用於現狀的魔法,兩手緊抱著害怕的小女孩。但是卻找不到,連可以擺脫魔狼威脅的魔法都找不到,更別提擊殺魔狼了。但至少要讓小女孩離開這裡!

突然,腦海中浮現出一句咒語。雙手不知覺的放鬆並展開,嘴唇輕輕地吟唱了起來:   “我的名子是格里西亞.太陽,請願與我簽訂契約的生靈啊,聽從我的呼喚。來到我的身邊吧────!”    閃爍光輝的召喚魔法陣出現在了金髮青年的面前,血紅色的光芒正代表著"通道"打開了。   

“敖敖敖────”魔狼們撲向金髮青年。看到撲擊而來的狼群,金髮青年下意識的閉上雙眼,”啊……死期要到了啊……”轉瞬之間的事情,血紅的魔法陣中突然躍動出一抹黑色的身影,伸手一揮,魔狼群瞬間消失。發覺到自己還沒去見光明神的金髮青年緩緩地睜開雙眼,入眼的是一個黑髮青年。

“還真是危險呢,主人”帶著輕鬆的語氣,黑髮青年開口了

來不及回應,眼前的景色慢慢矇矓了......
---------------------------------------------~文章裡都有我~-------------------------------------------

哇嗚,終於把第二篇打好了~

各位有沒有發現格里西亞竟然會去買藍莓派呢?
那是因為"跑腿"的審判去找他的老師-夏佐不在聖殿
賢妻良母的寒冰出差沒點心(其實寒冰有準備太陽的零食,但太陽不到一天就消滅了)
領好人卡一輩子的綠葉去採香料了,不知啥時才會回來
在這種種的逼迫(?)之下太陽只好自己出馬了-V-

下個禮拜因為要回花蓮所以不會更文
下次更文應該在下下禮拜四吧~(請注意"應該"兩個字

願各位的眼睛不要因為我的文而瞎掉~
回復

第三章   你是誰?

早晨的曙光從窗口跑了進來,輕輕的在床鋪上灑上了一層金黃色的光韻。在床舖躺著一位金髮青年,金色髮絲散落在白色的睡袍,長長的睫毛、緊閉的雙眼,讓人有一種天使下凡的錯覺。

身旁側躺著一位黑髮青年,紫瞳注視著眼前的天使   “真像呢……蕾亞……”   黑髮青年心中輕輕嘆了口氣。輕輕的轉身站起身,望著這熟悉的景色  “又回來了呢…光明神殿…”   黑髮青年喃喃說道。

突然,房門響起了敲門聲和急忙的呼喊聲:   “太陽騎士長、太陽騎士長……”   ,在床上窩著的金髮翻了翻身用枕頭蓋住了自己的頭,但始終阻隔不了魔音穿腦   “太陽騎士長!”  呼喊聲再次傳了進來   “敢問外頭的聖騎士兄弟是否收到光明神的啓發,所以前來敲響太陽的門,以便互相交流光明神的仁愛?”   金髮極不耐煩起身後用低了八個音階的聲音低喊。

外頭傳來了松一口氣的聲音,然後又變成急忙的催促聲:  “太陽騎士長!我是亞戴爾呀!您忘記了嗎?今天是周日。”  “周日……是假日!”   金髮迅速倒到床上,拉起棉被,把自己包住,三個動作一氣呵成。   “不是呀,太陽騎士長,今天輪到您去主持頌贊了,您忘了嗎?騎士長、騎士長……”   似乎是因為沒有回應叫喊的聲音慢慢地小了下去。   

“呵!跟蕾亞一模一樣麻……”   看著這一切的黑髮青年忍不住笑了出來。

碰!門被巨大的推力撞上了牆

金髮從床舖上跳了起來,臉上滿臉的疑惑和驚嚇   “審判騎士長,請不要這麽無禮……”   剛剛聲音又響了起來,這時門外站了審判和短髮青年,他對著被驚嚇的金髮說道:   “你的副隊長還是這麽不知變通,在門外叫不醒你,卻……………..太陽你有在聽我說話嗎?”   

"他沒有”  這時黑髮青年在心中吐槽一下,因為現在這位名稱太陽的金髮青年正驚恐看著他,嘴裡喃喃的問道:   ”你是誰?”
回復

蕾亞是誰阿??是我沒看清楚還是要等一下才會解釋呢??第三章看不大懂得說∼(是你太笨吧?)
回復