樓主: 夏#憮茶
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《吾命》光明神的陰謀(雷格)0705+《42》『不想惹麻煩,就別多管閒事』

*第一次寫bl文章,寫不好盡量啊~(不要打我,我不是刃金)
*此為bl架空文,不喜者請勿進入
*被閃(甜)到瞎掉(蛀牙)者,本作者一律不負責,請先做好準備,謝謝
*希望各位賞文愉快
================【可愛分隔線】================
《30》

【聖殿 ─ 客廳】

夜間,他們拖著疲憊的身軀回到沒有『太陽』的屋子

持有鑰匙的黑髮男人上前開門,盯著門把,他不自主的嘆口氣

開門,解鎖,他們魚貫而入

然而原本應該漆黑的客廳,此時燈火通明,到處都有『有人來過』的痕跡

這讓雷瑟他們有了警戒,也有了一點希望

雷瑟環視著客廳,企圖找出任何人影,卻沒想到那道陌生的聲音來自於他們的身後…

「嗯,你們回來的真晚呀!」

「我還想直接回去向寒冰哥報告,草草了事呢!反正這本來就不是我擅長的…」

意識到敵人在他們後方,所有人當機立斷轉過身來退了幾步,與察爾希(綠葉)和燄烳燿森(烈火)保持了一定的距離

見狀,察爾希(綠葉)苦哈哈的一聲「反應好快…烈火哥哥,現在嘞?」

聽見他這句話,燄烳燿森(烈火)臉色有些錯愕的轉過頭來,看著這個『天真無邪』伙伴

「我說…綠葉老弟呀,你真的沒出過外交任務?從以前到現在?」

答者純真的搖搖頭,問方僵化

似乎沒發現燄烳燿森(烈火)以『不可置信』的眼神盯著他,察爾希(綠葉)繼續天真的數著

「我只做過偽裝、調查、傳遞訊息,還有最多就是暗中把人家『那個』掉!」

燄烳燿森(烈火)無言的背對察爾希(綠葉),嘴裡喃喃「就說老大他們最疼老么了!甚麼輕鬆都給他……」

被遺忘已久的雷瑟等人…說真的,除了無言,還是無言!

這兩個人是怎麼回事?是來這裡家常便飯的嗎?

還有他們是誰?甚麼『老大』?甚麼『老么』?還有『那個』是哪個?

被他們這麼一搞,為原本就已經很疲憊的眾人多添了一些無力感……

最終看不下去的『他』,帶著『他』一如往常的自由風格現身

「我說呀,你們兩個在這樣家常便飯下去都要天亮了」說起自由,揮揮衣袖現身,揮揮衣袖離開,這種高尚『風流』的語調可不是誰都能會的

諾米亞輕聲降落在地,一旁的人們見又有『新角色』,精神提高不少

「暴風哥哥!」

「暴風老大?」

身為天真無邪的老么,察爾希(綠葉)看到諾米亞突然的降臨,可是心花朵朵放呀!

另外一個不可愛的,只是很錯愕的看著諾米亞

像個寵愛弟弟的哥哥一般,諾米亞摸了摸察爾希(綠葉)的頭,走向雷瑟等人,辦正事

諾米亞瞇起眼睛打量著他們,好一會兒才淡淡開口「敢問『雷瑟』是哪一位?」

被點到名的雷瑟面無表情的走出人群,站到了最前方

「我是」

「雷瑟…審判?」瞄了他一眼,諾米亞皺起眉頭「搞甚麼…每個太陽都配審判…」

鬆了眉頭,諾米亞簡單的介紹了一下自己還有兩個小弟

「我是諾米亞•暴風,他們是察爾希•綠葉和燄烳燿森•烈火,然後…」

故意的頓了頓,諾米亞環起胸,似是若無其事的說

「格里西亞在我們這裡」

似乎已經預料到了,雷瑟沒甚麼驚訝的反應,只是平淡的問回去「你到底想說甚麼?」

「嗯……」看見雷瑟這種毫無動搖的反應,諾米亞感興趣的再次打量起他來,也不忘回答他的問題「不是我要跟你說甚麼…」

「嗡……」

突然傳來某種物體振動的聲音,諾米亞挑挑眉說了聲「真會挑時間」從口袋中挑出了一隻水藍色的手機,按下通話鍵

「喂?他出來了?…比我想像中快多了,我知道了,今晚嘛…那要看你囉!」將手機附耳傾聽,諾米亞的臉色嚴肅不少…至少比剛剛嚴肅許多…「你何不自己親自告訴他?」

語畢,諾米亞將手機調到擴音,對方的聲音聽的一清二楚

「雷瑟•審判?」悅耳,親和力十足的聲音,是晴御…

面對這一個沒見過的人,雷瑟顯得戒備更加,眼神專注的盯著那隻手機,彷彿透過他就可以看見他唯一的格里西亞「我是」

似乎可以預見對方微笑了一下,「我是晴御•太陽,想必你對我們的姓氏已經有所理解了吧?」

「是」

「好,那我不多說,格里西亞在這裡很好,你可以不用擔心他的安全問題」

「我知道」有些肯定的,雷瑟雖然知道格里西亞會安全,但是從綁匪口中說出『他很安全』,比起自己安為自己有用太多了

「我們想跟你們談談」請注意,不是『你』,是『你們』,意思同等於當他們『談談』的時候,所有人都要到場

聽到晴御所說的,雷瑟有些不確定瞄了後頭眾人的反應「然後呢?」

好一陣子,晴御沒有說話,當晴御再次開口的時候,已經是五分鐘後的事了

「順便讓你們把格里西亞給帶回去」

聽到這話,奇克斯不禁脫口而出一句「甚麼?」

「呵」另一邊傳來了晴御輕笑的聲音,「怎麼了嗎?」

希歐皺起眉頭,思考著「這樣做…根本就沒有意義…為甚麼?」

「不」晴御的聲音突然多了份學者的氣勢,但依然親和力十足「每件事都有他的意義,即使他的外表看起來毫無意義…」

「你們要來嗎?」

現在雷瑟的腦裡,瘋狂得出現各種假設,有好有壞,另他躊躇不定

回過頭,期望眾人能給他一個答案

而他們也給了,給的堅決,給的乾脆

「在哪?」帶首發問,奇克斯問話的語氣就好像中學生問對方要去哪裡幹架一樣,熱血十足

「光明宮殿,如果可以,希望你們今晚就能到達」

『光明宮殿……』雷瑟在心中暗自的計算,以求最快的路徑,表面上還不忘回答「我們會到」

「很好,我會在大門那兒等你們」突然的,電話另一頭傳來輕微的嘆氣聲「我相信我們要談的事情不只一件……」

至此,電話掛斷了

諾米亞收起手機,揮揮衣袖消失

熟知這裡地理位置的希歐搖搖頭「光明宮殿雖然離這裡不算遠,但也要花一天的時間……」

「不,不需要」察爾希(綠葉)指著位於聖殿左方一座座雄偉的山「行政院曾經規畫過一條由聖殿到光明宮殿的觀光路線,路線動工了,也完工了,但那時『吾命』正好被通緝,因此國防部部長動用了不少手腕,才將這條路封閉

你們可以開車沿著那條路走,因為是觀光路線,所以時間會比走大馬路快好幾倍,要在今晚到達不成問題

但是那是山路,所以有點危險,你們要自重」

此時的察爾希(綠葉)完全沒有了天真無邪,反而染上了年老者的滄桑

在最後,他對他們露出了一個『自己保重』的笑容,兩人化為一縷輕煙,離去

在他們都離去後,雷瑟拿起不久前放下的鑰匙

「走吧!」

真如察爾希(綠葉)所說的,當他們開車向山區越走越深時,確實看見了一條道路,眾人想也沒想衝破上面寫著『勿進入』的牌子,揚長而去……

【光明宮殿 ─ 大門】

一聲聲關車門的聲音響起,眾人看著眼前雄偉的宮殿,不禁感嘆

「如果其他人知道有一條開車就能上來的捷徑,諒信徒們絕對不會再爬那個樓梯…」奇克斯看著那可媲美『萬里長城』的樓梯……

「我同意」艾維斯點頭,表示深有同感

「嘰……」大門發出了開啟的聲響,一個男人從裡頭走了出來

燦金色的頭髮,蔚藍如海的雙瞳,燦爛溫和的微笑是他!

晴御•太陽!

淡淡的看了他們一眼,晴御微微側身「跟我來吧!」

【光明宮殿 ─ 走廊】

「很抱歉,這麼晚還請你們前來」晴御開啟話頭,好讓這個沉悶得氣氛散去

雷瑟搖了搖頭,說道「格里西亞呢?」

無意義的瞥了雷瑟一眼,晴御勾起抹微笑「你會見到他的,但是在那之前你最好先認識『我們』」

推開了一道木門,裡頭刺眼的光線發散出來,讓人不禁伸手遮擋…

【光明宮殿 ─ 會客室】

直至眼睛適應後,雷瑟緩緩將手放下,默默凝視著眼前與他們有幾分相像的人們

「嗯?就是他們?會甚麼看起來這麼發育不良?這麼矮!」坐在沙發上的弊(孤月)不可思議的看著他們,甚至走上前去打量他們

嫌矮?雷瑟他們每個沒有一九零也有一八零!嫌矮?

在一旁看不下去的萊瑟羅(魔獄),翻了個白眼,吐槽「拜託,又不是每個人都像你一樣,隨便長可以長到兩百…」

挑到這話,弊(孤月)嘲諷的笑了笑,「也對,你跟我也有『這樣』的距離」伸手,弊(孤月)比了一個有點差距的距離

而萊瑟羅(魔獄)只是再次的翻了翻白眼,不予理會

晴御搖了搖頭,似乎對這個場面顯得無奈「來吧,為你們介紹一下……」

大約五分鐘,晴御將所有人、狀況大致的跟他們說了

「就是這樣」緩緩的吐了一口氣,晴御看著雷瑟道「雷瑟,只有你能幫他」

陷於沉思的雷瑟,「只有你能幫他」這句話深烙在他的心中

「他在哪裡?」

【光明宮殿 ─ 小房間】

格里西亞撫著額,雙眼禁閉著,靠坐在牆,疲憊感襲捲而來

山區的夜晚特別的寒冷,但格里西亞只是讓身子顫抖著,沒有一絲表示

「嗚…」緊咬嘴唇,就是死不讓眼淚掉下來,就是死不讓哭聲洩出來

一道開門聲響起,格里西亞的神智稍稍的被喚回了點,直覺的認為來人是晴御

默默的抬起頭,就在對方印入自己眼中時,瞳孔一陣收縮

兩個字在口中徘徊,「雷…瑟?」

格里西亞腳一蹬,就像平常一樣躲到雷瑟的懷裡

只是這次,多了一點淚水…

「為甚麼要騙我?」

「為甚麼要丟下我?」

【光明宮殿 ─ 書房】

獨自留下來品嘗感傷的光明神,像是聽到問題般的轉過頭,看向格里西亞所在的小房間

默默的與雷瑟同時回答他的問題,卻讓格里西亞的眼淚徹底潰堤

「格里西亞,我們不曾拋棄過你」
「孩子,我不曾拋棄過你」

「而我們騙你…」
         「是為了保護你…」

「用盡我的一生…」

《續》

哈哈,格里西亞要回家了

大大們高興了嗎?當然,如果事情就這樣完結那也太無趣了~
回復

喔喔~小格要回家了~

是說雷瑟你們居然讓小格哭!真的是有夠大膽!

下次要是再讓他哭我就斬了你們!

期待下一章喔~﹝為你也變太快了吧?
回復

終於要回家了啊~
雖然說第一帶感覺很老不過還是跟的上時代的,我的手機連照相都不行啊__(干人家屁事)
小格乖喔,雷瑟會安慰你的,乖~
回復

#小璃:

哈哈哈,不會啦!不會~

專一也不是甚麼好東西~

基本上茶的認知是

夏佐老師 = 平淡卻氣質出眾的...人
尼奧大人= 狂野的獅子王
艾崔斯特 = 有點天真的正常人

教:我甚麼都沒看到,甚麼都沒聽到~
茶:小璃!你直接拿教皇桌上的印章蓋公文就好了~
格:反正他甚麼都沒看到,甚麼都沒聽到~
教:......(無言)

亞戴爾的隱藏腹黑?
小璃是怎麼看出來的??
(好想知道喔!)
回復

喔喔 大大你寫的太好了 (謎:你再說廢話嗎?)
小格終於要回家了
不知怎說感覺小格被騙就覺得好可憐喔
大大加油啊!!
回復

啊啊∼好感動啊∼小格快點振作起來啊∼
哈哈∼諾米亞講話也太好笑了∼「搞甚麼…每個太陽都配審判…」
好像是每個太陽都一直配審判耶><

小夏加油!!
回復

雷瑟,快安撫可憐的小格啦!!!
他快要哭死了!!!

是說諾米亞說得好啊!!!
「搞甚麼…每個 太陽都配審判…」 <--這是我的心聲啊!!! XD

話說 我怎麼覺得弊(孤月)和萊瑟羅(魔獄)有曖昧的?!
明明他們什麼都沒有做啊!!!
回復

475# 夏#憮茶

哈哈 XD

其實除了尼奧大人外的兩個我都好喜歡啊~~ (心)

原來是這樣!!!
教皇大人謝謝啦~
我就直接拿桌上的印章蓋公文了~ (心)

如果我說是感覺茶你會不會打我啊? OWO
回復

喔喔格里西亞要回家了!
哎呀雷瑟你怎麼讓他哭了呢~~(搖手指)
諾米亞說得好!
每個太陽就是要配審判啦XDD(欸)
茶請繼續加油咯!
回復

晴好像兩篇文才會來一次冏 不管這次把四科考試丟一邊先回再說(喂)

其實一開始的疑問點就是:外交任務有那麼恐怖嗎?

「我只做過偽裝、調查、傳遞訊息,還有最多就是暗中把人家『那個』掉!」

搞偽裝作調查要傳遞訊息把人家給做了難道都比外交容易嗎?
怎麼外交是蛇蝎老虎還是龍啊?還是說他們的任務真的太『高難度』,連把人做了都是輕鬆活…

--諾米亞皺起眉頭「搞甚麼…每個太陽都配審判…」

莫名被萌到這樣。

親愛的諾兒要不是你和祈唯(噢噢噢我還記得他名字欸)真的是太閃了,
我真的會以為那是你搶不到人家的怨念啊!!

這句真的太棒了啊啊啊!
第一代是表面正經但調戲人家理直氣壯到不行的霜御和非常溫和有禮可靠的晴御;
三十七代是登徒子行為(被秒)的尼奧和任勞任怨的夏佐外加艾崔斯特的三人行;
更別說第三十八代的雷瑟和格里西亞了ˇ 看的讓人心花怒放ˇ

…雷瑟顯得戒備更加,眼神專注的盯著那隻手機,彷彿透過他就可以看見他唯一的格里西亞

(對啦這次是擷取段落式心得…)
雷瑟你、你、你、你的佔有慾有這麼重嗎?
不要在嚴肅緊張時突然真心大告白啊(崩潰)
人家祈諾這次多乖都沒閃了為什麼換你放閃光啊?
我明天要考試不要害我被閃瞎啊喂!

不過最好那邊有溫馨柔情到。
光明神的確是個很難定位的爸爸…晴一瞬間覺得這爸爸好可憐(爆)
爸爸你放心,你的女婿會好好照顧格里西亞的,不要太擔憂。我相信,大家一定會保護好心中的太揚!

好了很趕就這樣囉,滾回去啃生物去。
回復