樓主: 夏#憮茶
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《吾命》光明神的陰謀(雷格)0705+《42》『不想惹麻煩,就別多管閒事』

*第一次寫bl文章,寫不好盡量啊~(不要打我,我不是刃金)
*此為bl架空文,不喜者請勿進入
*被閃(甜)到瞎掉(蛀牙)者,本作者一律不負責,請先做好準備,謝謝
*希望各位賞文愉快
================【可愛分隔線】================
《29》

【光明宮殿 ─ ??】

「太陽…」隨手翻了手上的書 ,男人有些失神的喚著

「是」

停頓了許久,男人將手上的書放回書架,撇過頭問向另一個人「審判,你怎麼看?」

霜御單膝跪下,恭敬回答「我認為時機已經成熟」

「那如果不行呢?」男人忽然轉身,語氣嚴厲而微慍「那又要怎麼做?」

對於眼前的人,霜御像是習慣似的不敢恐懼,依舊平靜回答「我們自有安排」

低下頭,金色的髮絲遮住了他的表情「我知道了,就照你們說的坐吧!帶他來見我…」

「是!」

「是!」

【光明宮殿 ─ 小房間】

格里西亞坐起身來,看看窗外及將要下山的太陽,才明白自己到底睡了多久

下了床,打開一個中國風的小盒子,盒子裡空無一物

自從晴御他們知道自己有『失眠』的習慣後,他們給了他這個

「這是『沉香』,或許能幫助你睡眠」

他們是這麼說的,而且他們說的也對,確實很有用,這一連幾天他都睡得很好

但他卻打從心底感到疲憊.…

「唉…」揉了揉眼睛,格里西亞嘆了一口氣,思緒飄向遠方……

「叩叩!」

「請進」

出現在門後的晴御依然笑著,只不過這個微笑公式化許多「格里西亞」

絲毫沒在意的格里西亞只覺得氣氛怪怪的問了一句「怎麼了,有事嗎?」

「我帶你去見個人」

【聖殿】

聖殿裡一陣黑暗,不管大廳,不管每個房間

沒有一盞燈是亮著的…那麼

人呢?

【光明宮殿 ─ 走廊】

「晴御你要帶我去見誰呀?難道說這裡除了你們還有其他人嗎?」格里西亞跟隨著晴御的腳步走在後頭,比起沒說話的晴御,格里西亞相較起來顯得喋喋不休

突然,前頭的人停下腳步,使的格里西亞差點撞上

在差點撞上後,格里西亞退了兩步「怎麼了?突然停下來…」

晴御沒有轉身,只是淡淡開口

「格里西亞,你相信我嗎?」

察覺怪異,格里西亞這才想起自己是被人抓來的『人質』,這幾天的舒服生活讓他把這個事實忘得一乾二淨

「怎麼說?」但對於晴御的問題,格里西亞選擇中立,同時也代表著對他們一半信任

回頭看了格里西亞一眼,晴御搖頭苦笑「你的答案還真中肯」

抬起腳步,晴御帶著格里西亞通往三樓的樓梯走去

「還記的你來這裡的第一天,問我的問題嗎?」沉默了一會兒,晴御再次打開話題,踏在前往三樓的樓梯

「記得,不就是『你是誰』、『這是哪裡』、『為甚麼要把我抓來』」格里西亞表面上隨口回答,在心底卻暗自的記下了這條路,以被不時之需,但是……

這條樓梯…不是只通到三樓嗎?

就見著晴御面對著右邊的牆壁,將它推開,跑出了一條往上的樓梯

「這、這是…」

格里西亞不驚訝牆後有樓梯,不驚訝晴御輕輕鬆鬆把它推開,讓他最驚訝是這個樓梯本身

比起現在他所走的,這道樓梯華麗莊重,更有一種恭敬的感覺

以白色的大理石所打造,上頭的雕刻精美,一階一階而上…

「跟我來吧!」微微偏頭,晴御對格里西亞說道,但是語氣與稍早截然不同「我帶你去見祂」

【光明宮殿 ─ 書房】

「光明神,我帶他來了」一進門,晴御單膝跪下,恭敬的語氣非常明顯

被晴御稱之為『光明神』的男人背對著他們,合起了書本,有些憂鬱的聲音傳入耳中

「我知道了,跟審判在一旁站著吧!」

一個簡單的答覆,晴御退離格里西亞身邊,站在霜御旁邊

男人轉過身來,立即讓格里西亞冷汗一身

男人也是金髮,但是他的雙眼卻是黑色的,除此之外,細長的眉毛,英挺的鼻子,精明而憂鬱的眼睛,與格里西亞對照起來感覺很像,但純粹只是給人的感覺很像,其他地方則是各有各的特色,但格里西亞就是有一種熟悉感…

「孩子…」男人首先開了口,眼神充滿了憐憫

格里西亞恐懼的搖搖頭,打斷他「你、你到底是誰?」

「我…」男人面對格里西亞的話題,遲疑了一會兒「我是光明神,同時也是你爸爸」

爸、爸爸?

格里西亞腦袋一陣嗡嗡響,現在是怎麼一回事?

先是被他們抓來,然後跳出一個人跟他說「我是你爸爸」?哪門子的肥皂劇?

此時,格里西亞想起雷瑟與教皇的對信,裡頭確實提到了『光明神之子』

但是,但是那時他只以為是甚麼大富豪自稱『光明神』,然後自己是他的私生子之類的…

「格里西亞」

格里西亞轉過頭,看像面無表情的晴御「別做掙扎了,你明明記得的」

「我…記得?」

剎那,一幕幕的畫面跳入腦海

屬於男人與小孩的回憶,從只會爬到開口說話到教他操控屬性…

「我…記得」這,是個肯定句

「所以祢……真的是我的……」格里西亞睜大了眼睛『不可能』的字眼浮現在他臉上

腦子一團混亂,彷彿千萬根思緒糾結在一起,格里西亞有些無力的退了幾步

「孩子」擁有一頭金髮的男人卻面無表情的要格里西亞接受這個無理的事實「不可能逃避了」

「那為甚麼……為甚麼要將我拋棄?」格里西亞諷刺的笑了笑,等著眼前自稱為『神』的人回答

此時,光明神露出悲憤的神情,但看在格里西亞眼裡,是真是假…難辨呀!

停頓了一會兒,光明神的表情回復了平靜

「我們沒有將你拋棄」黑色雙瞳直定定的看著他,讓格里西亞感覺呼吸困難「是紅詩擅自把你帶走的!」

紅詩?紅屍!

「他是屬於我的!」

「將我的孩子還我!」

暈眩了一會兒,格里西亞有些心虛的說著「說謊!為甚麼她要擅自帶走我?」

「因為她預測到了!」光明神原本平靜的情緒又因為格里西亞的反駁而激動起來「當時我們極力的尋找你與紅詩的下落,但當我們找到紅詩時,你已經不在她身邊了!」

「這幾年以來我一直在找你!但當我找到你以後,你……」

格里西亞抬起頭,第一次直視他「我?我怎麼了?」

有些挫敗的轉過身,光明神深呼吸了幾次,語氣微微顫抖「你在他的身旁笑得好開心,所以我決定在暗中守護你此生…」

聽完這段話,換格里西亞深呼吸了幾次好讓自己冷靜下來

「那你們為甚麼…還出現在我的面前?」

光明神搖搖頭,不說話…

今夜就這麼過去了嗎?

那可未必……

【聖殿 ─ 客廳】

明亮卻空蕩的客廳,傳來了一陣開門的聲音

大門隨及的被打開,門後的人也陸續魚貫的進入客廳

「嗯,你們回來的真晚呀!」

「我還想直接回去向寒冰哥報告,草草了事呢!」

「你們……!」

《續》

哇啊啊啊啊!←不知道為甚麼就是很想尖叫呀!

又要考複習考了啦!混帳東西!!!

唉……純粹發洩,希望大大們賞文愉快!
回復

光明神你...好吧看起來是個好爸爸...
雖然故事很沉重但是不知為何我就是想問一句:媽媽是誰?(喂!)
茶要考試了嗎?
加油喔!祝你能獲得理想的成績!
茶請繼續加油咯!
回復

嗯… 不是太明白呢…
光明神是小格的爸爸真難令人相信呢… (望)
你說紅詩是他媽我還比較相信耶~

話說,茶考試要加油啊!!!
回復

#小璃:

咦?是專一嗎?
其實也還好啦~ =///=

夏:是嘛,那謝謝誇獎
茶:夏佐老師你還真平淡...
尼:那就是他的特點呀!
茶:尼奧大人你還真了解...
艾:唉...早知道就不講了...
格:(拍肩)

教:已經給妳可以在聖殿逛過來,擺過去的權力了!現在的小孩怎麼都這麼貪呀!
格:你這個老貪官說起來超級沒說服力...
茶:......

喔喔,原來「公文二人組」是指亞戴爾和暴風呀!我還以為是維達和亞戴爾呢!
副隊長好像就他們這一隊...有愛點...
騎士長果然強!= =
是嘛...當茶看到第八集的時候,多多少少有些打擊...
回復

#晴:

沒錯呀!全都實體化了!!!
頭髮黑眼睛黑衣服黑裡性格黑然後連怨氣也實體化的黑掉了!!
雷瑟變成『黑人』了!!!
格:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!(狂笑ing)
雷:......(無言)

教:萬年偽正太是啥鬼呀!
格:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!(繼續狂笑ing)
教:告訴你教皇我可是超級天真可愛的十五歲小孩呀!(屁)
格:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!(放聲狂笑ing)
希:我覺得格里西亞要起笑了怎麼辦?
喬:別理他...

雷:原來我強大強在這裡...
羅:雷瑟,你跟我一起當死亡騎士嗎?
雷:...羅蘭你...(還有沒有腦...)
雷:算了,別來招惹我就對了...我需要休息...

嗯,茶是預定格里西亞是個凡人(目前),但是他到最後也不會成為神!
格:呿!
希:格里西亞你笑完了呀?
格:嗯啊!肚子好痛...
喬:活該
格:(瞪)閉嘴!

茶ps:想成神返壓雷瑟,想都別想!

哦...晴,你想得太~遙遠了!
茶設定的光明神嘛...一開始還蠻...嗯...怎麼說...
成熟穩重的樣子
但是到後面也不會...嗯...
慈藹或嚴厲...

(以上意思為 ── 到了後面,光明神的真面目會原形畢露)

嗯?為甚麼晴會想成是光明神呢? 這是茶的疑惑啦...
因為『他們』確實是雷瑟他們啦!來接小格回家~

晴當掉了嗎?當了嗎? 唉呀...不好意思...

霜:事實本來就是這樣,我有甚麼好害羞的?
茶:真的...理直又氣壯...
茶:還有...晴別想歪!這、這...也是我打上去後才發現的...(無言)
晴:又、又不是我願意的...(臉紅撇頭)
霜:(邪笑ing~)
茶:喔,真是夠了!!  

格:甚麼話!我們太陽也是有出頭天的一天的好不好!!
晴:呃...基本上來說...他說的是事實
霜:你知道就好,格里西亞你就早點認清事實吧~
格:我不想被壓兩輩子呀!
晴:你會習慣的...
茶:他已經被壓了好幾千年了,格里西亞你的資歷比他差多了
格:......

匈:謝謝你的誇獎~
茶:基本上匈聚是被茶設定為偏可愛的,所以晴有這種反應茶很高興呀!!
茶:基本上以輩分來看,除了晴、霜御,他老婆諾米亞以外,其他人都會叫他哥哥~
匈:雖然我很可愛但是我是人!
晴、霜:而且還是非賣品!!
茶:......

茶自己看了一遍也被萌到了~>///口///<
自從茶打上去之後,就淪陷了!
這兩人好~~有愛呀!
茶尤其喜歡祈唯看小諾溫柔的眼神>///<
忠犬呀!祈唯是忠犬呀!

多謝晴的誇獎呀!雖然只有兩對~
不過會打架空獨立番外篇~
而且...

絕對!會•很•閃!←絕對會有被*的鏡頭

晴要準備好喔!

基本上...晴御他們會在無人的地方正大光明的閃~
因為很有良心的不想閃瞎別人的眼...
晴御確實很溫和很理智很可靠,但是...
霜:就是這樣調戲起來比較有趣呀!
嗯,祈唯X諾兒這對跟雷瑟他們很像,但是不一樣的是...

祈唯 = 忠犬攻
雷瑟 = 腹黑攻

小諾比較好運呀!

很高興晴喜歡茶自己架空出來的初代,說實在,因為是自己嫁空出來的,多少會為讀者的反應感到不安
所以很感謝晴,這給茶不少加油的動力

嗯,茶終於回到尾聲了!
看得出來...茶看到的時候先是傻眼後是想...可不可以不要回...?
還有晴~不要跟狐狸精搞混囉!這是第28章啦!

終於回完囉!
回復

頂文~~
恭喜格里西亞和爸爸重逢~~
下一篇~~
回復

爸爸?哇哇!!好強喔!!格里西亞!!
是說~~雷瑟還不來啊?
回復

464# 夏#憮茶

不是啦~ 這是專一!!!
不然你看看我就知道的了…

真平淡耶~~
不過我就是喜歡這樣的夏佐老師~~ (心)
像小艾這樣有點無奈的可愛樣子我也好喜歡~~ (撲)

什麼嘛~ 這樣不公平耶!!! >3<
教皇大人,就讓我用吧~~~ (撒嬌)

怎麼說呢…
就是說我一直都覺得亞戴爾是隱藏屬性的腹黑~
而且還是很有計謀的人,所以就覺得他是攻啦~~
所以說也沒有太大的失望~
回復

喔喔~光明神是格里西亞的爸爸?好難想像.....

不過這是事實......我就勉為其難的接受吧!

是說雷瑟呢?你在哪裡啊?小格他很想你喔![格:別亂說!

期待下一章~考試加油喔!
回復

我也要阿.....

有苦難言阿....

大!!加油...
回復