樓主: 亞瑟
打印 上一主題 下一主題

[原創文] (8/9)三章─末節 ─ 異世界online─回生

《二章─五節》

「哥哥,霖音想睡覺了。」
「現在也晚了,那我們就先走了」
「那我們就順便散會了,反正今天做的事也夠多了」
「同意」
「呵嗯,那大家明天見了」

拿下那些看似耳機和項圈的接收器與發送器,然後例行的檢查一下家裡,而這時正好看見電話裡有個未接來電。
「怪了,我在這裡住了快一年,接到的電話用雙手恐怕就能數得完」
不過我依然打了電話,去看看是誰有事找我。
…嘟─嘟─嘟
「喂,請問你找誰」這時我聽到了一聲有些熟悉的蒼老聲音,但並不是教授的聲音,該不會…
「不好意思,我打錯電話了。」
幸好,接到電話的不是『她』,不過就算這樣我想『她』也很快的就會找過來了吧,畢竟『她』的行動力可是很強的。
不過我也沒有想到逃避,畢竟 該來的就是會來,只是還沒發生而已。
而且我也對這感到莫名的欣喜,竟有些期待著那天來到的日子。

事後我們為了熟悉彼此因而進入瘋狂練功的狀態,雖然也因為我們等級都很高所以其實生不到什麼級,不過再熟悉後彼此的戰鬥模式後增加的戰力絕對與升級所增加的戰力高。
而我本身是屬於那種控場的輔助型角色,在單練其實並非我這職業的攻擊方式,團戰才是能發揮我最大力量的地方,而這整個隊伍每個人分配到的角色都剛剛好,完全沒有累贅。
我還有所謂的感知能力所以我就成了隊伍中心的指揮人物;而絳夜則是前方小隊長,還有兩名配合良好的攻擊手,在加上我旁邊的那具有特殊能力的補師,就只差一個火力強大的魔法師了。
而現在這個角色暫時就由霖音來代替,因為霖音雖然是祭師,但因為特殊種族──天使的特性,所以不僅有比一般祭師還強的治癒能力,能有媲美魔法師的攻擊力,不過就算霖音擁有相當的才能,甚至是比我還厲害,在隊伍中最然是等級最低的,但是技能等級卻是除了我以外最高的,不過一人司二職仍會有力不足的時刻,而且耗魔量更是撐不住,一時之間也是找不到一名有實力的法師,例如說現在,一不小心就走進了深處遇到了boss,還因為這裡是高等區所以還是原型(注一),雖然這時眾人還仍有餘力,不過擊敗這原型的boss恐怕是很難。

我們遇到的正好就是血防皆厚,攻擊、速度低的蝸牛boss(注:真的是蝸牛只是有高八公尺,還有不少觸手),雖然不難對付,但會成為持久戰,而戰況一久不僅對我不利,也會更容易出錯。

「絳夜,施放閃光術,盡量拖注boss的動作;還有月影,直接放大絕,我們不能拖了。最後霖音,神術,盡你可能的強化織血。」

「閃光術」
「閃動冰劍」月影的攻擊在於把那些觸手固定住以便織血要對那蝸牛使出攻擊。
「神靈護體……(以下省略六十四字)」

最後我在最織血施以影身,讓他更能靠近攻擊。
「血爪穿心」

但是結果竟然是無效,織血對準的是蝸牛的腹部,但那竟然突然應話,以致不能破防,而這時那蝸牛boss也反應過來,解除了身上的束縛。
這時織血被那觸手擊飛了出去,而後把一枝觸手高舉,慢慢的硬化似乎想直接貫穿織血。
「不要停止動作,繼續。霖音,馬上治癒織血」

不過世上是有很多意外的,誰也沒想到織血被擊飛後的落點竟是晏華,而出於人的天性織血的手正往前揮想抓住什麼,至於結果…。(唉~~~)

而原本連在遇到之前的困境都沒有太大的反應。依然冷靜的晏華這時終於有了不一樣了表情,不過並非羞澀之類的表情,而冷到不能再冷的表情。
「雖然我不想用這招,不過我想現在情況危急,不得不用。不好意思喔」
「蛤?」
不過織血沒有能反應過來,因為下一秒他就煙灰飛盡,就在同時四周無數的箭枝與短刀,然後一同飛向蝸牛boss,雖然最初依然沒有破防,但在經過無數次的攻擊後便被擊破,到最後它變成了全身都是洞的蝸牛,連在一旁看的人都為這蝸牛感到悲哀。
「好了,去看看有沒有殘骸(注二),這隻說不定能換到無彩級的道具還是裝備」
「好的」
至於織血到底怎樣了沒有人敢問。

而後他們發現晏華這個技能可以把他人(或是自己)當成祭品,換取強大的力量,而成為祭品的人不僅會直接死亡,事後還會至少掉等五級以上(某人掉了十級),而且是所以屬性包括技能什麼的都會掉。
不過沒有人敢對晏華做的這件事說什麼,全都當沒有這回事。
而織血本人更是在那之後幾乎是不敢靠近晏華身邊了。

注一:原型就是只尚未備擊敗過的boss怪,而原型的力量也會更加的強大,不過打倒後所得到的獎勵也而外豐厚。

注二:此遊戲的怪物並不會掉落任何東西,不過有時在怪物被擊倒後還會殘留一些東西,這些就被就做殘骸,雖然他們本身沒有實際效用,不過可以在各大城鎮找到地方用他們來換取高級物品,而boss更是每打必掉,而原型的甚至會出現不只一個的殘骸,不過有高的利潤就有高風險,因為被boss擊殺都有更高的死亡懲罰,但如果等級過高於怪物也不會掉落殘骸,因此遊戲中的高及物品都想當搶手。

注備:因為怪物不會掉落東西,除了運氣好遇到殘骸外就只有經驗值,所以說任務中的獎勵也更為豐厚,因此想多賺錢為有多接任務一條路可走。
回復

又更了耶~
大大更的速度好快呀!
加油~(手舞足蹈)
回復

《二章─末節》

完了啊,我竟然做出那種是,話說她其實不像外表看起來的那樣…!
就在織血正對他不久前的行為感到內疚,而後卻一不小心就想入非非時突然有人拍了他肩膀一下。
「對不起,我不是故意的。我現在也沒再想你的…」
「兄弟,看清楚。我不是晏華」
「啊,不好意思。我…」
織血的話才說到一半絳夜就打斷他的話,並小聲的說:
「那個感覺是怎麼」
「蛤?」
「別裝你,看她那反應你一定是碰到那裡了。好歹我們也是在學校是同學,在這裡更是夥伴,還是說你要我…」
「好啦!你小聲一點。那個該怎麼說呢,就是意外的…」
「你們在聊麼呢?」
!!
不知何時晏華出現在他們的身後,雖然說她的表情跟平常一樣平淡,但就是給她的同伴一種毛骨悚然的感覺。
「『沒事』」在面對晏華的問題他們不約而同的說出同樣的答案。
而晏華本身似乎也不想去探討,所以就直接轉換了問題。
「對了,你們都住台北吧」
「蛤?喔,沒錯。而月影好像也是。但你問這樣做什麼。」
「有些事不好在這裡說,而且我們也正好可以慶祝我們打贏了原型boss,在加上拿到的那些無彩級裝備啊,還有我也跟月影他們說好了,所以這星期六中午就來我家吃的飯吧。」
雖說晏華的語氣依然平和,但卻讓他們無法拒絕。
「…喔,好啊。那在哪裡集合」
「市政府捷運站那好了,那裡我家比較近」
「啊!所以你住信義區那」
「嗯」

這時出了晏華以外的人都到達了市府捷運在,雖然說沒有一個人是搭捷運過來的,而眾人都覺得這是因為怕他的找不到她在哪所以才在此集合的,不過事實上卻是晏華為了不讓他們的知道她的住處在哪裡。

「大家都到了吧」
「妳…妳是什麼時候來的啊」
「我是最早到的啊,只是你們沒看到我而已」
對此某人對晏華怎麼不在看到他們的第一時間就出聲叫他們而有所抱怨,不過他也只敢在心裡小聲抱怨而已。
而在一開始的震驚後他們又發現晏華現在的模樣和在遊戲裡的模樣幾乎沒有差異,卻又覺得相差甚大。
簡單來說,他在遊戲裡的模樣是可愛卻又冷淡的女孩,那在這裡就是充滿英氣又冷漠的少女。
不過沒有人對這點有什麼意見,畢竟除了霖音外每個人也都有不算少的改變。

「應該沒有甚麼問題吧,那就走吧」
「等一下,這腳踏車不會就是你的交通工具吧!我們都是騎機車诶」
「放心,我還怕你們可能追不上呢」
雖然這時他們都還對晏華的話半信半疑,不過當他們開始行動後卻發現他們真的快追不上了,而晏華的動作卻不像是在騎快車一般,就彷彿像在河濱公園優閒的騎腳踏車。
所以當他們在到達目的地的第一時間就是去看看晏華的腳踏車到底有什麼別之處,說不定還是電動的呢!
但事實證明,那並非電動,而是人力腳踏車,只是齒輪條的比較重。
不,或許是非常重,因為某人去騎騎看後發現自己險些踩不下去。
「那個…你這腳踏車是哪買的啊」
「這是我請我某個朋友幫忙改造的」
「喔,好吧」至於為什麼她有辦法奇的問題沒有人敢問。

在經過腳踏車事件後眾人才發現他們到達的地方是台北屬一屬二高級住宅區,同時也發現從管理員到其他住戶在看到晏華時眼中皆出閃過許多情感,其中最明顯的便是畏懼。
等到進了電梯後織血便忍不住提問:
「晏華,你家很有錢啊,這裡房租很貴吧」
「不,我不用付房租喔,至於理由就是我幫這裡鎮鬼」
「鎮鬼?」
「就如字面上所說的一樣啊,這裡從前鬧過鬼,我想你們應該也有耳聞吧」
「好像有聽過,不過沒什麼再注意」
「反正也不是甚麼大不了的是。啊,我家到了」

(小心下面)
就在電梯門打開的同時一位少女的身影進入了眾人的眼簾,而她的神色充滿了不耐與…不安。
「雨麟?你怎麼在這裡!」當看到眼前的少女時,連在當初打boss時都沒有動搖的晏華在看到那少女時竟有了不一樣的神色。
「平常大門不出,二門不邁的你怎麼就剛好今天不在呢?我怎麼都不知道你有預知能力了,林玉風(音:鳳)!」
而那少女─甄雨麟的語氣雖然強硬,不過其實是相當的緊張,因為此時的她甚至晏華,又或是說林玉風身後的絳夜等人。
「等一…」
「我不想聽你的話,而且我也想通了。
我不在意你的性別,我喜歡的就是你,不管你是男的,還是女的都是一樣,我喜歡的就只是你這個人啊,林玉風!所以說…你別再用那理由拒絕我,好嗎?」
少女的話說到最後,最初那強硬的語調早就消失無從,已經是含著淚水把話說完了,而在此時她才發現玉風的背後還有不少人。
當少女發現自己竟然這麼多人面前說出這種話後原本就很紅的臉更是紅了。
「啊!那、那個,不好意思。我晚上再來」
話一說完少女連東西都忘了拿就急急忙忙的從樓梯下去。

而後玉風也發現她留下來的東西後發覺,她似乎是打算要跟我住在這裡了。
「抱歉了,讓你們看到這種事情」
「我們才要感到抱歉,不過你們是…啊!不好意思」絳夜首先對方才的事情回過神來,先做出了回應,不過一時衝動,趕到自己說了不該說的話。
「沒關係的,就如你們所見,我們曾經是…夥伴,不過在大學畢業時她向我告白,但是我用某種方式拒絕了,至於那是什麼方式也是我等一下要跟你們說的事情」
回復

好棒!

這女生/男生真的是...

那少女喜歡的是男生的他是不是?

還真怕真的會是喜歡女生的= =
回復

嗯……看得有點亂,就是性別那方面。
很高興看見了『我』的出現……雖然真的被改了很多,職業、性別、身高、性格等等都被改了……
但不要緊,只要名字還在就好?
有點不好意思……錯字真的挺多,而且很有述事的性質。
個人意見:角色對話的節奏亞瑟掌握得不錯,但可以加多點對話,有些「事實」可以通過角色對話來告訴讀者,或站在不同角色的位置去描述對某件事的感覺。多元化的表達方式會更吸引人喔~~
回復

67# 迦若

那我想今晚我就來挑錯字好了,至於敘事性的寫法幾乎是我的特徵了,一時想改可能也改不掉

至於那插曲就明天再寫好了
一天一更就好了

是說我男到需要每次她出現時都要註明性別嗎?
至少目前為止都是女的啦

(話說你是哪位啊,只文中的人)
是說目前為止沒出現得請不要灰心,因為第三章會出現大量的人物喔
回復

我又來看了~
感覺主角的過去要被揭發了呢~
回復

68# 亞瑟

噢,『我』是絳夜啦~
所以才說有大改~~
回復

《插曲─旁觀者…不在是旁觀者的旁觀者》

「品學兼優,不讓人操心」
以上就是班導所給我的評語,而這就代表著我成功的做到了一個旁觀者應有的表現,而所謂的旁觀者並非是站在一旁觀看,必須要進入人群卻不被人所注目。
而且我於公於私都是要成為一名旁觀者的,因為那將可以不與任何人有所牽扯,正與我現在所要做唯一一項任務相符。

所以我的課業不錯,但非頂尖;身高不低;但非最高;所有的一切都在中上,但又非頂尖。
不過有一像是例外,那就是我的外貌,而更正確一點其實是指我的頭髮,因為幾乎沒有一位高中男生留著一頭即腰的長髮,還有鬆鬆散散的綁成辮子,所以我要是沒有幻術的力量我依然不能成為一名合格的旁觀者。

但是到了大學就不一樣了,不管在哪方面都稱不上是一名旁觀者了,反而成了一名被矚目者,不僅與那不符年齡的外表、被教授關注,還有最重要的與另一位女同學有疑似交往的關係,當然最後一項並不是真的,只有跟某人走得很近是真的,只不過原因跟旁人所想的差了十萬八千里,只是在某次的因緣際會中發現了彼此都懷有異能,而後又在她的介紹下解決了不少科學不能解決的是,也因此拿到了不少零用錢。

然後之後也就越來越熟,久而久之也就傳出了緋聞,但我們一直都維持著朋友亦或是夥伴的關係,至少目前為止是的。
因為我們都心知肚明,對方已經在自己心中占了一席之地,但我現在這樣作已經很超過了,就算她有可能是關係者也一樣,在事情都明朗前什麼都不能說出來。

但是我知道雨麟她一定會在等一下過來找我,說出她心裡的感受吧?而我卻沒辦法直接的作出拒絕,因此我只能讓她知難而退,這已經是我所想到的最好辦法了。

叩叩
少女不等房中的人作出回應就直接喊出了話:
「玉風,我可以跟你講一下話嗎?」
「你有什麼是嗎?」
但出乎她的意料,過來迎門的並非她所熟悉的那一個人,但是卻與那個人很相似的一命女性,而且又在更年長一點。
「哪個,雖然沒聽玉風提過,不過我想你應該就是他的姊姊吧」
但是答案卻出乎她的預料。
「不,我就是林玉風。」
「但他不是…」
「不是什麼呢?不是男的嗎,但是你確定嗎?」
「但是…」
不過她的話並沒有說完,因為她說到一半就轉身離開,而臉上很明顯的畫著淚痕。(注:某人出生道門,雖然某些部分因處於現代,但依然是個羞澀的少女啊)
回復

嘖嘖.....

什麼東西啦....

晨羽先生你好混!!((指
回復