樓主: 亞瑟
打印 上一主題 下一主題

[原創文] (8/9)三章─末節 ─ 異世界online─回生

22# 亞瑟

人家記得啊~(歪)
只是那句話霖音一時搞不清楚...(苦笑)

是說三章霖音也看完了!
果然是照舊的平淡呢~(笑)
開始期待新角色的出現了~~~
說真的霖音也很好奇天賦!
那個天賦就是特殊能力嗎?(歪)
回復

28# 亞瑟

我又出錯了,所以再次修改(一樣是紅色字修改)
回復

33# 星夢☆霖音

我只能說這是個人風格了

要不然你想要這種的嗎?
30# 亞瑟
回復

嗯嗯   就是那個
那請問大大她會出來嗎?
回復

終於看完了~~
跟上一篇風格差很多呢~~
"他"跟"她"到底是??
總之繼續加油囉!!
回復

37# 孟~~

恩,你說的是上一部嗎?
還是指上一章啊

透劇,小心

(順道一提,『他』在飄題上貌似也什麼喔)
回復

38# 亞瑟

是上一部唷~~
我很不會看~~猜劇情的功力很弱......
回復

《一章─四節》

經過了一陣黑暗後出現了一個空間,一點也不像官方所說的幾乎百分之百的擬真,不過幾秒鐘後我就知道了為什麼會這樣了,這時出現了一個與之前長相相異,但是同樣的完美且不真實的npc。

「因為我們怕此遊戲與其他遊戲有過大的差異,所有了設立了一個特殊空間讓新手們進行熟悉,首先我先講解此遊戲的戰鬥模式
基本上此遊戲中都是完全的擬真,所以在戰鬥方面也真實相差無幾,因此攻擊不同的部位時會產生不同的效果,另外此遊戲的損血方式並非是傷害制,而是創新的出血制,也就是說在攻擊的當下並不會立即扣血,需等血液流出體外或是成為非正常狀態,例如說結凍、汙染等不同的方式,不過如果命中要害即使無損血也會造成死亡,同時也考慮到大眾的需求因此可選擇血液換色,亦或是血液不可見化,而受到傷害後所產生的效果皆為現實擬真,除了痛覺過高將會有一定的危險性,因此痛覺皆為現實痛感的百分之十,
還有技能也是此遊戲的一大特點,此遊戲並無系統補正,都必須依靠玩家自行操縱,而此遊戲的技能除了法系技能,皆是屬於附加狀態,例如說:速度加快、狀態改變等。
而法系技能的用法則是念出指定咒語或手勢時便可以施放。
而此遊戲最主要的特色便是無職業制,您可以自行拜師學習,而擔任的職業數量也會造成影響,基本上擔任的職業越單一則學習到高級技能的機率越高,如擔任職業越多則反。
除此之外皆請您從遊戲中自行吸收、了解。
現在新手任務正式開始,同時也發一本筆記,當你發現一些東西時將會自動記上去,當然您也可以自己再做補充,而第一階段的任務為熟悉遊戲,稍後將出現一個人偶可供試驗,當您熟悉後請出聲提示,致時將會進入下一階段的任務。」

在這個npc把話說完後即消失無蹤,取而代之的是一個人偶出現,它沒有臉孔就只是很簡陋的一個人偶而已,想必是不想一開始就出現太血腥的東西吧?
而這時我的身邊也出現了一些武器,有個式各樣的武器,甚至還有魔法書,而我對那些兵器其實還蠻熟悉的,所以就先拿了本魔法書來看看,就在這時那個npc所發的筆記發出了光芒,於是我先把魔法書放下先去看了筆記本。

魔法書為記錄您所學的魔法的一本書,在第一次使用時須念出啟發咒語,而在這之後可自行設定咒語、或是預設咒語,而發音不限,只限音節數,紅級(注一)魔法音節數為兩節,橙級四節、黃級八節、綠級十六節……(也就是說灰級是1024個音節)。

「嗯,這樣好像蠻有魔法師的感覺,不過最高級是要念多久啊…,話說幸好這第一次的啟發咒語只要念一次,不過就是如此魔法師這個職業還是不適合我啊,我可沒有臉皮念出這些東西,所以說我還是換別的好了」

之後我又試過了許多的武器,不過所出現的筆記都沒有比魔法的複雜,只是我在那之後也發現魔法書其實就只有小抄的功能而已,從有沒有裝備魔法書去攻擊那人偶之後的破損程度很明顯的看的出來。
到最後看來我還是依然去用了我最熟悉的短刀跟弓,不過我也發現了這遊戲弓箭手將會是最稀少但也會是最搶手的職業,因為這裡的弓完全沒有系統的輔助,一般人或與用用刀劍還可以,不過弓這種東西會的人基本上是不多,在加上這遊戲是採用損血制,而弓的損血量時在不高,不過根據我的經驗弓箭對身體造成的阻礙也是最大的,被刀劍攻擊所造成的不便只要不是被砍斷,那所造成的阻礙其實不大,不過弓箭就不一樣了,劍傷是一瞬間的疼痛,之後其實很快就會被麻痺了,但是弓箭造成的疼痛因為是射入了體內,所以不會快速的就被麻痺,而且有異物在身體裡時,身體的每一動作都會更加深疼那股疼痛感,而拔出來時的痛感更是刺入時的數倍。
雖然說我對那『夢』中的很多事都記不得了,不過有關於這種的事全都是一清二楚,就像有人控制了我的記憶一樣,或許事實上也是這樣啊,畢竟『他』是那麼高深莫測。

注一:此遊戲的裝備級數分紅橙黃綠藍靛紫黑白輝,紅級為最低,輝級最高,
回復

《一章─五節》

在我向系統提出了已經準備完成後,那個解說的NPC又再度出現。
「您好,恭喜您成功的完成熟悉遊戲的的一步,我想您剛才有收到升級的提示,我想您也知道了您的角色資訊皆寫在筆記本的第一頁,或許您會對這裡感到疑問,因為線在上面只有您的角色名稱與魔血量,而其他的資訊全無,不過在這之後將會再繼續出現職業、技能的資訊,另外角色的能力數值為隱藏,需要靠您自己的身體去評估,不過能力數值的增加不被等級限制,只要您有能力的話,就有魔武雙修的可能性。

而接下來是進階的戰鬥訓練,在此您將會發現在這裡的戰鬥是如何的多變、富有技巧性,當您完成此訓練後就可正式進入遊戲,開始進行屬於您自己的冒險」

這次也出現了一樣的人偶,不過現在變成有拿刀的了,看來現在就是實戰演練了。
我拿起了短刀然後再掛個幾把應急用的刀在腰間就迅速的衝向那人偶,直取腦袋,但是…
「不對!」
身體的速度、力量都不夠,雖然我想直接攻擊頸部,但因為速度不夠以致於讓那人偶搶先防禦住了,不過我的反應速度依然沒有變,我及時讓身體下滑,攻擊胸部,但是力量不足,斬下後竟一時拔不起來,雖然我及時的放下短刀,但此時我的動作已經被打住了,讓那人偶能夠把刀劃向我的頸部,而讓我的眼前一片黑暗。

不久之後我又在附近復活了,同時那本筆記也發出了光芒,上面寫說:

「即使造成的傷口不大,但擊中動脈時依然會大量出血,假若血量不多那即刻便有性命之危,而就算是血量多但不立即止血那也是會迅速死亡的。

此遊戲在死亡時並不會造成經驗值的損失,但有身上百分之九十的物品掉落機率,而掉落物品包含身上裝備、背包物品。」

「嗯,剛才再試武器時因為對方不會動所以都沒有發現身體能力不及現實啊」
雖說我本身的身體能力其實不差,但相較之下仍是重於精神,也就是說我如果沒有意外的話就是要當魔法師之類的職業,要不然就是苦撐一陣子,把那體能方面的東西補足起來,而那npc雖然有說過角色的能力值不受限制,有辦法魔武雙修的可能,所以這也是有可能的是吧?

不過現下恐怕是沒有辦法這樣做了,而我雖然更擅長用弓,不過以現在的力量除非射中頸部,要不然是沒辦法獲勝的,不過即使我現在依然有那個命中率,但沒有相應的力量與速度依然是行不通的。
所以我只好拿起法杖,然後安慰自己說:
「只要念小聲一點就行了。」
話說我之所以不想當魔法師的原因只是不想念出咒語罷了,至於原因只是我不喜歡開口將太多話,要不然我其實是很熟悉這種東西的,也幸好我平時用的都是不需使用咒語的。

我拿起法杖,再想一想過後念出了風刃的魔法,因為我發現這魔法是能一次使用最多個的,在現在的測試狀態就能夠重覆五次,至於火球是三次、冰刀是四次。
「「「「「飛吧」」」」」
就是這樣我才不喜歡魔法師,這樣念五便有種很蠢的感覺。

我再喚出了五個風刃後開始進行攻擊,而我雖然是使用的最初階的紅級魔法,不過使用的方式絕對是高階段的用法,我認為在這遊戲中最簡單的職業是魔法師,最難的也會是魔法師,因為魔法可以直接想要擊中目標,然後就會自動的飛向目標,想必在遊戲開始時的玩家都不會發現魔法的進階用法,因為現實中沒有人有見過魔法這種東西,在使用時就是想到魔法會擊中目標而已,並不會想說它的運行方式。

像是一般人如果跟我一樣使用五個風刃時,在近期內最多就是一個一個的射出去,要不然就是一把全射出去。
但我是五個風刃分次發出,有五種速度、方向、角度,風刃完全不像是只有被一人控制般的射向人偶,先是第一個由下而上的射向人偶的腰部,而人偶雖然躲過了此次的攻擊但也因此失去平衡,而後又因隨後而來射像腳部的風刃而倒下了,然後剩下的兩個風刃在藉著人偶倒下的力量一舉把人偶的頭斬下。
這人偶連什麼反擊的餘力都沒有,就這在短短的幾秒鐘內被斬頭了。

我之所以會這些的原因就是因為我是會『魔法』──魔性的法術──的人啊。
回復

唔唔,發生了點意外所以可以偷偷上來看文wwww

到現在還沒進入正式劇情啊ˊ ˋ
感覺是一篇很長的文,我會一直追下去的www

然後...嗯,一點點小建議...
"不過"這個詞出現太多次囉,"話說"也是~
換個詞或換個句子比較好喲www

以上ˇ
亞瑟大日更加油,期待後續噢☆
回復