樓主: 亞瑟
打印 上一主題 下一主題

[原創文] (8/9)三章─末節 ─ 異世界online─回生

42# 月伊

這可能已經成為了我的習慣,我會把他們改成

雖然、卻、或許、而、而且的(我就是喜歡用反詰語氣啊)
回復

杳晨(打哈欠
真的....裡面好多用語一直重複
但災災還是不得不佩服你日更的強悍啊(啥?
回復

《末節》

在把那人偶解決後發現其實和一般的RPG遊戲其實到目前為止都是一樣的,先是遊戲的初步簡介跟戰鬥教學,或許這些步驟不管科技再怎麼進步是會一樣的吧?
而在完成這新手任務之後就是很老套的再由那個npc恭喜我的表現,然後再把我送入了起始城鎮,而這時我才想起我的天賦是什麼?

剛才那NPC到最後都還沒有說我那天賦是什麼,不過也可能是寫在筆記本上,畢竟有的時候還是交由玩家自己去理解會比就好吧?
尤其這天賦系統可以說是這個遊戲最主要的特色,在我那時與遊戲主機一同收到的小冊子上也有為這點做了詳細的介紹,只不過我還沒有深入去了解而已。

而在我找到我的天賦時不禁一笑:「幻術?看他們還測的真準。」
就在此時我也發現我的周遭變的跟原先的西式街道不一樣,我進到了一個東方風的古宅,而在我的眼前登時出現的一個老人,而他與這古宅是多麼的相稱,彷彿兩者其實是一體了。
不,並非彷彿,而是就是如此,這古宅本身就是幻術,而施術者很明顯的就是眼前的這個老人,至少現在看起來是個老人,話說這遊戲裡的幻術設定跟我所知道的幻術是一樣的東西的話這古宅可能是……
「沒想到現今還有像你這般有天賦的小娃兒,你想不想進入我的門下?」
「那供請賜教了」

就這樣,我不僅在現實與幻術結了緣,在這虛擬遊戲中也是一樣的。

在這之後測試很快的就結束了,之後再隔了幾天就是正式開服,在正式開服後因為遊戲中的各種創新的設定,造成的空前的轟動。
回復

《插曲──初相遇》

「甄雨麟」
「甄雨麟」
「甄雨麟同學!」
很明顯了,台上的講師幾乎是爆跳如雷了,不過做在我旁邊的那位同學──也就是甄雨麟同學,依然是沒有反應,不過我看的出來每當那講師念一次她的名字她的眼神就越顯森冷,就在講師就了她第三騙時終於有了反應。
「不好意思,我不叫甄雨(音:語)麟,是甄雨(音:玉)麟」

看著教室裡發生的事情我感到相當的熟悉,因為相同的事情就發生在上個禮拜,要不是她上個禮拜有事,所以延後一個禮拜入學的話同樣的事情就會在同一天發生兩次了吧?
我看這個與我有許多相似的處的同學想著,我們都有著會被錯認為是國高中生的臉,而在未來我們也發現了更多彼此之間的相似處。

就在這時她也忘了我一眼,我頓時我現我正在注意她,糟糕,要這麼下去可能就會違反了『他』所給我的唯一條約定,那就是──不能與自己之外的人有過多的接觸,不過那時的我卻把這約定拋於腦後,想說就算有一個特例也是不要緊的。

今天不管到哪裡都很不順,從一開始就相當的不順,先是被那什麼警衛攔下來說什麼非本校生不得在上課期間進入,然後又遇上那不會讀字的講師,今天唯一一件可以稱得上是好事的就只有隔壁坐了感覺還不錯的人。
而他是的相當奇特的人,雖然留長髮、臉龐又顯的中性,但就是不會把他誤認為女生,不知是因為那隨手綁起的鬆散髮辮、還是個人氣質所造成的,但是不管怎樣他這個人就是吸引了我的目光,雖然我想起了那個人說的一句話,但是……。
回復

《二章─一節》

幻術師,號稱遊戲裡除了特殊的唯一職業外最為稀少的一種職業,而且也據說現在已經沒有人是幻術師了,雖然事實上並不是完全沒有了,但也就只有一名而已。
至於造成此狀況的原因不僅是因為這職業必須要有天賦才有資格的,但最主要的原因還是它的使用方式、與最初的貧弱,要不然最初有二十多人都有這種天賦,只不過在接觸之後除了我一個人外都聲請了更換天賦。

而幻術的使用方法說白一點就是純粹想像,跟魔法最大的差別便是魔法有個具體的事物,而幻術就是完全的抽象了,不經一番訓練是很難掌握的,再者那幻術師剛開始真的是很貧弱,血薄、皮薄、施法範圍小──最初時有一公尺之後幻術技能每生一級加五公分,就連我都快撐不下去來,要不是我悉知幻術的用法恐怕這職業就沒有人了,不過也慶幸這職業有這種狀況(注一),所以說我才能學到無彩級(注二)的技能,以致於我的能力處於高階之上,不過這也算是先苦後甘吧?

而幻術師沒有什麼不能用的武器不管是遠近戰,只能會用的話都能跟幻術配合,可以說是全能職業,當然,前提是要會用它。
我在新手任務之後就勤練身體,雖然跟戰士或刺客等職業比力量或速度都還是比不上他們,但還是有一定水準了。

我照著平常的習慣在森林之類的地方練級,在這裡不僅是用弓還是用短刀都很有優勢,再加上我身為幻術師的能力─感知─雖然在一開始只有一點五公尺的範圍,但我現在已經有了近四十公尺的範圍了,所以在這裡我基本上是無往不利……

「嗯」
又有人在旁邊看,雖然他覺得自己不會被發現,事實上已經進入了我的感知範圍中,但我不想惹事生非,所以就準備要離開,但和先前不一樣,這時我的前面又
出現了幾個人,看起來他們是一夥的。

這時他們有一個人走了出來:
「不好意思,我叫絳夜。我們的刺客說你的身手很棒,但是一直都剛好錯過邀請你的機會,所以請我們幫忙一下。」
然後辦法就是堵人嗎?
這時我在仔細看了一下他們,為首的人也就是那個站出來講話的人有著清秀卻嚴肅的臉龐,看起來可能是聖騎士之類的職業,然後站他後面的那對男女應該是兄妹吧?

「那請問你們是需要幫什麼忙呢?」
雖然他們表現得有些無禮,不過我仍以微笑回應著他們。
「其實我們想要參加兩個月後的【一週年紀念賽】,不過我們的隊伍還只有四個人,離滿隊還差了兩人,我想你也知道這遊戲要真的找到好隊友是很不容易的」
這我當然知道,在別的遊戲從兩個月前開始準備或許很誇張,不過在這裡一點也不為過,而那【一週年紀念賽】我也很感興趣,可以說那就是我來這裡的目的,而我現在也正因沒有隊伍而在發愁,雖然說一個人也可以報名參加,不過如果遇上了滿組(六人),就算我的能力再強也打不贏了。

「但是我又怎麼能確定你們的實力呢?」
「你不知道我們?難道你不知道我們是在月祭賽(注三)上的常勝軍?」
「我知道,不過我總要測試你們跟我的配合度吧?我想這才是最重要的吧?一個能夠配合但實力不足的隊友絕對是比不能配合的高手還要有用。」
「嗯,這我明白,那你是想用什麼方式測試?」
「當然是實戰了啊,就我對你們幾個怎麼樣?對於你們的配合度我也想要明白」
挑到我這句話他原本嚴肅的臉龐都起了一絲微笑。
「你就這麼看輕我們?」
「我想你誤會了,我只是想要測試一下,勝負這種東西我不在意。」
「那好吧,場地就由你決定。」

注一:每職業都有一個販賣職業技能的地方,而會出現什麼等級的技能書就依那個職業的數量,如果是飽和的話那出現最高的等級可能就只有黃級了,而當一個職業呈現不足時就有可能會出現靛,甚至是紫級的技能書了,所以這設定就正好能平衡了各個職業的數量。

注二:一般來說市面上幾乎沒有無彩級的裝備,而理由是因為其強大的能力與稀少性,要得到就不容易了,更何況是拿出來賣。
而在技能上靛到灰級的基本上都是買不到的,,都是要靠師傅的傳授,而要讓師傅傳授這三級的技能基本上需要與師父有極高的友好關係,而職業人數稀少也會基於延續門派的意圖而增加傳授機率。

另外七色級別與無彩級別最大的差異就是單一性,無彩級每一個在遊戲中都是獨一無二的。

注三:從遊戲開始後都有在農曆初一十五時(不要問我會何選在這時刻)各舉辦一次團體賽,另外每個禮拜天也都有舉行個人賽,而這些賽事也是取得黑白灰級的物品的時機,雖然機率也是不高的,但是目前為止已經出現了灰級一個,還有黑白各兩個的紀錄(舉行了大半年就只有這幾個),不過冷色(藍靛紫)級的每一次都會出現,所以這賽事每次都有相當多的人去參加。

注備:雙職業(甚至有三職業)經過實驗後發現,在商店買技能書時只能購買上架五小時後的技能書,因為能買到綠級的就算很不錯了,而三職業以上的話將只能買上一天過後的技能書了,所以要成為雙職業需要仔細評估,要不然也可以使用其武器而不進入此職業也是種辦法。
另外雙職業是沒有遇見師傅傳授技能的機會的。
回復

雖然說喜歡日更作者
但自己本身不能天天跑上來看文是個大問題啊(掩)

然後,
再一點小建議...不好意思我這個人蠻挑的(再掩)
一小段一小段之間可以空個一行,這樣看起文來會比較順噢☆
還有就是46樓錯字頗多(望)

嗯就這樣...抱歉啊啊啊我自己也覺得我好煩,牆在哪我自己去撞(奔)
...其實還有很多建議啦(艮)
但再繼續打下去就是在挑毛病了所以ˊ ˋ
回復

也是呢~
這樣日更下來,
晨你也會很累的,
毛病被挑完了(望上)
所以現在,霖音只能說加油(笑)
回復

寫的真好。

亞瑟你辛苦了。

繼續加油∼!!
回復

公告

我這幾天是在休息中喔,我直前日更八天夠累了,給我休息一周吧
不過我本了是想在這兩天繼續寫的
不過昨天去划船,今天去做志工,明兩天要出去玩
所以才會拖到下禮拜三的

不過可能的話我想今天再更一篇的
回復