樓主: 亞瑟
打印 上一主題 下一主題

[原創文] (8/9)三章─末節 ─ 異世界online─回生

完蛋了!我有一丁點不太懂!
但...很好看唷!!!
亞瑟加油~~XD
回復

嗯嗯~很好看喔~
我有看懂!((你在強調什麼?
要繼續加油喔~~
回復

《一章─二節》

我稍微的檢查一下這個包裹,發現裡面是異世界online的遊戲機,還有附加一本秘笈,不過連遊戲都還沒有開是哪來的秘笈?
稍微翻了一下內容是也不多,既沒有一般攻略會有的任務講解、或是升級訣竅,反而是遊戲的內部資料公開,不過其實也應該不算是很重要的部分吧?畢竟我還沒有進入遊戲,根本就不清楚這些資料代表的意義,所以就先把這東西放在旁邊,等以後再說好了。
話說最近真的是不太常去接觸一些新的事物,像是從一開始出現就風靡了全世界的全息遊戲我也都還沒有玩過,明明從最一開始出現到現在可都經過了一年多了。
所以我對這遊戲主機還是很陌生的,這遊戲主機不像是一般網遊小說裡寫的一樣是睡眠艙或是頭盔,不過其實一開始似乎也是那些東西的,只是現在這樣比較簡便,而且在上面附贈的『原廠』說明書中就有說第一次登入時需要使用睡眠艙,不過現在一般人家都沒有這種東西,所以可以去緣華企業位於各地的連鎖電器行進行角色認定─一種確認每個人的身體狀態、訊息,以利角色構築,而上面有註明測試遊戲者的開放時間是在明天,普通的人則是在後天,而目前最重要的任務就是要學會把這遊戲主機裝在身上來。

我望向遊戲主機,那東西其實和小時候玩的PS3之類(應該沒有人不知道這東西吧?)的東西很像,不過它插的的不是電視而是網路線,還有它的操縱桿變成了……耳機,還有從旁邊生出一條線尾端則是……項圈。
「現在的東西都這麼奇怪嗎?」
不過這樣也的確很方便,只要把那就像是耳機和項圈的東西帶好就行了。
之後我也明白那個『耳機』是對腦部發出訊息的地方,而那個掛在脖子上的項圈則是接收,使用的方法整個就是簡單到不行,對一般人來說真正的麻煩是全息遊戲的困難度,不過這點反而對我來說是最簡單的部分,因為在那『夢』中,我學到了許多戰鬥的方式,身手已經不是現代人可以擬比的了,目前為止就只有『她』的身手比我更好,不過在那個『夢』之後就幾乎沒有動手過了,之後大都只有用到術法而已,所以這次的事件說不定也是『他』給我自己的一個鍛鍊機會。

時間很快的就到了隔天,不過這時走出公寓大門的人明顯不是個少年,而是一名少女,不過這少年與少女其實是同一人,但兩個的面貌雖然相像──都是相當的中性,但是卻都不會讓人誤認性別,兩者雖然容貌幾乎一致,但就是有那麼點小差異,以致如果隨便望一眼的話還有可能會覺得兩者並無關係,雖說有人可能會不能接受這樣的情形,但這對他也不是種壞處,她本身就不在意這些問題了,一切順從自然就行了。

看這自己現在的樣子對自己有這樣的能力感到幸運,每次遇到一些變裝舞會之類的東西時這就是最有用的一招了,而且也不知道為什麼我總是覺得身為女性時的樣貌比較好看,不過自己就官方上的身分是男性,所以平常都是處於男性的狀態。但在遊戲裡不會有人管你的真實身分是什麼?這正好是能名正言順的以女性的姿態出現,話說自己為何會有這樣的能力自己倒也不曉得,應該說目前自己所擁有的力量到底是怎麼來的都不還太清楚,雖然我確信一切的答案都在那場夢裡面,不過那夢中的記憶我現在幾乎是沒有的。

店員看著與前幾天那被人群擠滿的店面時,感到兩者根本就是不同的地方,不過這也才是原本的狀態,不過到了明天人又會是多到不行了吧?因為明天就是自家公司出的那款異世界online的角色認證。
不過這時他看到了一個少女拿著主機要想進興角色認證,雖然想說請明天再來,不過他在主機上看到了一個特殊的標誌,那是代表著開服前測試機的標誌,沒有想到自己竟然遇見啊!這時的店員是這樣想著的。
不過像一秒他在仔細看清來者時愣了一下,眼前的少女雖然不是絕世美女,不過絕對稱得上是美少女,不過最重要的是她散發了一般美少女沒有的氣質,她身上有種出塵的澄清之感。
「請問現在可以進行角色認證嗎?」
「…啊,可以的」

而這角色認證其實程序很簡單,只要把遊戲主機跟睡眠艙連結,然後躺進去就好了,之後再經過不到五分鐘的掃描就大功告成了
之後就是等到明天的登入了。
回復

看完了~
似乎三不五時會看到語助詞0.0....
整篇文章有種很平淡的感覺~
不過這不是無聊的意思喔@@
唉呀霖音真的很不會說話....
總之我很期待下一篇喔!(笑)
回復

14# 星夢☆霖音

恩,我說話都沒有語助詞,但是寫文時卻覺得不加很奇怪。

不過會很平淡是因為主角的個性,因為他本身就都是以觀察者的角度去看的,
不過在其他人的角度寫時有比較活潑一點吧?

話說在主角遇到其他人之前都會是這個調調的,還有不知道有沒有人發現,誰的名字都沒有出現過
回復

15# 亞瑟

唉~
反倒是霖音會不大習慣有語助詞說...

原來如此...(?)
比較活潑的話~那要看你怎麼詮釋角色了呢~0.0
是說照這樣看來,其他角色似乎會有點晚出現了~?
回復

你猜的真對啊,因為這個主角重視的人只有『她』
(注意,裡面有兩個她,另一個是男部,這個是女部)
回復

17# 亞瑟

喔喔喔~!(似乎懂了)

嗯嗯那個霖音有注意到喔!
雖然有些微妙但還是有看到@@
一開始還不懂為什麼,結果看了第二章就了解了...
回復

18# 星夢☆霖音

為何啊?

第二章時幾乎沒有『她』啊,我一開始覺得會有人要到『她』真的出現時才會明白,
話說她會出現的時間也很後面(遠目),

另外,你已經確實的竟入了主角的隊伍裡了喔
回復

恩嗯!!
看完了!!
好期待後面唷~!!!
回復