樓主: ○神泉○
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 沉月同人【ALL范---迷失的記憶】 8/8增文

范統被硃砂威脅啊~
可憐的范統臨睡前還受到這麼大的驚嚇(笑
加油月退
還差臨門一腳(啥
回復

硃砂看到滿身布條的小范范不會起了凌虐欲(色心)的嗎!!??
月退, 你應該要衝進去, 然後看到一面受樣的小范范再把他壓倒啊!!
回復

第十五章
※詛咒解除
----------------------
進入甜美的夢鄉後,眼前出現了好久不見的河流與空曠的草地
在夢境裡的天色,是漆黑的晚上,滿月高掛在天空上,露出明亮的光芒
微風輕拂,涼涼的感覺,令人心平氣和
因為有了月亮的關係,讓范統不會感到寂寞
看著天空的月亮,只是呆呆地望著它,什麼事都沒想

〝嗨───范統───有沒有想我阿?〞
在不遠處出現了熟悉的聲音,沒錯,就是暉侍
暉侍臉上露出燦爛的笑容,而手裡握的卻是繩子.........
范統轉過身,正要朝他走去時,驚見暉侍手中的繩子,整個人退後三步
〝阿?不要怕,你看,我的手裡什麼都沒有喔!〞
看到范統退後三步時,便把繩子藏在背後,一隻手扔握著繩子,另一隻手則輕輕在空中揮動
〝少騙我了!你離我遠點!繩子扔掉!〞
范統慌張地看著朝自己走來的暉侍,而暉侍卻不理會,繼續往前走
〝乖~聽我的,不要動喔!〞
暉侍把藏在身後的繩子亮出,兩隻手緊握著繩子,露出更加燦爛的笑容,走的速度逐漸加快
〝哇阿阿阿阿─────走開!〞
范統驚訝地大喊,便迅速地逃走
〝嗯?要玩你追我跑的遊戲嗎?〞
說完,暉侍用最快的速度,追上范統
〝哇阿阿阿阿阿!!!!不要靠近我!走開!走開!〞
范統加快了速度,但是暉侍一下子就追上了,伸手抓住范統的手臂
〝嘖、嘖!每次都這麼不乖,就一定要來硬的才投降嗎?〞
看著眼前的范統,皺著眉、搖著頭說著,接著又說......
〝先綁起來,到時候就不會亂動了!〞
〝不要阿─────〞
范統看到暉侍的臉上,有一瞬間是邪惡的邪笑,很快地又轉變成燦爛的笑容
不一會兒功夫,范統全身上下已經綁上了繩子
范統知道已經無路可逃了,只好任暉侍宰割
〝范統,你失憶了,或許不知道我為什麼要抓住你,然後再上船是吧!〞
暉侍蹲下身,與范統平視
〝不知道,不過在我的淺意識哩,告訴我不能聽你的〞
〝是嗎............其實我有一個請求〞
暉侍的臉不再是原先的笑容,則變成了嚴肅的臉
范統微微愣住,小心翼翼地看著暉侍
〝請求?什麼事〞
暉侍微微向前,使兩人的距離拉近了些
靠近范統的耳邊,輕聲地說...
〝你的身體......借我好嗎?〞
范統立即睜大眼,掙扎了一下後,便堅決地說...
〝要把我的身體借你?不要!我絕對不要!〞
暉侍凝視著范統,表情逐漸憂傷
〝這是我最大的請求,拜託你,答應吧〞

我這個已死的人,最希望的當然是能夠再次踏進真實的世界,看到許久不見的朋友,與他們聊聊天......
在這,我只能待在虛假的世界,沒有任何人........

〝唔...........假如,我是說假如喔!假如我要借你,你要用上幾天?〞
聽到范統的這句話,暉侍的臉上又掛滿了笑容
〝一年?〞
〝別得寸進尺!〞
〝一個月?〞
〝免談〞
〝一星期?〞
〝.................那......好吧〞

范統他真的妥協了!真的嗎?太好了!太好了!

暉侍高興的抱起范統,心裡充滿了感激
〝謝謝你,范統!謝謝你!謝謝你!〞
嘴裡不斷地說「謝謝你」,使范統的臉變的有些紅
〝好了!那我麼不多說,開始吧!〞
暉侍的臉頰有些紅潤,對范統露出打從心裡的笑容
〝呃...喔、喔......〞
簡單的回應後,暉侍的右手伸到范統的左胸,確定心臟位置時,嘴裡便說出一些令人聽不懂的咒語
在說咒語的同時,兩人的身上漸漸有白光籠罩在身上
白光愈來愈強,地上也出現了一道密麻的陣型
范統感覺心跳的速度愈來愈慢,意識逐漸模糊,感覺身體輕飄飄的
〝謝謝你,范統......〞
范統隱約聽到這句話,但是卻沒有力氣睜開眼了...

〝范統........醒醒,已經快中午了,醒醒!〞

好像有誰在輕搖著我.......誰阿?

眼睛緩緩睜開,映入眼簾的正是月退
〝范統,已經快中午了,你今天怎麼睡這麼久?〞
躺在床上的「范統」緩緩伸出右手,在眼前輕輕活動,然後眼神又轉回月退身上
〝恩格萊爾,是你嗎?哇───你長大囉!〞

恩格萊爾?范統你不是都稱呼我為「月退」嗎?而且......你怎麼會知道我的本名?

〝范統,你剛剛說什麼?恩格萊爾?〞
〝對阿!你還是一樣,很可愛喔!〞
月退僵在一旁,傻愣愣地看著眼前的「范統」

未完
回復

更文了!!

范統你竟然把自己的身子借給暉侍!!!
不怕他在這一個星期內作出什麼事嗎?!(什麼事啊
回復

小范范你...你壞掉了嗎?((不!他只是失憶
你怎麼能把身體借給暉侍呢?!
你...你..你不怕暉侍再這一個星期把月退吃掉嗎?!
((暉侍:你剛剛說什麼?^^(某憂:我什麼都沒說你不要靠近我!!!!!
大大你寫的真的很好看唷0w0b
那什麼時候有下一篇呢0.0?
回復

范統, 你這樣就會成為腹黑總攻
不過, 還真是天真的可愛
快點用另一種"性格"收納所有人
回復

暉侍, 你快點給我回小范范夢中去(性)搔擾他啊!!
小范范這總受, 被你一變就變的攻了...怎麼辦!?怎麼辦!?
回復

月退不會誤會把"范統"吃掉吧!
恩.....搞不好是顛到過來
那這陣子換小范范待在河堤邊了嗎?
回復

第十六章
※詛咒解除
----------------------------------
月退徹底愣住,但是躺在床上的「范統」卻是笑嘻嘻的
忽然,一個開門聲吸引了暉侍的注意
〝月退,我幫你領了公家糧食了!來吃吧,別理飯桶了!〞
月退漸漸回過神,但不理會硃砂的話,繼續問著還在笑嘻嘻的「范統」
〝你不是范統吧!你怎麼會知道我的本名呢?但是,怎麼看都是范統阿?為什麼......〞
月退疑惑地看著,此時,暉侍撐起身子,對月退微笑道...
〝等一下我會解釋,恩格萊爾。嗯?這個人是.........〞
暉侍看著站在面前的硃砂,翻翻起范統的記憶後,食指指著硃砂說...
〝喔────你就是硃砂對不對?那個「人妖」嘛!〞
當暉侍說到「人妖」時,很明顯的,硃砂的殺氣全都湧上來,手馬上拿出小刀
〝睡太飽,太有精神了是不是?不想活了嗎!〞
聽到硃砂的警告,暉侍並不理會,滿臉笑容,說出令人欠打的話
〝你說什麼阿?〞
硃砂的忍耐是很有限的,當暉侍說出這句話時,馬上握緊小刀,往暉侍面前衝去
〝硃、硃砂!住手!〞
月退想制止,暉侍卻是上前一步,阻止了硃砂的攻擊
〝呃......范統,你怎麼可能...........〞
硃砂傻傻地看著暉侍,而暉侍輕鬆地抓住硃砂握小刀的手,回他一個微笑
〝好啦!是我太放肆了,抱歉,這樣可以息怒了嗎?「姑娘」〞
〝唔.............〞
硃砂的臉微紅,緊握的手緩緩放輕了力道
月退也看傻了,看到這一幕,和剛才對自己的稱呼,絕對可以證實,這個人不是「范統」
暉侍慢慢放開了手,雙手抱著肚子,還是微笑道...
〝我肚子餓了~公家糧食太難吃,你們有錢嗎?一定會還的!〞
說完,暉侍馬上跳下床舖,整理衣衫,正要出門時,看到桌上的拂塵
〝這把拂塵是拿來清潔用的嗎?還是拿來裝飾?〞
走向噗哈哈哈,輕輕把玩著,說了這兩句話後,噗哈哈哈變成人型的樣子,生氣地說...
〝本拂塵是把武器!別把那些低等拂塵跟我相提並論!范統,你是腦袋又出問題是不是阿!!!!〞
暉侍靜靜地看著發火的噗哈哈哈,發火完後,微笑地看著噗哈哈哈
〝對不起,我只是說說而已,我知道你是一把很好的武器,對吧,噗哈哈哈〞
〝哼!知道就好!〞
噗哈哈哈別過頭去,而月退走到暉侍旁邊,疑惑地看著他
〝我很想弄清楚,你到底是誰?有范統的面貌,行為舉止卻完全不同,你到底是誰?〞
聽到這句話的暉侍,笑了一聲後,一隻手放到月退的頭上,輕輕地左右左右地抓阿抓
〝呵......你這麼想知道?〞
兩人猶如兄弟一樣,充滿親情的氣氛圍繞於他們兩人
〝我一定要知道!〞
月退說的很堅定,而暉侍並不打算隱瞞,深吸一口氣後,微微彎身說道...
〝我是......暉侍〞
月退聽見暉侍的回答,整個身體馬上僵住,睜大眼睛,嘴巴微開,驚訝地看著暉侍
〝你、你是......暉侍?〞
緩緩伸出手,正要撫向對方的臉頰時,暉侍並沒有阻止,只是靜靜地看著月退
〝那范統呢?!范統會怎麼樣?他不會有事吧!〞
月退趕緊詢問暉侍,而暉侍慢慢撫上捧著自己臉頰的手,解釋道...
〝放心吧,范統很好,我跟他借了身體一星期的時間〞
〝是嗎......沒事就好〞
月退淡淡地笑了,而暉侍挺起了身子的同時,通訊器發出了叫聲

〝嗶!嗶!嗶!   嗶!嗶!嗶!〞
通訊器的聲音是從暉侍的身上傳來的,暉侍摸索著通訊器,終於找到後,按下按鈕,聽到的聲音正是「珞侍」

〝喂,范統嗎?你跟月退有空嗎?我在宿舍外,來一起吃午飯吧!我請客〞

聽到珞侍的聲音,暉侍有了種懷念的感覺,停頓了一下子後,才緩緩回答...
〝.....................嗯!好阿〞

〝那就這樣喔,月退也要去,我在外面等你們    咚──咚──咚──〞

收好通訊器後,暉侍牽起月退的手,迅速地往外走去

〝阿,范統、月退,你們餓了吧!這次帶你們去珞侍閣吃飯〞
〝珞侍閣?為什麼?〞
月退不解地問
〝那是因為當我正要出去時,音侍一直要求我要帶你們過來吃飯,為了省麻煩,只好答應了〞
〝音侍大人為什麼要這麼做?〞
〝這我也不知道,我問時,他也只說到時候就知道了〞
說完,珞侍馬上帶他們兩人,往自己家中走去

〝太好了!小珞侍,你真的說到做到耶!來,拖把的主人,過來一下〞
音侍開心地看著暉侍跟月退,話才剛說完,便把暉侍拉往自己的房間去了
〝欸!音侍你要做什麼?〞
珞侍急忙地喊,月退也跟了上去,聽到珞侍的話,才停下腳步,轉過頭來說...
〝我要帶拖把的主人跟我玩角色扮演呀!上次我不是說了嗎?〞
講完,音侍又轉過頭去,開心地拉著暉侍
(音侍閣)
〝來!來拖把的主人,你看,這裡有很多種衣服,我們來玩吧!〞
暉侍拿起一件衣服,微了微笑,便也開心地說...
〝好阿!來玩吧!〞

〝哈哈哈────哈哈哈───〞
〝來,快試這件!〞
音侍拿起一件令人熟悉的衣服,又使暉侍有了懷念的感覺
〝這件是......〞
〝阿,這件是暉侍穿的衣服,沒關係穿吧!〞
暉侍很快地接過衣服,換了換衣服之後,走向鏡子前
〝嗯.......還是缺少了些什麼..........〞
暉侍皺著眉,身高不一樣沒關係,但是就是髮型相差太多了
〝音侍,你有沒有假髮?跟暉侍一樣髮型的假髮〞
〝嗯?假髮?我沒有耶,那要買才有〞
〝是嗎?音侍,我們出去買吧!這樣就會扮的更像了!〞
〝真的嗎?嗯,好阿!好阿!〞
兩人馬上衝出房間,頭也不回地跑去商場裡買假髮......
〝..............這樣像不像?〞
暉侍戴上了假髮,僑好位置後,問了問面前的音侍
〝像!像!像極了!現在只差瞳孔顏色了〞
〝瞳孔顏色嗎.........〞
暉侍想了想後,看向不遠處賣鏡子的攤子,走向那裡,看著鏡中的自己
〝嗯.............眼睛顏色可以變嗎?〞
說完,暉侍看到紫眸的眼睛,有一瞬間有一道淺藍的顏色出現
〝哇阿阿阿!!!真是太好玩了!好像可以隨我的意識控制呢!〞
暉侍閉起眼睛,集中精神,過了不久,暉侍再次睜開眼
〝哇阿阿阿!!!!雖然沒辦法變成淺藍色的眼眸,但是還是有了變化了些〞
原本紫色的眼眸,變成了紫眸中帶了些淺藍的光彩
〝拖把的主人,怎麼了阿?〞
暉侍轉身看向音侍,對著音侍微笑道...
〝音侍,這身裝扮,我可不可以持續一個星期?〞
〝一星期?沒問題阿,你要穿多久,就穿多久!〞
〝謝謝。好了,我們回去嚇嚇他們吧!〞
〝好阿,好阿!〞

未完
回復

咦?那一星期之後他又突然消失只會讓珞侍難過吧~
好可憐!想想這種時候或許見與不見都不是好的結果呢!
那范統呢?話說暉侍平常住哪裡呀?河邊嗎?
回復