樓主: ○神泉○
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 沉月同人【ALL范---迷失的記憶】 8/8增文

怎麼幾天沒看就增文增很多了?寫得很好喔!!!大大加油!!!
回復

第十九章
※組咒解除
-----------------------
開啟水龍頭,手捧著冰涼的水,往自己的臉上拍打
一次、一次的重覆著
確認自己的情緒緩和下來時,手才緩緩的伸去關掉

滴.......滴......滴.......滴.......

水珠順著髮絲低落,假髮被沾濕了些,緊貼著光滑的臉龐
放在洗手台邊緣的手,漸漸收緊

一天過去了.........光是一天,就讓我有種不想回去的念頭了呢!

暉侍眼神帶點憂傷,唇卻是淡淡地笑著
接著拍拍自己的臉頰,讓自己清醒點,順便把心中的不愉快也一起帶走
拿起掛著的毛巾,擦拭掉臉上的水珠,頓時感覺整個臉跟心情都很清爽
「碰!」
聽到重重的開門聲,吸引了暉侍的注意,稍微探頭一看
發現違侍氣沖沖的朝音侍走去
〝死音侍!你給我起來───!!!!!!〞
聽的出來違侍的怒氣,暉侍卻是習以為常
見到違侍伸手抓起音侍的衣領,重重的前後前後的搖
但是音侍卻是睡的像死豬一樣,只見他傻笑著,口中緩緩說出夢話...
〝呵呵呵.......拖把的主人,幹的好.......好好笑喔......那裡再畫一點.........呵呵呵......〞
違侍聽到音侍說出的夢話,額頭暴出青筋,更大力的搖晃睡的像死豬的音侍
然後在他耳邊一吼...  〝你討打阿!給我醒來!!!!神經大條的死豬─────!!!!!!〞
音侍倏地睜開眼,開始回罵... 〝你說誰死豬阿?!!!!死違侍─────!!!!!!!〞
兩人開始了口水戰,暉侍則是靜靜地看好戲
〝...........嗯?這位是誰阿?竟然跑來五侍就寢的房間!........你竟然穿著暉侍的服裝?!!!!〞
違侍注意到了暉侍的存在,第一眼看到時,還真的以為暉侍真的就站在那,不過很快就回過神了

暉侍不是被矽櫻下令殺掉了嗎?!不可能,一定是另一個人。誰這麼大膽,敢穿暉侍的服裝,四處逗留!

鬆開抓住音侍的領子,往暉侍面前走去,冷眼看著笑嘻嘻的暉侍
〝回答我〞
〝真的是好──久不見了!違侍,我們又見面了。你和音侍的關係還是一樣這麼差〞
露出了令人熟悉的眼神,露出只有暉侍才有的笑容。
違侍被眼前的人說的話給震驚了不少
〝你、你怎麼能直呼我們五侍的名字!新生居民趕快回宿舍去吧!〞
〝呵..........我不想回去,因為這裡就是我家...........〞
暉侍又露出了憂傷的表情,而違侍腦筋過的極快,很快下判定的說...
〝你.......好像認識我們,而且認識很久了。這種感覺.......難道你就是.........〞
〝拖把的主人,你醒啦?今天也是個好天氣呢!我們出去來捉小花貓吧!〞
音侍完全沒有任何用意的打斷別人的話,掛著自己的招牌微笑,跳下床舖,開心的拉著暉侍的手
〝等等,音侍,你也好歹整理下衣服吧!〞
剛睡醒的音侍,頭髮亂七八糟,衣衫不整
〝嗯?說的也對〞
說完,音侍便衝向浴室裡自行梳洗了
暉侍則看著窗外的風景
太陽剛升起,天色漸漸明亮了起來
鳥兒吱吱的叫,迎接的正是新的一天、新的未來
因為還是清晨的關係,微低氣溫令人感覺涼快
呆呆的望著漸漸明亮的早晨,心裡感覺不到任何的開心
反而是不捨……

站在不遠處的違侍,看著背對著他的暉侍,還是覺得得再觀察觀察。

是因為他的笑容太像暉侍了嗎?要是平常,一定會不甩他,馬上移送法辦了吧!

違侍對自己剛蹦出想法,感到好笑,但是卻沒有否決,真的決定要好好觀察他
不久,違侍便自行離開房間了
只留下暉侍、音侍兩人
〝好了!我們來玩吧,去抓小花貓!嗯…….但是還要叫老頭幫忙………不知道肯不肯……..〞
〝綾侍嗎………來這裡,好像都沒有看到他呢!〞
語畢,便轉身搭上音侍的肩膀
〝我們來看看綾侍吧!〞
〝嗯?你要陪我去阿?那好!這樣也比較有說服力!走吧!〞
音侍做出「喔~我了解了」的手勢,暉侍則回他一個平常都會露出的笑容

「碰!」
音侍用腳大大地踹開房門,而裡面房間的主人,卻感覺不到意外
〝音侍,你要我說幾次,先敲門,再禮貌的打開房門,這點基本禮貌,你都不懂嗎?〞
綾侍掛著淡淡的笑,語裡卻帶著刺。這對神經大條的音侍,完全沒用
〝這樣太麻煩了阿,這樣比較快〞
〝不過還真稀奇,你竟然這麼早就醒了。你來這裡,最好有什麼事!要不然我會把你轟出房間!〞
〝很簡單,我跟拖把的主人要去抓小花貓,需要老頭的協助!〞
〝范統?唉…………要去自己去,別把不想去的也一起拉進來!〞
〝才不是呢!拖把的主人也要去,你說對不對?〞
音侍轉頭看著躲在門口的暉侍,而暉侍應了聲 〝是的〞 ,便踏出腳步,走進房內
〝唔…………范統,你為什麼穿著暉侍的服裝,連髮型也是〞
綾侍冷眼看著暉侍,而暉侍認真地回答…
〝這才是我,我希望能夠在時間結束之前,維持這個樣子〞
〝這才是我?時間?范統絕對不會這麼做的,把假髮拿掉〞
此時,暉侍拿掉了假髮,綾侍更加疑惑了
〝范統,你為什麼要這麼做,你這樣可是會犯到罪的〞
綾侍的眼神更加的冰冷,暉侍則不慌不忙的重新戴起假髮,認真的回答…
〝我說過了,這才是我。有暉侍的笑容,有暉侍的神情,有暉侍的個性,跟范統可以說是完全不同,你還認為,我還是你認識的范統嗎?〞
〝你?!的確,你真的不像我認識的范統,難道你是………暉侍?〞
暉侍正要回答時,音侍突然打斷
〝怎麼可能嘛,真是的,他是拖把的主人,並不是暉侍,用看的都知道阿,老頭你眼花了~〞
〝你還不懂嗎?我指的不是外表,難道你不會覺得范統給人的感覺,很像暉侍嗎?〞
音侍聽了,轉過頭,頭更加的接近暉侍,仔細看看暉侍的臉
〝嗯……….好像是……但是暉侍不是已經被我………〞
停下了想說的話,是因為音侍不想再提起這件事了
暉侍是間諜的事,被矽櫻發現,下令音侍去殺死暉侍
暉侍是音侍最好的朋友,要自己殺了最好的朋友,當然不願意
不管我怎麼說服,都沒有用……當時的我,殺了暉侍的那一刻,心是多麼痛
不是任何人,而是我……

音侍非常的自責,低著頭,不再說話
忽然,肩膀一沉,抬頭看去,正是暉侍
〝音侍,以前的事就別再去想了,現在最重要的是現在,現在的我,能夠再次看見你們,我感覺很滿足,我不用再要求什麼,只要你們在我面前笑,就好了……〞
暉侍愈說聲音愈沉,頭也低了下來
眉頭微皺著,嘴裡強露出笑容
明知道自己的不捨,卻要說的很滿足………我不想讓他們擔心,我想要到最後,是笑著離開……
忽然,暉侍被音侍緊抱著
〝暉侍………你真的是暉侍……….那時候,我真的不想殺了你,不得已,真的不得已才殺的………在你倒下時,我的心……真的很痛……我找到了知己,卻要親手毀掉,對不起,暉侍……….〞
音侍一副快哭出來的臉,哽咽地說著
〝我不會怨恨你,我知道,我來這裡是要賭上性命的………我早有必死的決心,現在的我,借了范統的身體一個星期,現在還有六天不是嗎?〞
暉侍安慰著音侍,但是只要一想到被殺的情景時,心難免會不好受…
〝你們盡管放心,范統很好,不會有事的〞
看到綾侍皺著眉的臉,暉侍早想到他一定會問范統的安危。聽到這麼說後,綾侍才沒有繼續皺著眉
此時,音侍鬆開了手,剛才陰沉的臉,轉為燦爛的笑臉,雙手大大地拍上暉侍的肩膀
〝只剩六天,那我們不能只站在這了,快!老頭,幫個忙吧~〞
綾侍拿起傳輸咒,開始施法
頓時,強大的白光照滿了整間房間,三人就這樣,離開了綾侍閣

未完
回復

耶!又有文看了
我發現我是看好幾次文才回一次人的人
哈哈哈!(毆飛)
回復

暉侍的存在暴露出來了呢
可是其他人好像不怎麼驚訝的樣子?
這是我小小小小..........的疑惑(嗯?

范統一個人待在河邊感覺好悽涼啊XDD
幸好有月退陪他~~(范統有危險了?
回復

加油!!!有時間也去多看看我的文喔!!!
回復

暉侍, 你就不怕被女王知道會再被殺.......
好了, 還有6天, 全部人再攻略一次
回復

第二十章
※詛咒解除
-------------------
暉侍、音侍、綾侍來到了虛空二區
〝來抓小花貓囉~暉侍,你要哪一隻阿?〞
音侍興高采烈地說著
〝嗯.........我沒有什麼想要的,隨便你吧!〞
〝喔?那麼.............〞
音侍放眼望去,仔細看著遠方
〝阿!就那隻吧!〞
指向遠方的小黑點,暉侍也望向音侍遠方指的魔獸,發現那隻魔獸似乎朝我們直衝而來
〝那隻超酷的!很會跑喔!你看,你看!牠過來了!〞
那隻魔獸速度驚人,並不像其他的魔獸那麼普通,有暗紅色的色澤
〝暉侍要不要也一起來?〞
音侍拔出腰間的劍,興奮地看著身旁的暉侍,而暉侍正也要拔劍時...
〝咦?我的劍?我忘記帶劍了?!!!!!!〞
此時,三人的頭上都冒出了三條線
〝那怎麼辦?!哇阿阿阿阿!!!!!小心!!!!〞
音侍正為了劍的事而苦惱時,發現那隻暗紅色的魔獸,已經衝到三人的面前,進行攻擊
一隻超大隻暗紅色的手,朝暉侍的上方揮去
「碰!」
地面被揍出一個大洞,碎石影響了視線
〝暉侍!!!!!!!〞
音侍驚慌地大喊
〝放心吧,暉侍可是淺黑色流蘇實力,一定可以輕鬆躲過的!〞
綾侍撫平音侍的情緒。不過,現在眼前全都是細沙、碎石,根本看不清情況,只看到巨大魔獸的黑影
落在地面上的拳頭,緩緩離開,發現,裡頭沒有人的屍體
魔獸生氣的大吼,現在的牠肚子餓的要死,看到獵物沒有到手,怒氣狂升
〝吼阿阿阿阿阿────────〞
原本矇矓的景象,漸漸散去
〝是暉侍!暉侍還活著!〞
音侍欣喜地看著平安無事的暉侍,但是危機還沒解除
暉侍身上沒有武器,自己根本沒辦法徒手打倒,只好先觀察逃離的空隙,再請綾侍協助離開了
而眼前的那隻魔獸,鎖定暉侍為獵物,不停地留著口水
〝吼阿阿阿阿阿────────〞
又是一個怒吼聲,暉侍皺著眉頭,靜靜地看著魔獸吼叫
接著,一隻大手朝暉侍進行攻擊,暉侍輕鬆躲避,但是剛才的躲避,反而使跟音侍他們的距離又拉遠了些
〝可惡!要是有武器就好了!〞
魔獸不停的攻擊,暉侍不停的閃躲
持續了好幾分鐘,雙方似乎體力透支了些,不停喘著氣
〝呼...........呼............音侍!把劍給我!丟過來!〞
暉侍朝不遠處的音侍喊著,音侍接收到訊息,並把自己的劍往暉侍丟去
暉侍接過武器,決定馬上秒殺掉那隻魔獸
朝前方殺去,飛快的砍掉左手臂,血液像噴泉似的噴灑,整個地面沾滿了血跡
暉侍再度砍向魔獸的另一隻手臂,又是鮮紅的血噴灑滿地
倒在地上的魔獸,無法動彈,就這樣漸漸的死去
〝呃..........太棒了!暉侍你贏了耶!〞
音侍開心地朝暉侍跑去,暉侍則笑了笑,離奇的是,暉侍的身上到處都看不到任何一滴鮮血
劍身也看不到什麼血
看不出真的打過一場戰鬥
暉侍緩緩的走向朝自己跑來的音侍
忽然,暉侍的身後不遠處突然冒出了黑影 「咻」 的一聲飛去
〝唔...........〞
右手臂一道涼意,不久衣袖沾滿了血液,傷口有4、5公分這麼長
暉侍單膝跪下,吃痛的按住傷口,轉過頭看
發現不遠處出現了眾多的魔獸,都是被剛才的血腥味吸引過來的
而站在最中間,長的很像老虎的暗黑色魔獸,就是朝暉侍攻擊的兇手
右手的袖子,幾乎整遍都沾滿了血,順著手指一滴滴的滴下
〝暉侍?!!!!!你還好吧?!!!!〞
音侍慌張的看著受傷的手,心裡充滿了恐懼
〝沒事.........對不起...今天恐怕不能跟你抓小花貓了...........是我太大意........〞
暉侍的臉色極為難看,看的出來是在強忍著疼痛
〝我們還是先回去吧!老頭!〞
綾侍早已與兩人會合,快速地施出強力的結界,與眾多的魔獸隔開
接著又施法使用「傳輸咒」離開虛空二區

回到了綾侍閣,暉侍受傷的手,愈來愈嚴重,血不停的流,按住傷口的手,也被稍微沾染到了些
〝這樣要怎麼跟范統交代..............〞
額頭直冒冷汗,臉色逐漸蒼白,意識漸漸模糊,現在最能感受到的只是自己催促的喘氣聲
〝暉侍,你躺著,我幫你治療!〞
綾侍不慌不忙的協助暉侍躺下,開始使用「治癒咒」
躺在地上的暉侍,半瞇著眼,自己的視線早已模糊,看不清任何事物
在治療下,受傷的右手臂的傷口逐漸癒合,血也不再流的這麼兇了
而在旁觀望的音侍,心裡充滿了恐懼、不安,雖然他已經平安無事了,但就是會害怕
腦中一直想到自己殺死暉侍的情景,也是一樣,血液不停的流,衣服沾到鮮紅的血跡,漸漸擴大
呼吸漸漸急促,然後慢慢的、慢慢的,沒了呼吸心跳
〝呼......呼.......呼.....呼.....呼..........呼..............呼.............〞
不規律的呼吸,漸漸平緩,這才讓音侍的不安逐漸散去
暉侍還是睜著眼,些許虛弱的手,拭去汗水,然後頭再轉向音侍,露出了溫柔的笑容
〝放心......音侍,我不是治好了嗎?對吧..........〞
聲音有氣無力的,這叫人怎麼放心?
就算傷勢治好了,你那虛弱、蒼白的臉叫人怎麼放心?
(珞侍閣)
還躺在床上熟睡的人兒,其中一人,似乎睡的很不安穩

〝范統?你怎麼了?!哪裡不舒服嗎?〞
〝沒、沒事.........我只是覺得.......突然很難呼吸,右手臂感覺很痛........該不會暉侍弄傷了我吧?!〞
〝暉侍?他實力這麼強,會受傷嗎?〞
〝不知道...........〞
〝范統,你真的沒事吧?我看你很虛弱〞
〝真的沒事啦...........月退,幫我看看他.........借用別人的身體,還不好好珍惜.........他完蛋了..........〞
〝范統............〞
〝月退,趕快醒來,晚上要睡覺時,再告訴我...........〞
〝嗯...〞

眼睛微顫,接著緩緩睜開,第一個動作就是飛快的跳下床舖,朝音侍的房間跑去
「碰!」
〝暉侍!!!!!!〞
月退看著空無一人的房間
〝不在這.........那會在哪.......〞
接著,又跑向綾侍的房間
「碰!」
〝抱歉,我失禮了,綾侍大人。暉侍?!!!!〞
月退驚訝地大喊,看到沾滿血跡的右手,令人觸目驚心
趕緊跑到暉侍身旁,驚慌失措地說著...
〝你、你跑到哪去了?!竟然弄身傷回來!有很嚴重嗎?到時候范統無法回來那該怎麼辦!!!!〞
暉侍的耳裡聽到月退的責罵,視線卻看的很不清楚,身子逐漸疲累,已經不想再管任何事了...
〝我想......睡個覺..........〞
虛弱地說完,便閉起疲勞的雙眼,深深的睡去

未完
回復

哇....我才幾天沒上就有文可以看了>//<
月退還真的跟范統在夢中相見了呢~
加油繼續更文吧!!我支持你XDD
((本人靈感離家出走暫時無法更文.....
回復

啊...暉侍你別把小統弄傷啊!!
暉侍秒魔獸,感覺好帥><
大大寫的真好啊!繼續加油!
回復

還以為月退會睡上一星期的覺
乾脆把啊噗都加進夢境XD
暉侍, 你要負責任~笑
回復