樓主: ○神泉○
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 沉月同人【ALL范---迷失的記憶】 8/8增文

月退好擔心范統喔!!!
希望暉侍沒事~~
回復

我怎麼好像看所謂的閃光了?XD
錯覺吧((大概(遭毆
結果暉侍會怎樣啊??
暉侍你要振作啊!!!
你還要對范統負責哎((這句好像有哪裡怪怪的?
回復

第二十一章
※詛咒解除
----------------------
在深沉的睡夢中,我似乎......看到了與恩格萊爾一樣擁有的金髮、淺藍雙眼的人
是我......很重要的人.......那爾西.........
其實我......來到這,也很想與你見面...想看看現在的你......
你應該已經不是那個需要我呵護的那爾西了吧......
你長大了......有能力自己做決定,不需要順從他人的意思了......
呵......我真傻,你在西方城,而我在東方城
兩地的距離這麼遙遠,就算真的來到西方城,也不可能見到你......
在離開你之前,我做的那個承諾,一直都銘記在心...
好後悔......那只是讓你不要這麼難過的說法而已......
對不起......我無法順利回來陪你......
一輩子...一輩子......
對不起...那爾西.........

暉侍眼前凝望的那爾西,緩緩轉過身
那並不是以前那可愛、無邪的笑容,則是冰冷、高傲的神情
心中馬上一痛,那爾西的雙眼,很憂傷、空洞、黯淡...
讓暉是看的很心疼...
正要踏出一步時,那爾西與自己的距離又拉長了點
就是無法與他接近...眼看著那爾西遠去的身影...才知道...
那爾西把我們其他人,自動拉了些隔閡,不與任何人接觸,只有孤單一人,努力奮戰

過了這麼久,那爾西你應該早就知道我再也不會回來了......
原本定期會收到的信,為什麼不再收到了?
我不知道要如何補償你.........你的痛苦,跟我比起來...根本不算什麼...
我能夠把你從迷惘、痛苦的深淵,拉你出來嗎?
那爾西............

〝那爾西............〞
暉侍緩緩睜開眼,剛才的夢,記的一清二楚,那爾西那空洞、黯淡的雙眼...
一手伸出,遮住了自己的雙眼,在這安靜的房間裡,似乎聽到微微的啜泣聲......很小...很小...
過了幾分鐘,暉侍才撐起身子,身體好像沒那麼虛了,仔細一看這個房間,就是以前住過的「暉侍閣」
房間裡很乾淨,沒有放一堆雜物,就跟第一次進來那簡單擺設的房間一樣
離開床舖,緩步走向房門,邊想著自己到底睡了多久
接著,慢慢的打開房門,結果剛好看到了在殿裡工作的侍者
視線對上,暉侍並沒有多大的驚訝,但是那位侍者的反應,非常的震驚
嘴巴大大的打開,要說不說的
〝阿..........呃.........暉、暉......侍大人.........不對.....呃.......這個,你........〞
暉侍並沒有理會,不發一語的轉身走人了,只留下僵在原地的侍者
往外看去,發現已經晚上了,但是工作、走動的人滿多的,應該是晚餐時間了吧?
在往「音侍閣」的途中,經過看到的人,就一定會停下腳步,震驚的看著暉侍
不過暉侍猶如把他們當空氣般,自顧自的走

「叩  叩  叩」
〝音侍,你在嗎?〞
站在音侍閣門口的暉侍,邊敲著門,邊詢問裡頭的音侍
〝沒人嗎?〞
確認真的裡頭沒人時,便放棄走人,決定去珞侍的房間

「叩  叩  叩」
〝珞侍?你在嗎?〞
過了幾秒後,終於有人回應了,打開一小縫隙,在縫隙裡,正是珞侍
〝暉侍?怎麼了嗎?你沒問題了吧?〞
〝我已經沒問題了,我想問一下,我到底昏睡多久?〞
〝今天一天〞
〝真的?我是早上倒下的,現在是晚上,所以只昏睡幾小時囉?〞
〝嗯!〞
珞侍點了點頭
〝那已經過了晚飯的時間了嗎?〞
〝沒有,現在正是〞
〝謝謝,音侍在哪?〞
〝找音侍幹嘛?〞
〝只是無聊,聊聊天罷了!〞
〝那.......暉侍你可以陪我聊天嗎?〞
珞侍害羞、小聲地說著,雖然不知道珞侍的用意,無聊嘛~什麼人都可以~音侍不在,還真的不知如何要做什麼消遣
仔細想想,一天大部分的時間,好像都是與音侍一起
〝可以阿!〞
〝真的嗎?!進來吧!〞
原本只開小縫隙門的珞侍,因為答應過後,馬上大大打開房門,開心地看著暉侍

兩人坐在床舖上,暉侍一眼就看到了,生前送給珞侍的禮物
〝暉侍......你還記得你送給我的熊娃娃嗎?〞
〝還記得阿,不就放在床邊嗎?〞
暉侍露出了溫柔的笑容,珞侍很高興暉侍並沒有忘記,也露出了可愛的笑容
伸手拿起放在床邊的熊娃娃,抱在懷中把玩著
〝我記得......是暉侍來這不久,買來送我的......我.....很高興!每天都放在床邊不離開喔!這是我頭一次收到禮物......〞
可愛的珞侍,邊說邊紅著臉,看到珞侍開心,自己也很開心,但又想起那爾西.......
心又不自覺的痛了起來...

我好像,都沒送過那爾西禮物......小時後的他,都沒有小朋友該有的童年......
禮物.......我曾在信上說過,等我回來,我一定會帶很多禮物跟你團聚的!
我真是......做的很不稱職......

表情漸漸悲傷了起來,看見不對勁的珞侍,停止了自己的話,注視著暉侍的臉
〝暉侍?〞
拍了拍暉侍的肩膀,擔心地看著,而暉侍倏地回過神,趕緊解釋...
〝嗯?我、我沒事!沒事!珞侍,你講到哪了?〞
〝你怪怪的?發生什麼事嗎?〞
聽到珞侍這麼說,暉侍便僵住了,一時不知如何回應
〝我...........沒有......〞
〝你說謊!有什麼事是我不能知道的!〞
〝珞侍.........是有,但是這是我個人問題........〞
暉侍講著講著,表情又悲傷了起來,頭別過一旁,示意不想再回答了
〝...................〞
珞侍皺起眉頭,本來想追問的,但是看到暉侍的表情,便低著頭,不說話...

「叩  叩  叩」 〝珞侍大人,您的晚餐送來了〞

〝進來吧〞
〝那麼,珞侍,我走了,不打擾你吃飯〞
說完,便起身正要離開時…
〝等等!〞
此時,暉侍只是稍微回過頭,接著快步離開,似是在逃避什麼

音侍不在,只好在宮殿裡閒晃,結果,前方剛好看到了月退
〝恩格萊爾────〞
暉侍手放在嘴邊,大聲地說,只見月退驚慌的左右左右查看,才朝自己跑來
〝暉、暉侍,在公共場合,不要說出我的本名,叫我月退。本名私底下說就好了!〞
看著驚慌的月退,暉侍看了非常有趣,滿臉笑容
〝知道了〞
〝你找我有事嗎?〞
〝其實也沒什麼,剛好無聊,叫叫而已,怎麼?你現在忙嗎?〞
〝沒有...暉侍你已經可以下床走動了?〞
〝對阿!多虧這個恢復能力超好的身體,才不會讓我犧牲掉許多時間〞
〝要是你再受傷,我不會放過你!〞
月退憤怒地說,暉侍則拍了拍月退的肩膀,然後眼睛微瞇,嘴角上揚,臉還稍微往前
讓月退不由自主的往後退了點
〝恩格萊爾,你......今天晚上,還要見見范統嗎?我可以幫你〞
此時,月退整張臉紅成一片,微微點了點頭
而暉侍輕笑了一聲後,便說...
〝那麼......今晚,之前的老地方見...〞
暉侍轉身離開現場,心情感覺很複雜

自從今天夢的夢後,為什麼我會一直想起那爾西?看到恩格萊爾時,竟然會想到那爾西?呵.......長的實在是太像了.....我們三兄弟都一樣呢!

閒晃到說好的時間時,便與月退會合,而月退早已在此處等待了
〝恩格萊爾......〞
聽見暉侍在呼喚自己時,抬頭看去,的確是暉侍
但是暉侍的怪怪的......又露出了憂傷的表情了.......
他緩步朝月退走來,搭上月退的肩膀,卻遲遲沒了動作
〝那爾西................〞
聲音很微小,可以說是幾乎都聽不見
〝你說什麼?〞
暉侍沉默不語,沒做任何反應,只是靜靜的看著月退
然後,以飛快的速度落下一吻,過了一會兒,才緩緩離開
月退以為已經結束了,結果暉侍大大的把月退擁入懷中
月退感受的到,他的胸膛在顫抖,要抬頭看去時,卻被暉侍再度按入懷中,不讓別人看到自己的表情
暉侍眼角露出一滴滴的眼淚,眼淚慢慢的順著臉頰滑落,手撫著月退金色的髮絲,皺著眉,把頭靠在月退的頭上,眼角繼續留著眼淚
在懷中的月退,已發覺暉侍在哭,還能聽到哭的哽咽
暉侍已把懷中的月退,當作那爾西,想把那爾西永遠不離開自己...
愈想...心愈痛...眼淚...也跟著上湧......無法控制......
〝嗚............嗚...........〞
暉侍的頭蹭了蹭,月退靜靜的不說話
自己的多年累積的想念,從現在突然不斷的湧出,多希望......多希望......懷中的人,是真正的那爾西........

未完
回復

暉侍不要哭叫那爾西安慰你~~(被巴
不過暉侍好像一直吃月退豆腐耶~~~
真糟糕XDDD
回復

吐嘈的回來了~
暉侍閣會有侍者嗎? 不是一直都是珞侍自己打理?
另,錯字 :「叩  叩  叩」 〝珞大人,您的晚餐送來了〞
那爾西不在, 月退, 小心被吃掉 (雖然是這個身體)

回歸悲文?!
此時的音侍在那? 不會被女王抓到吧
回復

暉侍你好專情阿...((對那爾西?!
不過你怎麼可以吃月退的豆腐!
就算是用小范范的身體也不能這樣阿!!!!
很難得看到暉侍心思細膩的地方呢0.0
((大部分的人都是寫他''開朗樂觀''的地方
很好看耶~~~下文下文!!!!
期待0///0
回復

嗚呼呼呼呼.....

好久沒有晃進來了~(笑)

一次看完好過癮阿....(呆)
回復

下篇一定很好看吧?
期待下篇喔!!!
回復

OH mY GOD!!為什麼暉侍真的變總攻了!!??還要拿小范范的身體去攻T___T
不要啦!!不要啦!!我的小范范應該是總受wwwww
回復

第二十二章
※詛咒解除
------------------------
天空的雲朵,緩慢的在天上移動著,而原本被遮住的月亮,漸漸探出頭來
漆黑的夜晚,被柔弱的月光稍微明亮些
〝...................〞
暉侍的哭聲已停止,不知道過了多久,在整座宮殿裡,幾乎都看不到任何人影
被擁在懷中的月退,心中產生一個問題...

暉侍是為了誰而哭?他不是很活潑開朗嗎?難道他有什麼煩惱嗎?

暉侍擁住月退的雙手緩緩離開,自己退後了一步,然後再轉身離開,只留下待在原地的月退
步履加快,咬著下嘴唇,眉頭緊皺,心不規律的跳動著
然後直衝到暉侍閣,門迅速地打開,「碰」的一聲,關起了房門
在烏黑的房間,使暉侍看不清,猶如今天的夢一樣,封閉的世界......
身體貼著門,順勢座了下來,頭也低了下來,不規律的心跳,還未停止
接著身子全部縮在一起,抱著膝,頭倚靠著膝蓋
時間一點一滴的過去,睡意漸漸湧上,但是卻不回床上休息,一直待在這,想睡就睡在這
閉起疲累的雙眼,漸漸睡去..........

〝范統〞
〝月退?你知道原因了嗎?〞
〝嗯.........我問了問音侍大人,他說是因為抓小花貓時受傷,暉侍才會狼狽地回來〞
〝抓小花貓...........月退,我看你...好像不對勁,發生什麼事嗎?〞
〝我?〞
〝嗯!還是......你不願意跟我說?〞
〝沒、沒有,其實是..........〞
〝.............〞
〝其實是因為暉侍他..........哭了..........〞
〝哭了?!為什麼?他之前在鬧我時,感覺很無憂無慮的阿,像他那種人........〞
〝他好像........有說著某人的名字,我聽不清楚....〞
〝某人的名字..........該不會.......〞
〝嗯?范統你知道嗎?〞
〝阿?還不能確定..........〞
范統隨便翻翻暉侍的記憶,腦中閃過了許多人,好像還看到了金髮小男生,跟月退有七、八分像
「那爾西,哥哥我要去很遠的地方,短時間無法回來,不過我還是會常寫信回來的!等我回來,到時候我會帶很多禮物給那爾西喔!」
「真的嗎?該不會一去不回了吧?這要我怎麼相信你說的話?」
「呃.........我一定會盡量回來的!記得要收我寫的信喔!」
「好吧,一定要喔!這可是你說的!」
「一定..........」

唔.........那爾西?難道是暉侍的弟弟?!他有弟弟?!!!!好、好混亂阿──────!!!!!
〝范統?〞
〝.........那爾西?〞
〝那.........范統!你剛才在說什麼?!再說一次!〞
〝月退?你怎麼了?為什麼.........〞
〝范統你剛才說的是不是「那爾西」!你為什麼會知道?!〞
〝那爾西?你認識那爾西?〞
〝唔............〞
〝...........〞
兩人沉默不語,氣氛非常尷尬

而在現實生活中,音侍、綾侍並不在房間裡,是在矽櫻的房間裡
〝音侍,你應該知道,你們五侍,是受人尊敬、崇拜的象徵,竟然為了一個蠢遊戲,而把暉侍的衣服,借給新生居民,任由他四處行動?!〞
矽櫻寒冷的眼神,帶點怒氣,看著不與自己正視的音侍
〝他.......是暉侍.........〞
〝我不想聽你的辯解了,你將會受到處罰,而那位新生居民,立即處斬!〞
〝櫻?!要、至於他死地?!〞
〝他這種行為,已經觸犯了五侍,這種行為,還不嚴重嗎!綾侍,明天一早,把他拖進監獄裡,找個時間將他殺掉〞
〝櫻.............是,我遵命了〞
〝老頭?!連你........〞
綾侍給音侍使了個眼色,已到這種關頭,是不可能再挽回了
〝那我們先行離開了〞
〝.............〞
離開了矽櫻的房間,音侍對於剛才的決議非常不甘心
〝音,你該知道的......但是這樣范統也會無法回來........連同失去兩人〞
〝我不要!〞
〝你...........〞
〝我不要!我不要再失去了暉侍!我也不要拖把的主人死!〞
〝櫻一旦決定,就不會改變!別白費工夫了!〞
〝難道要我眼睜睜再次看到暉侍死嗎!〞
綾侍沉默了,而音侍講完這句話,便揚長而去

我不會再聽從了!不管是暉侍、拖把的主人,我都不會放手!好不容易回來的暉侍,為什麼就要有這種命運。我絕對不要有這種事發生!

未完
回復