樓主: ○神泉○
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 沉月同人【ALL范---迷失的記憶】 8/8增文

小月, 恭喜范統已記起一點和你有關的回憶
也成功告白了~
看來如果沒情敵, 小月是不會再進一步......
話說, 到底是誰殺了范統的
回復

哈哈哈
我可愛的腿腿告白啦!(迷:誰是你可愛的ㄚ!!)
范統!我要跟你交換身分
范:诶~
曉:我不管啦~
范:....(無言)
回復

真希望可以看下一篇....
寫的很好唷~~
加油!!
回復

第十章
※詛咒解除
--------------------------------------------
〝是你最喜歡,也是最珍貴的人?〞
凱恩帶點殺氣地問
〝沒錯!〞
月退也不甘示弱,堅定地回答,瞪著凱恩
〝………〞
凱恩瞪著月退幾秒後,便把視線轉到范統身上,溫柔地說…
〝梵米拉〞
范統聽到凱恩叫他時,離開了月退的懷中,轉身看向凱恩,臉還有點僵硬
〝什、什麼事?〞
〝梵米拉,我很期待以後跟妳一起上課的日子喔!〞
凱恩給了范統一個大大的笑容
〝呃………這、這………〞
范統聽到凱恩的這句話,使他完全傻住了,一時不知道要說什麼
其實,范統傻住並不是還沒被剛才的告白回神,而說不出話來
是范統聽到凱恩說的這句話,使他更加混亂了

本來只打算扮女裝今天一天而已,以為今天過完就會沒事了,誰知道會演變成這種局面阿─────
范統在內心裡大大的OS中

〝那麼,就這樣囉!〞
凱恩說完,調皮地捏著范統的臉頰,輕笑幾聲後,才站起身轉身走人

怎麼辦 怎麼辦 怎麼辦 怎麼辦 怎麼辦──────
明天還要繼續穿女裝嗎?我是個男生,要是硃砂知道了,一定會說我有女裝癖!
好混亂阿──────!!!!!!!

〝范統?你回神了嗎?〞
月退觀察范統的情況,在范統面前揮手,這才讓范統清醒過來
〝…呃………月、月退?〞
〝范統,對不起,嚇到你了〞
〝不、不會啦!〞
范統搖著頭,大大地揮手
〝呵……〞
月退輕輕笑了一聲,然後又緊抱著范統,猶如抱著可愛小狗一樣憐愛,小聲地哼著歌
〝………!!!!!月退!〞
范統似乎看到前方遠處有什麼,表情非常慌張
〝什麼事?〞
〝月退!是、是那群女生!她、她們朝這邊跑過來了!!!!!!〞
月退聽到范統的話,也往前方看去

〝妳逃不了的───!!!!!!〞
〝站住───!!!!!〞
又是那些瘋狂粉絲,這次她們還拿著武器,朝范統、月退跑過來
〝快跑!范統!!!!!〞
月退趕緊起身,拉著范統的手往後跑
但是范統穿的是和服,沒辦法跑太快,所以讓他們的速度減慢,距離拉得愈來愈近
〝月退,我們兩邊逃!〞
范統看這樣不是辦法,於是提出了這樣的想法
〝好!范統,你要小心!〞
〝嗯!〞
說完,月退繼續往前逃,而范統則往左逃
〝他們兩邊分頭跑了!追────!!!!!〞
帶頭的說完,果然,她們全都一致性地往左追
范統往後一看,睜大眼睛
〝哇阿阿阿阿────全都追過來啦─────〞
范統逃著逃著,決定往比較空曠的地方逃,逃到一個大廣場時,范統停了下來,轉過身,一個超級凶狠的眼神瞪著她們
〝唔………〞
她們全都被范統的眼神的殺氣給嚇到,也停了下來,久久不說話
〝來吧,找個人代表,我們來打一場!!!!〞
范統瞪著眼前有些許畏懼的粉絲們
〝……代表…….這裡最強的是誰?............〞
嘰嘰喳喳……  嘰嘰喳喳……
〝就我吧!我來上場!〞
此時,走出了一個女生,身上是淺藍色流蘇,輕視地看著范統
〝加油阿──把她解決掉!〞
〝對阿!對阿!〞
嘰嘰喳喳…嘰嘰喳喳……
〝哼!對付一個白色流蘇實力的對手,倒不如找我,速速解決吧!〞
〝說吧!規則是什麼?〞
〝用劍術比武,只要對方認輸,或者打成重傷都沒問題!輸的人要聽從贏的人的命令!〞
〝是嗎…好!沒問題!〞
范統握著噗哈哈哈,正與噗哈哈哈心靈溝通中
「噗哈哈哈,醒來,要對戰了!」
「范統,你問題真的很多耶!」
「我要解決掉她們!我不想在這樣糾纏下去了!快!變成劍!」
「…………本拂塵就勉強答應吧!」
「勉強……」
溝通結束後,握在手中的拂塵,立刻變成了一把劍
〝好了!開始吧!〞
范統擺好架勢,等著對手出招
〝哼!這麼有自信!〞
說完,便跑向范統,快速地出招
范統輕而易舉閃過攻擊,但是,不知為何,又有劍朝范統攻擊
〝!!!!!〞
范統閃過突如其來的攻擊,快速地往後一跳
〝妳!〞
范統發現她竟然還暗藏另一把,現在她的手上有兩把劍
〝怎麼?規則沒說不能使用兩把劍呀〞
〝……竟然妳使用卑鄙手段,那我也不跟妳耗了!〞
范統深吸一口氣,再吐氣,便快速地往對手衝過來,速度極快,只能看到影子而已

鏘!

華麗地揮開對手的其中一把劍,劍被飛到千里外
〝我、我的劍……可惡!妳竟然會有這般實力,那為什麼要隱藏!!!!〞
〝為什麼要隱藏?為什麼呢………〞
范統被對手的話給愣住,說得也對,我有這淺黑色流蘇實力,那為什麼要隱藏?總覺得……這並不是…靠自己的努力才有的………為什麼呢?
而對手看到范統不專心的樣子,使自己的怒氣大幅上升
馬上朝范統的方向衝去
〝我贏定了!〞
劍已經在范統面前,正準備揮下
〝…………〞
范統在揮刀的瞬間,稍微轉個角度,閃過攻擊,然後迅速地使用噗哈哈哈揮開對手的劍

鏘!

〝妳……〞
對手睜大眼看著范統
但是,范統還是一副心不在焉的樣子

這個實力……不是我的………
我的手……沒有長期練劍而長的繭……..
這難道……不是我真正的實力?
感覺……好陌生……

〝我……〞
范統小聲地說出第一個字
然後,緩緩地看向對手,眼神堅定
〝我要妳們,不要再用強硬的手段去追認何人!也不要再太強硬地去糾纏任何人!我只有這樣的請求〞
〝是嗎……只有這樣?〞
〝就這樣。喜歡人是自由的,但是,強硬地一定要把對方得到手,絕不讓任何人碰觸,這樣妳們認為會有人喜歡嗎?〞
〝唔……......知、知道了……我們遵守〞
范統聽見她的回答,淡淡的一笑,便各自走人了
〝呼~~麻煩事終於解決掉了〞
〝范統,本拂塵要好好睡個叫,別來吵我!〞
〝知、知道了啦!〞
說完,手中的劍,轉變成原來的拂塵,隱隱約約聽見噗哈哈哈的打呼聲
無奈地嘆口氣之後,把手中的拂塵放回腰間,尋找著月退的蹤影

玻璃的碎片  象徵著你的記憶
   零碎的記憶  已無法再次拼湊
   在紛飛的落雪中  只留著我的腳步
   尋覓你曾走過的足跡  祈禱著永恆的寧靜
   在這時間中  記憶  漸漸支離破碎
   回憶成了細沙  順著風緩緩消失

在不遠處出現了這樣的歌聲
范統忽然停下腳步
〝唔……這個歌……我、我的頭……為什麼會這麼痛……〞
范統摸著自己的頭,頭隨著歌聲愈來愈痛
〝哇阿阿阿──!!!!我的頭好痛!!!!!歌聲……是從右方傳來的………哇阿阿阿───!!!!………〞
本來摸著頭的手,因為頭劇烈的疼痛,變成兩隻手緊抱著頭
冒著冷汗,步履蹣跚地往歌聲的方向走去

〝咦?等一下,范統!!!!!〞
月退在遠處看似范統的不對勁,便邊跑邊喊范統的名字
但是,在月退還沒跑到范統面前時,范統就已經虛弱的跪了下來
〝范統!!!!!〞
月退跑到范統的面前,觀察范統的情況
〝歌、歌聲………〞
范統臉色蒼白,毫無血色
〝歌聲?〞
月退閉起雙眼,仔細聆聽周遭的聲音
〝……………什麼都沒有〞
〝那、那裡………〞
使勁全力地指向右手方,才指到方位而已,手就虛弱地放下,不停地喘著氣

凋零的落葉  象徵著生命
   在黑暗  在光明
   我永遠守護著你  用我  所剩無幾的生命
   展翅的雙翼  引導著光明
   歡樂的日子  隨著破滅的記憶一點點消失
   我何時  能再次  碰觸你

〝哇阿阿阿阿阿─────!!!!! 哇阿阿阿阿阿─────!!!!!〞
一陣痛苦的尖叫聲,使人觸目驚心
〝范統!范統!!!!〞
月退根本沒辦法如何把陷落在痛苦的深淵拉回范統,只能眼睜睜地看他痛苦
過了不久,因為頭的劇痛,范統終於體力不支而倒下
〝范統!范統!范統!范統!!!!!〞
月退的呼喊在范統的耳中愈來愈小
意識也愈來愈模糊………

范統緩緩地睜開眼睛
發現…
在夢境裡,並沒有之前出現的草地、河流,和……暉侍…
只有黑暗…
沒有任何人,任何事物…
但是……
在這黑暗的夢境裡…
似乎遠處有人的身影……
他是大約二十幾歲的年輕男子
是位斯文又帥的美男子
他有頭烏黑的秀髮
長到腰間
此時,他慢慢地轉身
看著范統,說…
〝紫瞳,我一直在找妳〞
〝找我?你到底是誰!〞
此時,眼前的男子,緩緩閉上眼睛,露出淡淡的笑容,慢慢地消失了
〝誒!誒!......他消失了?〞

那位剛才出現的人,到底是誰?
他說的「紫瞳」又是誰?

未完
作者廢話:很抱歉今天才更,根據我的猜測......大概再過兩天就能看到新文囉!(禮拜五)
回復

QAQ
怎麼停在這裡啊~~~~~
真是吊人胃口~
快更文哪~﹝拿AK掃射
回復

噗哈哈哈, 好像沒那麼傲嬌了
范統, 之後都要女裝嗎
回復

紫瞳是指范統吧~
因為暉侍好像還不知道范統叫什麼名字~~~~~~
小范范, 我好愛看你穿女裝喔>////<
下次穿個超迷你短裙, 焦點是長腿~~~~~~~~
回復

其實我看到黑色長髮就不知名的一秒想到暉侍(抹臉

嘛......月退又有情敵了!?
總覺得他前途(?)坎坷啊(笑
回復

我好像真的弄錯了=口=
>//////<怎麼辦, 好丟人~~~
回復

第十一章
※詛咒解除
--------------------------------
現在,只有范統了…
一個人…
在這黑暗的夢境裡…
此時
原本黑暗的夢境…
漸漸有了光芒…
愈來愈亮……

〝唔……咦?大、大家為什麼都聚過來了?〞
范統緩緩地睜開眼睛,映入眼簾的是 月退、珞侍、硃砂、音侍、綾侍、璧柔、噗哈哈哈
〝范統,你知不知道你昏睡多久嗎!〞
噗哈哈哈激動地說著
〝我又昏倒了嗎?〞
范統稍為驚訝地說著
〝有兩個禮拜了!〞
珞侍也激動地說著
〝兩個禮拜?!有、有這麼久嗎!!!!〞
聽到自己已經昏睡了兩個禮拜,眼睛睜的超大

怎、怎麼可能阿?!
在剛才的夢境裡明明只有一下子呀!

〝范統,你是有穿女裝的癖好阿!都過祭典這麼久了,你竟然還在穿〞
硃砂冷冷地說著,但是,這次講的話……似乎沒有感覺到任何殺氣

我擔心的事果然發生了────
一定要跟硃砂講清楚、說明白!

〝硃砂,其實我是因為……………〞
〝范統你若是喜歡穿女裝的話,我可以幫你買其他更可愛的女裝喔!〞

璧柔我話都還沒解釋完,妳就先打斷……
而且,妳剛才說得話我絕對不會答應的────!!!!!

〝不用了啦!!!!硃………〞
〝哇阿阿阿──!!!!拖把的主人,你喜歡穿女裝阿?我們下次再找機會來玩角色扮演吧!〞

音侍大人……你是不知道打斷別人的話,很沒禮貌阿!誰要跟你玩角色扮演呀!!!!

〝音侍你給我閉嘴!范統,你的頭還有事嗎?〞
綾侍揮了音侍頭一拳,便轉頭看向范統,關心地問
〝阿……我、我沒事了〞
范統回答完,綾侍本來嚴肅的表情,變得緩和了些
〝范統,那………〞  〝范統,你………〞 〝范統………〞 〝范統………〞
范統一一回答他們的問題,搞得范統有些許的累……
一對六真的很吃力呢!一位問完,馬上接著另一位,一直持續這樣有十分鐘了
〝范統,那就這樣囉!掰掰~〞
璧柔給了可愛的微笑,對著范統揮揮手說掰掰
〝拖把的主人,下次有機會我們來玩角色扮演吧!〞
音侍在走之前,還不死心地提起這件事
〝要是范統又有問題,來跟我講〞
綾侍說完,就轉身離開
〝范統,這要給你的!祝你早日康復〞
珞侍給了范統護身符,紅著臉快速離開現場
現在,在這房間裡只剩下 范統、月退、硃砂、噗哈哈哈
硃砂擔憂地看著月退,范統一醒來,月退並沒有任何反應,只有靜靜地看著他,一句想說的話都沒有
〝月退,你要不要休息呢?照顧范統很累吧!〞
硃砂把手搭在月退肩上,關心地問
但是,月退的反應只有搖頭,並沒有說話
〝…………〞
硃砂皺著眉頭
〝我要出去一下!馬上回來〞
在這尷尬的氣氛裡,出現了硃砂的聲音,說完這句話,便離開了房間
〝………本拂塵要睡覺,本拂塵去找合適的地方〞
噗哈哈哈也離開了房間,而范統的頭上頂著大大的問號

咦──?!噗哈哈哈要睡覺的時候,不就是直接睡嗎?為什麼還要找合適的地方?什麼時候變得這麼挑了?

〝范統………〞
月退小小聲地說著
〝嗯?月退,你說什麼?〞
〝范統!我、我…………〞
被突然放大音量的范統嚇了一跳,發現,月退說得話有些許的哽咽…………
〝月退…………〞
范統的臉有點驚訝,小心翼翼地看著月退
〝范統………我、我……我真是……太無能了………我對自己說要保護范統的………但、但是我卻…………〞
月退握緊拳頭,眼角緩緩流出眼淚
〝月退?你、你不用再責備自己,我不是好端端的在這嗎?嗯?月退〞
范統連忙安慰月退,像是安撫著小朋友
〝我不想再看見你受傷!!!!我不想只在旁什麼都不做!!!!我說過了,范統你是我最珍貴的人,也是我最……喜歡的人!!!!〞
月退說到「也是我最喜歡的人」時,聲音變得愈來愈大
而原本強忍著淚水的月退,因為剛才的那些話,使眼淚湧了上來
眼淚不停的流,月退咬著下嘴唇,眼神認真地看著范統
〝我知道你想保護我,謝謝你,月退。在那時候,我真的非常害怕、無助,當月退你趕來時,我的心就感到很有安全感,這樣就足夠了,人也有做不到的事阿,你真的已經盡了力……〞
范統心平氣和地說著自己的感受,露出淡淡的微笑,接著又說……
〝我已經知道我最珍貴的人是誰了………就是你〞
月退聽見范統說的話感到驚訝,又感到湧在心頭的喜悅
〝范統,你可以再說一次嗎?〞
〝月退你是我最珍貴的人,也是我…………最喜歡的人〞
范統的話才剛落,忽然,身體感覺重重的
〝范統!范統!范統!!!!〞
月退緊緊抱住范統,不停地叫著范統的名字
〝月退,你真的盡力了,看著你傷心的樣子,我也會感到很不捨阿……〞
范統輕輕地回抱月退
〝……嗚……嗚………〞
月退的眼淚真的止不住了,猶如泉水般湧出來,卻不敢嚎啕大哭,因為月退是個堅強的人
〝哭出來會好一點的,這裡有我在………〞
聽到這句話,便嚎啕大哭了起來
整間房間都佈滿了月退的哭聲……
〝月退,雖然我的實力沒有比你強,現在的我也只能這樣子幫助你………連以前的記憶都喪失了,不知道自己和你們的我,覺得才是真正無能的人………..〞
范統小聲地說著話,月退卻全都聽得一清二楚
緩緩地鬆開緊抱的手,然後慢慢地坐直身子,雙手放在范統的肩上
月退微微皺著眉,大力的搖頭,便說…
〝我們可以相互扶持,幫助對方的不足………所以我們並不是無能,是真的盡了力……〞
范統直視著月退,露出一個笑容
月退也對范統露出了笑容
〝月退……我們現在就去那個地方,可以嗎?〞
范統低著頭,月退知道范統說的「那個地方」
就是當時昏倒的地方……
〝可以,但是為什麼?〞
月退還是會害怕悲劇重演,心頭整個感覺悶悶的,很不舒服
〝我認為……之前聽到的歌聲,好像與我喪失的記憶有關………〞
范統慢慢地閉上眼,仔細回想當時的歌……

玻璃的碎片  象徵著你的記憶
   零碎的記憶  已無法再次拼湊
   在紛飛的落雪中  只留著我的腳步
   尋覓你曾走過的足跡  祈禱著永恆的寧靜
   在這時間中  記憶  漸漸支離破碎
   回憶成了細沙  順著風緩緩消失
  凋零的落葉  象徵著生命
   在黑暗  在光明
   我永遠守護著你  用我  所剩無幾的生命
   展翅的雙翼  引導著光明
   歡樂的日子  隨著破滅的記憶一點點消失
   我何時  能再次  碰觸你

唱著這首當時聽到的歌,不知不覺地愈唱愈順
唱完之後,范統慢慢地睜開眼睛,說…
〝這首歌詞裡……充滿了孤寂和悲傷………而且,「記憶」也有包含在歌詞裡…………我要再去一次!〞
〝嗯……〞
月退點了點頭
〝謝謝你,月退〞
------------------------------
〝這邊!〞
范統指引月退地點
跑著跑著,終於到了當時昏倒的廣場,接著范統轉身向右手方,一步一步地走去
范統邊走邊閉上眼,確實感覺到了有人在唱歌,音量由小慢慢地轉變為大聲
此時,范統停下了腳步,睜開眼睛時,發現身旁已經一個人都沒有了,只有他們兩個,而前方有一道門,感覺很老舊
〝歌聲從那道門傳出來的………〞
〝是嗎……我什麼都沒聽到………〞
〝難道只有我聽得到?〞
范統把視線重新轉回門上,然後深吸一口氣,再吐氣,雙手正要推開門時……
〝是誰?!〞
裡面傳出了男子的聲音,讓范統身體抖了一下
〝你們到底是誰!出去!通通出去!!!!!〞

我都已經來到這裡了,怎麼可以這樣善罷干休呢!

雙手力道一大,門就「碰」的一聲打開了
〝這、這麼容易?〞
范統疑惑地說著,然後再仔細看看裡面的狀況
發現椅子上正坐著一名男子
烏黑秀髮長到腰間,穿著東方人的服飾,手拿著一個手鐲
〝我不是說過出去嗎!你們是怎麼找來這裡的!!!!〞
〝怎麼找來這裡的?就、就照著歌聲過來的阿〞
〝妳聽得到?我在這裡設了結界,是不會發現這裡的,妳竟然是照著歌聲過來的?〞
此時,在旁的月退已經在警戒眼前的男子,手握著腰間的劍,隨時都可以攻擊
范統稍微往前了一步,在這黑暗的房間裡,就跟當時夢到的夢境一樣…..
一樣的黑暗………
一樣的男子…….
在眼前的男子,似乎發現了什麼,眼睛睜得愈來愈大,忽然站起身子,對著范統大喊……
〝紫瞳!妳真的是紫瞳!我終於找到妳了!!!!〞
他朝范統大步地走去,口裡一直說著「紫瞳」
〝紫、紫瞳?我不是紫瞳!我是范統!!!!〞
范統稍微退後了幾步,但是每退後一步,他就往前一步
然後抓住范統的手臂大喊……
〝妳就是紫瞳!妳的眼眸的顏色就是最佳證明了!〞
〝我真的是范統!!!!〞
雖然一直解釋他並不是紫瞳,但是眼前的男子就是聽不進去
〝妳忘了嗎!我是妳的哥哥「銀瞳」阿!!!!〞
范統仔細看向他的眼睛,他的兩眼空洞洞的,烏黑的眼眸,彷彿只有軀殼,沒了靈魂般
〝月、月退!幫我甩開他呀!〞
面對死纏著范統的銀瞳,月退眼神一凶狠,快速地朝他揮下一刀
卻沒擊中………
銀瞳往左邊一跳閃過攻擊,空洞的眼眸盯著月退說……
〝你想拆散我們兄妹倆的團聚嗎?〞
〝他是范統!!!!是跟你毫無血緣關係的范統!!!!〞
月退說完,身上的殺氣變得更重了些,而眼前的銀瞳沒有說話,只是靜靜地看著殺氣騰騰的月退
過了不久,月退馬上殺了過來,而眼前的男人也拿出了腰間上劍

鏘!

〝她是我的妹妹,與我失散已久的妹妹〞
〝范統他是我們的朋友!是我最珍貴的人,也是我最喜歡、最愛的人!!!!!〞
月退說完這句話,眼前的銀瞳皺了眉頭說…
〝我已經找了紫瞳這麼多年!這些年來,我都在尋找她!現在已經找到了,我怎麼可以就這樣打退堂鼓呢!!!!〞

鏘!鏘!鏘!鏘!

銀瞳揮下了幾劍,找到空隙朝范統跑來
〝范統!!!!!〞
月退轉過頭來,發現范統被銀瞳緊抱,完全不能脫困,手中的劍落在范統的腹部,劍身轉變成了金光
〝你想做什麼!!!!〞
范統著急地說著,身體愈縮愈裡面,讓身體與散發著金光的劍距離拉遠一點
〝放心,我們死了之後,就不會有人再來拆散了,會在天堂裡過的開開心心的喔!〞

要我跟他一起同歸於盡?!!!!不要阿─────

此時,落在腹部的劍往上移動,然後再快速地向下一揮
〝范統───────────!!!!!!!!!!〞

未完
回復