樓主: 空貓
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】白雲日記。重要公告!

白雲好可愛呀> <((拐走......←不良示範
大大加油喔!
啊啊~白雲真的好可愛~~((某:你再叫啊!
回復

白雲真是飄飄然阿~左飄飄~右飄飄~
(怎麼都叫不到人....喃喃自語)
回復

*4月10號 天氣:今天的陽光還是一樣是可以燒死我的程度。 

今天是我當白雲小騎士的第二天。

原本老師要和我練一天的「雲蹤步」,但是十分鐘他就放我下課了。

不知道為什麼,我在走之前看到他蹲在角落喃喃自語。

嗯……好像是「我不要活了,我學了一個月的雲蹤步,我的學生只學了十分鐘,我沒面子了…」

還有「我懂了,是因為我和他存在感薄弱的等級不一樣!他靈體化的程度已經到了神的境界了!」

和「難不成他根本就是個靈體?不行!我還是去找烈火看看這孩子到底是不是人好了…」

這些。

接著我去圖書館,因為那裡有很多很多我至今還沒看過的書,雖然我不知道為什麼為什麼光明神殿的圖書館會有一本叫做「死靈魔法大全」的書。

而且一翻開就看到空白頁寫著:教皇所有物,動者會被我詛咒一百年。

我沉默了一會,默默的施展雲蹤步,把這本書放到最高的架上。

然後我拿了一堆堆的書放在我身旁,窩在書堆裡拿起第一本書。

《十二聖騎士》 麥卡西�著

喔…原來當白雲騎士要聽太陽騎士的話,我點點頭。

我看的很專心,雖然書中寫的都是歌頌十二聖騎士美德的誇大文章。

「有沒有人?有沒有人?救救我啊-」當我闔上書,手伸向比我還高的書牆時,好像聽到哀嚎?

那個聲音跟我有一次偶然經過豬肉店的時候裡面傳來的聲音一樣尖銳,害我一瞬間以為有人在圖書館殺豬…

後來一個一頭燦爛金髮的小男孩跳進我的書堆。

我默默的看著他…的頭髮。

好刺眼……當下我立刻拿書蓋住雙眼。

「格里西亞-你給我滾出來!你今天不能讓劍在你手中揮過三下你不准休息!」

嗯…那好像是太陽騎士,所以這個金髮小男孩就是小太陽騎士囉?

「你、你是幽靈…咳,你是小白雲騎士?」這個叫做格里西亞的小男孩好像現在才注意到我?

「快!快帶我逃離這裡!」他抓著我的肩膀拼命的搖,啊…好亮…

書上說,我要聽太陽騎士的話。

但是,我要聽小太陽騎士的話幫他逃離太陽騎士,還是聽太陽騎士的話讓小太陽騎士「滾出來」呢?

嗯…我以後要跟的是小太陽騎士,所以還是幫他好了。

所以我拉著他的手,使出雲蹤步。

我們到了綠葉騎士和小騎士的房間外頭。(別問為什麼,我只是往離圖書館最遠的地方跑…)

「聽好囉小綠葉,身為綠葉騎士要是絕對、百分百的好人!所以,不管誰做了什麼傷天害理大逆不道極為白目作奸犯科的事情,你都不可以對他生氣。」是我的錯覺還是綠葉騎士的背後真的有怨靈環繞?

「老師,那我會不會氣到爆血管而死?」小綠葉騎士很受教的點點頭,發問還先舉手…

「為了不讓你爆血管而死,來,這個稻草人給你。你放一根那個人的頭髮或一片他的指甲,在拿釘子釘,你一定會比較開心喔!」看到這裡,我和格里西亞一致決定立刻離開,當做什麼都沒看見。

「呼!謝謝你,幫我逃離暴走的老師,但我勸你今天最好別到圖書館喔!」到中庭後格里西亞對我微笑然後離開,還好心的告誡我一句。

我不太明白為什麼,直到我聽到圖書館傳來太陽騎士的怒吼。

「烈火!你幫我看看這孩子!他是靈體嗎?」老師帶著烈火騎士向我走來…

今天的日記看來是不能寫了,門外好像傳來格里西亞的哀嚎?我得去幫忙了。

我喜歡用另一個版本呈現這些小騎士(傻笑

希望大家喜歡!(好像不太像日記?
回復

頭香~~頭香~~~
繼續寫呀~~~
原來白雲用前面的頭髮遮住眼睛的原因是太陽太亮了阿~~
哈哈!!!
加油~~期待下一篇~~~`
回復

哈哈哈!
只要把劍揮三下诶
連我這運動白癡也會
诶~(嘆氣)小格你真是..........阿
回復

啊啦啦~~小白雲好可愛喔~~
明明是最沒存在感的......
如果喊了一整天雷瑟雷瑟會怎麼樣嗎......
格里西亞格里西亞的話呢......
期待下一篇喔
回復

哈哈哈~
格里西亞的劍術真不是普通的爛
看來白雲會很忙
不過你寫的還真快
一天就寫了兩篇
回復

我愛上白雲了
他怎麼能呆成這樣啊~
超可愛的啦
回復

哈哈~

這句:"教皇所有物   動者會被我詛咒一百年"

和"偶然經過豬肉店的時候裡面傳來的聲音一樣尖銳,害我一瞬間以為有人在圖書館殺豬"
超好笑的((抱肚子~

綠葉騎士的對話很有意思呢!

麥卡西?     有趣^^

寫的"讚"

加油+期待
回復

*4月11號 天氣:今天是雨天,好舒服的天氣…

我今天本來上個性養成課,但是老師一看見我(課開始半小時候,老師才發現我一直在他身後,所以算一看見。)就跑去角落蹲著然後叫我自己去玩,所以我又到圖書館去。

今天沒有在圖書館遇見格里西亞,聽說太陽騎士今天把劍綁在格里西亞手上,再把格里西亞丟進熊的山洞,不知道他會不會活著回來?

但是我今天遇見兩個一身黑的人,看他們額際的月亮,應該是大小審判騎士吧。

「老師,我真的要這樣對待犯人?」小審判看起來很不舒服的的指著書中的圖片,看向審判騎士。我好奇的走到兩人身後瞄了眼那張圖。

圖中的犯人正遭受到鞭刑,只不過背已經血肉模糊,而且鞭子上有血跡和…而已啊。還好嘛…為什麼小審判看起來臉色發青呢?

「雷瑟,你是未來的審判騎士,不可以對罪人心軟。」審判騎士認真的說完,就被圖書館門口對他招手的太陽騎士叫走了。

但是太陽騎士不是應該在熊洞看著格里西亞嗎?他不怕格里西亞被吃掉?

「好殘忍…」小審判靜靜的翻閱著書,看著愈來愈殘忍的刑求,他竟然…哭了?

我有點嚇到,因為《十二聖騎士》說,審判騎士是很面攤…是很無情很嚴厲的人,但是小審判在哭耶…

「不要哭了。」我搜搜搜、搜搜搜,終於在我胸前的口袋找到手帕,我盡我可能的微笑(有進步喔上揚1公分耶!),然後將手帕遞給他。

「……你是小白雲嗎?」五分鐘之後,他注意到我,我突然有點感動,格里西亞和老師都找了我二十分鐘以上才會注意到我…

「嗯。」嗯,已經講五個字了,所以今天還能講四十五個字。小審判接過手帕時我心底默默計算著。

「謝謝,我叫做雷瑟,是下一任的審判騎士。」小審判擦掉淚水,面攤…不對,是面無表情的看著我,頗有審判騎士的樣子。而且他全身都好黑,不像格里西亞,閃的我好像被鎂光燈鎖定一樣痛苦…

我突然有點喜歡這個不會全身都散發強烈燈光的審判騎士,全身黑讓我很自在…

「帝摩斯•白雲。」我還能講四十個字。接回手帕時我再次計算。

「我哭的事情,不要告訴別人。」他好像很努力的要保持冷漠的命令語氣,但是他的眼神好像是請求?

我默默的點頭,不知道他喜歡看書嗎?

「喜歡看書?」我抬眉(0.2公分)指著我今天選出來的書堆,看了他一眼。

小審判面無表情的看了整個圖書館一圈,確認沒有其他人在,對我露出一個超級、超級和藹可親的微笑…

……好亮。

但是至少,他也喜歡看書。

所以今天,我和雷瑟一直窩在書堆裡看書。

直到晚上我去幫格里西亞買藍莓派我們才沒有繼續看。

雖然店家完全沒注意到我的樣子,我還是有乖乖的把錢放在櫃台上才拿走藍莓派。

至於錢有沒有被發現我就不知道了。

只是我挺懷疑格里西亞這麼爛的劍術怎麼打敗熊的?

後來我問他,才知道:太陽騎士丟他去的熊洞,那隻熊早就因為太久沒吃東西餓昏了,所以他在太陽騎士走了之後就翹課去玩了…

這麼晚應該沒人了吧?(思
回復