查看: 38206|回復: 308
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命同人]西洋棋---9/18更新 第三十手 夢的終章,痛的序曲

這裡,天堂一般的所在。

一個像天堂的城市,放眼望去,處處都是浪漫的希臘式建築。

空氣中沒有任何的灰塵,井水裡沒有任何的髒污。

就連光也是溫柔和徐,不像人間的陽光刺眼。

可是,巨大的城市中,卻只有兩個「人」---

兩個長著翅牓的「人」,一男一女。

男的黑頭髮黑眼珠,有著一對黑翅膀,看起來年約17,一臉和善,像極了鄰家的大哥哥。

女的金頭髮金眼珠,有著一對白翅膀,從表面看來約13歲上下,一臉調皮,從靈動的雙眼看來---這人鬼點子特多。

坐落於兩人之間的,是一個西洋棋盤,男的拿黑,女的執白,黑棋的小兵與騎士都已展開了攻擊,白棋的小兵已被吃了不少,看來局面對黑棋有利。

「哥哥!不要那麼狠嘛!人家的小兵都被你吃了不少呢!」

女孩嘟起了嘴巴,神情十分可愛,眉頭正因棋盤上的局勢而簇起。

「妹妹,不要這麼說,還沒下到最後一步,不要抱持悲觀。」

從對話中可得知的兩人的兄妹關係,做為哥哥的人,正在努力開導他的妹妹。

「嗯......我不管我不管!」耍賴的女孩,左手伸起,憑空變出了一隻白色的「國王」
「我就是要這樣!」她把一隻黑棋的小兵撥下棋盤,把她的國王給放了上去

「哀......」男孩舉起右手撐著他的額頭,正在為這個令人頭痛的妹妹而煩心

「好吧好吧......就這樣,換我了。」黑棋的騎士動了一步,又把白棋的一隻小兵給吃掉

「換你。」

----------------------------------------------------------------------------

雖說是吾命同人,卻沒寫到十二聖騎的我真是.......

評分

查看全部評分

回復

十二聖騎士要加入西洋棋局,還是他們變成棋子的一員?
期待下一篇。
回復

哈哈哈
不要跟我說那個女孩是太陽唷
因為我會嚇到
接下來的故事呢??
回復

那個女孩是太陽麼!?
期待下一篇喔。(閃閃發光的雙眼
回復

我以為女孩是太陽
男孩是審判
但看到金髮金眼又覺得不是
(到底是不是啦!!
回復

太陽:諸位信徒,太陽在光明神的恩典下,並未接受不光明的變性手術,若是再提起這種黑暗的事情,太陽不會介意用   
          光明神的恩典洗滌大家不光明的部份
        (你們這些傢伙,我沒有去動那該死的的變性手術,再說下去,我一定會幹掉你們)
回復

我要下一篇
我覺得棋子應該是太陽他們吧
回復

我覺得是光明神和混沌神(诶)
然後棋子是小格他們(不)
回復

西洋棋-----第一手 盜墓盜出個死亡騎士

「粉紅,這具可以嗎?」

「我看看......不行!這具關節到處受損,就算變成清潔屍也會不靈便,還會發出噪音!」

「這具也不行,那具也不行,你到底是要怎樣啦!」

我丟下手中的十字鎬,對粉紅大吼。

「那很好,把羅蘭,上個月被你毀掉的清潔屍,上上個月被尼奧砍爆的清潔屍......通通給我還來。」

好......我挖就是了。

我,格里西亞,第三十八代的太陽騎士,在街上獵豔......不對,是「宣傳光明神的恩典時」,被粉紅這不死巫妖拉到墳場來,盜墓......是「準備製作清潔屍的材料」,卻一直找不出合適的屍體。

「嗯?粉紅,過來看一下!」

堆在大量屍體下的,是一座被大量灰塵覆蓋,而看不出材質的棺材,看起來就像是白雲時常躲的那個書櫃,然後被人故意用灰塵鋪上去一樣。

嗯,最近白雲躲的那個櫃子已經有些破舊了,說不定這個可以拿回去代替也說不定?

當我在胡思亂想的時候,粉紅已經小心翼翼的把灰塵撥掉,棺材是金屬制的,看起來很像是鐵之類的金屬,上頭所刻的字,慢慢浮現出來。

「已故者:賽錫爾

生平不明

因病而逝世

下葬時間:光明曆,461年」

「461年啊......今年是1530年......一千多年前!」

粉紅嚇的跳了起來,狠很的罵了一句髒話,然後轉過頭來,激動的大吼:「格里西亞,你挖到寶啦!」

我抓了抓頭,一點也不明白為甚麼,只是在心中盤算著要怎麼把這個大鐵殼搬回神殿,還有,白雲不知道喜不喜歡金屬的味道?

「看來你這傢伙根本就不知道這玩意珍貴在哪裡......這棺材是用很基本的鐵構成的,但是,一千年啊!一千年在屍體堆中的鐵竟然沒有生鏽!這絕對刻畫了甚麼魔法陣,而且絕對是光明神或混沌神那種等級的!」

也對啦,對於粉紅這種巫妖,最困難的就是保存屍體,因為制作喪屍是須要時間的,要是在法陣完成前屍體就腐敗了,這豈不是很悲劇?

粉紅眼中的狂熱就像是餓了三天的蛤蟆看見蒼蠅一樣,把棺材外部上上下下全都摸了一遍,卻沒發現甚麼可疑的紋路。

「格里西亞,把棺材打開!不準用神術破壞!只準用劍!」

啥?用劍這種事應該是審判或者是魔獄在用的才對吧?

「萬一把魔法陣破壞怎麼辦!快幹活!」

我看了看腰間的長劍,我可憐的一個銀幣......

在粉紅的監督下,我從黃昏搞到晚上,才好不容易把這個該死的棺材接筍處弄一個缺口

該死,當初打造這棺材的人死到哪裡去了?我一定要把他碎屍萬段!

既然有了一個缺口,事情就簡單多了。

我用聖光凝結成一根長棒......怎樣!雖然不是鬥氣,但也很實用啊!你那是甚麼眼神!粉紅!

「粉紅,準備好!」把長棒插進缺口裡,運用槓桿原理,用力往下一按,棺材板......是指棺材上的那塊鐵板,應聲飛起。

嗯,誰能告訴我,跟棺材板飛起的時候,一起跑出去的那股濃到不可思議的黑煙是怎麼回事?

有不詳的預感。

不過看粉紅一點都不在意那股黑煙,反而興高彩烈的衝上前去的樣子,應該是沒事的......大概吧?

我靠過去看了看棺材內部的狀況......怎麼是一個帥到沒天理,沒人性,會讓人忍不住殺人滅口,毀屍滅跡的人啊啊啊!

裡頭的人有著黑色短髮,穿著寬鬆的壽衣更顯示出纖瘦的身材,臉上蒼白的膚色更有一種讓女人不自主追求,看到的男人不自主追殺的病態美。

幸好是1000多年前的死人,不然明天的報紙內容必定是:「太陽騎士長憤而殺人,進一步做出剁爛屍體臉部之行為,詳情請見社會A4板」。

「哇,好帥喔!」粉紅的神情活像是織女遇見牛郎,小甜甜撞見了安東尼那般:「一箭雙雕耶!找到可比美混沌神的魔法陣,又找到一個帥哥當清潔屍!以後一定要多找你來挖寶!」

不......我只想躺在床上敷面膜,過著我幸福快樂的殿男生活......

「格里西亞,快幫我把這具棺材搬回去吧!」

搬回去?你有沒有搞錯!你家離這裡有十萬八千里之遠,叫我搬這個大鐵殼回去,你殺了我還比較快!

「啊呀呀......我記得眾人景仰的十二聖騎裡面好像有一個死亡領主耶......要是不小心走漏了風聲真的不知道該怎麼辦喔......」

我搬就是了,我搬就是了......

我閉上眼,嘆了一口氣,正準備要把這大鐵殼抬起時,我改變了主意。

因為,好像不須要我搬了。

裡頭的「屍體」,散發出跟羅蘭一樣強大的黑暗氣息,然後......

睜開了眼。
回復

嘿~大大你好哇 ~      ((頭香頭香 好高興:>  阿哈~

再來再來咧?  大大好壞喔~
不要停在這裡啦!     嗚嗚~
好壞好壞><       繼續啦~ 這樣就沒了-3-
傻蛋我想繼續看啦~~         (  大大別理我..我一直都是怪怪的- -
回復