樓主: 銀鈴果
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命之審判太陽輕描淡寫愛一下~第二部 第四章 4/5更新

第五章  老師好!

第五章打好了>���<∼
忽然有點偏向正常文了,錯覺錯覺。
中場要暖暖場~太嗨不好~(誤)
上次中場放圖應該有比較緩和眼睛了吼,嘿嘿∼(反應不錯
那就可以繼續看文啦XD∼(灑花
第五章終於打完,應該要稍微Qk一下才對,等我小歇一下再打(笑
各位大大啊∼看完文在停留一下下留個言聊個天大好,阿啦啦∼
>���<∼你們的支持是阿果果的動力啊∼(樂
好了那就現這樣,且看正文。

正文開始

第五章  老師好!

『沒..沒..沒有前太陽騎士長,我…我想你聽錯了。剛剛沒有人說要決鬥…那..那個我有點事情要忙,我想我…我先告辭了。』大地看到我的老師,結巴都顯自然。這才是大家眼中的大地嘛∼說完他轉身就溜,好像他後面有好幾條龍在追。

打從認識老師到現在,我第一次由衷的感到有老師真好。但是,看到老師我依舊想要逃跑的衝動怎樣都壓不下來。

『老師什麼時候回聖殿的,怎麼不通知一下。學生應該去接您的。』嘴角微抽,他應該看到剛剛那幕,我為自己禱告。

『哼!你會來接我,應該是得到消息第一時間跑掉吧。告訴你我要來,不就是告訴你要你快跑嗎?』老師有點翻白眼的說。

旁邊的黑暗精靈艾崔斯特悶笑不已,老師果然瞭解我。不過這次老師回來的原因還真是另人好奇。

『怎麼會呢,學生歡迎都來不及怎麼會跑。到是老師怎麼有空來聖殿,是有發生什麼事情嗎?』就算我很想跑,我想在聖殿我沒有辦法很優雅的逃出老師的手中。

不!應該說,就算我很不優雅的跑也跑不贏老師,那何必跑…禱告吧。

所以以原則沒有把握的事情絕對別做,我還是乖乖的聽從老師的安排為上。

『沒事情就不能回來嗎,啊!』

『沒這回事,聖殿永遠為老師而開,老師想要什麼時候回來就什麼時候回來。』

我敢說不嗎?天知地知你知我知,答案永遠只有一個,我不敢!。

『我問你,葉芽城的戰神殿可是你答應國王讓他興建的。』老師平靜的發問。

『是!因為信仰是沒辦法用任何力量去阻止的,竟然是這樣那我們不該拒絕戰神殿在葉芽城設立分部,與其讓人明在暗處支持不如讓他們攤在陽光底下,更方便我們管理』我學習著亞戴爾他們在跟我說話時,總是立正站好的姿勢。

『這就是你的用意。的確,葉芽城的人民很久以前,就有戰神殿的子民,在沒有合法化時也確實在暗處惹出不少麻煩。』可能想起以前的幾個案子,老師有點皺眉的說著。

『我知道現在這事我不應該過來關心,但是葉芽城信仰光明神的人民。在戰神殿設立那一分起,就無條件的跟戰神殿保持著明顯對立。不僅僅如此,鬧事的一堆。就連我在外地也聽聞很多對葉芽成不好的傳聞,信仰的的分化是很可怕的,就算造成國對國的對立也不奇怪我這樣說你明白嗎?』

老師斯乎還是很擔心葉芽城,就算他已經退休。但是只是在外的聽到不好的休息就這樣趕回來,真是另人感動。

過了一下,我還在感動之餘...

『你的表情看起來真噁心,告訴你我不是因為這樣回來的。我是因為聽到戰神殿天天都在葉芽城跟光明神殿的信徒對打。到處都有假可打怎麼可以少掉我,你們十二個聖騎士要你們跟我打都跑給我追,有夠沒意思。』

在我有點感動得時候,老師直接給我後腦一巴掌,然後大聲的告知我,他這次回來是要去葉芽城裡面增加鬧事案件。

『老師,可葉芽城裡面的人民都認得你。你這樣…』光明正大去鬧事,好嗎?

『我不會蒙面或是變裝喔,只要讓人看不出來就好啦。我一定會讓戰神殿那些傢伙知道,我們光明神殿不是好惹的。』

老師一臉看起來躍躍欲試,我忽然感到眼皮再跳。看樣子我只能為戰神殿的人禱告,希望他們早死早超生。

在路上遇到誰都還有活路,遇到我的老師尼奧…跑!才是上策,看看我們十二聖騎士就知道,誰看到老師以後!在老師看到你之前,能跑能溜能躲的絕不要放過,要不然聖騎士體驗夏令營一定會讓你參加,直到你掛點。

可是我們才不會這麼好心告訴你們要跑, 你知道你們為我們提高了多少肝指數嗎?我祝福你們每天都會遇到我的老師尼奧太陽。

『那您會帶上艾崔斯特嗎?』老師啊,雖然我很想要你去教訓一下那些沒長眼的戰神殿。但是我不希被波及的路人太多,這樣神殿這邊我不好交代。

學生我心臟最近很不好,如果在葉芽城抓拿鬧事群眾抓到老師…。多可怕啊!誰敢抓,我不敢啦。

『黑暗精靈太明顯了,他會待在聖殿跟教皇聊天。』

我哭,我就知道。老師一定不想帶艾崔斯特,那誰還阻止的了老師。不要推我,我不想被報告要去處理老師案件。

『其實都可以偽裝,只要別讓人發現不就好了。最少黑暗精靈可以多少幫忙…』幫忙你注意別讓你不小心力道太大連路人一起劈了,幫忙注意你損壞公物或別人家私人財產,幫忙注意偽裝是否還安好,如果被發現光明神殿跟戰神殿對著打還是小事,損毀的帳單才是大事。

我微薄的退休金,如果這事情發生。教皇那小子一定又會往我這邊扣,我好可憐啊。我不要啊。

『我不要,帶他去他一定一路上唸個沒完。那我還玩什麼。』老師一臉不認同。

『也不是我愛唸你,你真的太亂來。每次都把無辜的民眾捲進來,也都不顧慮一下自己的安危。我不稍微提醒一下你,你一定下一秒就忘了。』黑暗精靈掛著無奈的笑容,看樣子他真是盡責的"保母"。

『老師,你就帶上艾崔斯特吧。學生也擔心你的安危。』我表情一定跟黑暗精靈一樣無奈,因為我完全聽的懂黑暗精靈在訴說的完全是對的是現實。

『我哪需要人擔心安危。你的安危才需要人關心吧,剛剛那個大地小騎士跟你,到底是怎麼一回事,給我說。恩!』老師忽然想起,應該要忘掉的畫面。

天啊!有人可以體會我的心情嗎。如果你老師看到著麼讓人誤會的畫面,而且你還絕對打不過跑不過你老師。該怎麼辦,都是大地害的啦。

『這…我也不知道,我一出門就遇到他。又莫名其妙被…』壓在牆上非理,後面的話我說不出口。

『我想他應該只是想要整我,最近我又拐了他不少女人進光明神殿當信徒。所以他想要稍微報復一下我吧…應該…。』冷汗流。

『報復是用這樣的嗎,我越來越搞不懂你們這些小騎士在想什麼。報復不會直接用決鬥,你一定打不贏,這樣不是很好。』

不好,一點都不好。我不想要光明正大的被打成豬頭。誰要接受決鬥。

『老…老師,重點是艾崔斯特請您帶著吧。』老師也請你快忘記剛剛那一幕。

『別又提艾崔斯特,我這次一定要完的夠。艾崔斯特你別跟著我,教皇找你你就直接過去神殿。還有你別再囉嗦了,不管你現在要去做什麼就快去,晚上記得過來陪我喝酒,敢偷跑,後果自負。』
說完後,老師帥氣離去。

『艾崔斯特,你不跟去我真的很擔心老師。老是最近發生什麼事了?看起來有點激動。』我回頭看著黑暗精靈。

『最近尼奧不知道怎麼了。自從接到前審判騎士的信,就一整個暴躁想找人打架。問他什麼事情又都不肯說,很讓人傷腦筋啊。』黑暗精靈一整個就是不專業,一點都不邪惡的說著說著,最後還無奈的嘆了口氣。

『前審判騎士,這事情好像也不小的樣子。老師從以前就最怕他了,這次讓老師暴躁的原因,如果不查明葉芽城可能會變成老師的發洩場所…。』這事情好像也拖不得啊,看樣子還是要去找審判商量一下。看看可不可以問出原因,可是審判…現任審判騎士最近也可怕啦。

我兩互望了一下,同時嘆了口氣。

黑暗精靈告知我他先去找教皇商量一下尼奧老師的事情,再去尋找可能已經在鬧事的尼奧老師,他也由衷希望老師可別玩太瘋。之後便搖著頭離開了。

這事情一點都不好解決,我在想想好了必要時在過去。

嗚!我是不是忘記了什麼,我剛剛出門是要做什麼。被他們這麼一鬧我都忘記我要去哪裡了。

抬頭望了一下天空,艷陽高照。恩,天氣真好。

恩∼太陽到底忘記什麼?
其實作者打到這裡也忘了(被打)
拉回去才發現,啊勒…天氣真好…可憐的亞戴爾…你還好吧
亞戴爾怎麼從以前就這麼苦情,好不容易有機會私底下跟太陽約會的說。

展文愉快
回復

我說大大你的錯字會不會太多了?
要修一下唷>o<
回復

是"精靈"不是騎士!!
要改掉唷,還有是吾命不是無命
回復

太陽你居然忘了
你跟亞戴爾有約阿
唉唉唉~~
可憐的亞戴爾阿
回復

太陽居然忘記跟亞戴爾有約了
亞戴爾還很期待的說
他真可憐
不過很好看唷
再增文吧
回復

老實說我看到後面也忘記太陽要去幹嘛了==
可憐的亞戴爾~~
回復

太陽是大豬頭啦...
居然忘了亞戴爾...
唉~真是紅顏禍水阿...
招惹了不少人阿...
(格:我是男的....
回復

大大你畫的好好喔!(拍手
不過太陽還真是"受歡迎"
該不會十二聖騎士都喜歡太陽呢!(我看不只十二聖騎士
回復

唉~
可憐的亞戴爾....
為你默哀3秒~
(亞:隊長怎麼那麼慢呢?)
回復

>WWW< (我high了 (?!!!!)

漫畫很有趣喔~  (超可愛的♡ (你的標準在哪= =

喔喔∼~~~~~~  故事好精彩♡  

究竟尼奧會不會參一腳呢?  (報導啥呀?!   (XDDDD  ((被拖走..................
回復