樓主: 人懶
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (吾命)如果有一天光明神.......8/14主線+番外完結

小格不愧是最接近光明神的人
原來小格和光明神都是.....(某:不談論他們..我憬光明神會降雷)
回復

慘了慘了~~
我現在打不出來我滿意的耶!
打到後來就覺得超蝦的,就順便砍了一堆..........
話說回來,我好像常常在砍我的文吶,砍掉的比打出來的還多(遭毆飛)
回復

砍文?
我都不太砍的
因為我很少很少寫同人文
只有偶而而已
目前龜速亂打文中…
回復

阿!你發文啦!
捧場一下~
有更文要call我喲(迷:你外國人啊!)
回復

我們一群英英美黛子的老神全都坐在大廳中閒話家常,我是排名第四的神祇,問我的名字呢?我是海芋
我們這群神好久沒這麼悠閒過了,因為光明神、渾沌神和戰神都下凡去了
想前幾天,渾沌神召集大家他說他和戰神都要下凡因為他不想爬樓梯,所以他就說保證再回來的一個月內他都不會和戰神起衝突,也不會召集一大堆危害世人的魔法要轟了神殿......等等
只要同意他和戰神用飛行術到下面去還有回程也是就好了,而且決不會觸犯諸神條約
這樣的好康大家都立即點頭答應啦∼
所以現在沒有會用魔法要轟神殿、在走廊單挑破壞物品、亂惡作劇......的神,呀!真輕鬆
我面前坐著一個神他叫芭樂,我一邊嗑著瓜子一邊聊天
「芭樂呀!現在可真輕鬆吶」
「海芋,你輕鬆不代表我也輕鬆!戰神的公文有一大半都丟到我這裡來了,眼前盡是一座又一座的公文」
「芭樂,你想想你是要一天到晚都被整或是被一個拿刀的威脅東威脅西還是一直要催促他人要起床要改公文?」
「.......我可以說我都不要嗎?」
「當然啊!我也受不了,其實他們三個都下凡度假時,也正代表我們可以鬆一口氣」
「至少不用要一天到晚都被整和被一個拿刀的威脅東威脅西還有一直要催促他人要起床要改公文」
「是呀!撲哈哈哈哈∼芭樂你都知道我要說什麼了嘛!」
「恩,我們也認識很久了呀!」
「對了!你知不知道?聽說光明神的房間真的亂到不行還有蟑螂出沒?」
「你怎麼現在才知道?這是大家都知道的呀!不過光明神至少會固定用魔法殲滅蟑螂,斬草除根所以不用怕啦!」
「那她把房間整理乾淨不就好了?」
「你也知道的海芋!光明神一天到晚都在睡覺」
「我知道咩!」
突然一陣尖叫聲傳進耳內,大家都趕快跳起來先用魔法保護好自己......其實只是廚房的廚師看到很多蟑螂而大叫
我跟大家的反應都一樣,用魔法保護好自己時又一臉尷尬趕快坐下繼續聊天,唯獨芭樂老神在在的坐在位子上輕輕啜了一口茶
我無奈的說「唉!都被渾沌神訓練到只要聽到尖叫聲就會用魔法保護好自己」
「那是反射動作,還有你的表情真的很經典」
「沒辦法!一天到晚都會被威脅生命的情況下,這是必要的」
「我真搞不懂,為什麼凡間的人們會如此崇拜光明神、戰神渾、沌神?要是那些信徒知道光明神一天到晚都在睡覺不改公文,還是百分之百的宅女會怎樣?」
「芭樂,你說的沒錯!如果戰神信徒知道戰神會拿刀威脅人,或是只會呆呆的幫光明神改公文又或者一天到晚像小孩子一樣和渾沌神打架,還會用棒棒糖來打渾沌神然後得意的仰天大笑時,那些信徒一定會很驚訝!」
「呵呵∼還有還有,要是知道渾沌神個性宛如三歲小孩而且還是個變裝僻!一定會.......」
「嘴巴掉到胸前,腦袋一片空白個三天!」我接下芭樂的話
「或許,不止呢!!」
我拿起茶來喝,這時候芭樂起身對我說:「海芋,我還有估計約一百多份的公文還沒改,我先去改了!」
我驚訝的問:「怎麼這麼多?」
芭樂說:「涵蓋了光明神的部分,原本有約五百多份的公文,我已經處理掉四百二十七份了」
我這時候真的覺得芭樂好厲害!改了那麼多!我說:「芭樂,我跟你一起改吧!等改完我們再來下一盤旗吧!」
芭樂點點頭,我就跟他一起去公文

未完待續........
對不起,我又拖了很久!因為真的寫不出來所以先寫一些翻外篇
其實這篇是在接三神的瘡疤,個人覺得這行為還滿好玩的!
開學了∼我大概一個星期會更新個1∼2篇吧!應該是吧?
回復

快笑死了拉><∼
我笑到肚子好痛
疑疑?我好像好幾次都第一個看…
回復

小格果然是光明神的化身
把公文都推給別人了
回復

看到這個...我在想...
渾沌神喜歡吃混沌嗎?(迷:喂!)
戰神居然喜歡吃棒棒糖(嚇到!)
小人懶呀,我覺得阿光,阿戰和阿渾會降雷殺了你的...
回復

好久沒上線了,一上線就有得看真好!
對了大大地69樓的那一篇還有錯字喔!
(哪貓眼睛會抽筋的?沒知識!!)
回復

我竭盡一切怒吼!
「啊∼∼∼∼∼∼!混帳!!」我從小小的分部神殿奔回我們的營地時,她們都不見了!只留下灑滿一地凌亂的露營用具,幹!她們人呢?
一股赤裸裸的怒意從心底竄起,就要吞噬我之際腦中閃過一個問題:斑斑、那個母親還有月是我的誰?為什麼我要這麼想要幫她?
我深深呼吸了一口氣,試圖讓混亂的腦袋冷靜下來,她們去哪了?從地上凌亂的腳印來看總共有一、二、三、四!四個!!斑斑、母親和月就有三個,但是腳印卻只有四個!犯人只有一個人?
我看那個母親的職業應該是戰士,雖然整個人看起來很纖細弱不禁風,但是她的腳步沉穩、做事很鎮定,而且氣勢非凡!絕對不是那種挨個一兩拳就會倒在地上哀哀叫,更不會像有些人跑個不就喘的要死!她很強的
我想要立刻找出她們,但是.......我是光明神!神祇絕不該輕易插手凡間的事情,我該站在什麼立場?我若是破例救了她們,那我以後不是只要看到有困難之人就必定要出手相救?
神是既殘酷又仁慈的,神不能對每個人都伸出援手,有時必須眼睜睜的看著人們在死亡邊緣慢慢掙扎然後漸漸死去,哪怕他是自己的朋友或是戀人?
我不能去救她們!我有我自己的考量、立場等等,有時候我真的很恨!我明明是個力量凌駕萬人之上的神,卻什麼都不能做,不能救人、不能和其他凡人接觸這個不行那個不行,通通都不行!!該死的
為什麼?為什麼?為什麼?為什麼?為什麼?為什麼?為什麼?為什麼?為什麼?為什麼?為什麼?
我.....我想救人
真的很想,很想很想!哪怕要我付出什麼代價都可以,我現在只能跟地上的用具大眼瞪小眼
我現在什麼都不能做,我無奈的走到月的背包上坐了下來,靜靜的思考,我該怎麼救人?我感覺到我的眼皮好沉重好沉重........

突然一個很熟悉的女性聲音傳入我的腦中
這是她?是嗎?是嗎?

未完待續.....
感覺上終於切入正題了!!我太感動了耶((哭奔
下一篇是光明神的記憶了!終於可以打光明神的故事了!((開心
回復