樓主: 人懶
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (吾命)如果有一天光明神.......8/14主線+番外完結

齷齰呀齷齰!(小姐你不要只記得這幾個字!)
光明神原來不男不女(竊笑)
回復

什麼叫做  頂多活了四千六百多歲  光明神~這樣不多嗎
人懶哪~這句話被光明神聽到了可不好喔~
腹黑的光明神救救我!!
(小心隔牆有耳~光明神就在你!旁!邊!XD
回復

「優沛雷,我問你喔!你幹麻都不說話?」我一面吃著供桌上的水果邊問,而優沛雷只是把她烏黑的長髮綁成馬尾,不理我。我不滿的扔了個桌上的水果給她。

她雖然是背對我還是華麗麗的把水果接住,她突然轉過身來說:「我不知道該怎麼說,很難想像妳真的會是光明神,尤其是剛剛的舉止。」咦?她是說我剛剛一邊在角落畫圈圈一邊碎碎念的行為嗎?那不是很正常?我又沒有在地上打滾。我揚了揚眉毛說:「眾神中很少有跟民間流傳的樣子一樣。尤其是三神,我、戰神、混沌神,如果你看到祂們千萬別說這類的話。」

優沛雷嘆了一口氣說:「我不知道我是不是誤上賊船了。」

我笑了笑說:「我是神不是賊,對了!我有很重要的事情要問你,全部都要給我從實招來!」優沛雷點點頭說:「好,妳問吧!」我緩緩的說:「你全說吧!把你有關那個混蛋的事全部說出來,因為我不知道該怎麼問咩!還有,別再等瞪我了啦!!」優沛雷用要燒穿我的凶狠眼神瞪著我瞧。

優沛雷嘆了一口氣說;「好吧!我告訴你,不果我知道的也很少。」「知道的全部說出來,有關聯的或是一些無關緊要的也可以說。」我連忙補充。

優沛雷眨了眨她那褐色的眼睛,不解的問:「無關緊要的?」我點點頭:「是呀!通常很重要的線索都是些無關緊要的東西,要我舉例嗎?」優沛雷搖搖頭。我看手上的水果吃的差不多了,又從供桌上拿另一個來吃,而優沛雷坐在大廳中擺的木椅上,她開始說:「我記的我還在世時,大約是五百年前,我那個時候就是這個樣子了。至於死因嗎?就是被那個斗篷男殺死的。」我咬了一口桌上的芭樂後愣了愣,說:「你該不會只知道這一些」

優沛雷又瞪了我一眼,瞪什麼,人家也很無辜呀!

「不要打斷我講話!......事情是這麼發生的,我生平是個餐館老闆,那一天我一如往常的正在收拾東西準備關店,啊!對了,那一天剛好是幾百年一次的月全蝕,因為感覺上那天滿不正常的所以我提早關門

「然後,關門關到一半突然有一個約十餘歲的小男孩走進店裡,他先是看了看四周接著好像失了魂一般、眼睛失去了焦距、愣著遠方然後說出了一堆我聽不大懂的東西,說完之後他感覺上突然清醒,他就看向我說:『不好意思,事實就是如此殘酷!你會死的,這是命運逃不了。』男孩頓了頓又繼續說:這是為了彌補毫不相關的妳所給的補償,他先是舉起右手然後有一道像是白色的光束穿過我的身體,結果什麼事情也沒發生。」

咦?這句話一點都不像再跟優沛雷說的,我轉過頭去看著優沛雷,她聳聳肩表示自己也不知道是怎麼一回事。

優沛雷繼續說下去:「男孩說完後便騰空消失了。然後那個人就來了,那個冷血無情的人!他只是冷冷的低笑兩聲自言自語道:『你以為你可以這樣逃出我的手掌嗎?別想了!你還想把預言告訴不相關的人嗎?藉此賭賭看這個女人會不會遇到我的剋星?然後再殺死我?太可悲了!這女人雖然不相關但一樣要死!』我當時還緊緊壓著方才被男孩的光束射穿的地方,雖然不痛但是從那為中心有種無力感散播全身,那個人他什麼武器都沒有就往我這衝過來,用右手穿過我的心窩,把我的心臟捏破!」

優沛雷說到這裡便喘了喘氣,她提起這段莫名奇妙的死亡歷程應該也很不舒服吧?

但是她說到這裡我也有一些蛛絲馬跡了,我吃完芭樂後又拿起蘋果吃,躺在地上的黑貓突然清醒喵喵叫了兩聲,接著看向我神情似乎有一些不滿,我也不理黑貓繼續發問:「男孩說的言語是什麼?」

優沛雷愣了愣搖搖頭:「我不怎麼記得了耶!」可惡!!我就知道!!

「千年的歲月,消除不了貪婪
 光明與黑暗,持續鬥爭征戰
 誰願意服輸?誰也不肯讓誰
 偉大的光明,將結束此干戈
 仁慈的光明,將懲罰此惡人
 光明的代表請傾聽我們守護者的心聲
 光明的象徵請消滅地上十惡不赦的人
 征戰的劫數將會降臨在無辜的人上
 狼煙,將結束於無盡黑暗之中
 和樂的光明又再度降臨於庶民上。」一個約十餘歲的小男孩正坐在大廳中央的地板上默默的說出一句令人不解的話

接著男孩笑了笑說:「您好!偉大的光明神!」

未完待續∼
 嗯嗯~
我是說那一段預言亂打的別太認真!!接著要段考了!
下週不能更新~呵呵!抱歉情多多包含!
回復

距離上次發帖已有一段時間
我絕對不會棄坑
這禮拜一定會更新!!
不更新的是小狗!!((那你一定是了!!
總之接下來還是請大家多多指教
回復

嘖嘖上次更新忘了來看了(喂)
嘛~
光明神你就不能讓別人有好好想像的空間嗎!!(猛指)
這樣會讓很多信徒希望破滅耶XDDD
回復

一定要繼續發喔!  因為太好看了,好入迷的說。
回復

小男孩先是微微一笑後來就對我三拜!

拜什麼?三敗是拜死人的吧?我嚇的連退三步

「嗯?你誰呀?我只記得你是前幾天來這裡的小男孩,還有三拜是拜死人的吧?我是神不是死人,我會短命,別拜了!也不要跪,我先警告你!!我可不想早死耶∼」我惡狠狠的威脅眼前的小孩,管他對我的印象如何,反正別害我短命就好!!而且我現在又不需要形象這種東西,等回到神殿這種東西應該才會用到。

你說為什麼是要回到神殿才需要呀?因為都是第一代太陽騎士長規定的!那個混帳王八蛋好好的沒事幹來規定我要幹麻?他可以去找審判找架呀!!沒事幹就滾一邊涼快去別來規定我!!

「幹麻把第一代太陽騎士罵的那麼慘?他做了什麼事情?」

他......他.....我我.......呀!!不管啦!反正他就是混帳王八蛋!!!!

「你還是沒回答到我的問題,偉大的光明神!!嗯?」

我突然覺得臉一陣躁熱,頭往上一抬......咦?優沛雷和那個男孩為什麼用詫異的眼神看著我的.....腳下?我也跟著往下看.....黑貓,琉璃怎麼了嗎?

優沛雷忍不住嘆了口氣說:「這種反應慢了好幾拍的人居然會是光明神,我看就是連她的代言人都會忍不住去撞牆!」

「不會的!太陽騎士會直接號召十二聖騎士把這個沒腦袋的光明神打到掛點,反正諸神條約外加續約的關係所以這個人只能在神殿範圍十公尺內使用1�10的力量∼所以十二聖騎士是有十足時的成功機率把她打掛的!!」

是誰?居然敢污衊我?說我沒腦袋∼

「哪裡污衊了?你現在根本沒發現在說話的是我!黑貓琉璃。」

咦咦咦咦咦咦咦咦咦???????

我訝異的往下看!

「天啊!!!!!!貓咪會說話!!」我用超高分貝尖叫著!
「阿娘喂!你這混蛋光明神,可不可以不要叫那麼大聲?」優沛雷忍不住衝上來往我頭上一陣亂打,我頂著頭上的包包去角落畫圈圈,「咳咳!不好意思,那個光明神可不可以先討論正事?」男孩靦腆的笑了笑並打斷我在角落的碎碎念。

我往頭上丟了幾個治癒術說:「請說。還有你們不管是誰通通給我叫小光!不准叫光明神,這會讓我想到某個混帳王八蛋!」男孩點點頭便開口:「各位好,我的名字叫做烏龍,我想跟各位討論的事其實和你們都有相關。」

我皺了皺眉說:「等等!」我說完利用感知看了看四周,確定方圓百公尺內都沒有生物後便說:「好了!可以說了。」烏龍也不介意的繼續說:「現場的諸位包括我在內,都是被鳴珠以及陰界之鑰吸引過來的,鳴珠是由我製造而成的,然後我把這顆鳴珠贈送給我一位虧欠許多的摯友,而那顆鳴珠十分的特別它可以吸收任何屬性並且將它乘以十倍再外放。」

琉璃走過我腳邊到烏龍面前說:「例如說灌入光屬性至其內,它就會把光屬性的威力放大十倍再由內而外釋放出來?」烏龍點點頭說:「是沒錯,而我原本只是想幫助那位魔法師摯友的能力增強而已.......沒向到卻引來那位窮凶惡極的亡靈。」

我挑眉好奇的問:「容我再度打岔,你該不會是北極雪吧?」烏龍訝異的看著我:「您怎麼會知道?那是我以前製造寶物時所用的名字,那是極少人知道的名字。」「我猜的,不過我會知道是因為我的好友蝴蝶所說的。她跟我說有一個非常厲害的寶物製造師叫做北極雪,不過那是假名。」

烏龍激動的站起來:「蝴蝶?您怎麼會認識蝴蝶?」我有些不滿的回答:「關你實麼事?」雖然我更想說:關你屁事?不過我還是需要一點點的形象。
烏龍有些失望的說:「不滿您說,那位摯友便是蝴蝶,她是一位非常厲害的魔法師,又對我有恩,所以我才把鳴珠送給她。不過......」

「卻引來那個殺人不償命的混帳王八蛋兼欠殺欠虐的渾蛋?他為了得到寶物所以不擇手段殺了蝴蝶,卻沒想到蝴蝶早一步把鳴珠灌滿光屬性?讓他碰不得鳴珠?」我些惱怒的低吼。

「小光?」琉璃驚訝的叫道。大概是因為她沒看過我發怒吧?平常頂多跑去角落畫圈圈兼碎碎念.

烏龍低下頭來不說半句話,我再也忍不住了,我衝上去揪著他的領子質問:「你這個笨蛋!!!寶物這種東西會引來什麼人你應該最清楚的不是嗎?不然你幹麻要用假名字來當寶物製造師?居然會沒有注意到那種東西所引來的殺傷力?然後蝴蝶就這樣被你害死了?」

烏龍依然沒說話,我看到他這樣心底的怒氣便開始無止盡的燃燒,而我做了一件連我都訝異的事,我居然一怒之下打了他一巴掌。

琉璃這時突然說:「白痴小光,我們現在起內鬨有個屁用啊!給我乖乖坐下,不然我不借這句貓咪身體給你用,讓你處於這種沒身體可用的狀態,沒了身體你可是除了神殿外哪都去不成唷!因為你只能在神殿中現出原形不是嗎?」

媽媽的!!哪有神被貓咪威脅的道理?這世界毀滅了嗎?

「難道一隻貓咪不能威脅一個"目前"手無縛雞之力的神祇?而且世界根本沒有毀滅,妳是腦殘還是眼殘?連這一點都分不出來!!」琉璃涼涼的說出令我無言的話語。

為什麼一隻貓咪可以十分冷靜的威脅我這個偉大的光明神。咦咦咦?等等我剛剛的話應該都沒有說出口,那琉璃......?

「你這個白痴!!你怎麼現在才發現?應該是你附身在我身上太久才會有這種心有靈犀的悲哀狀況。哀!怨嘆壓∼」琉璃用一副天塌了都不會有的悲慘表情看著我。

混蛋琉璃!!不過這件事等等在處理,還有一件事要事先處理,我轉過頭望向低頭不語的烏龍,我緩緩的走過去坐在他面前輕嘆了一口氣說:「算了,人都死了還有什麼好說的?不如我們先好好把眼前問題解決,這樣才對得起蝴蝶不是嗎?至少我們要幫她報復。」
烏龍抬起臉來看著我,而他貌似十餘歲小男孩的臉龐早已掛滿了淚珠,他哽咽的說:「我真的不是故意的,我當初也是一片好心想藉著鳴珠讓蝴蝶更強的,沒想到卻害死了她.......我對不起蝴蝶。」

我有些無奈也有些自責的說:「既然如此就更該把那個渾帳王八給殺掉才是,你剛剛說到鳴珠是可以吸收任何屬性並且增加威力的寶物,那陰界之鑰是啥鬼子?........」
優沛雷看著窗外並切毫無悔意的打岔:「吶!小光,你離開魔獄他們的隊伍多久了?他們會不會擔心?」我聳聳肩不以為然的說:「頂多一個小時,如果他們問起就說我迷路就好了!反正我都沒有形象了不差上這筆。.......烏龍你快點說別理優沛雷,還有優沛雷有事待會再插話。」

烏龍用袖子擦了擦臉頰上的淚水又繼續述說這政見是的來龍去脈。

未完待續∼∼
回復

這篇有點小混亂
因為阿~
我斷斷續續的寫
有種混亂到不行的感覺
就先來說一下人物好了!
月:目前是光明神和黑貓琉璃的主人,可愛的小羅莉,可愛到會讓每個女人激發出母姓本能

媽媽:是個大美女,有著惡魔小孩(斑斑),也是個不怎麼慈愛的母親

斑斑:喜愛捉弄月的惡質小孩,是外表可愛的羅莉

蝴蝶:光明神的朋友,也是烏龍的恩人,為了保護寶石而喪命

月爸月媽:為了保護寶石而和不明人士戰鬥所以命喪黃泉

光明神:令人幻想破滅,沒有表現出任何一點有神祇形象的糟糕光明神,目前寄宿在黑貓琉璃的身體內,原本的外表是個不男不女的金髮藍眼平胸的女孩(光:一定要加平胸這個字眼嗎?)

優沛雷:總而言之是個倒楣到不行的路人甲,明明是個路人甲卻硬是被拖進跟他毫無關係的事件中,外表是個動人的美麗死人

烏龍:寶物製造師,製造出鳴珠和陰界之鑰,從此被殺人不眨眼的王八蛋盯上,外表是個十餘歲的小男孩

殺人不眨眼的王八蛋:名不詳,外表不詳,來歷不祥,年齡不詳,總而言之什麼挖鬼都不詳,只知到是個披著灰黑色斗篷的王八蛋

芭樂神:客串的路人乙

海芋神:客串的路人丙,總是和戰神一起改公文((據說都是光明神的

應該沒有我遺漏掉的吧?
就算有應該也是不重要的吧?((不負責任發言
有任何問題歡迎發問
回復

(光明神殿–會議室中)

一名頭髮黑、眼睛黑、衣服黑的人坐在會議桌的主要位子上,他緩緩的開口說:「太陽騎士已經失蹤超過三天了,不知道各位是否有找到他的下落?」

另一名有著漂亮的天藍色頭髮的人,臉上的黑驗圈十分的厚重,他用充滿倦意的聲音說:「報告審判騎士長,太陽騎士長當初被關禁閉時,禁閉室的暗門是被鎖上的,而且綠葉騎士長在禁閉室外面守著,根本沒有人出來,而且綠葉騎士長也沒感到任何有施展魔法的跡象。」

被稱做為審判騎士長的人轉頭看向綠色頭髮的人問:「暴風騎士長說的是真的嗎?綠葉騎士長?」綠葉騎士長一臉緊張的說:「這是真的,我當時在門外守著,根本沒有人進去,除了太陽副小隊長亞戴爾進去把似乎是太陽騎士長的遺失物品交給太陽騎士長外都沒有人,而且我真的沒感受到有任何魔法波動。」

審判騎士長皺了皺眉說:「寒冰騎士長,是否可以請把亞戴爾找來會議室?」寒冰騎士長面無表情的點點頭便轉身離去,這時綠葉騎士長大叫了一聲說:「還有件事情,太陽小隊的副隊長亞戴爾交給太陽騎士長的東西,似乎有些奇怪。」

這話引來時十一聖騎士的關注,連要出會議室找亞戴爾的寒冰騎士長都停下腳步看向綠葉騎士長,綠葉騎士長有些遲疑的說:「那個東西好像是一張卡片,但是奇怪的是那一張卡片有著驚人的光屬性和電屬性,而這兩樣屬性高的驚人。而光屬性高的和太陽神劍有的比。」

「高的和太陽神劍有的比?白雲騎士長,你可否有聽過此物?」審判騎士長朝一個沒有人的位子問,而下一秒那位子上突然出現一個人,那個人用渺小的聲音說:「我沒看過書上有這樣的記載。有沒有更確切的描述?」

綠葉騎士長愣了愣,最後才說:「不知道,這可能要問亞戴爾了。」而寒冰騎士長這才走出會議室。

「該死的太陽只會惹麻煩!!」這句話不知道是誰在寒冰騎士長走出會議室小小聲的說,聲音小到在場的聖騎士都聽的到。

在等待亞戴爾來的期間,暴風騎士長及審判騎士長把公文拿出來改。

「人來了。」寒冰騎士長推了會議室的門走進來說,而在他後面是一位身穿太陽小隊制服的人。

「亞戴爾,你可知道為何我們找你來?」審判騎士長用低沉的聲音詢問,而亞戴爾則一臉茫然的回答:「報告審判騎士長,我不知道。」這時候,有著一頭火紅色的頭髮的人用超大的嗓子叫著:「太陽騎士長他......」但話說到一半便被審判騎士長打斷:「烈火騎士長,請你冷靜點,這部分由堅石騎士長來說就好。」

一名赤裸著上半身的人站起來看著亞戴爾說:「在三天前,太陽騎士長無故的從禁閉室消失,但是禁閉室中的暗門是從外面鎖上的,而且綠葉騎士長在禁閉室外守著不但沒看到任何人而且也沒感受到使用魔法會產生的波動。這代表著沒有人用魔法進入禁閉室找太陽騎士長,或者太陽騎士長自己出了禁閉室。」

說到這亞戴爾隱隱約約有快昏倒的傾向,而堅石騎士長又繼續說:「在發現太陽騎士長失蹤時,我們做過調查發現,有見過太陽騎士長的人只有你一人,而根據綠葉騎士長的敘述,你曾經有把一張光屬性及電屬性高的不正常的卡片交給太陽騎士長。太陽小隊副隊長亞戴爾這是為了什麼?」

亞戴爾吃驚的說:「報告堅石騎士長,我把卡片交給太陽騎士長是因為我認為那是太陽騎士長的私人物品,我發現那張卡片時是在太陽騎士長被宣佈關禁閉時找到的,也就是在廚房發現的,但發現的人不是我而是太陽小隊員艾德。可是後來我把卡片交給太陽騎士長的時候太陽騎士長說了令人匪夷所思的話。」

「什麼話?」審判騎士長又再度皺起眉頭問,亞戴爾不是很確定的說:「太陽騎士長說:『怎麼可能?我在廚房時根本沒看到,但是卻在我離開時蹦了出來,真是奇怪了!我不記得我到廚房有這張屬性不正常的卡片呀!有高過頭的光屬性還有電屬性,卻沒有一般卡片該有的木屬性和石屬性......』這是太陽騎士長他當初在禁閉室時說的。」

亞戴爾此話一出,會議事是一片靜默。

最後烈火騎士長打破沉默大叫:「這根本就不合理呀!!這東西是在太陽離開廚房後出現的,可是這東西又不是太陽的,那卡片是誰的?」
「不知道耶。」暴風騎士長低聲回答
「太扯了,連神殿都會鬧鬼。」大地騎士長訕訕然的說
「太陽那個閃亮的柱子真的很討人厭耶!」刃金騎士長低聲咒罵著
此刻會議室的分貝指數瞬間升高

「大家安靜!讓白雲騎士長發問。」最後審判騎士長低喝一生,讓會議室瞬間安靜下來。

「那個......亞戴爾,我想問一下,那個卡片是不是有兩面都畫有太陽的標誌,而一面的背景是鵝黃色令一面則是黑色?」白雲小小聲的問。亞戴爾立刻說:「報告白雲騎士長,正如您所描述的一模一樣。」

「嗯,那我知道那大概是什麼了。」白雲還是用小小的聲音說,這時會議事又充滿吵雜的聲音。「那是什麼?」審判騎士長立刻問。

白雲騎士長緩緩的回答,但是這個回答讓在場的十聖騎士和亞戴爾全部都震驚的說不出話來。

「那是,神的物品。」
回復

呵呵~
打好了!
先不要問
太陽不是審判放出來的嗎?
這是我故意寫的
不是我打錯喔!
我先聲名
回復