樓主: 人懶
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (吾命)如果有一天光明神.......8/14主線+番外完結

哇!
都沒有人留言
嗚嗚嗚!!
我要去角落畫圈圈了啦!
回復

〔有些破舊的小小神殿分部〕

「所以鳴珠是可以吸收任何屬性並且放出屬性時會比放進去的屬性多上十倍?」我腦袋塊炸了啦!嗚嗚!在聽完烏龍繁複至極的鳴珠和陰界之鑰的兩小時解釋後,我突然覺得改公文也沒什麼不好,至少不會用到數學公式。

剛剛烏龍說了什麼,這個乘以那個,減掉時麼挖鬼再加上什麼東東就可以算出月蝕最完整的那瞬間。還不只這些咧!還有一堆聽了就頭暈的數學公式。我恨數學!!

烏龍乖巧的點點頭說:「沒錯!」

而琉璃不屑的瞪了我一眼,想必牠一定是聽到我心裡的碎念。

然後優沛雷吸收的速度非凡,她已經把後面兩小時解釋的東西全部吸收完畢用簡單的話再進行最後確認:「就是說,陰界之鑰是把能開啟陰界或是我們稱之為地獄的鑰匙。但是要配合天時地利人和,天時是五百年一次的月蝕,地利是一片非常廣漠的平原,人和就是必須本身是個能使用暗屬性的人,而且要實非龐大龐大到不行的暗屬性填滿地利的條件,在者必須在月蝕完全的剎那間完成。大致來說是吧?烏龍。」

烏龍非常高興的點點頭。因為中於有人聽的懂他在說什麼了。

拜託!人家優沛雷可以用不到兩分鐘的時間敘述完,烏龍你為什麼可以說到兩小時之久?而且人家混沌右手一揮就可以開啟通往陰界的門,你混了一千多年怎麼還沒弄好?雖然我不會開那種門不過我會讓你再下一秒屍骨無存。

如果沒有諸神條約的話。

「好了!我該說的都說完了,接下來的行動就是要阻止斗篷人的行動。但他很強耶。怎麼辦?」烏龍看向我問。

「斬了,這種膽敢綁架我光明神的主.......敢如此在光天化日之下綁票,且犯下諸多的殺人案件,這種人不可饒恕!!」好險,差點把主人二字說出來。要是說出來我光明神的面子不就丟光了?雖然我的面子值不了多少錢。

「嗯,所以我們問妳妳的計畫是什麼?不是問妳抓到他後要幹嘛!」琉璃對我這種始終沒法子進入狀況的神祇很不屑。

不屑個屁!!我好歹也是個神!

「是是!是個沒用的神,大家都知道,沒必要再多說一次吧?」琉璃懶懶的說。

哼!君子報仇三年不晚!你等著瞧。不要以為能跟我心靈相通就可以跩的二五八萬!!

「總之先回神殿,回到神殿再說。首先要先把魔獄那隊的人傳送回去,因為我和魔獄騎士長還有一筆帳還沒算,除了這點外,他們也是光明神殿中不可少的戰力。首先烏龍和琉璃一起去找魔獄騎士長,要他把全部小隊的人到這間神殿,我會負責傳送和交代,不過你們用時麼方法帶他們過來我可管不著唷!他們就算死不過來那也不關我的事,到什後不要問我要怎麼辦。」我很惡質的補充。

「至於優沛雷,妳這個樣子不行!!他們可是十二聖騎士和小隊,妳這樣充滿暗屬性的樣子,不到一秒就會被殲滅。雖然我不認為妳會被他們殲滅,不過,這可以省去不必要的麻煩,至於我,我要幫你們開道還有和他們解釋烏龍剛剛說的話。」我看向大家說明我接下來該做的事。

確認他們沒異議後便開始行動。

烏龍和琉璃已經先去找魔獄了,

神殿呀!除了被太陽騎士長轟出來的那一次不算,我已經有七百多年沒回去了,不知道他的東西是否還在?我當初還沒來得及看就匆匆離去,他也死了七百年有了。如果當初我有答應就好了。

啊啊!!琉璃!?還好他不在這,要是被琉璃讀到我在想什麼的話,我一定會.....一定會.....等到讀到時候再說,我現在想不出來。

(光明神殿會議室中)

「那是,神的物品。」白雲騎士長緩緩的說。

烈火騎士長大吼:「怎麼可能有這種東西?」白雲騎士長緩緩的從口袋掏出一本用布包著的破舊還有些泛黃的本子,想必是十分古老的本子。

白雲騎士長伸出蒼白無比的手想把本子打開,不過本子卻怎麼也翻不開,而且本子還發出十分威武的聲音:「吾乃光明之神代言人,此物即吾之物,而汝非光明之神不得用此物!」

白雲騎士長又把本子放到桌上,再拿出另一本書,但是比先前的破書還要厚上一倍之多。他開始翻,等翻到其中一頁便停了下來,而右手停在書面上,白雲騎士長用非常微弱的聲音說:「眾神都有幾樣可顯示祂身分的東西,光明神有許多東西,不過我只知道其中幾樣,有一樣是卡片,而卡片擁有十分純粹的光屬性和雷電屬性,純粹的和光明神給予我的劍不相上下。而卡片上繪著和神殿大門一樣的標誌,但背景不相同,一面是溫暖的鵝黃,另一面是冰冷的暗黑。.......」

會議室靜默了很久

最後終於有人開口說話:「所以,你的意思是說,太陽被光明神接走了?」

又是一片靜默.....

這時候一陣敲門聲打破了這片沉默,「我是教皇,方便讓我近來嗎?我想討論有關太陽騎士長的事情。」

「當然可以,亞戴爾幫教皇陛下開門。」審判騎士長有點頭痛的說。

亞戴爾十分乖巧的去開門,而教皇走了進來後面還跟著一位披著斗篷的人。眾騎士也非常聰明的沒多看那個斗篷人。

這時候教皇開口:「我想太陽騎士長失蹤之事,我想已經有點眉目了,....... 」教皇才說了一半便猛然停止,眾騎士都拿起武器對著一個不該出現在光明神殿會議室中的東西–一枚黑洞。

黑洞中隱隱約約可見兩個人,而人臉越來越清晰,等到認清來者時眾騎士都呆若木雞。

一個人是帶著面具暗屬性高的嚇人的人,先不提這個不知從哪來的人。另一個是擁有金髮藍眼白嫩皮膚的人-太陽騎士!

但大家驚訝的不是他的出場方式,而是他胸口上的那一把長劍,狠狠穿過太陽騎士的長劍!而太陽騎士緊閉雙眼沒有任何反應,身上還被暗屬性侵蝕著。

很明顯的,太陽騎士長已經死亡。

僵硬的身軀更告訴眾人,他的死亡不是一天兩天了,所以要用起死回身術也是不可能的了,太陽騎士長將永遠的死去。

未完待續~
請各位多多留言阿!!
回復

「太....太陽?」教皇吃驚的低聲喊道。

除了教皇外,十二聖騎士卻沒有什麼反應,但從表情看來,他們完全不相信太陽騎士長已經死亡,徹徹底底的離開他們,連施展起死回生術的可能都被徹底斬斷。

黑洞中的面具人隨手把太陽騎士長扔到地上,變冷冷的低笑說:「想救活他,可是沒辦法了!他已經死了一個禮拜,無法用起死回生術呢!我還特地用魔法保存他的屍體完整度呢!想讓你們瞧瞧他的慘樣!嘿!你們的表情真是超級經典到了不行!!不失我所望啊,哼哼哈哈哈哈哈哈!!!」

「住口!!」烈火騎士長率先揮舞著劍衝上去,卻被面具人用右手擋住,而烈火騎士長被震的飛了出去。

「擺陣!準備攻擊!」審判騎士長立刻反映過來大吼道。

十二聖騎士迅速的擺好陣形,而太陽騎士長的位子暫時由亞戴爾遞補,教皇輕輕的說:「艾崔斯特,待會別用你擅長的魔法。」

斗篷輕輕點了點頭,示意著「知道了」。

面具人突然看向斗篷,打趣的說:「沒想到堂堂光明神殿中也找的到黑暗精靈這種生物?我是不是眼花了?嘻嘻!」

教皇眼神一變立刻下令:「十二聖騎士聽令!殲滅敵人,別留活口。」話還沒說完,十二聖騎士就馬上用最狠的攻擊都朝著面具人飛撲而去。

只見面具人輕輕舉起右手摘下面具,面具下是一張毫無生氣的男子面孔,雖然是張驚天動地的帥臉,如果在有點生氣就會更完美了。面具摘下來的同時,他微微蹙眉,攻擊便完全被打散。

「很不錯,如果是依照普通人的話還算不錯,不過對我來說卻是連個屁都不如!」男子擺出皮笑肉不笑的表情,還是屬於很欠打的那種。

「看招!」審判騎士長鬥氣一發往男子劈去,而愛崔斯特和教皇更是聯手在鬥氣上加了魔法,似如猛虎的撲去,男子依舊沒反應眼前的猛虎,老虎到了男子一公尺前就消失無蹤。

眾騎士還是不放棄的努力攻擊,不過男子卻還是泰然自若的繼續站著。

直到十二聖騎士停下攻擊時,男子才又開口說:「哼!區區的十二聖騎士也敢跟我鬥?吭!看來世界上沒人能傷的了我了!」

突然一陣大喝「混帳東西!看老娘一劍劈了你!!」

男子才有了動作,他輕輕一躍跳出了黑洞,隨之而來的是一名銀白色頭髮,藍灰色瞳孔、鳳眼的火辣女子。她手上拿著一把造型特殊的雙劍,兩把劍還用純銀的鍊子連接著,她雙手並用一劍一劍朝男子揮去,男子吃驚的翻滾了好幾圈而他肩上出現醫道血淋淋的劍痕。

他大叫著說:「是妳?怎麼可能?!你之前明明很弱的!怎麼會傷的了我?」

女子不以為然的冷笑著:「為了緝捕你!你可是被通計超過五百年的通緝犯,安達斯。」被稱為安達斯的男子先是一愣,後來便冷著臉說:「看來妳不是個省油的燈,不過對我來說也是個屁!」

女子突然回頭對黑洞大叫:「妳到底是好了沒?動作快一點!不要到時候又再說我搶了你的獵物!我會翻臉的。」男子臉色大變:「難道那個沒滿十歲的女孩還沒死?我明明把她分屍了呀!」

女子聽了安達斯的話後笑的彎下腰,笑的花容失色還頻頻顫抖,她喘著氣說:「哈哈咍!!她哪可能會死?!這是我活到現在來聽到最好笑的笑話了!哈哈哈哈∼∼!這玩笑可開大了!」

女子邊笑邊說之際,男子連忙要衝回黑洞卻被女子用迅雷不及掩耳的速度刺了一劍。

安達斯掩著不斷滲寫的腹部,女子卻喃喃自語:「沒傷到要害?」

女子左手持著短劍、右手拿著長劍,霎那間她扔起雙劍,她可惜的搖頭說:「好可惜沒辦法拿出全部實力應戰,不然痛快的很。」說完時,雙劍落下,女子右手快速接住連接兩劍的銀製鍊子,並旋起圓圈。

兩劍成了一個銀色圓圈,華麗麗的在她手中綻放森冷光芒。

男子舉起雙手,手中冒出暗屬性化成的劍。

就在方才十二聖騎士連讓安達斯舉起一之手的能力都沒有,現在卻突然有個從黑洞碰出來的美麗女子就讓安達斯拿起劍。白雲騎士長悄悄的飄到審判騎士長身後說:「審判騎士長.... 安達斯是六百二十九年前出現的連續殺人犯,手法之殘忍史無前例,就連第六代十二聖騎士長們都無法擺平。最後是他自己銷聲匿跡的。」

審判騎士長皺起眉頭思考,而十二聖騎士只能眼睜睜的看著女子和安達斯的戰鬥。

被眾人冷落一旁的黑洞突然出現了反應,一位十歲不到穿著粉紅色澎澎裙的小女孩抱著比她年長的小女孩從黑洞中衝了出來,而穿著粉色澎澎裙的小女孩對著女子大叫:「喂!大姐耶,我試過各種方法都不行!月還是昏迷不醒!!」

女子神情一冷便怒吼:「王八蛋!!你到底幹了什麼?斑斑,顧好月!不然到時候小光她一定會發飆,等到那時至個人也甭活了!」斑斑叫著說:「你他媽的混帳東西!你這廢物安達斯!要不是我不能隨便出手,不然你以為你還會活著嗎?還有,大姐!你以為月失蹤小光就不會把這人挫骨揚灰嗎?」

女子嘴角微微一揚說:「說的也是,總之顧好她!」

斑斑點點頭說:「免你共我知道。」

十二聖騎士現在也還處於狀況外,但太陽騎士長的大體已經被教皇小心的放在地上,並把劍拔了出來。

雙方不停的來來回回攻擊與防守,而女子突然重心不穩往後一跌重重摔在地上,安達斯不放過機會立刻正打算一劍穿心時,原本暴風騎士長要衝向他們,不過卻被班班很順手的推了回去,力道之大使暴風騎士長也跌了個狗吃屎。

班班用警告的眼神環視一圈後,便用甜死人的嗓子說出可怖的威脅:「各位大哥哥們,不可以出手喔!現在大姐打的很過癮,要是誰敢出手,小心我醃了他,讓他成為她喔。」

好個變態女孩。

安達斯原本以為可以置女子於死地,沒想到他卻反將一軍,安達斯被女子挑斷雙腳腳筋,而痛苦的嘶吼。

「混帳!我會再來的。」安達斯的臉孔憤怒的扭曲,擱下狠話便匆匆用瞬間移動離開。

「吭!孬種,只被挑斷腳筋而已,他還不是男的?哼!我用十分之ㄧ不到的實力就可以宰了他。」女子不屑的說。

「大姐,你管他是不是有帶把的,重點是月現在昏迷不醒!!!!!」斑斑有些心急的叫著。

「喔,我知啦!不過我又不精通魔法。唔.....喂!你是光明神殿的教皇吧?」女子看向教皇問道,「妳怎麼可以這麼沒有禮貌?!」刃金騎士長不禁斥責。

「你算什麼東西呀你?老娘又沒跟你說話,吭!」女子很不爽的罵回去。

「大姐!這裡不是妳的地盤,說話理性一點。」斑斑不滿的說,女子卻聳聳肩說:「這些打不過安達斯納廢物的人,真的很沒用!」

斑斑白了她一眼說:「哼,等你打過小光再說吧!妳都打不過她了,憑時麼瞧不起十二聖騎士?」女子說:「好啦!我知道啦!不過跟初代比起來,他們真的弱了不少。」

「大姐!」斑斑怒斥著。

「呃,不好意思,那個你們是誰?」最後是綠葉騎士長上前詢問。

斑斑笑著說:「我們是誰不重要唷!重點是你們可以幫我治療月嗎?她好像沒法清醒耶。」

教皇和艾崔斯特走上前看,最後是教皇搖頭嘆氣說:「她的靈魂被抽走了,可能沒辦法醒了,這是種暗黑祕術。」

「阿啊!!是抽取靈魂的那系列中最高級的那ㄧ個?那施咒施起來不但很費力又需要大量的暗屬性!那個廢物怎麼會?我以為這世上沒有人會的。」斑斑憤怒的尖叫大吼著。女子瞬間冷下臉來說:「所以月沒救了?」

斑斑遲疑的點了點頭。說:「這是混沌神自己研發出來的術法,譬如說:巫妖、女妖、....之類的,都是抽取靈魂數的一種。而女妖的抽取靈魂術是將靈魂與肉體用一些較負面的情緒重新焠鍊而成。巫妖的等級較為高,除了必須焠鍊靈魂外,還必須將靈魂抽出肉體使兩者分離,然後靈魂就可以不必使用特定的肉體,不過還是有些使用肉體的限制。」

女子點點頭說:「所以呢?」

斑斑把月穩穩的放在會議桌上,斑斑小巧可愛的臉蛋充滿了憤怒,她非常冷靜的開口:「我剛所舉例的都是需要情緒的。成為女妖、巫妖需要負面的情緒滋養,不過最高級的這種卻不需要任何情緒。......這術一開始需要個已經長期被摧殘過的靈魂及肉體,使靈魂封閉自我,之後還需要第二次的摧殘,讓她絕望,之後就可以把她的情感用暗屬性一個個的抽離靈魂,等到靈魂沒有情緒後,肉體再灌入大量暗屬性將靈魂抽出。而肉體會進入像是種睡眠的狀態。等到施術者將靈魂再灌入暗屬性後,靈魂會成為十分強大的魁儡,強大到有妳四分之ㄧ的強。而其更具備招喚不死生物的功能。」

女子愕然的問:「四分之ㄧ個我強?怎麼可能?」

孤月騎士長不解的問:「大概多強?妳真的有這麼強嗎?」

女子看向窗外,過了許久才說:「大約世上沒幾個能跟她打成平手的強,實力還在死亡君主、巫妖、包括你們十二聖騎士之上,這種強度可能需要光明神親自出手,雖然她遠遠不及於光明神,但對你們而言卻是絕對的強大。」

「為什麼會這麼強?還有這女孩是誰?」綠葉騎士長走到會議桌旁看著月這可愛的小女孩。

「靈魂是無窮無盡的,神祇也是從靈魂進化而來的。不過沒這麼邪門。」斑斑從懷中掏出棒棒糖,默默的放到月的手上說:「這女孩名字是月,我只知道小光很重視她,小光除了我和大姐還有她的恩人以外從沒這麼接近過人。其餘的我不知道。」

「先不說這個了,重點是太陽騎士長怎麼辦?他是怎麼死的?」審判騎士長沉默許久後終於開口說話。

「不知道,我們兩個知道的很少,只知道安達斯好像要幹什麼十惡不赦的事。」女子拉了張椅子便坐下去,抬頭望向天花板。

斑斑走到太陽騎士長旁,伸手翻進外套中。

「喂喂喂!你在幹麻?!」烈火騎士長不滿的衝上前,斑斑卻莫名奇妙的問:「這東西怎麼會在他身上?」只見斑斑從外套拿出一張卡片,一臉疑惑的看著卡片。

那是白雲騎士長說的「神的物品」

眾人瞬間安靜下來,看著光屬性和雷屬性高的驚人的卡片。

「斑斑!放手!」女子猛然一吼。

「阿∼∼∼∼∼∼!」斑斑尖叫著放手,但還是來不及了。她的手被融化了一大塊,斑斑痛苦的咬著牙根。

「斑斑妳沒事吧?」女子瞬間就移動到斑斑旁邊關心的看著傷勢。「沒事。」斑斑的手像是黏土一樣,被融化的部份又重新被塑造成一隻完好如初的手。

「你們到底是誰?」這次是教皇問的。

斑斑瞪了一眼說:「關你屁事!」

「如果不說的話,很抱歉,我們必須剷除不死生物,這位小姐請你讓開,那個小女孩是不死生物。」暴風騎士長上前說,「哈哈哈哈哈!!居然說我是不死生物?我才不是不死生物呢!我比他們更高等。」

「那就更有消滅你的必要。」審判騎士長很冷靜的威脅。

「哼!那就試試看呀!」斑斑被激怒的站起來,手中肅然出現一根純黑色的巨大法杖。女子手上更握著剛剛挑段安達斯腳筋的銀色雙劍。

十二聖騎士、教皇和艾崔斯特手中也各握著武器,準備隨時開打。

就在這緊張的氣氛中,突然傳出刺耳的叫聲。

「哇阿,我有懼高症啦∼∼∼∼∼∼∼!!」

未完待續∼

據說爆字爆的非常嚴重
來猜猜最後一句話是誰說的好了!
回復

好看!
斑斑跟那個女子是戰神他們嗎?
從他們出現時我已經很懷疑這件事…
回復

是說
最近又不小心開坑了
我開始在寫外傳了,關於光明神和初代十二聖騎士的由來
雖然只開個頭
不過裡面應該不會提到渾沌神他們吧?應該不會....
回復

斑斑是混沌附身的吧~不然就是蝴蝶勒
回復

時間往前拉一點點∼(破破的小神殿中)

等了又等。

我左等、我右等、我再等!

怎嚜這麼久都還沒回來??我都已經幫優沛雷換好身體了耶!!雖然面貌不一樣,但是總比

死人樣好看多了。

我依照她的說法,紫髮紫眼紫袍,從頭到腳都是紫色的!

我都把神殿供桌上的水果都吃完了耶!我好無聊,我無聊的玩玩手指、敲敲椅子、踏踏地板

,最後優沛雷終於受不了怒吼:「妳到底是夠了沒有??妳也才等個五分鐘而已!妳真的是

光明神嗎?為什麼我覺得我在照顧十歲不到的小孩子?」

我無辜的絞了絞手指說:「我真的是咩!啊!.....他們來了。真慢。」

我的最後一句話無意間讓優沛雷頭爆青筋。哎呀∼!做人要有耐心!不可以說不到一兩句就

生氣,這樣會討人厭喔!

「大人,我已經把魔獄小隊都過來了。」這句話是烏龍說的。他總不能大剌剌的叫我光明神

吧?

我滿意的點點頭,看著二十五個小隊員外加一名隊長擠在不怎麼大的神殿大廳,這種情景真

讓我想放聲狂笑,可是不行。

我保持著一貫的笑容看向魔獄騎士長,緩緩開口說:「魔獄騎士長,有一件事情非常重要,

我必須向你稟告。不過,我希望只有您知道而已,希望您的小隊員們能先離開,是否可以?

魔獄副小隊長卻冷聲說:「你叫我們過來就只為了跟隊長說話?你知不知道現在是三更半夜

?胡鬧也有限度吧?」

我覺得我也快爆出青筋了,但我還是很優雅的說:「喔!真抱歉,但是我還沒把話說清,我

只是希望各位能夠盡快回到光明神殿,若我的預言沒錯,有諾大的災難要降臨在光明神仁慈

之下的子民們。」

琉璃非常鄙視的瞪了我一眼,意思說:「又在瞎扯,你哪來的預言?這根本就是詐欺!」

沒法子嘛!騙人總要有點不真實才好完呀!雖然這是真的,不過預言的確是掰出來的。

魔獄騎士長走向前詢問:「請問這位先生,是什麼災難?」

幹!!他媽媽的混帳!去你先生個大頭鬼啦!!我是女的我是女的我是女的我是女的∼∼∼

((無限回盪中

我覺得我快撐不住了,我想動手打人!尤其是站在角落吃吃笑著的烏龍和琉璃。

我輕聲糾正:「對不起,魔獄騎士長小的是女子,並非男性。」我覺得魔獄騎士長有種快笑

出來的感覺,突然有某名魔獄小隊員高喊:「明明就是個男生,貓咪都這麼說了。」

我瞪向琉璃,牠身體週遭應該正在體驗靜電的快感,全身貓毛倒豎,牠立刻說:「抱歉,只

是個小玩笑,大人您大人有大量別跟我這隻貓咪計較。」

哼哼!算你識相。

我淡淡的笑著說:「當然!琉璃你天生就愛開玩笑,我怎麼會放在心上呢?況且也是無傷大

雅的玩笑。」

無傷大雅是沒錯,但你還是死定了!

我回過頭收斂起笑容說:「各位,這是非常嚴重的事情,希望各位能夠認真的聆聽我接下來

的計畫。我想先請各位立刻回到光明神殿中,那個人應該已經也差不多該到光明神殿了。他

將會帶來災難,如果沒有阻止的話,這世界會隨之毀滅。」

「那人想召喚出一扇通往另一個世界的門,那時,除了神祇親臨,否則這世界將會完全毀滅

!」

魔獄騎士長有些苦惱的說:「可是我們就算趕路也得花上三天,這有沒有辦法趕的上?」

果然很好騙!

我說:「我會開個道至光明神殿中,到會議室中應該沒關係吧?我不希望太多人知道,避免

一些不必要的麻煩,意下如何魔獄騎士長?」

魔獄騎士長馬上說:「當然沒問題!」

我笑了笑說:「那到外面如何?這裡有些狹窄呢!」

眾人都立刻點點頭。因為連我都快窒息了。

這座小小的神殿其實是建在懸崖上的,我故意在上空做了個黑洞,我知道有人有懼高症!

我對著他說:「琉璃,你的實力不低所以替大家開路吧?可以嗎?」我瞥見他的腳在抖了,

嘻嘻!再拿我開玩笑嘛!我就不信你會不要面子。

他果然說好。

真乖,被設計了都不知道!

我手一揮,琉璃就立刻被我用風屬性扔進黑洞,然後隱隱聽見他在尖叫。喔喔!我太高興了

我回頭問眾人說:「高度沒問題吧?」

大家果然很”琉璃”的點點頭。接著我把一個個魔獄小隊員扔進去,直到只剩我、優沛雷、

魔獄騎士長為止。烏龍已經自己先飛進去了。

我把笑容全都收進臉下,我冷冷的說:「魔獄騎士長......不!或者我該稱呼您為死亡領主

?」他很明顯的震了一下,然後很不自在的撒了個謊:「呃!我聽不懂耶!」

我單刀直入的說:「死亡領主,你到神殿有何目的?我不會容許我的神殿中有個不死生物!

還是如此高等的不死生物。」他沉默了很久,最後才說:「我真的不是故意的,我雖然是死

亡領主,但是我身為魔獄騎士的職責都有一一做好!」

我十分冷靜的說:「但是,你能發出聖光嗎?十二聖騎士的必要條件就是都會使用光屬性!

你根本不是個聖騎士!」魔獄騎士長很難過的搖搖頭,優沛雷這時很氣憤的瞪著我罵:「你

太過分了!就算你是光明神又如何?不死生物都是真的想以這種型態存活於世上嗎?你

太......」

我揮手打斷她的話。

魔獄騎士長愣愣的問:「妳是光明神?」

我冷冷的掃過優沛雷一眼,就說:「是的,我是。」他卻不相信的說:「騙人!」我聳肩說

:「不信拉倒。」他也不知該如何,我們三人沉默了,最後我看著他問:「你真的想當魔獄

騎士長?如果有一天你因為你是不死生物而辭職不幹時,我會發飄的。我不允許我的十二聖

騎士半途而廢!」

魔獄騎士長想是聽到什麼不可置信的東西張大了嘴,我不耐的說:「我的問題很簡單,只有

想或是不想,沒有不知道的。限你十秒鐘回答,我說完還有三秒,三、二、一!」

「我想!!我發誓,不論如何我都會誓死魔獄騎士長的崗位,直到退休那天!」我笑了,這

跟初代的那群小娃兒當時說的話一模一樣,連神情都沒變過。我說:「就衝著你這句話,我

幫你。」

「什麼?」他還沒反應過來,我就把手放在他的胸口,打入光屬性。他當場就昏過去了,他

現在身上有著暗屬性及光屬性相互鬥爭著,我盡量控制著光屬性不讓光屬性侵蝕他,畢竟他

也是不死生物呀!

我很努力的控制著光屬性,在他身體裡環繞,刺激他藉以讓他能夠自己發出光屬性。

這是我從未試過的,不過,就為了他那句話,所以我願意試試看。

這很辛苦,當身上光屬性至剩下平時的十分之ㄧ不到時,要做這麼高難度的事我還真沒試過

。一分一秒的過去了,我的額頭上佈滿了汗珠,「喝啊!!」我大叫一聲後,我便軟軟的坐

在地上。

魔獄騎士長慢慢的睜開雙眼,看著我訝異的說:「你....我?我怎麼會自己發出聖光?還不

會被侵蝕?」我笑了說:「你是魔獄騎士長,當然會用聖光不是嗎?」

他傻傻的站在原地,我說:「該走了!優沛雷∼魔獄騎士長∼還要去光明神殿呢!!」話說

完我便拉著兩人進到黑洞之中。

去那個我七百多年前匆匆離開的神殿,去那個令我日思所念、夜有所夢的那個人所待過的地

方。

未完待續∼

噢噢噢~!
快玩結了~((雖然距離還很遙遠
留言留言!!
回復

哦哦哦~~
頭香耶!!
大大寫的不錯,加油阿!
回復

那....那個在慘叫的是....琉璃搂
回復

真好看!
大大加油喔
有空的話下課我和婆婆會去探望妳喔!
回復