樓主: 黑娃娃
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命](審判X自創X腐正常) 騎士小心腐向3 萌語錄十四.『所以?』(下)(更了!)

鬼隱黑!!!(愛玉出來釣魚反而被釣
啊啊什麼時後發文的,
愛玉居然沒發現!!

吶、迫不及待的想說感想了:
艾堤聿!!愛玉好想你啊啊(飛撲(被揮走
結果他們雙方根本就錯開了嘛,
時間點還挑的真剛好(嘆
然後,也因為內定的繼承人選而驚訝,
雖然說他們的能力都不錯,
但看到名單時還是覺得很驚訝呢!

話說,愛玉覺得閰火好可愛XD
毫無理由的!!

所以說,溫亞與飄飄被斷絕了與三位閣下的聯繫?!
啊啊太可憐了啊QAQ
話說火燦(笑
火燦趁機吃寧寧豆腐!
如果寧寧醒來發現了呢?
還有火燦和亞戴爾!!!
愛玉也好想看∼
噢、也想看尼奧!!

先慶祝黑鬼隱歸來唷!!!(灑花花
要一起更文、努力戒掉鬼隱XD
回復

479# cai75348

火燦出來就很搶眼,快要搶過主角風采了.....
[飄:你也知道啊?!!]
寧寧酒醉萌,酒醒超殺......
[寧希亞:呵呵.....]

格里西亞喔,那本來就斷得乾乾淨淨,不過.....嘿嘿((傻笑
總之,云云是黑的!!!((尖叫
[云云:我什麼時候有屬於人了= =?]

黑是要回來了....恩,但好像又鬼隱頗久?
物理那是啥?能吃嗎?黑從高一就沒碰過了耶~~((燦笑
回復

481# summer12070809

黑的綽號已經變成鬼隱了嗎?!!
[謎:這不是你自己取的嗎?!!]

愛玉想著艾堤聿,狄倫,你有對手了!!
[狄倫:嗄?]
繼承人選有驚訝啊~~恩,黑自己都驚訝了....
[謎:喂!!]

閻火很可愛?!((緊張的翻下文中
糟糕...這孩子似乎是便當型的.....
[閻火:我連說話都還沒說到耶.........]

溫亞跟飄飄會報復的~((此人劇透
火燦的話....恩,會死很慘((肯定
總之會死很慘...然後黑繼續去畫死很慘的火燦......
[火燦(惡寒]
尼奧目前跟黑一起鬼隱中~~
[尼奧:老子根本不想跟你一起鬼隱!!!!]

黑會努力戒掉鬼隱的!!((大概?
回復

482# 黑娃娃

什麼?!!!!!!
黑考大學不用準備物理嘛?
原來音樂班的好處是不用上物理...(打死

你一定要戒掉鬼隱!!!
要不然我很無聊~~~((謎:妳是考生嗎?

是說
黑要畫火燦?!
很期待呦~~~
回復

好久沒來看了XD

竟然停在這麼緊張刺激的地方!!

好吊人味口啊= =

不得不說,小閣下們實在太萌太可愛了((開小花
回復

狼月來了
黑,很久不見喇~

法若爾清醒了,精神看來還不錯
不過那個「繫鈴人」剛好出現是幫忙解鈴還是重生繫上
( 法若爾: 是發洩用的。 (笑) )
狼月覺得溫亞身邊多了一個黑化了

信原來是丟去聖殿的 (好像也沒地方可丟了)
格里西亞好黑呀 ( 狼月: 寧寧妳快點去治治他!!! )
( 格里西亞: 讓我表演腹黑一次會死的嗎?! )
( 眾: 會! (踹死) )

寧寧真的好萌呀呀呀~~
醉了就不腹黑了啦
火燦是死定了...
如果像艾堤聿醉忘了就沒被報復危險性
( 艾堤聿: 一點也不好!! )

說到寧寧和希歐誰綁誰起來 (當然是希歐綁起來)
狼月腦中突然飆出糟糕畫面 (掩面)

啊~雷瑟醋意明顯
戰鬥也不忙吃醋
狼月不是說雷瑟是奮力保護飄飄免受某沖昏了的騎士長無理對待
( 溫亞: 那我呢? )  ( 狼月: 找法若爾。 )  ( 法若爾: (斜眼望過來勾起嘴角) )  ( 溫亞: 不!!!!!!!! )

還在想巫殿三主都走了,怎麼訓練接班人
有了人選呀~~~(驚訝驚訝驚訝)

聖殿都無人理會飄飄跟溫亞閃光和爆祕密
都當機了喇 (......)

是說狼月也覺得閻火很帥 (應該是出場氣勢關係)
不過原來是便當帥(?)
回復

大大~(甜笑)你的文呢!(甜笑加伸手)
回復

486# 狼月

真的很久不見了~~((撲

法若爾基本上碰到溫亞就是黑掉((啥?!!
格里西亞因為腹黑會死很慘~0.0++
[格:不對吧?!!]

艾堤聿一醉就忘,這樣就不知道他是怎麼對狄倫這個那個啦!!
明明狄倫比較像攻~~
[艾堤聿:你找死啊= =++]

希歐綁起來大好,糟糕畫面大好!!!!!
閃光大好,基本上黑也想把飄飄綁起來.....
[飄:你真的找死= =+++++++]

聖殿其他人被趕出去了,因為黑不想描寫太多路人甲乙丙丁戊~~
[謎:啥甲乙丙丁戊?!!!]

閻火便當確定,但還是會帥一下啦~~((果然是便當帥?!!
回復

真是!看了好久才看了三十一頁!看來還要再多加努力了!~~~
回復

萌語錄十.「憑你……」

還不知道已經世界大亂的蘭云洛塔,正悠閒的坐在搖椅上,手捧著一碗熱牛奶,一臉幸福的模樣。

「冬天喝點熱牛奶最好了……」
「學姊!!大事不好了!!」

原本正好端端的要放鬆一會兒,被藤契亞突然這麼一喊一嚇,蘭云洛塔險些要把手中的牛奶往外潑!

「藤契亞!你嚇屁啊你!」蘭云洛塔惱怒的吼,「害我差點把牛奶潑出去!」
「學姊妳怎麼還有心情喝牛奶啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!」藤契亞無力的掩面吶喊,「凜凜他們找上門了,寧寧現在被他們抓住了,醉醺醺的要帶他們來找我們了!!」
「啥咪?!!」這次,蘭云洛塔很乾脆的摔破了手中的碗,牛奶灑了一地,「寧寧……寧寧要帶他們來找我們?」
「肯定是的!都露出傻笑了!」
「寧寧『親口』說要帶他們來找我們?」

面對學姊一臉蒼白的逼問,藤契亞傻了傻,回道:「我是沒聽清楚……但很有可能會是這樣的發展。」

「死定了!」蘭云洛塔蒼白了一張秀氣俊臉,「藤契亞,立刻召喚墨龍,我們得馬上趕到聖殿去!」
「為……為什麼?」
「寧寧主動搭起了橋樑……我不相信那把火不會趁虛而入,殺了全聖殿!」
「怎麼會變成這樣……」藤契亞刷白了臉,「我們的力量還沒完全恢復啊!至少需要再等三個月!」
「我有辦法能馬上恢復,甚至更強,但也是放手一搏……」蘭云洛塔沉著臉,進了臥房,從一處隱密的暗縫裡,取出三罐藥劑,「喝下去是一定會瘋的,藤契亞,你有覺悟了嗎?」
「從我接任陽月法士,就沒什麼猶豫了!」

藤契亞甜甜燦笑,拿了藥劑就直接往嘴裡灌,蘭云洛塔也跟著笑開……是啊,早就沒什麼好猶豫的了,該放手的也放手了,哪差最後一點理智?

「一起瘋吧……學弟。」

-*-*-*-*-

「那是什麼東西!」
「不……不會就是什麼閻火的吧?!」
「天啊!為什麼那種東西會出現在聖殿--」

乍見本不該出現的閻火,飄飄幾乎是反射動作的猛地躍起,臉色陰沉地迅速揉合光閻屬性,構成一座堅不可催的堡壘結界。

照理來說,閣下們已經與他們切了關係,閻火就不會攻擊他們,但閻火畢竟是現身了,這把火一出,不染血是絕對不滅的,可能是閣下們少了什麼步驟,所以沒有切乾淨吧?不過這樣也好,他很樂意先為閣下們打前鋒。

當然,他自認沒有陽月閣下那樣厲害,但能擋多久是多久,而且最好將閻火帶離聖殿、帶離葉芽城,因為……他有可能會死。

可他絕對不能死在雷瑟面前。

「飄!」雷瑟想上前去,卻被飄飄的結界擋在外頭。
「你離遠一點,」飄飄頭也不回的道,「放心,我不會死的。」

抱歉了,雷瑟……五年後,又是一個謊言。

相較於已經做好迎戰準備的飄飄,溫亞卻不保護自己,反而快速衝至法若爾的身邊,以光屬性包裹住法若爾,法若爾一驚,憤怒的想掙扎,卻被溫亞緊緊抱著,不讓他掙脫。

「別動!」溫亞眼一瞇--「來了。」

閻火突然發出猖狂的大笑聲,尖銳刺耳的音響,讓聖殿眾人都摀住了耳,除了十二聖騎與幾位副隊長,其他人紛紛不支倒地,溫亞死死盯著近乎發狂的閻火,果然如他所料,閻火一開始的目標就不是鎖定他與飄飄,因為他完全沒感受到威脅……但,為什麼?

最驚訝的莫過於飄飄,他不像溫亞那樣有著敏銳的戰鬥直覺,自然沒有察覺到閻火的真正目標並非自己--不,他是有感受到閻火似乎沒五年前那樣壓迫感十足,但他沒想到閻火居然轉移了目標!

閣下們不是已經切割與聖殿的關係了嗎?聖殿的人應該不會受到直接的傷害,至少被切割的他與溫亞就完全沒受到影響,但全聖殿似乎成了閻火的目標--到底是發生什麼事情了!

「唔……」法若爾低喘,儘管溫亞替他擋掉了大部分的衝擊,閻火依舊影響了他。
「放輕鬆,放輕鬆……」溫亞低聲輕道,「有我在,不會有事的。」
「就是因為你才有事!你他媽的滾遠點--」
「法若爾,請不要拒絕我,」溫亞笑得極淺極柔,「你知道嗎?為了你,我將第一次反叛閣下……」

朝靈閣下不該選自己當內定繼任者,第一,他根本不如閣下那般強悍,閣下該做的應是好好活著,選定並培育接任的小孩,而非選中他……他甚至不清楚朝靈術士該如何培育,怎麼傳承下去?!

至於第二……溫亞在心底輕輕嘆了口氣,這一刻,他承認自己仍掛念著法若爾,法若爾對自己的意義究竟為何並不是重點,重點是,他甚至能為法若爾去送死。

巫殿的朝靈術士可不能為旁人送死--這點,他絕對辦不到。

為著旁人死的他,等於間接背叛閣下對他的重視。

「誰管你反叛不反叛!」法若爾怒吼,「不要現在才說你愛我之類的屁話!老子我才不信這套!」
「我確實不愛你,」溫亞斬釘截鐵的回答,「但我重視你,甚至能用生命來保護你。」
「哈,你當然不愛我……」法若爾冷笑,「重視?真是好笑啊!我憑什麼讓大爺你傾盡全力保護--」
「就憑你是法若爾。」溫亞的語氣堅定而誠懇,「憑你……是唯一的法若爾。」

法若爾怔愣半晌,溫亞的表情無比認真,一雙眸子滿溢的都是自己……他從未看過這樣的溫亞,明明說不愛他,但看起來就像是愛他甚深……

「我願意為你而死,」溫亞轉身上前,與飄飄一同面對閻火,「所以,法若爾……請不要再恨我了。」
「媽的,這把火有病啊!」看著悶咳不止的雷瑟,飄飄憤怒低咒,「不是切斷了關係?還來找碴做什麼!」
「直接問那東西比較快……」溫亞嘀咕,接著放聲朝閻火大喊:「閻火!聖殿已經與巫殿沒有任何關係,你連我們都不攻擊了,為什麼要攻擊他們!」

跟把火交談?這傢伙是不是瘋了啊--原本這麼想的聖殿眾人,卻被接下來的景象嚇著了。

只見閻火狀似愉快地竄著兩條黑舌,發出低沉卻尖銳的咯咯笑聲:「打破了藩籬……巫殿三主重新與聖殿搭起橋樑……都得死……」

「不可能!」飄飄大吼,「橋樑已經斷了五年,不可能再接起來的!除非閣下們主動搭起,不然聖殿跟巫殿永遠分處兩個世界!」
「主動搭起……是主動搭起啊……」咯咯笑聲漸漸輕甜,閻火逐漸收斂,最後化成一位相貌邪艷的美人兒,「啊……嗓音是因為吸收了陽月藤契亞的靈魂……模樣則是吸取自朝靈寧希亞……」

閻火摸了摸自己白皙的臉蛋,笑容慵懶輕佻,又帶著絕對的瘋狂--

「閻星蘭云洛塔的靈魂我最愛了……這種閻屬性的溫暖……足夠讓我……喔……對了……不能再自稱我了……殺了三主後,就是神了……本神……呵呵……本神將永遠燃燒……」
「立刻把這些東西還給閣下們!!」飄飄怒火沖天的尖吼,「不然我一定要你好看!」
「這些東西已經是本神的了!」閻火倏地拔尖的嗓音,震得大地動盪,「這些黑暗面……都已經是屬於本神的了!」

面對突然爆出的壓迫感,逼得十二聖騎使出全力防禦,他們也想反擊,但閻火的力量讓他們無法抵抗,光是保全自己就幾乎耗盡了體力。

「你們兩個……已經被巫殿三主切斷了關係……不納入本神的狩獵範圍……」閻火那張雌雄莫辨的精緻臉孔上,勾起了一抹魅笑,「還是,你們就這麼想死?要來貢獻靈魂給本神?」
「也要看你這混帳吞不吞的下我的靈魂!」飄飄的防禦結界構築得更加扎實,「哼,要來就快啊!」
「本神也想啊……但偏偏就是不能動你們……」閻火咯咯笑著,「而且……本神現在對小娃兒比較有興趣!」

話才剛落,閻火週遭的黑焰突然往遠處的廊柱後探去,不消一秒,原本躲在柱子後的小女娃們,都被揪了出來。

「乖乖!」格里西亞驚喊,女兒一臉的恐懼讓他心疼不已。
「伊風!」伊希嵐幾乎要窒息了……
「他媽的!你把我女兒放下來!」喬葛狂怒的吼,隨時準備拖著氣力沒了一半的身子拚命。
「通通給本神閉嘴!」閻火尖聲怒喊,又一次逼住聖殿眾人,「呵……要先吃了哪個好呢……恩……」

似是想到了什麼,閻火逐顏笑開,將栗洛洛跟伊風隨手往旁邊一丟後,以黑焰把蘿希塔捆得更緊,並送至自己的眼前,與那張驚恐萬分的小臉相對。

「蘿希塔……閻星蘭云洛塔的女兒……切不斷的血緣羈絆……」閻火伸出小舌,舔了舔蘿希塔嚇得發白的軟嫩臉頰,「啃起來的味道肯定不錯……呵呵……」
「你給我放開她!!!!!」格里西亞怒得發出好幾波強大魔法,卻都被閻火擋下。
「不錯不錯……太陽騎士果然是有點實力……挺痛的……讓本神失了不少吃下的靈魂……」閻火詭笑,「本神不介意也不生氣……只要能吃掉蘿希塔……吃了這個閻星巫醫最掛念的女娃--」

閻火還沒來的及以習慣性的拉長尾音,突然一記光屬的強烈衝擊,滅掉了他一半的黑焰,也讓蘿希塔脫離了他的牽制,在落地前,順利被一抹忽然衝出的黑影搭救。

蘿希塔原本緊張的閉著眼,在感受到一股溫暖後,緩緩的睜開水眸……那是一張帶笑的清秀俊臉,一黑一藍的眸子,正溫柔的看著她。

「乖,沒事了,」俊臉的主人甜甜一笑,抱著蘿希塔的其中一隻手,還隱隱閃著適才的光,「藤契亞叔叔保護妳喔。」

蘿希塔傻愣愣的點頭,啊……她識得這人,雖然那張俊帥的臉蛋成熟了不少,身材也高壯了許多,但她記得這人就是那天跟在媽媽身邊的男孩!

「陽月藤契亞……」閻火陰晦的往上看去--「閻星蘭云洛塔……」
「好久不見了,閻火。」

這嗓音--格里西亞心急的往天上看去,只見一位冷俊的男子佇立於一頭墨色飛龍之上,男子神情漠然,好似只是個旁觀者,然而還覆著額上的薄汗,卻透露出為了來到這裡,他有多麼急迫。

「閻星蘭云洛塔……」閻火輕喃,「為了能神不知鬼不覺的接近本神,特別找來了龍嗎?居然還記得本神對龍是毫無戒心的……」
「神你個大頭!」蘭云洛塔低聲怒咆,「立刻把靈魂還予我們,並且乖乖滾到巫殿得混泉去安息!」
「該安息的是誰呢……」閻火勾唇低笑,「該是靈魂殘缺的你們,卻突然痊癒了……大概是飲了禁忌之藥?呵呵……朝靈寧希亞沒來的原因,該不會是被這藥弄死了吧……」
「你詛咒誰的妹妹死啊你!!」藤契亞怒斥,隨時準備開戰。
「藤契亞,」蘭云洛塔面無表情的瞪著自家學弟,「你手上還抱著個小娃娃,然後你就想開戰了?」

藤契亞僵了下,尷尬的抱著傻住的蘿希塔,迅速走到格里西亞身邊,並把蘿希塔交給他。

「爸比!」蘿希塔一接觸到熟悉的懷抱,立刻緊抓著不放,「嗚嗚,爸比不要有事……」
「不會有事的……乖……」格里西亞輕聲安撫,目光卻離不開蘭云洛塔。

她看起來無恙,除了性別變成男的,豐沛的暗屬性依舊蠢動著,甚至帶著比五年前更加莫測的恐怖感……近乎瘋狂的恐怖感。

蘭云洛塔知道格里西亞在看她,她也不彆扭,應該說,或許僅剩這麼一次了……

「格里西亞,建議你,最好馬上帶著聖騎士們離開這裡,」蘭云洛塔冷道,「順便帶著飄飄跟溫亞走,我不希望任何跟我無關的人在場。」
「閣下!!」飄飄激動的喊,「屬下說過了,這輩子就只跟著巫殿--」
「但這樣的你卻可以為著審判騎士死。」藤契亞揚聲打斷飄飄的話,「離開吧,飄飄,巫殿已經不需要你了,溫亞也是,通通都走吧!」

謊言,一切都是謊言……蘭云洛塔垂臉咬唇,巫殿一直都是需要他們的,正是因為需要他們這些屬下,所以才更不能讓他們跟著送死……

「不用多說了!」蘭云洛塔平空畫出傳送法陣,「你們不走,我們走!」

法陣發動,閻火也不反抗,反正他的目標原本就是巫殿三主了,傳到哪都沒差,而飄飄與溫亞原本想要衝上前,卻被擋在外頭,一步也不能接近。

「再見了……」藤契亞閉眸,朝著飄飄與溫亞露出最後的甜笑……「永別。」
「閣下--!!!」

*小閣下的Show  Time!

『唔……頭好痛……為什麼我好像醉了一會兒?』

『火燦?凜凜?還有洛可蘿跟艾堤聿……為什麼你們會在這裡?』

『我帶你們來的?糟糕,我居然主動搭起橋樑……學姊跟哥哥都不見了,肯定是先去找閻火了--恩?桌上有藥?』

『火燦,你把藥給我……我知道那是禁藥,但我現在一定要服用,不然鬥不過閻火……』

『不要跟我拿喬,快給我……你是忘了朝靈術士的溫笑就代表萬惡嗎?』

『……夠了,不要再胡亂傳了……』

『不聽?恩……看來要給你們一點教訓了,呵呵。』

--(消音)

『完勝啊,呵……所以我不是說了嗎,不要挑戰我的溫笑,呵呵。』

待續

終於出了!
沒想到還是先出這篇……尼奧那篇真的快好了!!
所以火燦的圖還沒上色……然後黑努力鬼隱繼續……(喂!)

回復