樓主: 黑娃娃
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命](審判X自創X腐正常) 騎士小心腐向3 萌語錄十四.『所以?』(下)(更了!)

508# summer12070809

火燦受.....也行啊!!!
[火燦:行個屁!!]
不過弱氣受.....
[火燦:哈~不合吧?]
不.......好像也不錯耶......!!!!
[火燦:不錯你個屁!!!]

寧希亞是女王+N~!!!!!!!
[寧希亞:呵呵,我當然知道希歐放不下我~(溫笑)]

聖殿與巫殿相處模式--壓與被壓?
[被壓的眾受們:啥東西啊?!!!]

黑也期待愛玉日前的更文速度....不,最好再快點~~((燦笑

回復

喔喔!!!終於新增了!!!好開心喔!!!大大加油!!!
回復

又增了~~~
話說....
寧西亞到底強到什麼程度呢??((偏頭思考中
回復

也可以啊∼∼

乾脆看看能不能改名,我改叫噬血櫻桃好了XD∼∼
回復

萌語錄十二.『閉嘴。』(上)

沒人看過真正發怒的寧希亞,應該說,沒人看過朝靈術士用盡全力的模樣。

全大陸皆知,朝靈術士的攻擊力可以直接毀了一個國家,但真的可以毀了一個國家嗎?自然是有不少人將之斥為無稽之談,可如今,聖殿眾人完全相信前者是有其可能性的。

這當下的寧希亞簡直美得令人歎息,溫溫的微笑,柔柔的笑意,全身散發一股「輕飄飄」的驚人殺氣--是的,那殺氣確實是輕飄飄的,週遭氛圍全因這等聖光屬性的殺氣,而凝結成光珠,漂浮在空氣之中,輕得令人膽顫……

這樣的寧希亞,有種莫不可擋的魄力,不要說格里西亞震住了,就連雷瑟,都不認為十二聖騎一起上能擒住這時候的寧希亞。

只是,這股魄力旁人看了或許感到驚懼,但在藤契亞的眼中,只為此感到擔憂。

「寧寧……」

是啊,寧寧很強,這是他知道的,但這強所需要承擔的風險,他更是清楚--不要死,真的……不要死。

「好舒服……」思緒接近無我的寧希亞,吐出一聲輕歎,「從來……都沒這樣釋放過呢。」
「朝靈寧希亞……」閻火畏懼的倒退兩步,他現在也裝不出鎮定了,「滾遠點……給我滾遠點!!」
「呼……要我滾哪兒啊?呵……」寧希亞一笑,氣氛驟寒,把閻火震得往結界邊退去,「呵呵……好有趣呢……」

比平時更溫柔的尾音一收,寧希亞的眸中閃過瘋狂,法杖一揮,強烈的光屬性緊緊錮住驚恐萬分的閻火,寧希亞滿腦子都只剩下嗜血的念頭,她極度想殺人啊!極度想殺了,任何一個擋住她去路的人--

舔過紅潤的唇瓣,寧希亞又一次輕笑,首先……就拿這個奪走她一半靈魂的垃圾開刀好了。

面對殺氣濃厚的寧希亞,閻火知曉自己絕對是贏不了的,不同於五年前,對方可是拿著理智在與自己搏命啊!對於神而言,理智比任何東西都重要,甚至連性命都比不上分辨是非的能力,因為若是超越了無我,那就等於成魔。

成魔的神者,這是怎麼想,怎麼令萬物畏懼……贏不了的,絕對贏不了的。

「是我輸了……但,陽月藤契亞……」閻火諷刺呵笑,眼神充滿惡意,「這樣的朝靈術士,巫殿還能要嗎?」
「閻火,不要小瞧了寧希亞對我們的意義,」藤契亞說得字字鏗鏘,語調篤定,「雖然她腹黑,雖然她偏激,但就算她瘋了,她永遠是我妹妹,永遠是被巫殿認同的朝靈術士。」
「呵……那我倒要在混泉裡頭看看,你們怎麼面對發瘋的寧希亞……」

這話一出,眾人皆以為閻火放棄掙扎了,加上閻火的神情放鬆,看來就是準備束手就擒--驀地,閻火一聲尖吼,惡意的黑焰居然竄燒出了結界,藤契亞一驚,想要重新架好困住閻火的結界,卻被黑焰的火舌打斷了施法,臥倒在地,吐血不止。

「你就是容易心軟!」竄到藤契亞面前的閻火,瘋狂大笑,「殺了你,我看朝靈寧希亞還找誰撐腰!」
「藤契亞!!」
「藤契亞--!!」
「陽月閣--朝靈閣下?!」

離藤契亞最近的飄飄,驚剎的瞪著突然行動的寧希亞,只見寧希亞還帶著朦朧的笑靨,卻徒手穿過了閻火的心臟,強烈的聖光立刻撕扯了閻火,閻火瞠目,遲遲無法發出聲音--

「抽走你的嗓音……抽走你的模樣……抽走你的生命……」寧希亞笑得如夢似幻,宛如神聖的精靈,卻又雙手染血,「將這些……通通奪走。」

閻火痛苦地低喘,他憤怒地瞪著寧希亞,卻制止不了聖光逐步毀滅自己,他仰望邁入黎明的天際,發出最後一聲撕心扯肺的怒咆--沒有聲音,但眾人都聽到了。

不知為何,就是很令人感到悲傷……明明那是邪惡的產物,最後的咆哮卻令人心憐。

閻火消逝了。

現場陷入一片寂靜,空氣彷彿凝結於此刻,直到藤契亞大笑一聲,放鬆地解除結界,時間才又開始流轉。

「贏了!」藤契亞開心的大喊,「贏了,終於贏了!」
「陽月閣下,你身體已經沒事了嗎?」飄飄可沒忘記藤契亞適才痛苦的模樣。
「我也不知道耶,剛才一直在腦中的壓力,突然都不見了!」藤契亞燦笑,「寧寧果然厲害啊!難怪學姊說,有寧寧在,絕對沒問題!」

藤契亞朝背後的眾人比出勝利的手勢,接著轉身面對自己的妹妹,準備給她一個擁抱--「唔!」

藤契亞愕然的瞪著寧希亞,那雙藍眸沒有溫度,無情到陌生,而那雙刺入自己心肺的素手,更是冰冷至極--

「寧……寧?」
「我恨你,」寧希亞的語氣平淡,卻殺傷力十足,「哥,我一直恨著你……是你,讓我聽不見世界。」

藤契亞瞪大了眼,就算知道寧希亞會說這話,是因為已經陷入瘋狂,但心還是很痛啊!對寧寧而言,說不定……心中有那麼一塊角落,真是恨著自己的。

漸漸失去意識的藤契亞露出一抹苦笑,是啊……是恨著自己的……

「廢物。」寧希亞輕啐一口,隨手將兄長甩到一邊。
「陽月閣下!」飄飄立刻跑上前,接住了陷入半昏迷的藤契亞,「醒醒啊,閣下!」
「寧寧……不要恨我……」藤契亞的手腳尺寸開始縮水,直至變回了孩童樣,卻仍止不住的抽噎著,「寧寧……不要恨哥哥……」
「朝靈閣下不會恨你的!閣下你醒醒--」
「飄飄!小心!」

溫亞一聲驚恐大喝,拉去飄飄的注意,飄飄猛地抬頭,看著寧希亞正帶笑朝自己發出一記殺人聖光,他想跑開,但腳卻怎樣都動不了--

「飄飄!」雷瑟沒有任何遲疑,準備衝上前替飄飄擋住這攻擊,卻突然被人從後撂倒,待他站穩,已經有人代替他保護了飄飄。

是本不該出現在這的艾堤聿擋住的,沒有人想到艾堤聿會現身……狄倫尤其無法接受。

「艾堤聿--!!」狄倫近乎崩潰地大吼。

艾堤聿揚手,止住了要衝上前的狄倫,他沉靜地凝視著飄飄,看著那張艷麗的臉龐滴染上自己的鮮血,那雙曾經令自己怦然心跳的雙眸,盈滿詫異--

「艾堤聿你--」
「飄飄……」

我曾經很愛你,但你永遠只顧著追尋審判騎士的影子--我知道巫法士的意義就是保護,僅僅這一次,我把這一次的保護,獻給你……艾堤聿在心底默默的唸完這段話,他不是一個真誠的人,這些話,他唸不出,而飄飄也不必懂。

艾堤聿的意識逐漸飄離,週遭是一片嘈雜,聖殿眾人因為突然出現的自己,以及依自己的通知,風塵僕僕趕來的眾巫法士們而陷入驚訝的情緒之中,但儘管是如此吵鬧的環境,他還能聽見狄倫的悲痛呼喊……

飄飄,感謝你的離去,讓我遇見真正的那個人。

「保護巫殿,保護閣下,」艾堤聿沉靜地道,絲毫看不出他已經遍體鱗傷,「巫法士們都來了,相信保護這兩者不成問題。」
「廢話!」飄飄白了他一記,他的周圍盡是從前的夥伴們,這讓他有些尷尬。「不過,艾堤聿你怎麼會突然出現?還幫我擋咧,我才不需要別人保護我,你忘啦?我也是巫法士耶!」
「哼,」艾堤聿唇角溢血,可眼神帶著笑,「不予置評。」

話落,艾堤聿傾身倒在飄飄的肩上,失去意識,飄飄……不,該說是所有的巫法士皆神情複雜的看著笑得一臉溫柔的寧希亞,的確,巫法士的職責就是保護巫殿與閣下們,但當閣下成了敵人……他們能動手嗎?

「飄飄!不要學我一次抱兩個美男啦!」突然一聲熟悉的呼喊,拉回了飄飄的心神。
「火……燦?」感覺肩膀一輕,懷裡一空,飄飄呆愣了半晌,這個火燦還真自動,很順手的就把陽月閣下跟艾堤聿都抱走了。「不要跟我說你也帶著巫術士們來了!」
「這不是當然的嗎?」

火燦露出一抹瀟灑魅笑,其實心裡爽翻了,唔唔,好幸福好幸福,自己居然抱著兩個帥哥!讚讚讚,真是太讚了!喔喔喔喔喔--

「……咳,火燦,你的笑容越來越像變態了。」
「噗!」火燦當下破了功,「沒關係,能幸福就好……話說回來,艾堤聿的動作還真不是普通的快,早知道他很注重效率……不過凜凜一定是最慢的,我可了解她的咧!但洛可蘿那小妮子是跑去哪了啊?真是--」
「燦、燦祭司?!」不知是聖殿的哪位,認出了火燦,還大喊了一聲。
「呃?!真的是燦祭司耶!」
「燦祭司是巫殿的人?!」

火燦一僵,阿靠,不是都換成巫術士的服裝了?還認的出來--他緊張的找尋亞戴爾,果不期然,亞戴爾一臉死白,恍若遭受無窮打擊。

「沒想到我喜愛的燦祭司,居然是巫殿的人……」呃,這不是亞戴爾的嗓音耶,原來還有人暗戀自己?
「你也對燦祭司有意思?!」阿咧,不只一位?
「怎麼大家都有?!我以為我的情敵只有亞戴爾而已--」
「我也這麼以為--」

什、什麼跟什麼啊?!亞戴爾對自己有好感的事情,不會全聖殿都知道吧?!

「燦祭司居然是……嗚嗚……我居然被自己最愛的女人欺騙……」這話很有問題喔,他哪時候變成這位仁兄最愛的女人?重點,還是個「女人」?!

火燦尷尬的轉過頭,老天,自己好造孽啊!不過就是臉好看了點,身材清瘦了點,然後嗓音可以嬌嗲也可以富有磁性……恩,自己還真是罪孽。

「呵呵,」恍若失了自我的寧希亞,忽然呵笑插了話,「火燦應該是男的吧。」
「……男的?」維達完全傻眼,「所以,亞戴爾喜歡上一個……呃……」
「……我就算了,畢竟沒真的跟燦祭司深度聊過,可是亞戴爾會發瘋吧……」
「會發飆吧?!亞戴爾可是連續三年的舞會,都邀請燦祭司跳舞耶!」
「天啊天啊……說不定會比太陽騎士長發飆還恐怖--」
「閉嘴。」

亞戴爾一聲冷絕有力的命令,成功讓所有的竊竊私語停止,但卻停不了火燦鼓譟的內心。

哇咧……他真的覺得,這次的事件完,自己千萬不要再來聖殿……亞戴爾根本就一臉想啃了他洩憤的修羅樣嘛!跟從前溫柔體貼的形象,完全不一樣!

現場一片寂靜,寧希亞好像也對攻擊沒了興趣,反而對眼前上演的戲碼比較專注,在這被凍結的無言氣氛當中,只聞凜凜那慵懶邪氣的嗓音,悠悠傳來--

「火燦,這情債你欠大了。」

待續

火燦這傢伙已經完全成了罪人了……(跪)
這不被推恐怕會引發眾怒……
[火燦:這是哪門子的眾怒啊?!]

另外附上帥氣的火燦大頭一張!(旁邊被切掉的是畫壞的艾堤聿……)

還有專對亞戴爾露出艷魅神情的燦祭司!(本人著色功力不好,因此不著了∼不是偷懶喔!)
[火燦:我聽你放屁!!]
聽說火燦靠的那位就是亞戴爾!
[火燦:才怪!!]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

風塵僕僕趕來的巫法士們而陷入驚訝的情緒之中
XDDDD巫法士是分幾種??

亞戴爾真慘,看他知道真相之後的表情我快笑死了XD
原來黑在臉書上放的就是這一張的某段啊
突然覺得艾提聿那時候好帥(?
不過這樣看來狄倫果然是有機會了
不知道亞戴爾跟火燦會不會修成正果?(打死
回復

喔呵呵呵∼∼

這次的還真精彩

沒想到亞戴爾也出櫃了(笑吟吟
亞戴爾是攻還是受呢?
回復

0.0
火燦妳安心的去死吧((火燦:夜櫻妳好無情喔(哭
干我啥事啊~這是你自己的事!亞戴爾我不打擾你拉
回復

艾堤聿QAQ
狄倫快點撲過去啊啊啊──(被打飛
閰火正式領便當去了!
於是寧寧變成大魔王了嘛?
太可怕了啦!!

狄倫是最棒的人(傻笑
唉呀好想知道這兩隻兩小無猜的故事喔(捧頰
好期待好期待∼
黑好好加油喔!!!

還有啊,估計亞戴爾快崩潰了,
他應該沒想到火燦是巫殿的人、還是個男的(竊笑
不過火燦這個人到最後真的挺討喜的呢^^
愛玉開始有點喜歡他了XD
但還是支持火燦是受唷!
回復

讚啦!!!!大大寫的好棒喔!!!
期待下篇喔!!!!好看好看!!!
等的日子果然沒白費啊!!!
回復