樓主: 利兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】他和他的孩子(3/10 <106> 美滿人生 #2164 (雷格)

啊啊啊~
你這個比肥豬國王還肥豬的傢伙~
對太陽做了什麼啊啊啊~
(謎:你不是喜歡寒冰嗎?
所謂愛屋及烏,既然是他的兄弟也得要關心一下呀~
(謎:......
回復

巴力西卜!!!你完蛋了!!
你憑甚麼對格里西亞又抓又吻的!!!雷瑟都還沒做過你就敢做!!!你不想活了啊!!!
巴:憑我是星皇
玲:我管你是星皇啊!!我造樣送你去找光明神!!你他媽的垃圾星皇!!明明就是變態一個!!!
巴:....... 你...對我罵...髒話!?你不想混了啊!!
玲:你看起來弱不經風的 我一劍就可以把你斃掉!!!把你斃了 我根本沒有混不下去的問題!!
眾:玲講話變好粗魯 她好激動 都是巴力西卜錯
巴:我是招誰惹誰了啊!?

不過...利兒大大你還好吧!!
回復

感受過光明的嚴厲, 才知道祂的仁慈是多重要!
小的手已經好了, 謝謝大大們的關心! m(_ _)m

希望光明神的仁慈, 可能夠多照耀一下我雙腳,
青瘀一遍的穿不到裙子喔~ QAQ

(謎: 別廢話了!
也對, 這回有新人物登場!
(謎: 又有新的嗎? 你能全記清楚嗎? 可別寫到後來亂掉喔!
我會注意的, 以下更文!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<38> 誰被綁架

這時長衣箱有些晃動,但影子們沒有理會,逕自向地道走去,待他們進去後石床馬上回復原狀。為了避免碰到石床表面的青苔,所有的移動都是向內移,磨擦的痕跡都被隱藏在石床之中,所以除非是知情人事,否則這裏的秘密不易被識破。

順着石梯向下走了百多級,前面是個天然形成洞口,再進一點是看不見盡頭的山道。兩道影子搬着長衣箱,走在漆黑的洞穴中,這情景若是被其他人看見,定會以為自己見鬼了。但越是進得深,人工開鑿的痕跡越清晰,很快他們便步行在明顯地是人為開闢而成的走廊上。

這走廊並不寬闊,而且影子們的步姿別彆,令長衣箱時不時與走廊兩旁的牆壁碰撞和磨擦,使前進的路程更為艱辛。好不容易再往上走了一層,他們終於到達目的地。

面前是一扇有兩人高的石拱門,憑着門板、門楣和門框上依稀可辨的雕飾,不難想像這幢建築物亦曾經有過輝煌的時代,只是這一切已經被塵垢和破爛覆蓋。燈光從拱門後的地方透出,影子帶着長衣箱走過去,輕輕地將它放在一旁的木架上,然後安靜地退了出去。

發現這兒有壁爐,沙發,茶几等陳設,相信是交誼廳無異。但看到堆積在地上的魔法卷軸,佔領了另一端的發霉羊皮紙典藉,和大大小小不知道裝了什麼的瓶瓶罐罐,又不禁讓人懷疑這裏其實是貨倉,只是比較舒暢而已。

雜物堆中突然有異動,一個黑色的小東西從卷軸山中爬出來,留心一看,原來是個穿著黑色魔法師袍的男孩,看樣子只有五六歲大。他一見到木架上的長衣箱便眉飛色舞,雀躍不己地跑過去,察看之餘又用手東敲西打,用鼻子左嗅右嗅,好奇得不得了。

這時長衣箱毫無先兆地搖擺起來,嚇得他失聲大叫着退回原來的卷軸堆後。小男孩驚魂甫定,又大着膽子探頭窺看外面的情況。雖然長衣箱仍然在劇烈地搖動,但表面上似乎沒有危險,於是他再次從卷軸山後走出來,步步為營地向長衣箱靠近,每接近一點都會找障礙物作掩護。

小男孩躲在離木架最近,堆得比他還高的書典後稍作調息,為最後一擊作準備。他打算先跳到長衣箱上,用自己的體重把它按定,然後從上面的裂縫和破口處,窺探內裏裝的到底是什麼東西,意會有這麼大的動靜。打定主意又休息夠了,小男孩再勘察了一會,才一鼓作氣地衝向衣箱。

忽然一隻指甲尖銳得彷如利爪的大手,在小男孩衝出去的同時從後伸出,猛然按在他的頭頂上,再用力硬生生地將他向後拉。因為上身突然被拖回而下身又收制不及,兩股相反方向的力量讓小男孩登時摔個四腳朝天。兩腳還踢倒了剛才用來掩護的典籍,那些既厚且重的書本全都向他傾瀉過來。

不消片刻,小男孩已經被沒埋,也許他的叫聲太慘烈,長衣箱也停止了晃動。但下一刻,他便揉着頭從典籍下爬起來,抱怨着道:「拉傑亞哥哥,你不是睡著了嗎?為什麼偷襲我?很痛呀!」

「誰叫你打那箱子的主意,這是小懲大戒。」那隻大手的主人懶洋洋地抬頭,他是個和小男孩穿上同樣的裝束,身形適中的年輕男子。

原來在影子進來時他已經醒過來,只是見小男孩想趁他睡著是搗蛋,才一直伏在典籍丘後的書桌上裝睡,等待時機教訓小男孩一頓。拉傑亞眼皮半開,露出琥珀色的瞳孔,慢不經意地看了長衣箱一下,才睜眼對小男孩說:

「森達,你怎麼把箱子搞得破破爛爛的,要是被師父知道你召喚出來的樹精,連走路也走不好,他以後肯定不再准你到外面玩!」

一聽到不可以去玩,森達馬上換上無辜的表情,拉着拉傑亞的衣角辯解說:「我也不想的,是那個箱子太重,我的樹精才會沒拿好。拉傑亞哥哥你做個好心,幫我想想辦法,出個主意吧!好嘛,好嘛,好嘛......」

森達一邊央求,一邊爬上拉傑亞的背上,一雙小手環抱着他的脖子,還不停地在他耳邊說好話。已經伏回桌上的拉傑亞最初對森達的求助充耳不聞,後來森達行動升級,耳語呢喃之餘更用臉蛋輕擦他的耳朵和後頸。拉傑亞不勝其煩,終於再次抬起頭來說:

「好了,別再亂搞了!要我幫你也行,但你要答應我在師父回來前別再打那個箱子的主意!」

難得哥哥肯幫忙,森達自是一口答應。其實拉傑亞也是刀子嘴,豆腐心,他不知多疼愛森達這個弟弟。見森達承諾不再胡來,便裝作免為其難地走過去,檢查一下那箱子的損壞程度,再決定補救的方法。

拉傑亞是個小心謹慎的人,他沒打算去碰那個箱子,只是停在木架前一步距離的地方觀察,森達當然緊跟在他身後。忽然箱子又再動起來,不像上回那樣在左右搖晃,這次是上下顫動,裏面的東西似乎有破困而出的趨勢。

或許在剛才的旅程中,長衣箱損壞得很厲害,當拉傑亞正要施術補救的時候,衣箱上的扣子終於抵不住衝力爛掉。沒了阻礙的長衣箱迅即彈開,一個女性的身影猛然從衣箱內坐起,剛好和拉傑亞四目交投。

這女生應該有一頭秀麗的長直髮,但因來時的顛簸和不斷的掙扎,現在已經凌亂不堪。那雙紫藍色的懾人眼眸充滿了不屈和堅毅,即使手腳被綑綁,嘴巴被封住,她仍是夷然不懼地瞪住拉傑亞和森達,警告兩人不要繆然碰她。

拉傑亞在箱子爆開的剎那也嚇呆了,但在見到那女生從箱中坐時,便已經回過神來。用同樣凌厲的眼神與面前的女子對峙,拉傑亞心中升起一個奇特的感覺。眼前這人的神情沒有驚恐和慌張,眼中只傳來危險的信息,她就好像森林中一隻受驚過度的小動物,只要你一靠近,馬上就會顯露兇相,甚至會反咬你一口。

當兩人的視線糾纏在一起,氣勢上鬥得難分難解之際,女生快瞇成一線的眼睛忽然睜開,拉傑亞以為她要進攻,立即退後半步,好爭取應變的空檔。豈知她並非出擊,而是出乎意料地向前昏倒。
<<待續>>
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(利: 你們先自我介紹一下, 讓大大們多了解你們!
(森: 我叫森達, 今年五歲, 最愛吃魚, 最喜歡的是哥哥和師父……
(拉: 夠了森達, 你沒完沒了!
(利: 那到你了!
(拉: 我叫拉傑亞
(利: 就這樣?
(拉: 就這樣
(利: 多說兩句嘛~
(拉: 不知說什麼
(利: 那我問你, 那女生是誰?
(拉: 你猜!
(利: ……
回復

利兒大,你生文好快喔
願光明神的仁慈降臨到你的雙腿
回復

好期待啊~~~
到底是誰被綁架呢?!

大大快出吧!
回復

"親"人物←這啥東東?可以吃嗎(。q。)
藍色眼睛的女士 ←你誰??(。w。  )
回復

又有新人物了呢!
大大寫的文真的很好看說
期待下一篇~~
也願光明神的仁慈降臨到你的雙腿 ~~
回復

我想......
利兒所謂的[金髮美女]應該是......格里西亞
不過如果真的是她了話,
利兒最好要有心理準備,
不然一定會被一群某某人給打死的![汗]
所以,
利兒!我祝你好運!
如果不行的話至少要把文發完喔!!(燦笑)
回復

挖嗚~一考完期中,上來就有2,3篇新文(有幸福的感覺)
又重看了一次超爽的!!!!
話說,之前期中一被考試壓著不敢看文章
現在考完了,不給他大看特看行嗎!!!
XDDDDDD

那個巴力西卜,你也太明目張膽了吧= = +++++++(超噁爛的~
抓著格里西亞的手吻這麼多次,你不怕有人身危險嗎?!
你是忘了雷瑟的存在嗎~
雷瑟快把他打飛吧!!!!把格里西亞救走~
好喜歡大大的文唷~
加油喔~^^
叫我"月犽"就可以了唷~(其實自己覺得4個字有一點多XDDDDD)
回復

相信我,那女的應該是莉莉芙吧
(謎:你又如何知道了?)(瞇眼)
因為前面幾篇就只有她是女的阿!
況且小格是小光明她附著在身才變成女的耶∼(又是金髮藍眼的;文只有說那女的是紫藍眼)
(謎:那好,等下一篇我們來賭!,若你錯了...嘿嘿∼你就等著去死吧!)(陰笑)
好阿,若換你們賭輸了呢?你們的懲罰....?
(謎:上面懸崖;下面是河水;裡面是鱷魚,就全部掛在懸崖那吧!)(乾脆)
嗯嗯!!這懲罰不錯!喂!利兒你聽到他們說的吧?!
回復