樓主: 利兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】他和他的孩子(3/10 <106> 美滿人生 #2164 (雷格)

接下來的一個月可是忙翻天了,
希望不會拖稿喇~

(謎: 那你現在多寫點吧!

也對, 現在更文!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<28> 明確表態
莉莉芙半身倚在欄干處,低胸晚禮服更顯出她的性感誘人,太陽騎士擔心地問:「莉莉芙,你向那肥豬投懷送抱,到底是為什麼?」

「這是我的事情,與你無關!」莉莉芙先是嚴厲地回應,然後妖魅地一笑,踏着嬌艷的步姿邊走向太陽騎士邊說:「還是我這隻美麗的妖精,讓只愛神不愛女人的太陽騎士也心動了呢?」說到最後時太陽騎士已經在莉莉芙伸手可及的距離。

「他不是動心,而是擔心你的安全!」突然傳來的獨特重低音嚇了莉莉芙一跳,她猛然轉身,發現一面陰沈的審判騎士正站在陽台的門口。「特比爾先生在離開前曾拜託我照顧你,所以見到你在與虎謀皮,我怎能不出聲。」

莉莉芙低頭咬緊牙關,雙手緊握垂在身前,像個做錯事但不肯承認的小孩子。太陽騎士見狀也插口勸說道:「對呀,你繼續這樣我們會擔心的,我很明白你現在的心情,但也不要因加達蒙走了就......」

「別在我面前提起他!」莉莉芙憤慨地打斷太陽騎士的說話,轉身迫近他說:「你們是不會明白的!你們有試過因不想失去而拼命抑壓的痛苦嗎?你們有試過重要的人倒在自己面前,但你就連看他一眼都不可以的難過嗎?你們有試過死裡逃生後醒來,發現捨命相救的人已經不辭而別那種被挖空的感覺嗎?」

莉莉芙撇開面,走到太陽騎士身後的欄干,深呼吸了幾下,讓波動的情緒平服然後仰望漆黑的夜空道:「甚至到了現在我都不知道他的心意,好像由始至終都只是我的在一相情願,只有我一個人在痛苦忍耐。所以我下定決心,以後不會再感情用事,所有決定都以自己的利益為依歸。」

「我知道自己在幹什麼,你們就別管我了,反正應該管的人都不管了!」莉莉芙一個完美的旋身,又回復妖艷的姿態,剛才的悲憤彷彿只是幻影,她笑意盈盈地對兩人說:「你們有閒情逸緻去理別人的事,不如想想自己的處境。還有幾天便是日蝕的日子,你們猜她會選誰呢?」說罷獨自回到宴會裏,把兩人留在陽台中。

看到太陽騎士的笑容顯得無奈,審判騎士拉着他遠離室內的燈光,往陽台的闌珊處走去。兩人靠在一起,無言地望向陰森的庭園。太陽騎士收回偽裝的微笑,面上只餘下淡淡的哀傷。

「別擔心,不會有事的!」審判騎士可靠的聲音傳來,但並不能把太陽騎士心中的不安驅散。他好想問審判騎士是說莉莉芙的事,還是說神使的事。但不管是那邊,都不是單純的一句就能令他放心。「雷瑟先不管外面的人怎說,我和你都是機會最大的人。若果被選中的人是我,你會怎樣?」

自從接到神諭那天開始,這個問題一直困擾着太陽騎士,他甚至害怕去想去提。可是看見莉莉芙的遭遇後,太陽騎士覺得與討論分開的話題相比,他更怕審判騎士會性情大變,刻意去做些傷害自己的事,所以思前想後他還是問了。

但審判騎士好像從未思考過般,久久未能回話。「格里西亞,我很想說順其自然就好,但我知道這並不能令你放心,還是先告訴我你的打算吧。」一句似是而非的答案,就把太陽騎士的問題輕輕帶過。

沒想到審判騎士會有此一着,太陽騎士反應不來唯有含糊地說:「我會...我會祝福你們,而我則安安分分地在聖殿裏當個稱職的太陽騎士,直到我的學生接任為止,然後...等等!現在是我問你,幹嘛我要先答,你快說!」

「如果是你被選中,我會和神使一起管束你,要你即使成家了,也不可以到處闖禍,或者自己一個去涉險。」太陽騎士雖然看不見審判騎士的表情,但能夠從字裡行間清楚地感受到審判騎士的寵愛。

他靜靜地靠在自己唯一的避風港,審判騎士的懷裏,可是抱月細語,依星夜談的溫馨反讓他更惶恐,他怕這樣的日子會不再。審判騎士好像亦感受到懷中人的不安,他把雙手收緊,在太陽騎士的耳邊輕說:

「聽我說格里西亞,若果是我被選中,不要勉強自己在所有人面前笑,至少在我面前不用,知道嗎?要是想和人傾訴,可以找魔獄,他是個能守密的人,而且很關心...你。」

「呵!有人對我好你吃醋了,對不對?奇怪,你平日對羅蘭都不太有善,他對你更是帶有敵意,為什麼你現在卻要我去找他?」太陽騎士在審判騎士的懷裏轉身,認真地看着他,讓審判騎士無法砌詞狡辯。

審判騎士在心中反覆地思量,是否該把自己和魔獄騎士的決鬥告訴他。太陽騎士是當時人之一,他絕對有權知道。不過這後果可大可小,怎麼說審判騎士都不想嘗試。內心經過一番掙扎,最後還是決定不說。

審判騎士覺得魔獄騎士既然能為了某人,放棄一直堅持的騎士精神,那他亦可以為了那人,變得自私一點,於是對太陽騎士說:「你這個笨蛋,我不可能對一個想將你搶走的人有善,他同樣不會對情敵和顏悅色。但除此之外,魔獄是個可靠的人,可敬的對手。」

太陽騎士果真沒有再追問,只是乖乖地抱着審判騎士的腰,任他抱個夠吻個飽。

神使降臨的日子屈指可數,而準備工作進入最後階段。在日蝕當天教皇會主持頌讚,等待神使的出現。雖然在光明神會中最大的禮堂裏舉行,但也只是剛好夠容納最高級的賓客和使節,其餘的人只可以在教堂外等待。

不過為了讓更多人能見證這個時刻,教皇向國王要求借出王城裏的特大鏡子,把它們全搬到教堂外圍,再由魔術師和祭司合力,把教堂裏的影像展現在鏡裏,這樣教堂外的人也能目睹整個過程。
<<待續>>
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(羅: 為什麼不告訴格里西亞我們決鬥的事?
(雷: 沒必要說!
(羅: 你怕他會生你氣吧~
(雷: 讓他知道自己把別人當成了我, 還被那人弄來弄去, 你覺得他會怎樣想那人?
(羅: ......不要說!
回復

利兒大∼我來回文嚕:
唉~莉莉芙妳別隱瞞你的憂慮了
這樣對身體不好......會得憂鬱症的
小格很關心妳,虧他還是你的好姐妹耶∼
你這樣會讓他更想安慰妳關心的....別讓他哭哭嚕
回復

我有一個想法
神使是格里西亞
而接受的人就是雷瑟XDD

小利利[可以這樣叫....?不行請說
加油=3=
回復

莉莉芙不要傷心
誰來去把執事帶回來啦
莉莉芙變好可怕!
回復

莉莉茉!
你好狠呀!竟然傷小格和小瑟的痛處!
不過執事快回來啦!!
你在不回來你就要失去莉莉茉了啦!!
回復

喔!!
期待以久的人選要出現了
我要堅持不要太陽和審判啦
不過......
跟前審判的故事慢慢沒關係了......
回復

不!大大你誤會了
我是說被光明神挑走的別是他們
因為...雷格大好呀
我愛雷格!!!
回復

看看日子,也該是時候更文了!
(謎:比預計的日子遲了一天耶∼
謎你不出聲就不會有大大知

先此聲明,這回的大地崩壞了,
喜歡他的大大們請不要追毆我!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<29> 日蝕前夕
終於在日蝕的前一晚,十二聖騎士才能聚首在太陽騎士的地下酒窖裏,算是為當中的一人舉辦告別單身之晚。沒有其他人在看,大家都原形畢露。太陽騎士可以不顧形象的猛灌自是高興,就連一向喝酒時也是用飄的白雲騎士,今天也破例和大夥兒坐在一起。

席間氣氛熱烈,鬥酒的鬥酒,談天的談天,翻舊帳的翻舊帳,各自都鬧得不亦樂乎,但除了兩人。一個是愁眉深鎖,在悶悶不樂地喝悶酒的孤月騎士,另一個是喝了兩口便對着天花板發呆的大地騎士。

綠葉騎士體內的好人因子又再爆發,他坐到孤月騎士身旁關心地問:「怎麼了?大家都高高興興地喝酒,你為什麼愁眉苦臉的坐在一旁?不是發生了什麼事吧?」

孤月騎士一副吃了酸梅的樣子答道:「我的女朋友和我分手了!」

「什麼?怎可能!她不是很喜歡你嗎?」綠葉騎士聽到孤月騎士的話大為緊張,聲音也不自覺地高了,其他人的注意力也自然被吸引過去。

「當神使的消息傳出後,她就跑來要我放棄角逐夫婿的資格。」孤月騎士輕歎道:「我解釋那是光明神的旨意,輪不到我們決定。但她卻說這是藉口,只要我不當聖騎士便可以解決。我當然不肯,她就罵我花心,見一個愛一個,結果和我分手了。」

說着說着孤月騎士的眼眶都紅起來,綠葉騎士深表同情,他拍着孤月騎士的肩膀,安慰了幾句。怎知孤月騎士真的伏在他的肩上大哭起來,綠葉騎士頓時手忙腳亂,也不知道該說些什麼才好。其他騎士長也許見慣了同袍的哭鬧,個個都不以為意繼續喝酒。

直到太陽騎士實在看不下去才說:「天崖何處無芳草,孤月你就別再為已經過去的事情傷心。你現在能夠低頭了,身高的要求不就放寬了嗎?沒有這個限制,等着和你結識的女生可多的是,那怕交不到又可愛又漂亮的女朋友。」

孤月騎士細心思考太陽騎士的話,覺得很有道理,心情自是舒坦了不少,哭聲也跟着停止。他擦掉眼淚,一口氣喝掉兩大杯,眉宇之間的哀傷一掃而空,回復他一向的不屑樣子。綠葉騎士見他心情好轉,也放心下來,向坐在角落中發呆的大地騎士走去。

大地騎士感覺到有人拍他的肩膀,於是緩慢又呆滯地把目光投向身旁的人。綠葉騎士見大地騎士痴痴呆呆的樣子,極為擔心他會因過度禁慾而精神受創。綠葉騎士小心翼翼地問:「大地你又怎麼了?是那裏不舒服嗎?」

大地騎士仍是一面傻痴痴的看着綠葉騎士,好像在思考他的話,又好像在確認眼前人是誰。腦子不知在想什麼的大地騎士,對其他事情都反應遲緩,過了一會後才慢慢搖頭,卻沒有吐出一個字。他的怪異行為當然地惹起騎士長們的興趣和揣測,但他們表面上不動聲色,只是豎起耳朵留心聆聽兩人的對話。

「若是有什麼煩惱,大可以告訴我,不要藏在心裏,這會悶出病來的!」綠葉騎士試探地說,但他的猜想繼續萌生。

大地騎士似乎對綠葉騎士的話有點反應,深深地看着綠葉騎士,令其他人都生出大地騎士會把綠葉騎士推倒的奇怪念頭。置身其中的綠葉騎士更冷汗直冒,作出隨時後退的準備。冷不防的一句話由大地騎士口中緩緩吐出:

「綠葉,我...我...戀愛了!」

立時有十道酒泉在綠葉騎士的身後噴出,不能至信地看着大地騎士,這個吃女生不留風流名的狠角色,今天終於遇上他命中的刻星。反是綠葉騎士不太驚訝,還雀躍地追問那女生的事情,和兩人相遇的經過。

「我們在城門相遇,她的美艷,她的野性,她的高傲,讓我一見傾心。她在晚宴中的動人舞姿,更是深深地烙印在我的腦海裏。當我閉上眼晴,她的面容便會出現在我的心湖中,毎次掠過也像風一樣,撩動心湖湧起無盡的愛浪。」

從未見過的幸福光波在大地騎士的面上亮起,已經進入忘我境界的他,輕易地忽略掉所有的嘔吐聲。首當其衝的綠葉騎士也變了,他完全地化成一尊雕像,面上的笑容僵硬地凝固,久久不能回復過來。

喝得比較少的魔獄騎士先吐完,他扭曲着面問:「到底是那家的女孩這麼厲害,能讓我們閱女無數的大地騎士淪陷?」

「就是那個在迎接星皇時遲到,在晚宴上一舞傾城的莉莉芙.德里克小姐。」說罷大地騎士的面竟不自覺地紅起來,看得眾人一陣抽搐。

審判騎士力保面上的表情不變以掩飾心中的震驚,想不到這妖精的魅力會如此驚人,尤其是對色狼,不是目標的大地騎士也會中招。幸好她沒有對太陽騎士出手,否則有夠自己頭痛。偷瞄一下默不作聲的太陽騎士,發現他亦成了一座石雕,僵在酒桶旁邊。

「原來是她!這也難怪大地會着迷,你看她就像個毫無辦法管束的野孩子,讓男生時時刻刻在猜想如何馴服她,正合那些對女人自命得意的男人的胃口,結果反被弄得團團轉。」刃金騎士幸幸然的說。

「我覺得她不像壞女人,反似隻小妖精多點。」少有地加入討論女生的寒冰騎士,不同意地說:「她那雙紫藍色的眼睛彷彿會說話般,舉手投足都充滿了俏皮的玩味,面上雖然笑着,但眼中卻藏着憂傷。」

「難道連你也心動了?」烈火騎士驚訝地問。寒冰騎士揮揮手說:「不,妖精只可以遠觀而不可以猥玩,否則會被她迷死的。」說罷比一比羞澀中的大地騎士。大家對這異狀嘖嘖稱奇,紛紛談論起莉莉芙來,太陽騎士和綠葉騎士不久便回復了,也加入討論,氣氛甚為熱烈。

突然酒窖的木門被猛烈踹開,發出一聲巨響,所有人立時戒備起來。這地窖從來只有十二聖騎士可以下來,連亞戴爾也要得到批准才能夠站在入口處。如今有兩個黑漆漆的人影站在石級上,充滿來者不善的意味。
<<待續>>
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(烈:你說莉莉芙覺對大地的觀感有多少分?
(寒:零!
(烈:這樣不好耶∼
(寒:以大地的往積,這樣已經很了不起。
(烈:也對,零分總比負分好!
(大:......
回復

.....................
莉莉茉的魅力真是無法檔.......
連大地都淪陷了.........
審判和太陽會不會為執事和莉莉茉擔心呀利兒(可以這樣叫嗎)?
回復

哈哈哈ˇ最後面的對話都好好笑XDDD(那前面呢?

一次看兩三篇真的好過癮啊(嘆
回復