樓主: 利兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】他和他的孩子(3/10 <106> 美滿人生 #2164 (雷格)

好看真是太精采了
請繼續努力
還有我是新朋友喔((請多多指教((揮手
回復

好看真是太精采了
請繼續努力
還有我是新朋友喔((請多多指教((揮手
回復

利兒大∼∼∼∼∼∼∼要出了沒∼∼∼
再不出...嘿嘿∼我要姦小格喔!(謎:說話小心點,被砍了不關我們的事喔)
(黑:沒關係...我要綁架你小格∼
格:阿!!!瑟!!有人要侵犯我
雷:誰?
格:他(指)
黑:我.我只是隨便說說!阿阿阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(慘叫)
(謎:別理他)
回復

某人繼續偷聽隊長的對話,
目標人物也出現了!
好緊張喔~
(謎: ......)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<25> 金錢魅力
聽到他們的怒吼,太陽騎士差點由衣櫥裏滾到地上,他馬上張開感知。亞戴爾和狄輪赤裸上身,背對着辦公桌上的配劍和裝備,一面不爽地坐在椅子上,盯着對面手拿針線的維達。太陽騎士鬆口氣同時暗怪自己多心,竟然把三人想成是那種關係。

感受到亞戴爾和狄輪好比刀劍般銳利的視線,維達自知理屈詞窮,只好轉移話題道:「不說這個,你們看了最新的賠率嗎?太陽騎士長仍然領先,讓一直守在第二位的大地騎士長超不爽的說。」

亞戴爾非常自豪地說:「那是當然的結果,我家隊是十二聖騎士之首,自然是大熱門。要不是大地騎士長頂着忠厚老實的外殼,才不能穩站第二位。不過他最近心情真的不太好,常常都極為煩躁的樣子。」

「大地騎士長何止煩躁,他都快要化身成另一個審判騎士長了!原因不單是屈居第二,據說為了保持形象,他已經很久沒和女生鬼混,大概是從神使的消息廣為流傳開始,你們也該明白了吧!」狄輪一面幸災樂禍的樣子,而其他人都笑着點頭,包括躲在衣櫥裏偷聽的太陽騎士。

維達手起針落,沒有因聊天而減慢速度,他邊補邊道:「另外,寒冰騎士長已經趕過綠葉騎士長的頭,佔據了第三位,總算為我們殘酷冰塊組爭回一點面子,沒有被溫暖好人派搶盡風頭。」

「對呀,這個年頭女生都愛長得酷生得帥的男生。若果我家隊長不是蒙着面,大家看不到他的長相,又怎會只得第六位而已,比那個風流的暴風騎士長還低一位。」狄輪不服氣地說。

維達揚一揚手中的騎士服,然後拋給亞戴爾。亞戴爾接住騎士服一看,甚為滿意的說:「不愧是縫紉世家出身,手藝比專業的裁縫還要好,一點也看不到修補的痕跡,下次要補衣服時再找你幫忙。剩下的排名又如何?」

維達滿有自信說:「去你的!再有下次你自己補,我的手藝當然好,告訴你我還未懂得拿劍就已經懂得縫製衣服。接下來的排名是白雲騎士長,烈火騎士長,孤月騎士長,堅石騎士長,隊長和刃金騎士長。」

「這次序挺有趣,看最後的六位騎士長,整天不見人的比孩子氣的好,需要照顧的小孩比需要奉承的人受歡迎,孤芳自賞的比明頑不靈的好說話,固執比殘酷好相處,反是毒舌的最不討好,幸好刃金騎士長不介意自己的位置。」亞戴爾有感而發說。

「哦!你確定最後的是刃金騎士長而不是審判騎士長?」狄輪懷疑地問維達,後者肯定地點頭。「這怎可能!審判騎士長的聲望一向以來都是最低的,巡行時的蕃茄都是向他丟的,刃金騎士長的排名怎會比他還低。」

「這個我就不得而知,反正我只是依賠率直說,你有什麼不滿直接去找那些開盤的人好了!」維達語帶不悅,狄輪知道自己無意間說錯話,馬上向維達道歉解釋,穿回衣服的亞戴爾也幫口說:

「聖騎士長們毎天都要用該有的性格過活,能知道面具下真實的他們,除了其他的聖騎士長外,就只有各自的副隊長。所以身為副隊長的我們,絕對不能心全競爭,否則不但會為隊長增添麻煩,更會影響聖騎士之間的信任和團結。狄輪這次是無心之失,讓他明天請你去喝酒,你不要生氣了。」

看見狄輪一面誠懇,又有亞戴爾為他說項,本來就很大量的維達不再放在心上。太陽騎士一直在衣櫥裏聽着,激動得熱淚盈眶,他實在太佩服自己的眼光,能選上亞戴爾這種人才做副隊長。不管以後發生什麼變故,相信亞戴爾都能支撐大局,穩定軍心。

維達接過自己的騎士服邊穿邊說:「話說回來,下星期會有一位大人物到達,聽說連國王殿下都會出城迎接,你們知道這人是誰嗎?」

正在收拾縫紉工具的維達驚訝地看着狄輪說:「你居然不知道,就是那個手握大陸五成山澤資源的開採權,家族業務遍佈各行各業,黑白兩道都爭相巴結,據說只要他們點頭,即使是乞丐也能成為侯爵,富可敵國的尤利以家。」

穿好裝備的亞戴爾接口道:「大陸上有七成半的經濟活動,都是直接或間接受其控制,以我們光明神會為例,有八成半的物資都是由他們旗下的供應商提供。因為家族徽號是六角星裏藏着一個米字,像極一顆發亮的明星,所以大家都叫尤利以家的當家做『星皇』。」

「這次星皇會親自前來,因此國王殿下才會出城迎接,教皇也異常地緊張。難怪......」狄輪的聲音續漸遠去,然後是一下關門聲。

太陽騎士似是知道了天大的喜訊,他的笑容越來越燦爛,滿腦子盡是敲詐的計劃和方法。他決定要趁這機會,從天下第一的大財主手上狠括一筆,即使不能變為退休金的一部分,也要為聖殿爭取多點捐獻。太陽騎士坐在櫃子裏思索,一個既完美又不會讓人聯想到是他身上的圈套,想得高興時還會呵呵微笑。

突然櫃門被人打開,太陽騎士嚇了一跳,優雅的笑容也立時僵住。站在櫃前的人看見櫃內的人也不禁一愣,然後把堆滿衣物那邊的櫃門關上,雙手分別抓住的兩邊,用自己的身體把出口堵住,俯身對一面尷尬的太陽騎士說:

「還以為有老鼠跑進我的櫃子裏,原來是隻金黃色的大貓。如果你想離開,先要告訴我躲在這兒偷笑的原因,否則你休想可以逃得掉。」審判騎士開出了條件。

太陽騎士仔細思量,本來告訴審判騎士他發笑的原因是沒問題,但要他怎麼說得出口,他因太用心去想如何對星皇圖謀不軌,而忘記預定給審判騎士的驚喜,還被人反客為主,所以太陽騎士還是決定要編故事蒙混去。
<<待續>>
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
事情敗露,
處境有點不妙,
下回......請留意!

(謎: 我已經更新了追蹤系統, 你盡管飛, 只要不是被歐出大氣層便能找回!
回復

噢哈哈太陽老實點吧,你明知道蠻不過蛔蟲XDD
不過神使會和星皇扯上關係嗎XD?
回復

小格呀!!∼∼∼∼∼∼
你認為雷瑟被你稱為『蛔蟲』的稱號假的嗎!!
所以呢!!
小格你一定沒辦法騙過雷瑟的啦!
XDDD
大大說是吧!
XD
回復

398F的大大+1

蛔蟲可不是叫假的!!
回復

哈哈!!太陽,你就認命的把原因說出來吧!
(雷:你到底說不說?
格:我說我說
黑:到底要說啥?)
回復

小格放心吧~~
雷瑟可是你的蛔蟲呢W怎麼可能識不破你的謊言
你還是乖乖的說實話比較好
要不然很有可能會被雷瑟.....嘿嘿......((變態你滾
星皇跟神使又有什麼關係啊
莉莉芙的事都還沒完怎麼又冒出個星皇了啊...
回復

我也眼睛花花了
大大的思緒應該比我花幾百倍吧

小格阿,
說謊是不對的,尤其是你的謊話每說必被戳破
還是說實說吧!
回復