樓主: 利兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】他和他的孩子(3/10 <106> 美滿人生 #2164 (雷格)

嗚哇~~~~救人歐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(謎:你活該,誰叫你惹到不該惹的人)
我哪有!!我...只.只是實話實說而已阿(狂奔)
(格:快道歉!!你這個混帳!
黑:好嘛好嘛....對不起(使眼色)
雷:?!
黑:(你老婆好兇喔)(小聲)
雷:(拔刀)西亞回房去,我要把這人關到審判所
格:喔!
黑:嗚哇哇哇哇!!!!!!!!!!!!!!!!要殺人呦!!!!!!(奔))
(謎:別理他,我們當做不認識他(泡茶))
回復

耶耶耶!!!!!!!!利兒大~~~~~別這樣拋下我不管阿!!!(哭)
(雷:去死!!)
阿 阿阿阿阿阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(慘叫)
回復

喔喔!!
好久沒上來,一次看4篇?
真爽快!
執事加油吧!(誤~應該是利大加油BB)
回復

就和之前說的一樣,這篇是交代莉莉芙和執事兩人的事,
但要提醒大大們一點,
這不是七夕文,
要是還着看賀文的心情閱讀,
會很失望的喔∼

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
<23> 驀然離開
執事一直守候在旁,看着莉莉芙虛弱地躺在床上,他寧可受苦的是自己。爆炸那一刻的情景歷歷在目,執事清楚看見,莉莉芙之所以會被衝擊波打中,全是為了救他。他痛恨那些傷害莉莉芙的人,但更痛恨無能為力的自己。

作為一個保鑣,他沒能阻止襲擊;作為一個僕人,他沒有保護好主人;作為一個男人,他只能看着喜歡的人在眼前倒下。執事默默地低頭,苦苦地沉溺在悔恨和自責當中,他自覺再沒有顏面站在莉莉芙的身旁。

突然聽到微弱的叫聲,執事猛然地抬頭,他以為莉莉芙終於醒了,高興得從椅子上跳遠,俯身到莉莉芙的面前,輕搖她的身軀,細喊她的名字,希望能將她喚醒。莉莉芙眉頭緊皺,表情痛苦,眼皮下的雙目不住轉動,卻完全沒有清醒的跡象。

過了一會,莉莉芙又安靜下來,原來她只是在說夢話,並非要甦醒。執事沮喪地跌坐在床邊的地上,失望得想大哭一場。莉莉芙的眉頭皺得更緊,呼叫的聲音變得更大,執事終於聽到她一直在叫什麼。

莉莉芙在反覆地叫着“加達蒙“三個字,讓執事更感愧疚。他單膝跪下,抓起莉莉芙纖細的手,冰冷的觸感引來一陣刺痛。他放鬆心情,在莉莉芙的耳邊溫柔地說:「小姐我沒事,你放心休息吧!」

彷彿聽見執事的安撫,莉莉芙的樣子不再痛苦,眉頭也慢慢地放鬆下來。目睹這一刻,執事實在不能再無視莉莉芙對他的心意,繼續欺騙自己對她的感情。執事撫心自問,由第一次和莉莉芙相遇開始,就被她的自信、傲慢、大膽和強悍吸引。

昔日的回憶一一想起,自被前首領救起後,不管在明在暗,執事都一直擔任莉莉芙的保鑣。在旁看着她高興,看着她流淚,看着她胡鬧,看着她成功,莉莉芙的一顰一笑早已刻進了他的心坎深處。這是他不想與人分享的珍藏,亦是他內心痛苦的根源。

執事對病榻上的莉莉芙苦笑着說:「一點身為老大的自覺也沒有,你是這樣懂得讓我痛苦,讓我動搖。現在該到你試試箇中的滋味,你這隻狡滑的妖精!」說罷他輕吻莉莉芙的唇,然後放開她的手,消失在黑暗之中。

第二天早上莉莉芙便醒了,向送餐來的女祭司詢問執事的情況。知道他沒事便不再追問,對執事的消失不聞不問,一切都好像理所當然般。直到太陽騎士過來探望,把昨日在光明殿發生的事告訴她,莉莉芙才說出執事的離開。不知道是出於八掛還是關心,太陽騎士問起執事的來歷。

「有一次父親帶我到城外做買賣,半路上遇到山賊,加達蒙就是其中一員,雙方一言不合打起上來,他身手好得讓我們吃驚。不過一群烏合之眾怎贏得了我們,眼見快要撐不住,他的首領為求自保,一手將加達蒙推出去做肉盾,擋住迎面而來的一擊。就這一滯,首領得以全身而退,卻丟下受傷的加達蒙。」

太陽騎士沒想到執事是山賊出身,他和莉莉芙的相遇竟是如此出乎意料。雖然還要臥床休息,但看莉莉芙說起以往的逸事時,那眉飛色舞的樣子,一點都不像昨天才去過光明神的花園逛一圈的人。莉莉芙嘴角微微上揚,繼續憶述那段經過:

「父親當時問加達蒙恨不恨把他丟棄的首領,他的回答是『不恨!』,因為首領曾經救過瀕死的他,所以他的命是首領的。即使現在要他為首領而死,也只是把命還回去。父親就是欣賞加達蒙這一點,所以把他留了下來。」

「你父親也真大膽,不怕他是敵人派來的臥底或內應都算了,還敢讓他做你的執事,難道不怕他對你不利或把你偷了嗎?對了,他是怎樣成為你的執事?」太陽騎士好奇地問道。

莉莉芙搖搖頭說:「或許是瀕死那次的傷太嚴重,加達蒙沒有做山賊之前的記憶。父親也觀察了一段日子,才放心讓他留下。有次我去巡視業務時差點被人綁走,幸好和他同行才有驚無險。父親覺得在我能獨當一面之前,需要一個有能力的人從旁保護,所以叫加達蒙扮成執事的樣子待在我身邊。」

說到這裏莉莉芙的笑容變得無奈,配上她晢白若雪的皮膚,烏黑柔軟的長髮,迷茫朦朧的眼睛,有種楚楚可憐的淒美感。如果被暴風騎士看見,要他拋媚眼拋到眼抽筋也在所不惜。換了是大地騎士,一定會直接撲倒。

「不過我已經有婚約在身,所以父親要加達蒙立誓,絕對不能對我動心。他不但一口答應,還說若果是我愛上他,他亦會馬上離開。你看他的樣子就知道是個一諾千金的人,和魔獄騎士一樣死心眼。」

到此太陽騎士實在無話可說,而低着頭的莉莉芙,眼中的哀色更濃。感知到有水屬性在她的眼眶聚積,太陽騎士拍一拍她的肩膀說:「但你們是喜歡對方,不要為了父母之命就斷送大好姻緣。我幫你找他回來,你就用這次事故把婚約推掉吧!」

莉莉芙淡然一笑道:「婚約是我自己答應的,不能反悔,否則就算對方不追究,以後我也很難服眾。即使裝有炸彈的盒子上有他們家的徽號,但木盒已經炸成粉末,單憑我和加達蒙的一面之詞,加上我們的關係,不會有人信的,而且很可能會被反咬一口。」

太陽騎士再次無言,想不到執事一走,莉莉芙就不同了,心思慎密,顧慮周長,那個膽大妄為,不知天高地厚的千金小姐彷彿一夜長大,但同時亦失去了她璀璨奪目的光芒。

「放棄一個愛你的人,而去選擇一個你不愛的人,這樣做不好,是很糟糕!」太陽騎士見莉莉芙一副認命了的樣子,心中極為不爽,他腦中想着其他的可行方案,例如私奔。

「我以為你會明白我的感受,你試想一下,如果神使選擇你成為她的夫婿,你會拒絕嗎?如果神使的選擇是雷瑟哥,你又會怎樣?」莉莉芙抬頭看着太陽騎士,後者只懂呆呆地望着她。

莉莉芙勉力裝出笑容說:「我知道你是出於關心,但我自己的事自己會處理。父親只有我一個女兒,我不能一走了之,拋下他不理。你的好意心領了,我有點累,想休息一下,替我對雷瑟哥說一聲我沒事吧!」
<待續>
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
(莉:••••••
(利:不要這樣子,哭出來會好一點的!
(莉:你這個混蛋!((丟東西))
(利:你丟什麼都可以,但不可以丟刀槍劍棍,還有原稿!
(謎:你是自找的!
回復

太好了~樓主更文了~
不過樓主呀,第六段那句"執事實在無法視莉莉芙對他的心意"中,
是否遺漏了字呢?讀起來怪怪的...
回復

嗚~~~~
怎麼能這樣!!
我不要悲文拉
執事怎麼能就這樣一走了之
那他跟莉莉芙要怎麼辦拉
破碎的戀情~會恢復嗎??
((繼續哭~
期待下篇喔~~
回復

什麼時候神使會出現XDD?
雖然莉莉芙和執事也很重要,但畢竟小格和審判更讓人期待 (掩
利兒大加油噢噢噢XDD
回復

執事你好可憐 讓姐姐我來好好安慰你((抱住((趁機吃豆腐((欸你
關於神使我也很好奇啊!!!!!
到底什麼時候才要出現啦=3=
我很想趕快看到雷瑟或小格崩潰的樣子W((欸你不要唱衰他們啦!

總而言之 利兒大加油唷W
對了比起皆大歡喜 我更喜歡沒有結局的悲文唷W(提示意味?(炸
回復

咻呼∼得救了
唉∼我說執事阿!別傷心,〔有我照你(白癡)〕-當我沒說
你不能自責呦∼身為一個真正的男人就應該要設法保護自己喜歡的人!!
懂了嗎?
你應該學學審判,瞭了咩?
(希望審判別生氣氣,我在說他的好話)
回復

(格:好痛!
雷:哪裡痛?
格:這裡(指某地方))(謎:喂!你想到哪去啦?)
   是指這種受傷?!(踢飛)
回復