樓主: 利兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】他和他的孩子(3/10 <106> 美滿人生 #2164 (雷格)

是誰傷得莉莉茉!!
如果被執事知道了話那他會很慘的!
(不過誰叫他傷了莉莉茉,所以算是他活該的啦!)
拜託!千萬不要是光明神呀!
回復

噢噗────
誰那麼不要臉傷了莉莉芙    (翻桌 (欸
不過太陽在那應該就沒事了XDD
回復

好緊張喔
可是有太陽在,一定會沒事的
回復

335# elsa0118

大大你很強耶!
一口氣看了六萬字也不覺得累!
(謎: 是你太懶散了呀~

大大對格里西亞很有信心的說
(格: 我是史上神術最強的太陽騎士呀!

再說, 有格里西亞在的確不用擔心,
莉莉芙要是不幸死了也能復活,
但要先過雷瑟關! XDDD
回復

唏呵, 唏呵, 唏呵……
(謎: 你在幹嘛?
填坑中!
(謎: 誰叫你把坑開這麼大!
只是一不小心開大了耶~
所以現在努力中!

可是很少人回覆就沒有動力生下文,
所以大大們想看的話請給小的一點動力哦!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<21> 妖精折翼
不知道是大家太全神貫注在傷者處,還是身上的白衣和光屬性與教皇太相似,居然沒人發現進來的是太陽騎士。直到剛才的女祭司退了進來,喊了一聲太陽騎士,大家才注意到有人站在門口。光祭司在其她人過來驅逐前,先一步批准太陽騎士留下來。

太陽騎士一邊走近女祭司們,一邊把感知伸延至床上。莉莉芙則一動不動地躺在床上,面色蒼白得如同一具屍體。她的衣服全被剪開,額頭、左肩、胸腹、大腿和小腿都纏住繃帶,有的地方還在淌血。太陽騎士感知到她體內的風屬性和木屬性,已經跌到相當低的水平,但仍在慢慢地流失。現在的莉莉芙就像一隻折了翼的妖精,看了讓人心痛。

女祭司們紛紛讓開,讓來人站到最近的位置。太陽騎士細察莉莉芙的呼吸,確實沒有隨時會斷氣的危險,便專心聚集足夠的聖光,然後念起咒紋,將手上純白的聖光緩緩轉換成鵝黃色的治癒之光。女祭司們的眼睛都睜得大大的,似乎不能相信太陽騎士會施展這麽高等治癒術。

在太陽騎士與死神爭奪莉莉芙的同時,門外的兩個人也在角力中。面向牆壁的執事在極力掙扎,又對背後的審判騎士大叫大嚷,要審判騎士讓他進治療室。但審判騎士只是一直板著臉,右手捉住執事的手腕制在後腰,左手抵住他的背脊將其制穩,對他的怒吼充耳不聞。

等到執事咆哮完要換氣時,審判騎士才嚴厲地對他說:「你要是想莉莉芙有命就給我冷靜點,你現在進去也幫不了忙,只會礙手礙腳。是你拜託太陽救莉莉芙的,難道對他沒信心?你放心,在救人方面,太陽從未讓我們失望過!」

審判騎士的話很有效,執事聽了便不再掙扎,也沒有大吵大鬧。肯定執事已經冷靜下來,審判騎士才慢慢鬆開手向後退開。執事突然一拳打在身前的牆壁上,開出「砰」的一聲巨響,牆上不但出現裂紋,還凹陷了一圈。

見狀審判騎士語氣稍緩地說:「太陽一定會救回莉莉芙,你不用擔心。你現在該做的,是告訴我事情的經過,你也不想莉莉芙再身陷同樣的險境吧!加達蒙執事。」

執事愣一愣,好像被提醒某件忘記了的事情般。他低頭微笑,彷彿在嘲諷自己居然會因為主人受傷,而失去一個執事應有的冷靜,也似為發現某種東西而高興。

華光消退,女祭司們都緊張地盯著莉莉芙,她們不曾看過太陽騎士使用這般高級的神術,也不知道他的能力連敎皇也自愧不如。莉莉芙的眼睫毛微微顫抖,那雙紫藍色的眼睛也跟着睜開。也許是失血過多,所以神情還有點茫然,不過已經沒有性命危險。

待莉莉芙的眼睛重新聚焦後,目光便落在太陽騎士的面上。她似乎有什麼話想說,但聲音小得連自己也愕然,唯有伸手去抓太陽騎士的衣袖,還奮力地令自己起來。由於莉莉芙實在是太任性,女祭司們只好無可奈何地扶起她,看看有什麼重要的事情非要現在就說不可。

怎料才講了「加達蒙」三個字,莉莉芙突然噴出一口血,頓時把所有人嚇呆,光祭司也擔心地走過來看看。她不停地在乾嘔和咳嗽,直到再吐出兩大口黑血後才停下來,不過隨即又昏厥過去。經光祭司確認她已脫離危險期,太陽騎士才安心地離開治療室,讓女祭司替莉莉芙更衣和重新包紮。

在走廊上的審判騎士和執事看見太陽騎士走出治療室,立即上前詢問莉莉芙的情況。太陽騎士雖然只說她已撿回一命,詳細情形還要等光祭司檢查完畢才能作實,但已經讓兩人放下心頭大石。

不久治療室的門終於打開,光祭司被一名女祭司撐扶着走出來,跟在後面的幾名女祭司利用擔架和風屬性,將仍舊昏迷的莉莉芙抬出來,轉移到其他病房靜養。三人一起上前,執事尤其緊張,他害怕莉莉芙又不知被轉移到什麼地方去。

見狀光祭司體諒地和他們跟在人群後面,邊走邊解釋:「感謝光明神的庇佑,還有太陽騎士的脅助,莉莉芙小姐已經沒有大礙。只要好好休息,吸收足夠的營養,很快便會和以前一樣。」

執事的眼睛一直看着莉莉芙沒有離開,但越看眉頭就越皺得厲害。聽完光祭司的話,他又擔心地問:「那小姐要到什麽時候才會醒?」

「剛才她因情緒太激動,加上吐出所有積聚在體內的瘀血才會昏倒,應該休息一會就能醒過來。我提議你先去梳洗一下,換件乾淨的衣服,吃點東西再回來等。要不然莉莉芙小姐醒來看見你這個樣子,又會緊張得立即昏過去。」光祭司邊說邊笑,似是有言外之意,聽得執事有點懵然。

走在前面的女祭司們個個都聽得嘴角向上翹,審判騎士則是似懂非懂地看了太陽騎士一眼,看見後者也在偷笑,馬上猜到莉莉芙激動的原因。待執事整理好自己後,太陽騎士和審判騎士便離開了莉莉芙靜養的房間,返回聖殿去。

不知道是否因為用了不少聖光,太陽騎士感到特別餓,吃了晚餐還不夠,只好去向寒冰騎士討甜點。拿着好不容易才到手的藍莓蛋糕,正滿心歡喜地在臥室享用時,卻遇上有人來串門子,太陽騎士差點以為面膜詛咒蔓延到享用甜點時。

他把感知延伸到門外,知道敲門的是審判騎士便直接叫他進來,然後繼續品嚐他的蛋糕。審判騎士坐在床上一邊看公文,一邊等太陽騎士把桌上的蛋糕消滅。他發現太陽騎士的心情好像不錯,還時不時在竊笑,於是忍不住說:

「要是給莉莉芙知道,她受傷了你會這麼高興,看她以後還會不會幫你找那些聽也沒聽過的面膜材料。」

太陽騎士緊張地問:「我那有,你別冤枉我!我笑是因為莉莉芙沒事,而且我發展了一件也許連當時人也不知道的有趣事情。先不說這個,你查到是那個混蛋要傷害莉莉芙沒有?」
<<待續>>
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
莉莉芙總算救回來了!
可是執事等不到她醒來,因為......

七夕快到了,
下回或許會加點砂糖!XDDD

*PS:不回覆的不貼呀∼
(謎:你這要脅!快給我收回!
回復

我回了!我回了!(驚恐貌)

我就知道大大一定不會這麼狠心讓莉莉芙去見光明神的(茶)

(執事:如果他讓小姐去見光明神的話,哼哼!看我怎麼為小姐報仇!!)(被打爛)

總之支持啊∼(搖旗吶喊)
回復

338# luchia3188

(執事: 即使小姐沒事, 但不能就此罷休, 必需要有人負責!
         要是給被我知道是誰幹的, 一定會把他先OOXX, 再##@@......
(利: 請你冷靜點! 我想莉莉芙也不願你到審判所交流光明神的嚴厲!!
(執事: 我會手腳乾淨點, 不會有人知道, 而且小姐也沒有反對!
(利: ……
回復

噢我很期待到底是要和神的使者結婚 (掩
加油噢噢噢XDD
回復

我被吊胃口了   =口=
請問是一周一更新嗎?
回復

喔喔喔!!!
最後的預告是怎麼回事呀--!!!
好在莉莉芙是終於活過來了~
(迷:同學你情緒也轉太快.........
下一篇要大放閃光了是嗎?那我可以幫忙發放墨鏡壓~XDD(欸你
期待下一篇趕快出唷~>_O(夠了你     利兒大優我永遠支持你~
(迷:其實他已經潛水N年了....(小聲))
回復