樓主: 利兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】他和他的孩子(3/10 <106> 美滿人生 #2164 (雷格)

452# 利兒

哈哈哈~~!兩男爭一男?!
也許是不錯的主題阿!!小利~你就以這主題繼續寫下一篇吧!
阿如果有離題的話.....別找我
XDDDDDDDDDDDDDDDDD
回復

噢噢~
WHY 之前不是執事+莉莉芙+1的說!!
現在都只剩莉莉芙了!!
嘆~
回復

這個星期要外出(早出晚歸那種),
連寫文也沒時間,
真的很難熬...
T___T

(謎: 但也要更文喔~

這回是頂着熊貓眼打的, 所以錯字會比較多,
請大大們幫忙找找!
((無言感激))
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<30> 不速之客

兩個穿着斗篷的人一步步地走下石級,他們的腳步聲由狹長的通道上傳來顯得異常清晰。地窖中的人都醉意全消,大地騎士的靈魂總算及時歸位,準備隨時張開大地護盾,烈火騎士甚至把手按在劍上。

這時,太陽騎士突然排眾而出跑上前,笑着對尚有幾級才踏足酒窖的兩人大叫:「親愛的老師和師母,怎麼要來也不通知學生一聲,讓學生好好安排。」

走在前面的人沒有作聲,反是跟在後面,穿着黑色斗篷的人先開口:「和你說了很多次不要叫我『師母』,要叫我『艾崔斯特』!」他邊埋怨邊拉下帽子,露出銀白色的短髮。

太陽騎士恭敬地說:「那我以後就改口,如果師母能翻身成功的話。哎呀!」

「別亂說,你這臭小子。」前.太陽騎士在自己學生的頭上狠敲了一下,再對其他騎士長說:「真難得你們肯拿着劍來歡迎我,有趣,那我就不客氣了!」語畢反手把配劍拔出遙指各人,澟烈的鬥氣撲面而來。

也許是事情發展得太快,一下子前.太陽騎士出現,一下子又被他用劍指着,現任的騎士長們一句話也說不出來。眼看前.太陽騎士動手在即,他們只懂惶恐地看着各自的組長,在鬥氣籠罩之外的太陽騎士和審判騎士。

「你鬧夠了沒有?」艾崔斯特一把抓住前.太陽騎士的手,不滿地對他說:「你要比劍也不急於一時,明天是個大日子,讓他們先回去早點休息吧!」前.太陽騎士和艾崔斯特大眼瞪小眼的對峙了一會,終敵不過他的怒視,無奈地把劍收回。

壓力頓消,十位撿回一命的騎士長馬上以不同的藉口溜過一乾二淨,若大的酒窖只剩下四人。審判騎士友善地和艾崔斯特點頭,然後站到太陽騎士身旁,向前.太陽騎士恭敬地問:「前.太陽騎士長夜裏到訪聖殿,難道兩位是剛剛才進城?」

前.太陽騎士見審判騎士對艾崔斯特的態度尚且不錯,便挑眉說:「沒錯,我們在附近完成了任務,便順道過來湊熱鬧,沒想到城裏的人果真如此多,大家都在說神使的事,所以先過來看看我的學生。孩子,老師很久沒來探你,你過得可好?」

太陽騎士看着自己老師的面容,笑意中包含着森寒和危險的氣息,立時汗流浹背,那還不知道他來找自己的原因。不過以聖殿現在的情況,加上時候不早,要滿足前.太陽騎士的要求也沒什麼可能,唯有硬著頭皮說:

「老師和師母風塵僕僕地趕來,做學生的好應該請兩位留下來休息,可是聖殿的客房已經滿了,現在又已經很晚,一時之間沒可能騰出房間,所以......」

不待學生的話說完,前.太陽騎士先開口道:「你老師我剛才耳背了,聽不清楚你說房間什麼的,你可以再講一次嗎?」接着報以一個讓學生汗大如豆的微笑。

太陽騎士比誰都明白逆他老師意的後果,縱使心中再不想也絕對要服從,只好戚戚然地對他說:「請老師別誤會,我的意思是不可能騰出兩間空房,所以......」

「這個不要緊,我只要一間有床的房間就可以,當然,若果那床能容下兩人的話會更好!」前.太陽騎士再次打斷太陽騎士的說話,他的微笑也變成了陰冷的燦笑。

太陽騎士知道再囉嗦下去,不用等明天神使到臨,他現在就能直接被送去見光明神。「那可好辦,老師和師母今晚就住在學生的房間吧!」雖然不想這麼說,但總比去光明神的花園觀光好。

「不行!我們怎可住在格里西亞的房間。」艾崔斯特苦惱地搖頭說:「太陽騎士是聖殿之首,這樣總不太好吧!而且把房間讓給我們,那他今晚睡那兒呀?」聽到艾崔斯特為自己爭取,太陽騎士心中感激,看來這個師母也不錯。

雖然有人求情,但不代表事情可以解決。前.太陽騎士理所當然地說:「你忘記了我以前也是太陽騎士嗎?那曾經也是我的房間,所以你不用不好意思。至於你嘛......」他尖銳的目光刺往太陽騎士,看得後者混身不自在。

「格里西亞今晚和我睡。」一直在旁默默看着的審判騎士突然開口,把太陽騎士拉進自己的懷裏,離開他老師冷刃般的視線。這舉動讓艾崔斯特一愕,前.太陽騎士則笑着轉身,不致可否。

審判騎士也不等前.太陽騎士的回答,行禮後逕自把太陽騎士扛上肩上帶走。離開時,前.太陽騎士和艾崔斯特的對話傳入兩人耳中,迫得審判騎士要加快腳步,太陽騎士則好奇心大起,但又不夠膽偷看。要是被他最敬愛的老師發現,絕對是一件比死更難受的事。

第二天早晨,太陽騎士在審判騎士的懷中醒來,讓他無比高興,可是想到以後或許再沒機會,心中不免有點黯然神傷。但昨夜既然答應了某人不再多想,便要說到做到,把腦中的負面情緒驅散,拼着一身酸痛轉身再睡。忽然感到有人把他的耳垂含在嘴裏逗玩,便不自覺地扭頭閃避。

但搔擾沒有停止,反而越來越變本加厲。太陽騎士終於忍無可忍,對身後的人怒吼:「混蛋雷瑟,你有完沒完呀!昨晚還不夠嗎?要是我長了對熊貓眼的話怎麼辦,今天可是大日子呢!」

審判騎士不慌不忙地說:「不用擔心,教皇說為了保持神秘感,直到日蝕頌讚開始前,我們都不可以到處亂走,要各自留在房間裏,早餐和午餐就由隊員送來,所以你可以一直睡到吃午餐為止,如果你不怕餓的話。」

太陽騎士邊聽邊阻止審判騎士的毛手毛腳,不時又心有不甘地反擊一下,被褥下的兩人又開始在胡天胡地。

忽然門外傳來慘叫聲:「對不起前.太陽騎士長,我不知道隊長把房間讓了給你們!我不是有心打擾的,請你放過我吧!呀......」那名倒楣的太陽小隊員伴隨着前.太陽騎士的一句「混帳」和鬥氣,在審判騎士房間外的牆腳倒下。
<<待續>>
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(尼: 來, 我們先喝兩杯再休息吧~
(艾: 不要, 你的兩杯和喝醉沒分別, 明天是大日子, 你不可以宿醉, 知道嗎?
(尼: 好吧, 不喝酒便直接上床去......休~息~
(艾: ......你還是喝吧!
回復

唉呀呀~做老婆的怎麼可以罵老公混蛋呢?
小格你就別後悔了
小艾......你跟尼尼已經成婚了
那個做了沒?
(謎:你是特地來這刺探別人的私事是不是?)
回復

...審判的牆角倒了
那在棉被下的兩人...?
我不敢看!!!!
回復

哈哈哈哈哈哈!!
雷格果然是最好的啦!
尼艾也不錯唷!XDDD
利兒加油!
我要多一點雷格唷!
當然!
莉莉茉和加達蒙也要唷!XDD
謎:............
回復

噢!噢!
好想知道神使是誰啊
不過利兒大要好好休息呢
不然生病了怎打文

順便說一下,第八段"審判騎士有善地和艾崔斯特點頭"應該是"友善"不是"有善"
回復

審判騎士不慌不忙的「荒」打錯了,小格你別鬧彆扭嗎!就讓雷瑟好好玩一下嗎!尼奧尼奧,你根本就是故意的!不過......做得好啊!
尼:想死!〈燦笑〉
楓:哇!救命啊!
雷:一句話解決......真有效!快學起來!
楓:為什麼我每次發言都被打?
格:活該!
楓:我詛咒你被雷瑟玩死!
雷:不用你說我也會做!
格:死定了!
〈接下來.....十八禁〉
利兒大,別爆肝啊!祝福妳啊!
回復

好吧!我眼殘沒看到錯字
但看完其他大的回應竟然有錯字...(我真的眼殘)

這篇真棒!( >ω<)b
師母呀XD我也要叫!!
師母~!!
艾:不是說了別這樣叫我嗎
尼:有什麼關係  本來就是事實啊
回復

艾崔斯特變成師母了?
恩恩,的確很適合
回復