樓主: 利兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】他和他的孩子(3/10 <106> 美滿人生 #2164 (雷格)

1529# norn

十分感謝收看小報導~
(黑:嗚嗚嗚...還是會有人看我的報導,還留言...我太感動了!謝謝支持!
(謎:你感動什麼啊!人家是同情你!
(黑:靠!你這破壞感動氣氛的傢伙!每次都毒舌我!太可惡了你!!!((追著謎來打
(謎:哇!救命啊!
回復

重新看完一整篇(好爽
加上很久遠以前許多大大的回覆
再配上現在的進度
很莫名奇妙的自動迸出他們兩小孩的想像圖+未來生活情景(當然是自己想像的
剛開始想到的時候一整個爆笑啊
吾命雷格大好利兒大好讚啊啊啊啊啊啊啊啊(此人以瘋請無視
等不及下一篇了!

以下是我自己想像的情景(請反白):
小格生了一對異卵雙胞胎
男的是哥哥,長得像小格,能力和小格相反,屬劍術天才(遺傳自老爸)神術白痴型
女的是妹妹,長得像雷瑟,能力和哥哥一樣(自家老媽淚目)
然後哥哥三不五時闖禍,妹妹三不五時揪著哥哥的耳朵罵(自家爹娘從前互動XD

以上純屬自己想像,如果不喜歡就無視掉唄(角落劃圈圈
回復

雷瑟好壞唷∼欺負小格∼(謎:妳還不是在偷笑!)
尼奧的霸道和艾崔斯特的羞嬌,看來下篇的文文會很萌唷∼
回復

邊看邊笑..........
這些長輩也太可愛了吧!
回復

/.\
作為一個善良+有人格的讀者,爬坑以後一定要留言才是王道【握拳】
回復

哈囉!!有人嗎??
利兒大你今天不會更文囉???
((失望
回復

小的知道大大們想知道尼奧和小艾的後續,
也想知道小格到底什麼時候才會下床,
以上的謎團將會在這回解開!
哈哈......

(謎:你的笑容很詭異的說!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<81> 峰迴路轉

既然前.審判騎士金口已開,也沒人敢有異議,雅蕾克和前.太陽騎士懷着意猶未盡的心情,各自從原路退走。雖然大夥兒都得悉審判騎士知道他們的存在,但兩組人還是鬼鬼祟祟地離開,因為沒有人想給比教皇更接近光明神的新娘子發現。

快要走到出口時,雅蕾克忽然似有所覺地回頭,她看到有鵝黃色的光芒從新房裏透出,跟太陽騎士唱光明神曲尾段時的情形很相似,但唯一不同的是那光束持續的時間並不長。雅蕾克心中彷似洞悉到什麼東西似的嘴角淡淡一笑,但她沒有叫停前.審判騎士,只是默默地緊隨其後扮作沒事發生過。

從另一個方向退走的艾崔斯特亦於光屬性爆發的瞬間回頭,一直在前面拉着他的前.太陽騎士亦因此而目擊那境況。他阻止打算折返的艾崔斯特說:「別緊張,那孩子連性別改變都捱過了,再沒什麼變固需要我們為她擔心。」

「你有時間擔心其他人的事情,不如先為自己想想,你還記得今天早上答應過我的事吧!我答應你不出席觀禮,你就讓我為所欲為一天,所以由現在起直到明天的午夜為止,不管我叫你幹什麼都不可以拒絕喔!」言畢前.太陽騎士壞笑起來,艾崔斯特知道反抗不但徒勞無功,反而進一步激起這頭雄獅的征服慾,唯有認命地任他把自己拉回住處去。

當所有人都以為審判騎士會好幾天,甚至好幾個星期不讓妻子下床之時,豈料在隔天的上午,十二聖騎士和教皇便收到太陽騎士用精神系魔法傳來的求助。聽到那快要不行的語氣並不似在開玩笑,各人立即丟下手上的工作,馬上飛奔到太陽騎士昨天才遷入的新居去。

眾人面紅氣喘地衝到屋內,無不被太陽騎士和審判騎士當前的情景嚇了一跳。躺在床上的人一動不動,就跟那次蒙光明神寵召時的狀態其為相似,另一個人眉頭深鎖地坐在床沿,擔憂的心情不言而喻。還是見慣風浪的教皇先回過神來,他走到床邊看了躺在上面的人一眼後問:「審判到底發生了什麼事?」

「我也不清楚,昨晚還好好的,今天醒來便是這個樣子,不過我又夢到了神諭!」回答的是把一段日子沒有聽過的低沈聲音,頃刻將所有人的注意力吸引過去。魔獄騎士上前關切地道:「太陽你的聲音...你變回男兒身了!」

太陽騎士微微點頭,但目光仍舊鎖定在審判騎士的面上。在各人的再三追問下,他才趁教皇診斷的時候,把事情的經過向眾人複述一遍。原來昨晚他幹完所有該幹的東西後,便跟審判騎士相擁而睡。不知道過了多久忽然清醒過來,但身處的地方已非新房的床上,而是一遍綠意盎然的青草地上。

看到四周碧綠青翠的色彩,他便意識到要不是自己又再神遊秘境,便一定是在作夢。太陽騎士很快就認清這不是夢境,因為在兩個月前他曾經來過。又是這些結有飽滿但苦澀果實的藍莓樹,又是那棵被藍莓叢圍繞四周的杏仁樹,所有事情都歷歷在目,實在沒有理由會忘記。

學乘了的太陽騎士這次不再打那些藍莓的主意,他直向着杏仁樹的方向走去。剛踏出灌木叢,杏仁樹好像感應到他的接近,在毫無預兆的情況下整株樹突然發出亮光,嚇得他立時停下腳步。這時太陽騎士感到全身在發熱,低頭一看竟發現自己的身體亦同樣在發光。

接着杏仁樹在緩慢地閃動,他身上的亮光也產生共鳴跟着閃爍,好像在回應杏仁樹的呼喚。太陽騎士不但覺得越來越熱,胸口像有什麼在騷動着快要破體而出,令他難受得想吐。他咬緊牙關忍受着強烈的噁心感,並不斷地自我安慰這煎熬不久便會完結。

當太陽騎士快將堅持不住的時候,眼前猝然光華晃動,隨即壓力一輕,所有的不舒彷彿從未發生過。他見到身上的光芒與自己的軀體分離,然後以人形的姿態往杏仁樹的樹梢飄去。太陽騎士認出那形象正是當天日蝕頌讚時,在眾人面前跟他結合的那個女神。

他再俯首察看自身,本該穿着女祭司服,婀娜多姿,高低有致的身段不見了,變回原來雄姿英發的騎士服。再次抬頭,女神的身影已經到達樹梢,並正跟杏仁樹上的亮光融合在一起。她的光影續漸模糊,而樹幹卻越催明亮,迫使太陽騎士不得不閉上眼睛。

當雙目無法再視物後,耳朵卻聽到一把莊嚴卻雌雄莫辨的聲音對他說:「我忠誠的僕人格里西亞,你通過了各種試煉,證明了你的決心。如今我將祝福你跟你的伴侶永遠廝守伴隨,你的後人亦會在地上繼續宣揚我的道理和事跡。」

太陽騎士猛然醒來,眼前回復深淵般的漆黑,那聲音卻仍如雷貫耳。他馬上感知一下四周,陳設佈置和昨晚的新房相同,衣衫單薄的他正抱着上身赤裸的審判騎士睡在床上,除了自己做回男生以外,表面上一切都沒有異樣。

緊張的心情放鬆下來後,太陽騎士開始思考該如何跟大家解釋自己一夜之間的轉變,還有待會審判騎士醒來後可能會出現的驚訝反應。可是他隨即察覺不妥之處,審判騎士的屬性居然跌到一個甚低的水平,情況與被紅詩和死亡騎士襲擊至重傷時相比還嚴重。

恐懼瘋狂地吞噬太陽騎士的心靈,他不願相同的事情再發生。但不管怎樣搖怎樣叫,審判騎士也沒有回應,如同失去生命跡象的屍體般毫無知覺,唯一可幸的是他的心臟還在跳動,身體仍有溫度。失了方寸的太陽騎士手足無措,他只好把十二聖騎士和教皇全叫來,希望有人能告訢他該如何是好。

各人聽完太陽騎士的憶述後都一面茫然,如此奇特的遭遇,恐怕三十八代的十二聖騎士加起來,都不及這一代太陽騎士的經歷曲折離奇。總算了解當中的來龍去脈,可是現在除了安慰太陽騎士外,他們都不知道能幹些什麼。

<<待續>>
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(格: 我怎麼會變回男生的?
(利: 這是光明神旨意!!
(格: 那雷瑟又是怎麼了?
(利: 那也是光明神的旨意!!
(格: ......
回復

啊呀呀呀呀!!!
雷瑟怎麼了啊啊啊啊????
不會出事吧吧吧吧吧?!
天啊怎麼在這緊張的地方斷了啊!
好想知道下文啊!
樓主請繼續加油!
回復

大大你點可以這樣的呢= ='
人家才剛新婚...
小格會很可憐的..((結婚一天就要守寡..
((格:小雷還未死的~!!!
某wing被十二人(加上教皇)送到審判所中"受教育"了
回復

啊呀呀呀呀!!!
雷瑟你沒事吧?!
小格會變回男生我是想到!
可是雷瑟是怎麼一回事啊?! (搖利兒大中)
利兒大你快更文啦!! (狂搖)
回復